自己紹介(はじめての人も気軽にどうぞ!)

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 自己紹介(はじめての人も気軽にどうぞ!)

• このトピックには66件の返信、3人の参加者があり、最後にアバターあずきにより3週前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #1505 返信
    アバター真名子 極(まなこ きわみ)

きみのことを知りたいよ

名前と学年
      好きなこと
      嫌いなこと
      でも、住所は都道府県名まで!
      本名や電話番号は書いちゃダメだ。

6件の返信を表示中 - 61 - 66件目 (全66件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4084 返信
      アバター桜餅

こんにちは。
        桜餅です。
        中3です。
        音楽を聴くことが好きです。
        最近はボカロをよく聴きます。
        あと、絵を描くのも好きです。
        読書も好きです。
        嫌いなことはイジメ、悪口。
        人が傷つくことは嫌いです。
        喧嘩も嫌いです。
        虫が嫌いです。
        正直、1人でいるのが好きな女の子です。
        友達関係を築くのって面倒くさいからです。
        佐賀に住んでます。
        3月7日が誕生日です。
        お祝いしてくれたら嬉しいです。
        あたしたちシリーズ大好きです。

#4074 返信
        アバター土屋遥楓

今とても苦しいです
          すごいいじめられてる
          その時にこの本にあでったんだ・・・

#4030 返信
          アバターはな

名前;花
            誕生日:3月4日
            年齢:11歳
            好き:水泳、うさぎ、スマホ、リトドなど
            嫌い:社会、国語、虫、勉強など

#3990 返信
            アバターひい

こんにちは
              名前:柊.(のっと本名)
              ばぁすでぃ:7/31
              年齢:永遠の11歳
              好き:絵描く、ボカロ、犬、ニコニコ、宝石の国(最近ハマった)など
              嫌い:めんどい人、絵パクる人、理科、社会、いもむしけむしなどなど
              孤独感じるときがよくありまふ
              スマホでもつぶやくかもです
              あたしたちシリーズ両方読みました

#3901 返信
              アバター叶呼

名前
                叶呼(かこ)
                あ、もちろん偽名ですよ!?

年齢
                11歳(小5です)

住んでるところ
                お父さんの転勤について来ていて外国です

好き
                歌(聞くのも歌うのも作るのも)
                漫画、アニメ、小説
                小説作成
                イラスト(描くのも見るのも)

嫌い
                小説書いてるって言ったら内容聞いてくるくせに内容言ったら引く人
                習い事
                宿題

将来の夢
                漫画家か専業主婦

最近病み気味です。よろしくです!

#3848 返信

「旧掲示板の自己紹介文」

[32] はじめまして 投稿者:かーたー

投稿日:2022年 4月15日(金)21時16分59秒
                はじめまして
                小さい頃からいじめられている者です

辛いときもありますがなんとか生存しております

趣味は

読書・ボードゲーム・パソコンいじりなど
                割とインドアです

よろしくおねがいします

[31] はじめまして 投稿者:きいろ

投稿日:2022年 1月23日(日)01時39分23秒
                初めまして!きいろと言います
                名前は黄色が好きだからです!

年齢 10代前半
                住んでいる所 中国地方
                好きなこと 洋服のサイトを見ること・お菓子を食べること
                      本を読むこと
                少しいやなこと 勉強をたくさんすること

たまに相談にきたりしようと思います!
                そもそも掲示板とかに書き込むのが初めてです、!
                みなさんとたくさんお話したいです!!!

[28] こんにちは、コッコです。 投稿者:コッコ

投稿日:2021年12月17日(金)20時32分48秒
                初めまして、コッコと申します。

中学2年生です。長崎県に住んでいます。

好きなもの
                歌い手やボカロpの推し
                食事(肉、魚、白米)
                動物が好きです。
                読書

嫌い、苦手なこと
                会話(下手です)
                うるさい音(感覚過敏です)
                キノコ、イカ、タコ、エビ、コンニャク、牛乳などの食べ物
                自分(殺したい)
                です。

よろしくお願いします。

[27] アップデート。 投稿者:角砂糖

投稿日:2021年10月 5日(火)01時34分55秒
                前回の自己紹介がかなり前のものだったので。

角砂糖と申します。

高校2年生、定時制高校を経て通信制高校に通っています。

愛知県に住んでいます。

好きな物は
                推し(某アイドル事務所の某グループを全力で推してます)
                甘いもの(グミが一番好きです)
                パスタ(バイト先もパスタ屋さんです)

苦手なものは
                お勉強(理系は特にサッパリ)
                うるさい人(学校にいると渋い顔します)
                苦いもの、辛いもの、酸っぱいもの(甘いものと美味いものとしょっぱいものしか食べられない)

相談しつつ相談に乗る感じでやっていきます。
                よろしくお願いします。

[26] みゅんこです 投稿者:みゅんこ

投稿日:2021年 9月 9日(木)23時11分34秒
                はじめまして!

おはようございます!
                こんにちは!
                こんばんは!

