掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターnkcdsxにより23分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 201 - 220件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9216 返信
      アバター角砂糖
      参加者

以前お話した恐怖に苛まれてます

眠れない予感がするので、今日は少し夜更かしをして学校の課題をしようと思います
        あぁ、いやだなぁ。幸せな時間が永遠であればいいのに。

今度病院、行ってこようかな。

#9213 返信
        アバターさなえ

お久しぶりです

最近自分がなぜこんなにできないのか分かりません。宿題をしようとすると涙が出てきます。本当に分からないんです。学校から帰ってきて何時間もあったはずなのに気づいたら夜になってて、結局寝る前と朝でギリギリ宿題を終わらせてて、何とかしてます。学校でも眠いです。ずっと絵を描いてアニメを見て寝ていたい。
          宿題はそんなに多いわけでも難しい訳でもないのに何故こんなに涙が出てくるのか分かりません。みんなは学校から帰ってから塾に行ったりしているのになんで私は宿題でこんなになっているんでしょうか。記憶力も本当にないのでまた忘れてる提出物があるんじゃないかと怖いです。計算も遅くて数学が難しいです。英語が全然分かりません。みんなの方が忙しくて辛いはずなのになんで最低限すらギリギリの私がこんなに辛いのか分かりません。
          まとまりがない上に長くてすみません。

#9190 返信

シャシャさん。
          中間考査か。
          勉強でもスポーツでも趣味でも、楽しむことも大事だけれど。
          勝ちたいという気持ちも、強い力になるんだよなぁ。
          勉強は、誰かに勝つというより、自分との戦い、かな。
          応援しているよ!

#9182 返信
          アバターシャシャ

2週間後に中間考査ある。
            せめて30位以内、望むのは十位以内入れって言われるけど、そう簡単に入れるもんじゃないし。
            期待かけらるのが嫌なんだよね。でもヤケクソになって10位以内入ろうかなって気もする。疲れる。
            不可逆少年は表紙に惹かれて読んでみたけど、小説は大人向けの方が現実から離れられて好き。

#9180 返信

ルナさん。
            親に期待されすぎていると言っていたよね。
            きみの中に、怒りがたまっているのが見えるようだよ。
            行き場のない怒りは、自分自身を傷つけてしまう。
            気持ちを表に出せるようになると、少しラクになるよ。
            きみの思いを、聞きたいよ。

#9179 返信

あおさん。
            今高校3年生だよね?
            これまでは親にしばられた不自由な人生だったかもしれない。
            これからきみ自身の人生を、取り戻していこう。
            簡単じゃないけれど、道はある。
            いつか、親は必ず離れていく。
            あおさん、独立計画を立てよう!
            君らしく生きるために!

#9176 返信
            アバターあお

自分が行きたい、第一志望の大学親のせいでいけなくなって、模試、いい点数だったのになぁって。大学で親から離れて幸せになりたい。
              そのまま親のギャンブルのために高卒で必死に働いて。
              働いてるけど独り立ちはさせてくれない。
              今の全部が親のおかげって言い聞かせられる。
              なんで?
               私はまだ可笑しくないよね。

#9175 返信
              アバタールナ

最近、夜眠れないことが多いです。ストレスが溜まってて、気づいたら自分の腕に爪を立ててたまに血が出ちゃったりしています。これってリスカですか?

#9170 返信

シャシャさん!
                「不可逆少年」読んだよ!
                心にぐっと来た!
                いろんな事情をかかえた少年少女たちの再生の物語。
                確かにちょっとグロい描写があるから、そういうの苦手な人は注意。
                切なくて苦しくて、でも一筋の光が見えて、心が洗われたよ。

それにしても、これ大人向け本だし、結構ぶあついぞ。
                シャシャさんは読書家なんだな!
                素敵な本の紹介、ありがとう!

#9134 返信

シャシャさん。
                靴の中砂時計か〜!
                でも楽しいな!
                インターアクト同好会か!社会奉仕、いいな。
                これからも毎日、新しい楽しい体験があるよ。
                シャシャさんの冒険を、応援しているよ!

