掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターnkcdsxにより22分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 321 - 340件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8882 返信

あずきさん。
      好きな人がいるんだね。
      会いたいんだね。
      切ないな。苦しいけど、でも、いいな。
      会いたい人がいるの、いいな。
      あずきさん。
      会えるといいな。
      祈るよ。ずっとずっと祈るよ。

#8881 返信

シャシャさん。
      わがままじゃないよ。
      でもまちがえないようにしよう。
      本当の気持ちは死にたいとは、ちがうかもしれないよ。
      休みたい、かくれたい、怒りたい…、
      愛されたい、かもしれないよ。
      自分の気持ち、みつめてみよう。

#8880 返信
      アバター角砂糖

あと、もうひとつ。

ずっと前にこの掲示板で(もしかしたらリニューアル前かもしれません)誰にも言えない悩みがある、それは人から聞いて、それでずっと自分で悩んで、誰にもいえなくなってしまった悩みで、という話をしたことがあります。(遡れば出てくると思います)

抱え込むのが苦しくなったので、もう吐き出してしまおうと思いました。
        悩みの特性上、他の人に悩みをうつしてしまう可能性があるので、この先を読まれる方は要注意です。
        まなこ先生には、話を聞いてもらう以上読んで頂かないといけないので申し訳ないのですが…どうか、よろしくお願いします。
        では、書きます。

私はずっと、死ぬのが怖いです。
        痛いのかな、とか苦しいのかな、みたいな辛さもそうですが、今何よりも怖いのは自分の精神の話です。
        今これを相談しようと決心した魂は?これまで、一生懸命つまずきながらも何とか這いつくばって生きてきた私の生きてきた意味は?
        消えてからも、その意味は残り続けるのだろうか?
        わたしは消えたあと、どこにいくのだろうか?と、想像して苦しくなります。
        有名人の訃報も、親戚の忌日も、家族の知り合いから届く喪中はがきも、全てで連想してしまいます。
        全ての人間に、等しく訪れるものだから、なおさら。
        私が、相談機関などになかなか相談出来ずにいたのは、これが原因です。
        私は死にたいわけじゃない。むしろ、死にたくないんです。
        インターネットの相談機関は、死を考えてしまうほど苦しんでいる人から手を差し伸べます。
        それはそうです。自殺率を下げたい、自ら命を絶つことほど、悲しいことは無いから。それを防ぐためにそうなってしまうのは分かります。そうするべきだと言うことも、理解しています。
        でも、死にたいと過去に思ったことがある私は、同じぐらい死への恐怖も苦しいものだと気がついてしまったんです。
        宗教やスピリチュアル的な克服法は、たくさんインターネットで見たのですが、やっぱり根拠がないと受け入れられなくて。
        未知が怖い私は、天国も転生も地獄も、どうしても信じることができませんでした。
        ただ私が無になるのが怖くて、一瞬で過ぎてしまう睡眠時間ですら「残りの人生が一瞬で消えてしまった」と思ってしまうほどに心が苦しいんです。
        全てのものに等しく訪れるから、誰にも言えない悩みだったんです。
        これを読んだ誰かが、苦しくなってしまっていたら本当に、ごめんなさい。

#8879 返信
        アバター角砂糖

まなこ先生 お久しぶりです。角砂糖です。
          毎度おなじみ(?)近況報告です。

以前お話した、副リーダーになっちゃったグループ制作。

正直に言うと、うまくいきませんでした…
          班の人に振り回されたり、私自身が3回も出席停止食らうなど(インフル二回目は泣きたかった)で「やりきった!」という感覚すらも残らない、モヤッとした終わり方をしました。

でも、グループ制作の難しさと自分のキャパ、あと上手くいかない時の心の割り切り方をちょっと学べたのでオールオッケーとしました。
          イベント自体は辛かったしほんっっっとうに苦しかったしもう二度とやりたくないぐらいです(笑)
          まぁ終わったあと一蘭に行ったら(直前までインフルやっててほぼ絶食だったのもあり)めちゃくちゃ美味しかったからよかったね!ってことで〆とさせてください(笑)

でも本当に辛かった制作乗り越えて精勤賞取りました!!!中学で学校行けなかった私が!!!精勤賞ですって!!!!!もう最後の方は意地で無理して行ったとこもあるけどこれだけは取りたかった!!えらいわたし!!!!!!

