掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより1時間、 58分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 321 - 340件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8879 返信
      アバター角砂糖

まなこ先生 お久しぶりです。角砂糖です。
        毎度おなじみ(?)近況報告です。

以前お話した、副リーダーになっちゃったグループ制作。

正直に言うと、うまくいきませんでした…
        班の人に振り回されたり、私自身が3回も出席停止食らうなど(インフル二回目は泣きたかった)で「やりきった!」という感覚すらも残らない、モヤッとした終わり方をしました。

でも、グループ制作の難しさと自分のキャパ、あと上手くいかない時の心の割り切り方をちょっと学べたのでオールオッケーとしました。
        イベント自体は辛かったしほんっっっとうに苦しかったしもう二度とやりたくないぐらいです(笑)
        まぁ終わったあと一蘭に行ったら(直前までインフルやっててほぼ絶食だったのもあり)めちゃくちゃ美味しかったからよかったね!ってことで〆とさせてください(笑)

でも本当に辛かった制作乗り越えて精勤賞取りました!!!中学で学校行けなかった私が!!!精勤賞ですって!!!!!もう最後の方は意地で無理して行ったとこもあるけどこれだけは取りたかった!!えらいわたし!!!!!!

っていう近況報告でした。ちゃんちゃん。

#8878 返信
        アバターあずき

好きな人のところにいきたい。
          今好きな人遠くにいる。
          あいたい
          なんだか辛いし涙でる。
          なんのために生きてるのかわかるけど、辛い

#8877 返信
          アバターシャシャ

時々猛烈に思う、死にたいと。
            だけど死にたくない。わがままだよね。

#8876 返信

あずきさん。
            生きようとがんばるとつらくなってしまうから。
            力をぬいて、今そこにあるものに目を向けてみよう。
            ねこさんやワンコさんをなでて抱っこしよう。
            好きな音楽を聞いてみよう。
            おふとんに寝転がって、手足を広げてみよう。
            今、そこにいてくれるだけでいい。

#8872 返信
            アバターあずき

なんだか、辛い
              なんのために生きてるんだろ

#8868 返信

あずきさん。
              それだけ、大きな存在だったんだよな…。
              今はまだ何も考えられないと思う。
              大丈夫。
              きみのそばで、みまもってくれているよ。

#8867 返信

シャシャさん。
              小学校卒業おめでとう!!!
              袴か、かっこいいな!
              いろいろあったけれど、本当にがんばった。
              きみの未来に幸あれ!

#8865 返信
              アバターあずき

心にぽっかり穴があいたようなきがする、
                なにかを感じているけどわからない、

#8864 返信
                アバターシャシャ

昨日は卒業式だった。先生とか友達といっぱい写真撮った。まあ、今まで色々あったけど、これでよかったのかな。
                  みんな本名の文化祭行くね!って言ってくれた。
                  (日にちわかんないんだけどね‥‥)
                  なんか寂しいな。
                  女子はほぼ全員袴。僕ははいからさん風のレトロなやつ着た。またみんなで会えるといいな!

#8859 返信

シャシャさん、やさしい言葉ありがとう。
                  今そばにいるひとを大事にしよう。
                  今日をせいいっぱい、すごそう。

#8852 返信
                  アバターシャシャ

あずきさん、モルモットさん、悲しいですよね。
                    きっとモルモットさんは最後にあずきさんに会えて嬉しいと思います。
                    モルモットさん、どうか安らかに。

#8850 返信

あずきさん。
                    そうか…モルモットさん…。
                    待っててくれたんだね。きっと。
                    モルモットさんも、あずきさんと会えてよかった、って思っているよ。
                    悲しいな。悲しいよ。
                    モルモットさん、ありがとう。いっぱい生きてくれてありがとう。
                    小さな体で、あずきさんを守ってくれたんだね。ありがとう。
                    安らかに。ありがとう…。