#9133 返信

おうどんさん。
                部活いい感じでよかった!
                もともとあんまりしゃべらない子もいるし、大丈夫だよ。
                おうどんさんが、そういうふうに「気にかけてくれている」っていうだけで十分だよ。
                おうどんさんは、いい部長だよ!
                作品を作るようになったら、いいところを見つけて、ほめてあげるといい。
                ほめられたら誰だってうれしいからね。

#9131 返信
                アバターシャシャ

3日にインターアクト同好会(ボランティア部)で海岸清掃行った。
                  女子の友達3人来る予定だったけど、1人は家の事情で来れなくなって、
                  もう1人は…駅間違えて帰った。(T ^ T)
                  結局1人しか友達来なかったけど、楽しかった!
                  貝殻もいっぱいあったけど、ゴミがあると台無し。浜辺にゴミは落とさないで〜
                  間違えてメッシュの靴で行ったから、靴の中砂時計状態。海の近くまで行ったらもう死んだ。
                  友達も隣で苦笑い!でもやっぱ楽しかった!

#9128 返信
                  アバターおうどん

わ、ちょっと仕組み変わったんですね…。
                    部活は、まあまあ順調だと思います。
                    一年生は、女の子2人、男の子2人なのですが、女の子の方は2人とも仲良しで、いつも一緒に帰ったり、私達上級生とも話してくれます。
                    ですが、男の子2人の方は、お互い話さないので心配です。とは言っても、男の子の話題も分からず、困って居ます。真名子先生は、どの様な話題があると思いますか?(無茶振り)
                    そろそろ、美術部で共同制作(全員で作る作品)があるので、話くらいは出来るようにならないとなぁ、と思っています。

#9126 返信

おもちさん。
                    まず大事なこと。きみは順調に成長しているよ。
                    成長する途中で、自分の中で何か大きな力が、わきでてくることがある。
                    きみがイメージするナイフも、そうだよ。
                    その力が暴走すると、自分や、人を傷つけてしまう。
                    うまくコントロールできるようになれば、最強の力になる。
                    コントロールするためには、いったん、わーっと力を出すといい。
                    なわとびとか、いいな。
                    できる場所がなかったら、おれは腹筋をするよ。
                    体を動かすのは好きじゃないかもしれないけど、
                    腹筋が強くなると歌もうまくなるからね。

#9125 返信
                    アバターおもち

最近は、誰かが私と母のことをナイフできってくるんじゃないかってそんな想像ばっかりしてしまいます。なんかこの言葉をオブラートに包みたいんだけどいい言葉が浮かばない。誰かが怖がっていたらごめんなさい。
                      自己紹介にも書きましたが、私は不登校児で、母は専業主婦だから一人の時間はあんまりないです…勉強好きだから、その時間は二人の事は忘れてます。

#9118 返信

おもちさん。
                      ふたりの間で、つらいなぁ…。
                      両親のどちらからもはなれて、ひとりでいられる時間はあるかい?
                      本を読んだり、音楽を聞いたりすることが、きみの助けになるよ。
                      きみは、いつか両親を追いこすくらい、強く大きくなる。
                      きみの成長は、両親共通の願いだよ。
                      絶対に。

#9117 返信
                      アバターおもち

母とも父とも仲良くやっていきたいのになぁ
                        私はどうしたらいいんだろう。
                        いつか父が、母と私のことをころすんじゃないかと怯えてます

#9113 返信

シャシャさん、
                        ごめんごめん!
                        みんなに使いやすい掲示板にするために、調整しているんだよ。
                        気づいたことがあったら言ってくれ!なおすからね。
                        あと、本の紹介ありがとう!!!
                        読んでみるよ!

#9111 返信
                        アバターシャシャ

掲示板の仕組み、ちょっと変わったんですね。びっくりしちゃった。
                          今日は一冊紹介したい本があるんです。
                          不可逆少年っていう本で、殺人ミステリーです。
                          ちょっとグロいけど、そういう場面以外は最高のストーリー。
                          大人を信じられなくなったら、絶望して取り返しのつかないことをしたら、読むべき一冊。
                          「大丈夫、やり直せるから少年なんだよ。」
                          この台詞がすごい好きです。泣いちゃうくらいに切なくて苦しいけど、それ以上に一生懸命生きる
                          登場人物たちに感動する。最後は希望が持てて終わる。
                          絶対読んで欲しいです!

#9109 返信

cさん、はじめまして。
                          来てくれてありがとうございます。
                          いてもたってもいられないような、何かがあったのですね。
                          冤罪ということは、無実の罪で苦しんでいるということですね。
                          cさんが本人なのか、あるいは正義のお心から書きこみしてくださったのか、
                          どちらであっても。
                          この小さな掲示板でも、イジメや不正の苦しみをなくしたいと思う人が、小さな小さな活動を続けています。
                          ここに来てくださったcさんの苦しみも、やわらぎますように。

20件の返信を表示中 - 201 - 220件目 (全1,673件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29692に返信
                        あなたの情報:

目次