っていう近況報告でした。ちゃんちゃん。

#8878 返信
          アバターあずき

好きな人のところにいきたい。
            今好きな人遠くにいる。
            あいたい
            なんだか辛いし涙でる。
            なんのために生きてるのかわかるけど、辛い

#8877 返信
            アバターシャシャ

時々猛烈に思う、死にたいと。
              だけど死にたくない。わがままだよね。

#8876 返信

あずきさん。
              生きようとがんばるとつらくなってしまうから。
              力をぬいて、今そこにあるものに目を向けてみよう。
              ねこさんやワンコさんをなでて抱っこしよう。
              好きな音楽を聞いてみよう。
              おふとんに寝転がって、手足を広げてみよう。
              今、そこにいてくれるだけでいい。

#8872 返信
              アバターあずき

なんだか、辛い
                なんのために生きてるんだろ

#8868 返信

あずきさん。
                それだけ、大きな存在だったんだよな…。
                今はまだ何も考えられないと思う。
                大丈夫。
                きみのそばで、みまもってくれているよ。

#8867 返信

シャシャさん。
                小学校卒業おめでとう!!!
                袴か、かっこいいな!
                いろいろあったけれど、本当にがんばった。
                きみの未来に幸あれ!

#8865 返信
                アバターあずき

心にぽっかり穴があいたようなきがする、
                  なにかを感じているけどわからない、

#8864 返信
                  アバターシャシャ

昨日は卒業式だった。先生とか友達といっぱい写真撮った。まあ、今まで色々あったけど、これでよかったのかな。
                    みんな本名の文化祭行くね!って言ってくれた。
                    (日にちわかんないんだけどね‥‥)
                    なんか寂しいな。
                    女子はほぼ全員袴。僕ははいからさん風のレトロなやつ着た。またみんなで会えるといいな!

#8859 返信

シャシャさん、やさしい言葉ありがとう。
                    今そばにいるひとを大事にしよう。
                    今日をせいいっぱい、すごそう。

#8852 返信
                    アバターシャシャ

あずきさん、モルモットさん、悲しいですよね。
                      きっとモルモットさんは最後にあずきさんに会えて嬉しいと思います。
                      モルモットさん、どうか安らかに。

#8850 返信

あずきさん。
                      そうか…モルモットさん…。
                      待っててくれたんだね。きっと。
                      モルモットさんも、あずきさんと会えてよかった、って思っているよ。
                      悲しいな。悲しいよ。
                      モルモットさん、ありがとう。いっぱい生きてくれてありがとう。
                      小さな体で、あずきさんを守ってくれたんだね。ありがとう。
                      安らかに。ありがとう…。

#8844 返信
                      アバターあずき

モルモット死んじゃった。
                        五年生きた。病院からかえってきて痩せたなぁって思ったの。
                        めっちゃ軽くなってて。なんかご飯食べにくそうにしてたから金曜日の夜歯みたらおれてて、モルモットはよくおれるらしいの。根本からおれてなかったからまた生えてくるってきいてほっとしてた。だけど今日の朝おきてリビングいったら冷たくなってたの。朝おきて地震だーとかスマホみないで好きな人とラインしてないでリビングにいけばよかったとか、昨日甘えてたからもっと構ってあげたらよかった。色々後悔した。
                        最後一人にさしちゃってごめんね。好きな人にどうしようって電話した時、本名が退院してくるまで頑張ってまってたんだよって言われた。たしかにそうかもなぁ…
                        にしても辛い。自分が虐待されてたときから一緒にいた。モルモット。一緒に耐えないてきた。仲間。辛すぎる

#8842 返信

あずきさん。
                        みんなが待っているよ!
                        よくがんばったね!!!
                        退院したからってムリしちゃダメだぞ!
                        ゆっくりな。ゆっくりだよ。

#8840 返信
                        アバターあずき

みんなに必要とされてたから生きる。
                          明日やっと退院できる。
                          ねこさんやモルモット、わんこにあいにいく
                          土日は買い物もする予定 
                          今日久しぶりにお風呂にはいれたよ

#8836 返信

あずきさん。
                          大切な人を失う怖さ…。
                          それを感じてくれたことを嬉しく思うよ。
                          きみのことを、大切に思ってるから。
                          だから、きみにも生きて欲しい。
                          生きよう。一緒に。

シャシャさん。
                          大阪のおばちゃんか、笑!
                          たくましそうだ!
                          浪費癖は心配だけれど、でもきっと大丈夫だよ。
                          危機感を持つことも大事だし、
                          なんとかなる!っていう、楽天的な気持ちもとっても大事なんだよ。

実験用動物#1672さん。
                          言いたいことがあるんだね。
                          言っていいよ。
                          きみの心の叫び、受け止めるからね。
                          叫んでいい。怒っていい。
                          そうしたら、いつか必ず、心から笑えるから。

おむすびひめさん。
                          完璧なんて、ムリだよ!
                          甘えじゃない。
                          でもおむすびひめさん、きみはもっと甘えていい。
                          だだっ子になっていい。
                          イヤだ、イヤだって言っていいんだよ!

#8835 返信
                          アバターおむすびひめ

家事も、性格も完璧じゃないといけないのかな
                            そんなん無理じゃん無理に決まってる
                            甘えみたいに聞こえるから口には出さないし、できてる人もたくさんいるから絶対言わないけど
                            それを望まれてるって苦しすぎる

20件の返信を表示中 - 321 - 340件目 (全1,673件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9254に返信
                          あなたの情報:

目次