#8844 返信
                    アバターあずき

モルモット死んじゃった。
                      五年生きた。病院からかえってきて痩せたなぁって思ったの。
                      めっちゃ軽くなってて。なんかご飯食べにくそうにしてたから金曜日の夜歯みたらおれてて、モルモットはよくおれるらしいの。根本からおれてなかったからまた生えてくるってきいてほっとしてた。だけど今日の朝おきてリビングいったら冷たくなってたの。朝おきて地震だーとかスマホみないで好きな人とラインしてないでリビングにいけばよかったとか、昨日甘えてたからもっと構ってあげたらよかった。色々後悔した。
                      最後一人にさしちゃってごめんね。好きな人にどうしようって電話した時、本名が退院してくるまで頑張ってまってたんだよって言われた。たしかにそうかもなぁ…
                      にしても辛い。自分が虐待されてたときから一緒にいた。モルモット。一緒に耐えないてきた。仲間。辛すぎる

#8842 返信

あずきさん。
                      みんなが待っているよ!
                      よくがんばったね!!!
                      退院したからってムリしちゃダメだぞ!
                      ゆっくりな。ゆっくりだよ。

#8840 返信
                      アバターあずき

みんなに必要とされてたから生きる。
                        明日やっと退院できる。
                        ねこさんやモルモット、わんこにあいにいく
                        土日は買い物もする予定 
                        今日久しぶりにお風呂にはいれたよ

#8836 返信

あずきさん。
                        大切な人を失う怖さ…。
                        それを感じてくれたことを嬉しく思うよ。
                        きみのことを、大切に思ってるから。
                        だから、きみにも生きて欲しい。
                        生きよう。一緒に。

シャシャさん。
                        大阪のおばちゃんか、笑!
                        たくましそうだ!
                        浪費癖は心配だけれど、でもきっと大丈夫だよ。
                        危機感を持つことも大事だし、
                        なんとかなる!っていう、楽天的な気持ちもとっても大事なんだよ。

実験用動物#1672さん。
                        言いたいことがあるんだね。
                        言っていいよ。
                        きみの心の叫び、受け止めるからね。
                        叫んでいい。怒っていい。
                        そうしたら、いつか必ず、心から笑えるから。

おむすびひめさん。
                        完璧なんて、ムリだよ!
                        甘えじゃない。
                        でもおむすびひめさん、きみはもっと甘えていい。
                        だだっ子になっていい。
                        イヤだ、イヤだって言っていいんだよ!

#8835 返信
                        アバターおむすびひめ

家事も、性格も完璧じゃないといけないのかな
                          そんなん無理じゃん無理に決まってる
                          甘えみたいに聞こえるから口には出さないし、できてる人もたくさんいるから絶対言わないけど
                          それを望まれてるって苦しすぎる

#8834 返信
                          アバター実験用動物#1672

笑え。
                            父はそう言う。
                            言葉に出したら本当になるから、嫌な事は口に出さずに
                            楽しい事だけ口に出せと言う。
                            正直言葉に出したら本当になるとか知ってるけど
                            言いたいことだってある。
                            そんな事を考えながら今も笑う。

#8833 返信
                            アバターシャシャ

うちの家族 みんな浪費癖あってすぐにお金使っちゃう。
                              だから子供の私が貯金してって言うとかマジおかしいと思う。
                              そっれて普通大人が言うことじゃないのかな?そうとも限らんか。
                              あずきさんの地震への心配事はめっちゃ共感する。
                              うちも危機感なさすぎて。母は一人でも生てって言うけど、ヤダよそんなの。あー。大変やわなぁ。

脱線するけど、最近は大阪のおばちゃんって言われてる。結構気に入ってる(笑)

#8831 返信
                              アバターあずき

こわい。
                                大切な人を失うのが怖い。
                                大切な人がこれからの地震で死んじゃったらどうしようって思う。確率が高い。本人も助けに来てねって言ってた。
                                ご苦労様って言いに来てって言ってた、
                                二年後生きて会おうね、
                                あーやだなぁ地震なんてなかったらよかったのに

20件の返信を表示中 - 321 - 340件目 (全1,670件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9038に返信
                              あなたの情報:

目次