みゅんこです!

趣味 写真をとること!神社巡り!
                喫茶店巡りも好きですよ!特にお古な感じの外観
                がよき(*´艸`)読書

好きな本
                あたしたちの居場所

あたしたちのサバイバル教室

流浪の月

推し、燃ゆ

銭天堂

児童書から大人向けの分厚い系の本まで気になったら色々読みます!

オススメは超人気の、コーヒーが冷めないうちシリーズです!

行きたいところ、やりたいこと
                プラネタリウムを観に行きたい!
                一眼レフカメラほしい!
                動物園、水族館に行きたい!

いい歳いっていますが、将来の夢は模索中です!爆笑

あたしたちシリーズ読んでから、真名子先生、イケメン!と惚れて読み返す度にキュンキュンしてます爆笑

辛くなったらひょっこりあらわれます(笑)

[24] こんにちわ!! 投稿者:cocoa

投稿日:2021年 8月18日(水)14時21分51秒
                こんにちわ、cocoaです。中学1年生です。
                「あたしたちのサバイバル教室」を読んで来ました。
                実は前からこの掲示板は投稿はしていなかったけれど、ずっとみなさんの投稿は読んでいました。
                好きなことはけん玉です。最近ハマってます笑
                私も、もうなくなりましたがいじめられていたことがあって、(特に男子)掲示板を読んでいたら、共感できる部分が多かったです。
                だから、皆さんの投稿も読みながら、自分の悩みも投稿できたらなあと思います。
                よろしくおねがいします。

[23] どうもm(_ _)m 投稿者:みるきぃ

投稿日:2021年 8月18日(水)00時27分42秒
                おはこんにちばんわ。みるきぃです。中学1年生です。
                好きなことは、マンガ・絵を書くこと読むこと、ネットいじりです。
                私は小学生時代、友達関係などでちょっと考えすぎてしまったり、
                いじめの現場を目撃してるけど助けてあげられなかったり、
                実際私も、男子からいじめられてたりしました。
                ・・・まあ解決はした現在なのですが、今、昔の私みたいに色んなことで悩んでる方の悩みを、私のちょっとした経験もふまえて、聞いたり解決したりしたいです。
                (上から目線でスミマセン汗)
                時々、私の悩みも投稿したいと思ってます。その時は、私のこんな悩みを聞いてください。よろしくお願いシマス。

[22] (無題) 投稿者:ゆゆゆ

投稿日:2021年 2月20日(土)06時18分27秒
                こんにちは、こんばんわ
                ゆゆゆです。
                私は、小学6年生、(今年で中学生になります。)岡山県に住んでます。
                好きなこと
                踊ること、歌うこと、本を読むこと(図書館で借りたあたしたちの居場所とマンガなどです。)
                食べることです。
                嫌いなこと
                人間関係(友達、先生)、学校でグループを作るとき、素直に話せないところ、相談出来ないところなどです。
                最近いつも悩みがあります。
                先生の目が怖くて友達の目が怖くて避けてしまって、話せなくなりました。
                周りから友達がいなくなった気がします。
                どうしたらいいですか。

[19] モヤモヤ 投稿者:ユルン茶

投稿日:2021年 1月 9日(土)04時01分50秒
                ユルン茶です(偽名)
                神奈川県住み 中学2年(今年で3年になります)
                好きなこと
                絵を描くこと、アニメを観ること、漫画を読むこと、本を読むこと(あたし達のサバイバル教室読みましたあとあたし達たちの居場所も)
                嫌いな事
                集団で何かをする事、部活、学校生活、クラスの友達(一部)、学校の先生
                最近の悩み
                先生がクズすぎて話にならない事
                クラスの友だちが苦手で、授業がやりたくない事
                学校側が何も知らない事、どうすれば学校を少しだけでも楽しいと思う事が出来るのか  とか…
                少しでも同じ悩みの人がいると良いな。

[18] ボクノコト 投稿者:。

投稿日:2020年 8月25日(火)23時50分36秒
                [。です]中学1年生 <好き>君,野菜全般,和菓子,睡眠,何となく浮浪所得?
                         <嫌い>僕,肉,油もの,マヨネーズ, うるさい&しつこい奴

転勤多い 話す嫌いじゃあないが言葉が足りないとよく言われる 新潟県に住んでる
                 身長が欲しい今152ぐらい

[17] アップデート、しておきます 投稿者:ひよこ

投稿日:2020年 6月22日(月)05時16分49秒
                ひよこです。

前回の自己紹介が小6の終わりくらいなので、新しく書き直してみようと思います。

北海道住みの15歳、中学3年生です。
                中2夏頃から不登校で、今は別室登校です。

好きなもの、こと
                ・ジャニーズのアイドルが好きです
                ・部活が好きで、部活のために学校行ってます笑
                ・甘いもの大好きです?

