トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,065件の返信、6人の参加者があり、最後に
tqyxuzにより32分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
桜華
まなこ先生、お久しぶりです!
この前高校生になりました!
友だち作るの苦手だけど、毎日ちょっとずつ頑張ってます
中3のクラスが最高すぎたので戻りたいってすっごく思うけど、高校で新しい出会い見つけられるように色々自分から挑戦してみようかなって思ってます。そして!
来週の火曜日に部活動登録ってのがあって、高校での部活が決定します!
私は、小4からずっと吹奏楽部だったけど、運動もしたいから、チアダンス部に入ることにしました。チアとかバレエとかの経験者が多くて、私なんて底辺の底辺。
大会に出られるかもわからないけど、とにかく諦めずに、やってみます。私の高校のチア部、全国で優勝してるレベルのめちゃ強なんです。
だから、当然先輩も先生も厳しいと思ってます。
でも、やりたいって自分で言って入るんだから絶対絶対諦めない!
やるからには、全力で頑張る。高校では、教員コースっていうのがあって、学校の先生になりたい人向けの放課後の講演会とかも、あるんです。
私も参加したいなって思ってるんですけど、そんなこと考えてたら
もう大人になるなんてすぐそこなんだなって思っちゃいました。高校3年間、先輩たちみんな長いようで短いって、あっという間だって言ってました。
私は、
逃げない
やりきる
そして、全力で楽しむ
を自分のモットーにして、最高の高校生活送りたいと思ってます!長文失礼しました。
だから
シャシャ
あおさん、ありがとうございます。
思ってたこと全部言ってくれた。
たしかに女子って怖いですよねー。
いい感じに距離置かないと。
って言ってる僕が女子ですけど。ハハシャシャさん。
がんばったな。きみはすごいよ。
でももちろん、がんばらなくたって、きみは愛されていいんだよ。
だって、きみは、世界にたった1人のきみなんだから。
お母さんは、何と戦っているんだろうな…。
シャシャさんより大事なものはないのにな。
あおさん。
誤字、気にしなくていいよ。大丈夫。
勉強も運動も好きでしているのはいいんだよな。
こっそり言うけど、学校の勉強は嫌いだったけど、好きな分野の勉強はめっっちゃ楽しいぞ!
きみにもそういうことが見つかるといいな。
そして、まあ、怖い女もいるけど、優しい女もいるよ。いろいろだよな。
おもちさん。
両親のケンカ…見たくないよな。つらいよな。
子どもにとっては、どっちも、大事だから。
でもおもちさんの父と母にはひとつだけいいところがあるよ。
それは、自分の気持ちを隠してないってことだ。
世の中には、お互い憎み合いながら、子どもの前では仲良いふりをしている人もいる。
おもちさんの前でケンカしている両親は、子どもっぽいとも言えるけれど、正直とも言える。
あお
女怖ひ
おもち
父と母のけんか。私はどっちに味方をすればいい?
