掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターeaefsqxにより1時間、 53分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 181 - 200件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9276 返信

猫の子子猫 獅子の子子獅子さん。
      こんばんは!
      高卒で就職して、がんばっているんだね!
      やりがいがあって楽しい仕事。すばらしい!
      大学の同期と給料の話もするんだね。
      きみは今、いくつくらいかな。まだ10代かな。
      でももう社会人だ。だから、本当のことを言うよ。
      大卒と高卒で給料が違うのは事実だ。
      そして、過去は変えられない、これも事実。事実は事実として受け止めよう。
      そのうえで、未来について考えてみようよ。
      未来はまだ誰にも分からない。
      きみは、未来が不安だという。
      だけど、未来には、希望や夢もあるよ。
      社会人のきみには、自分のお金がある。自分で未来を決めることもできる。
      これから資格を取ることもできる。
      楽しい趣味を探してもいい。
      その職場で素敵な恋が待っているかもしれない。
      不安は、人に話すと軽くなるよ。
      希望も、人に話すと、実現しやすくなる。
      話してくれてありがとう!応援しているよ!

#9275 返信
      アバターさなえ

最近学校に行くのが辛いです。
        担任の先生もクラスのみんなもすごくいい人たちです。でも、周りのみんながすごければすごい程、自分が最低な人間に見えてきて、どこかで踏み間違えたのか、みんなみたいに上手くできません。ワークも進んでないし、振り返りも忘れてた。家に帰ってきたら気づいたらもう寝る時間で、なんでみんな宿題と塾と自習とってでてきているのかわけが分かりません。寝ようとすると涙が止まりません。習い事で宿題が終わってません。
        そんな理由で親の前で泣いてしまったら、2人とも笑って大丈夫だと言ってくれました。「あなたは頭がいいから、なにか出来ないことがあったらどうなるか本当によく考えてしまうんだね。でも案外大丈夫だよ、笑って生きるのが1番」と言ってくれました。私はきっと生まれる家を間違えました。本当に嬉しかったけど、それ以上に申し訳ない気持ちでいっぱいです。こんな娘でごめんなさい。親孝行が出来ない娘でごめんなさい。

#9274 返信
        アバター猫の子子猫 獅子の子子獅子

こんばんは。
          とある、大学に行きたく無い高校生、という記事を読みました。そのコメントで、大学に行った方が人生イージーモード、というものを見ました。
          私は高卒で就職しました。自分で言うのもなんですか、なかなか良いところで働けていると思います。仕事もやりがいがあり、楽しいです。でも時々不安になります。高卒の同期はいないうえ、大卒の同期とは給料が五万くらい違うのです。しかし、正直、大学に行っていたらここに就職できなかったと思います。この不安感を取り除くためにはどうしたらいいでしょうか?

#9273 返信

Sanoさん。
          うん、大丈夫!
          きみのそのままでいいんだよ。
          自信を持って!!!

あずきさん。
          保育士か!いいな。
          優しい素敵な保育士さんになりそうだ。
          いろんな進路を考えていこう。
          まずは、体を大事に。ムリしないように、な!

桜華さん。
          高校1年の5月。これからだよ!!!
          まだ仲良しが決まっていない子も多いはずだよ。
          みんな心の中では不安に思ってる。
          あせらなくていいからね。
          大事なのは笑顔!それだけでいい!

おもちさん。
          おおお!電話できたんだ!
          間違いバンザイだなあ!
          お父さんも絶対、嬉しくて嬉しくてニコニコしてたはず!
          とりあえず、電話したことはお母さんには言わなくていいと思うよ。
          少しずつだよ!大丈夫!うまくいくよ!

シャシャさん。
          もう蚊がいるんだね。
          お母さんの機嫌がいいのはうれしいな。
          テスト終わったのかな。
          明日もいい一日になるよ!きっと!

