掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターzocmrczaにより46分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 261 - 280件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8992 返信
      アバターさなえ

入学式から帰ってきてやることもだいたい終わりました。
        担任の先生もクラスの子もとても優しかったのでひとまず安心でした。
        その後はネットで買った筆箱が届いたら写真と違ったり、今日は歯医者さんで治療しないって聞いてたのに割と痛めの治療をされたり、そのせいで習い事に遅れたり、入学祝いで行く予定だったご飯屋さんが閉まってたり…と、思ったように行かないこと続きでした(笑)でも、多分いいクラスだった分の運と釣り合いを取るためだったんだなと思うとあまり嫌じゃなかったです。私には珍しいくらいのポジティブ思考で過ごせたのは真名子先生のおかげです!
        今日は9時くらいにはベッドに入ってしっかり寝て、明日に備えます!

#8991 返信

おもちさん。
        本当は両方となかよくしたいんだよね。
        おもちさんは、お母さんを思って、話をあわせてあげてる。
        そして心の中で、お父さんのことも思ってる。
        そんなにも、やさしいおもちさんの、お父さんとお母さんだから、
        本当はとっても、いい人なんだろうね。
        なんとかよい方向にいくといいな。
        でも、ムリしすぎないようにな。
        おもちさんが、幸せになること。…それだけはまちがいなく、父母両方の願いだろうから。

#8990 返信

さなえさん。
        今日入学式なんだね!
        お気に入りの髪型いいな!
        不安なときに、くふうして、気持ちをあげていくのは、とてもいい方法だよ!
        応援しているよ!

#8986 返信
        アバターおもち

父と母のけんかの行方。
          結局、私は母と一緒にいる事が多くなった。父とは最近は顔も合わせない。
          母と一緒になって父を嫌うフリして、自分ってひどい
          父だって生きてるのに。父が稼いでくれているのに。父はもっと仲良しな家庭を築きたかっただろうに。
          私は、どうしたらいいんでしょうか。どちらも好きだし、味方になりたい。でも、そのやり方がわからない。母の前では父を嫌っていなくちゃやっていけないし、最近は父と全然会えない、自分の気持ちを伝えられない。
          だから、いつもここにお世話になってます。長文失礼しました。

#8985 返信
          アバターさなえ

真名子先生、返信ありがとうございました。おかげで少し心が軽くなった気がします。
            いよいよ明日入学式です。明日は早起きしてお気に入りの髪型をして行こうと思います。不安なことはまだ沢山ありますが、真名子先生にいい報告が出来るように頑張ってきます!

#8983 返信

おうどんさん。
            相談してくれてありがとう!
            「関西人だから面白いこと言って」って、そんなん、ムチャぶりだよなぁ。
            おれの関西の友達にも、いろんな人がいるよ!
            無理して話そうとしなくていいからね。「笑顔」だけでいい。
            おうどんさんのいいところは、信頼できる人ってところだよ。
            誠実で、ていねいな人柄が投稿文から伝わってくるよ。
            最高の部長になれる!おれが保障する!

#8982 返信

シャシャさん。
            中学の友達、素敵な子だね!
            シャシャさんのいいところを見つけて、すなおに言葉にしてくれたね!
            そんな友達がいるシャシャさんも、サイコーだよ!

#8979 返信
            アバターおうどん

中2になって1週間経つんですけど、話しかけてもらえても返事が「あ、はい」しか言えなくて困ってます。
              1年生の時はそれでもたくさん話しかけてくれるクラスメイトが多かった(多分、転校生だったから)のですが、正直自分だったら「なんだこの人」とか「話しかける気なくなるなぁ…」とか考えてしまうと思って、頑張ろうと思っても、あやふやで意味分からない事話し始めてしまったりして…、関西から来た、という情報を持っている方が「〇〇ちゃん関西から来たんでしょ?面白い事とか関西弁とか言ってよ!」とか「関西人なのになんでこんな暗いのかねぇ」って言われて、どうしようもないです。それに、あともう少しで部活の体験入部生(1年生)も本格的に部員になって来るし、次期部長が私っていうのもあって不安です。こんなんでちゃんと部長出来るのでしょうか…。
              変な文になっていたらすみません。それと、夜分遅くに長々書いてしまい御免なさい。

#8978 返信
              アバターシャシャ

中学の友だちに自作の歌歌ったら、
                「めっちゃ上手いじゃん!歌手デビューすればいいのに。YouTubeとかで。私ギター弾く!弾けないけど笑、」
                って言ってくれた。誰かに褒められる、認めてもらえるってなんかあったかい。上手く言えんけど。

#8974 返信

さなえさん。
                もうすぐ中学生なんだね。
                心がざわざわする今、ここを思い出してくれてよかった!
                大丈夫!!!
                きみのこの投稿を見て、あらためて確信したよ!
                文章もしっかりしているし、相手への気づかいもある。
                勉強も問題ないし、友達もできる!
                さなえさん、心配いらないよ。大丈夫だ!
                話しかけようと勇気を出すことができるの、すごいよ。
                たくさん話してくれると、相手もうれしいよ。
                応援しているからね!!!