いつか離婚することになったらどっちについていけばいいんだろう。
父も母も、好きなところと嫌いなところがあって、今のところよく話してるのは母だけど。
父だって母と結婚して、子供もできて、こんな暮らしになるとは思ってなかったと思う。けんか続き。聞いていたくない。
前も言ったけど、掲示板を見て過ごしていたい。
あお
誤字りました。勉強でした
あお
シャシャさんマジすか運動できたんですか。うらやまし。
めんどくさい母親なんてどうでもいいじゃないですか。
母はなんか言いたいんでしょうけど、頑張ったシャシャさんにその認めないは、必要ないと思います。
運動できない俺からしたらめっちゃすごいと思いますけどね。
シャシャ
今日 学力推移調査あった。
多分クラスのなかで結構いい方。
だけど母には満点じゃなきゃ認められない。
今の私を認めてよ。おもちさん、ありがとな。
誰かの力になれるのって、うれしいよな。
力になりたいって思う気持ちだけでも、あるといいなって思うよ。
人の心も、自分の心も、あったかくしてくれる。
おもち
あおさん、初めまして。新入りのおもちです。
新入りですが、あおさんの事も何も知らないですが、言わせてください。
少なくとも私は、真名子さんに相談できて、少しは心が暖かく、軽くなってるって感じます。だからきっと、相談することはばかな事ではないです。絶対。
でも、相談しても無駄だったって思う事もありますよね。それ、本当嫌。でも、素敵な人はたっくさんいます。信じてます。シャシャさん。
そうか母親か。
痛いよな。つらいよな。
きみがどんなにがんばっているか、知っているよ。
きみは母親よりも、強く、大きく、いろんなことができるようになる。
がんばりすぎなくていいからね。
おもちさん。
メンタル弱いのは、心がやわらかくて、こまやかで、感受性が強いってことだよ。
きみは、人が感じないような、かすかな違いにも気づく。
声色、身振り手振り、顔の表情。
きみのアンテナはとてつもなく、敏感だ。
大丈夫。必ずもっと強くなれるからね。
あおさん。
そうだよなぁ。
理解してもらうの、とても難しいことだよ。
人と人が分かり合うのは、簡単じゃない。
だから…。
だからこそ、知ってほしいって思うんだよ。
そして、おれも、あおさん、きみのことをもっと知りたい…って思うんだ。
あお
誰かに相談するってとても馬鹿なことだ。自分じゃない誰かにとって自分の苦しみは絶対理解されないし、
理解した気になっている人を見るはとても苦しい。それでも誰かに話を聞いてほしいのだから、自分は狂ってる。
おもち
メンタル弱すぎるって自分でも思う。
他の人が怒られているのを見ると胸がギュッてなる。思い出すたびに泣きそう。
知ってる人でも知らない人でも、怒られてると、責められてると、自分は何もされてなくても怖くなる。
明日が来るのが嫌。ずっとずっと、布団の中で。掲示板を見て。過ごしたい。そうもいかないけど。
シャシャ
叩くのは母。
僕の母学歴重視だから。
ほんと嫌。おもちさん。
うんうん。わかる。
もっとひどいところにいる人と比べたら、自分はまだマシって思う考え方で、ラクになるときもある。
でも、どっちがひどいか、じゃないんだよな。比べられるものじゃないんだよ…。
息苦しくて、叫び出したいその気持ちは、おもちさん、きみのリアル=本当、だ。
親の押しつけや決めつけに、おしつぶされそうに感じているんじゃないかな。
ここでは、本当の気持ちをかくさなくていいからね。
なんでもおれが受け止めるからね。シャシャさん。
問題間違えると叩くのは、親なのかな。
先生だったら変えてもらうこともできるけれど、親は変えられないよな…。
痛いよな。叩かれたら心が痛いよ。
シャシャさん。
きみは絶対に負けない。そして、もっともっと強くなる。
いつか一緒に、あんころもちを食べよう。
中学への入学、おめでとう。
ずっとずっときみを応援しているよ!
シャシャ
なんで叩かれなきゃいけないの?
数学の問題一問でも間違えれば叩かれる。
人間なんて間違えるに決まってんだろって思うけど
役に立つか立たないかで価値判断されることにも
そもそも価値が決められるのにもイラっとする。
僕だって人間だし、ロボットじゃないしさ。
おもち
殴られてないし、住む家もあって、お金も多少あって、習い事させてもらってて、、
こんな恵まれてるのに苦しいとか思う自分が許せない
何がそんなに嫌なの。文句言わないで。これぐらい大丈夫でしょ?
自分に言い聞かせてるけど余計に苦しくなるだけ。
シャシャ
今日昼寝したら掲示板のみんなであんこ餅と
あんころ餅どっちが好きかで真剣に論争したわ。
めっちゃ楽しかった!僕はあんころ餅派で〜す!明日入学式。緊張するけどがんばろ〜
おもちさん。
うんうん、綺麗な虹、見えるよ!
楽しい時もあるけれど、苦しい時もある。
生きているからだよな。
一緒に生きていこう、応援してくれる人がいるからね。 -
投稿者返信