掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,068件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターhezxdqwtにより40分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 181 - 200件目 (全1,675件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9262 返信
      アバターSano

そう…なんですかね。
        なんだかそう言われると安心してきました…!
        ありがとうございます!

#9261 返信

あずきさん
        ごめんごめん!
        投稿するところが下になっちゃって、分かりにくかったよな。
        ごめんな!
        あとで、直してもらうからね。

#9260 返信

シャシャさん。
        中間テスト、乗り越えて行こう!
        きみなら大丈夫!!!
        年表を作ったり、地図を書いたり、作ったり書いたりすると効率よく覚えられるぞ!

#9257 返信
        アバターあずき

下のほうにいったらかけるんだ!
          何週間も気付かなかった笑

#9256 返信
          アバターあずき

あれ?
            パソコンならかけるの?
            ずっと書き込みかたわからへんかった

#9255 返信
            アバターあずき

どうやってかきこむの?
              今ぽちぽちおしてたら奇跡的にかけた

#9254 返信
              アバターシャシャ

中間だるい!勉強めんどい!
                でも休むわけにいかないからやんなきゃー。
                歴史と地理ヤバい。僕文系のはずだったのに?

#9252 返信

りっなさん。
                本の感想ありがとう!!!
                このイジメサバイバル掲示板は、イジメサバイバルの本の話だけでなく、友達について、親について、進路について、迷いや悩みや、いろんな話ができる場所だからね。
                いつでもおいで!
                掲示板管理人のおれ、真名子極が話を聞くからね!

#9242 返信
                アバターりっな

すいませんでしたw
                  え〜っと本見ました!
                  凄く楽しくて面白くて何より感動しました!
                  最後の未来が走っていく絵は凄く頭に残りました!
                  これからも本を出してくださいっ!!

#9241 返信
                  アバターりっな

わーい

#9240 返信

シャシャさん。
                    友達関係は難しいよな。
                    Aちゃんはちょっと心が不安定で、依存しやすい感じの子なんだね。
                    ちょうどいい距離でいられたらいいな。
                    なかなか難しいけれども。
                    シャシャさんがぜんぶ引き受けなくていいんだよ。
                    Aちゃんの問題は、Aちゃんの問題だからね。

#9235 返信
                    アバターシャシャ

最近女子の間で友達関係がギクシャクしてる。
                      Aちゃんは何故か僕と一緒に居たがるんだけど、最近理不尽に僕に怒ったり他の子の悪口を言ってくる。
                      一緒に帰ろうって言って日直の仕事で帰れなくなると泣き出してしまう。
                      他の女子も認識してて、それから逃げてる自分のことも嫌になる。
                      中間前だし、夏は修学旅行もあるのに。みんなで仲良くできたらいいのにな。

#9233 返信

ルナさん。
                      だんだん、気持ちを出せるようになってきたね。
                      生きるの、怖いよな。死ぬのも怖い。うん、とてもよくわかる。
                      苦しいよな。
                      「あ”〜〜〜〜」ってなる。
                      そういうとき、おれは、詩を書いたりしたよ。
                      粘土で何かを作ってみるといいかもしれないな。
                      ぎゅっ、ぎゅっ、ぎゅっっと、
                      粘土をこねるんだ。
                      わけのわからない怒りと苦しみと怖さをこめて。

#9232 返信

Sanoさん。
                      とても感受性が豊かなんだね。
                      泣いちゃうことを、からかう人がいるのかな?
                      気にしなくて大丈夫!
                      そんなきみがすてきだって思う人もたくさんいるからね。

#9231 返信
                      アバタールナ

まなこ先生ありがとうございます
                        表に出せたら・・といつも思います。
                        生きるのが怖くて死にたいと思います。でも死ぬのも怖くてまた生きてしまいます。
                        そんなどっちつかずの自分が嫌でやっぱり腕に爪を立ててしまいます。
                        どっちかにできる勇気があればいいのに

#9230 返信
                        アバターSano

本当に涙もろいんです
                          キャラクターとかドラマの主人公とか、そういう人の気持ちになっちゃって、すぐ泣いちゃう
                          アニメとか映画とかのあとは、顔がべっちょべちょです…
                          これってわたしだけかな?

#9229 返信

角砂糖さん。
                          いつでもおいで。
                          また、話をしよう。
                          生きていくこと。命について。
                          人生について。
                          愛について。
                          いっぱい、話そう!

#9228 返信

桜華さん
                          がんばってるなぁ。すごいなぁ。
                          いろいろ言ってくる人がいるんだね。
                          よけいなお世話だよな!
                          でも仲良くしてくれる人もいるんだね。
                          分かってくれてるな!
                          桜華さんのこと。
                          その子が「気を使いすぎなくていい」って言ってくれてるんだね。
                          信じようよ!
                          大切な友達だもんな。
                          きみのがんばりは、友達にも勇気を与えているんだよ。
                          大丈夫!必ずうまくいくよ!

#9222 返信
                          アバター角砂糖

マナコ先生
                            ありがとうございます。
                            結局夜は考え疲れて寝ました。寝落ちしたみたいです

また口に出せない時があると思います。考えたくないから口に出せない。
                            マナコ先生が代わりに言ってくれただけでも、膨れ上がった風船が割れるみたいでちょっと楽になりました。
                            またそんな時は、代わりに言ってくれたら嬉しいです。

#9221 返信
                            アバター桜華

まなこ先生こんばんは

私が高校でチアダンス部に入部してから1ヶ月と少しがたちました。
                              経験者の子とか多くてついていけない毎日だけど私なりに頑張ってるつもりです。
                              だけど私と同レベルの人が誰かに教えてみたいのか分からないけど私に対して、努力が足りないとかセンスがないとか言ってくるんです。
                              その人のことが嫌いなわけじゃないし悪く言いたい訳でもない。
                              だから私は絶対いっぱい努力して見返そうって思ってます。

同じチア部の子にクラスも同じで仲良くしてる子もいるんです。
                              その子は本当にダンスが上手で勉強もできてっていうほんとにすごい子なんです。
                              優しくてクラスでも私が一人でいると話しかけてくれたり。
                              だけど、部活でもクラスでもいっぱい迷惑かけてるんじゃないかなってすごく心配です。
                              その子は気使いすぎるなよって言ってるくれるけど。
                              どうやったらうまくやっていけるのかな。

最近学校が嫌です

20件の返信を表示中 - 181 - 200件目 (全1,675件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6251に返信
                            あなたの情報:

目次