#8973 返信

あずきさん。
                もうバイト行っているんだね。
                ムリしないようにね。
                地震の夢は、体や心が疲れているときに見るよ。
                心と身体からの叫びなんだよな。
                あずきさん。どうか体を大事にね。

#8966 返信
                アバターさなえ

お久しぶりです。と言っても2年以上前だったはずですし、当時どんな事を書き込んでいたかも、どんな名前だったかも忘れてしまいました(笑)

私はもうすぐ中学生になります。私が通っている学校は海外なので、まだほんの少しだけ学校が始まるまで時間があり、春休みもとても長かったです。
                  日本の友達やSNSのみんなが新しいクラスや学校での話を聞く度に私はダメな気がしてきます。1ヶ月半ほどの長い春休みに勉強をほとんどやってこなかった私のせいですが、勉強面が特に不安です。のちのち苦しむのは分かっているのにずっと後回しにする癖は、2年以上前から何も変われていません。
                  友達が全員日本に帰ってしまい、同学年の子と話す機会すら最近はほぼ無かったので友達ができるかも不安です。私は不安になるとつい沢山喋ってしまって相手に引かれてしまうタイプなので話しかけようと勇気を出すと裏目に出てしまうのも心配です。

夜中なので長くなってしまってすみませんでした

#8960 返信
                  アバターあずき

色んな夢みちゃった。
                    南海トラフの夢。地震の夢
                    親に殴られる夢。
                    南海トラフはなんでか知らんけど日付覚えてました
                    4/11 でした。うちの家まで津波に飲まれてました。家族もみんなたぶん…です。現実になったら怖すぎます。
                    そして今日また夢が宮城県仙台市震度7やった。
                    なんでこんなに地震の夢みるんやろ
                    別に、なんとも思ってないけど。
                    そういや明日もバイトです、
                    結構つかれます…

#8959 返信

シャシャさん。
                    部活も楽しみだなあ!
                    男子が多いんだね。
                    となり人も、シャシャさんと話したいと思っているよ。きっと!

おもちさん。
                    考え方ひとつで、世界が違って見えることがあるよ。
                    そしてね、感受性の鋭さも、きみの強みなんだよ。

#8956 返信
                    アバターおもち

ああ、確かに…今まで、子供の前ぐらいちょっとは気使うとかないんだ?って少し思ってたけど、正直とも言えるんだ。
                      私のメンタル弱すぎるっていうのも、感受性強い、敏感めとか言ったらけっこういい響きだったから、、
                      これからはそういう考え方にしていこう。

#8955 返信
                      アバターシャシャ

桜華さん、入学おめでとうございます!
                        部活も学校生活も頑張ってください!
                        きっと桜華さんなら最高の高校生活にできますよ😄

僕は結構友達できた。帰国子女の子もいるけど僕の周りは本人も自覚あるくらいの変人の集まりに
                        なっている笑。
                        だけどまだ席隣の人(男子 どっちも)と一言も喋れてないためがんばろっと。
                        うちの学校男子の数が女子の倍くらいだからさ。先生めっちゃ優しい人でよかった〜!
                        部活は英語部かボランティア部で迷ってる。でもボランティア部、ライン入んないといけなくて、GPS用のスマホしかないから無理やわ。まあどうにかなるでしょ。
                        とにかく挫折しまくってもまた元通りになって頑張ろうと思います。
                        長文失礼いたしました!

#8952 返信

桜華さん。
                        高校入学おめでとう!!!
                        きみの力強い宣言、しっかり受け取ったよ!
                        全力で楽しむの、いいなあ!最高だなあ!
                        でも、ムリしすぎないように。
                        4月はみんな緊張しているからね。
                        君だけじゃないよ。
                        クラスのみんな全員が、友達できるかドキドキしているはずだよ。
                        中学では吹奏楽部がんばったね。
                        いろんなことに挑戦してみるの、いいなあ!
                        チアダンス部か!
                        ワクワクするな!どんな感じなんだろうな。
                        新しい場所で、新しい友達、新しい体験。
                        ぜんぶが、桜華さんの力になるよ。
                        教員コースか!
                        それも面白そうだなあ!
                        報告ありがとう!!!
                        桜華さんの言葉に、おれも元気をもらったよ!
                        いい春になりそうだよ!

#8951 返信

シャシャさん。
                        ここには、きみの思いをそのまま受け止めてくれる人がいるよ。
                        そして、きみの言葉も、誰かのはげましになっているんだよ。
                        中学はどんな感じなんだろう。
                        君らしくいられる居場所が見つかるといいな。

#8949 返信
                        アバター桜華

まなこ先生、お久しぶりです!
                          この前高校生になりました!
                          友だち作るの苦手だけど、毎日ちょっとずつ頑張ってます
                          中3のクラスが最高すぎたので戻りたいってすっごく思うけど、高校で新しい出会い見つけられるように色々自分から挑戦してみようかなって思ってます。

そして!
                          来週の火曜日に部活動登録ってのがあって、高校での部活が決定します!
                          私は、小4からずっと吹奏楽部だったけど、運動もしたいから、チアダンス部に入ることにしました。

チアとかバレエとかの経験者が多くて、私なんて底辺の底辺。
                          大会に出られるかもわからないけど、とにかく諦めずに、やってみます。

私の高校のチア部、全国で優勝してるレベルのめちゃ強なんです。

だから、当然先輩も先生も厳しいと思ってます。
                          でも、やりたいって自分で言って入るんだから絶対絶対諦めない!
                          やるからには、全力で頑張る。

高校では、教員コースっていうのがあって、学校の先生になりたい人向けの放課後の講演会とかも、あるんです。

私も参加したいなって思ってるんですけど、そんなこと考えてたら
                          もう大人になるなんてすぐそこなんだなって思っちゃいました。

高校3年間、先輩たちみんな長いようで短いって、あっという間だって言ってました。

私は、
                          逃げない
                          やりきる
                          そして、全力で楽しむ
                          を自分のモットーにして、最高の高校生活送りたいと思ってます!

長文失礼しました。
                          だから

#8948 返信
                          アバターシャシャ

あおさん、ありがとうございます。
                            思ってたこと全部言ってくれた。
                            たしかに女子って怖いですよねー。
                            いい感じに距離置かないと。
                            って言ってる僕が女子ですけど。ハハ

20件の返信を表示中 - 261 - 280件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29400に返信
                          あなたの情報:

目次