#9271 返信
          アバターおもち

今日、間違えて父に電話してしまいました。それで、父は電話に出てくれて、もう一年半ぶりぐらいに父の声を聞きました。
            間違えちゃった、仕事中にごめんねって話してる途中にはもうなんか嬉しくてにやけてしまって…やっぱり、仲の良い家族に戻りたいってすごく思いました。
            そのために、母にも何か伝えた方がいいんでしょうか?絶対言う勇気出ないと思いますが、、

#9270 返信
            アバターシャシャ

なんか最近母の機嫌がいいから平穏でいい。
              最近、蚊が多くて鬱陶しいわ。
              耳元でずっとブンブンしてる。寝室に蚊取り線香ないからなー。
              流石に殺すの可哀想だし、まあそのうちどっか行くか?

#9266 返信
              アバターおもち

すごくお久しぶりです。
                母と父の仲は変わりません。これじゃさすがにひどすぎると思って、父にメールを送りました。もちろん母には内緒で。
                元気?とか、最近ハマってることとか話してて、でもこんな事して何になるんだろうってもやもやしてます。
                遅くにすみませんでした!

#9265 返信
                アバター桜華

先生。

学校楽しくないです。
                  仲良くしてくれる子いないから。
                  私が誰かと話しててそこに違う子が来ると私なんて元からいなかったみたいになっちゃう。

中3が楽しすぎたせい。

学校なんてこんなもん。

毎日そう言い聞かせて過ごしてます。

朝が来るのが憂鬱。
                  行きたくないな。

#9264 返信
                  アバターあずき

どうやってコメントするんだろ?とか探したり色々やれて楽しかったです🤭
                    保育士の資格をとりたいな
                    と思ったきたけど、難易度高すぎる…

#9262 返信
                    アバターSano

そう…なんですかね。
                      なんだかそう言われると安心してきました…!
                      ありがとうございます!

#9261 返信

あずきさん
                      ごめんごめん!
                      投稿するところが下になっちゃって、分かりにくかったよな。
                      ごめんな!
                      あとで、直してもらうからね。

#9260 返信

シャシャさん。
                      中間テスト、乗り越えて行こう!
                      きみなら大丈夫!!!
                      年表を作ったり、地図を書いたり、作ったり書いたりすると効率よく覚えられるぞ!

#9257 返信
                      アバターあずき

下のほうにいったらかけるんだ!
                        何週間も気付かなかった笑

#9256 返信
                        アバターあずき

あれ?
                          パソコンならかけるの?
                          ずっと書き込みかたわからへんかった

#9255 返信
                          アバターあずき

どうやってかきこむの?
                            今ぽちぽちおしてたら奇跡的にかけた

#9254 返信
                            アバターシャシャ

中間だるい!勉強めんどい!
                              でも休むわけにいかないからやんなきゃー。
                              歴史と地理ヤバい。僕文系のはずだったのに?

#9252 返信

りっなさん。
                              本の感想ありがとう!!!
                              このイジメサバイバル掲示板は、イジメサバイバルの本の話だけでなく、友達について、親について、進路について、迷いや悩みや、いろんな話ができる場所だからね。
                              いつでもおいで!
                              掲示板管理人のおれ、真名子極が話を聞くからね!

#9242 返信
                              アバターりっな

すいませんでしたw
                                え〜っと本見ました!
                                凄く楽しくて面白くて何より感動しました!
                                最後の未来が走っていく絵は凄く頭に残りました!
                                これからも本を出してくださいっ!!

#9241 返信
                                アバターりっな

わーい

#9240 返信

シャシャさん。
                                  友達関係は難しいよな。
                                  Aちゃんはちょっと心が不安定で、依存しやすい感じの子なんだね。
                                  ちょうどいい距離でいられたらいいな。
                                  なかなか難しいけれども。
                                  シャシャさんがぜんぶ引き受けなくていいんだよ。
                                  Aちゃんの問題は、Aちゃんの問題だからね。

20件の返信を表示中 - 181 - 200件目 (全1,684件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8303に返信
                                あなたの情報:

目次