嫌いな物事
                ・大声(怒った時の声)
                ・ミステリードラマ(テセウスの船がめっちゃ無理でした)
                ・勉強…笑
                ・相変わらず辛いもの、苦いもの、ネバネバ系は嫌いです

得意教科は国語、苦手な教科は数学です。

これからもよろしくお願いします♪

[16] 追記 投稿者:桜

投稿日:2019年10月13日(日)20時09分18秒
                前の自己紹介はちょっと短かったので詳しく書きます。
                愛知県に住んでて、
                好きなこと(もの)
                読書(あたしたちのサバイバル教室みました)
                絵を書くこと
                パンダ
                嫌いなこと
                体育

イジメはないけど、自分に自信がもてないのと、クラスの子の行動が気になるのでたまに相談します。
                よろしくお願いします。

[15] こんにちは 投稿者:桜

投稿日:2019年10月12日(土)19時05分16秒
                こんにちは
                小六です。
                たまに来るのでよろしくお願いします!

[14] はじめまして 投稿者:角砂糖

投稿日:2019年 8月31日(土)01時27分33秒
                角砂糖です。
                中3女子です。
                愛知県に住んでいます。
                好きなことは絵を描くこと、ゲーム、甘いものを食べること
                苦手なことは人の話を聞くこと、運動、辛いものを食べることです。
                中1で不登校を経験しています。
                どうしようもなく辛い時に顔出します。

[12] こんにちは!! 投稿者:あお

投稿日:2019年 3月22日(金)19時03分53秒
                初めまして!宮崎県在住のあおです。好きなことは走ることです。すこーしだけ人間関係に悩んでいます。前にいじめられていたこともあり、その子と少しぎこちないです。12歳です。よろしくお願いします!

[11] こんにちは!! 投稿者:みぃ

投稿日:2018年12月 2日(日)00時17分49秒
                はじめまして、このサイトに小学生時代からお世話になっている、みぃ(仮名)です!!
                現在中学1年生、新潟県在住のマイペースな人です´▽`*
                *好きなこと*
                ピアノ、ネット、ゲーム、動画を見る、お絵描き、縫い物
                *嫌いなこと*
                理系の勉強、走ること、部屋の片付け(苦手…?)

いじめられてはいないけど、いじめる側にもいたことない。
                だけど、いじめられている人の力になります!!!(全力で!!)

勉強は中の上くらい、運動(実技)は本当に下の下です…笑
                学校では最近人間関係に頭を悩ませています。
                けど、皆さんのコメント一つ一つに励まされている気がしています!!!

たまにしかコメントしませんが、度々このサイトにはくるので
                よろしくお願いします!!^^

[10] Hello! 投稿者:マリー

投稿日:2018年11月25日(日)21時24分13秒
                こんにちわ!

[9] こんにちは 投稿者:はるるん

投稿日:2018年 4月27日(金)16時28分36秒
                はじめまして
                小学校五年です。

[8] どうもこんにちは 投稿者:サマーミー

投稿日:2018年 4月25日(水)14時57分35秒
                はじめましてサマーミーです
                一般の中学3年です
                好きなこと 洋楽や海外のドラマを見ること
                嫌いなこと 自分と向き合うこと

こんな変な私をどうぞよろしくお願いします

[6] こんにちは 投稿者:ひよこ

投稿日:2018年 3月15日(木)15時55分10秒
                ひよこです。(偽名)
                千葉県に住んでて今月下旬に北海道に引っ越します。12歳で春に中1になります。
                好きなもの,こと
                ・YouTube
                ・ピアノをひくこと
                嫌いなもの,こと
                ・納豆
                ・辛い食べ物
                ・運動
                得意教科
                ・理科
                ・社会
                ・国語
                ・音楽
                苦手教科
                ・算数
                ・体育
                です。たまにしかコメントしませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

[5] よろしくお願いします 投稿者:ゆう

投稿日:2018年 2月27日(火)13時18分32秒
                ゆう(仮名)です
                神奈川県に住んでる16歳(高校一年)です

好きなもの、こと
                ・かわいいもの、ぬいぐるみ、キャラクター(マイメロとかリラックマとか)
                ・絵を描くこと
                ・本を読むこと
                ・音楽を聴くこと
                ・空想、妄想
                ・おしゃべり
                など

苦手なもの、こと
                ・運動
                ・暗記
                ・閉め切った場所
                ・集団行動
                ・高い所、絶叫系の乗り物
                ・パソコンなど機械全般
                など

好きな教科 国語、歴史、数学(一応文系です)
                苦手な教科 体育、理科、英語
                勉強は上の下~中の上くらいですかね

学校にはいってますが、中学の頃にいじめられた経験があり、わりとコミュ障です。

仲良くしてくれたら嬉しいです
                よろしくお願いします!

[4] はじめまして。 投稿者:しずく

投稿日:2018年 2月26日(月)20時47分57秒
                はじめまして。しずくです。
                千葉県に住んでいます。
                学校は行きたくないけど、親が休ませてくれないので一応通っています。(中学1年生です。)
                勉強は中の上といったところでしょうか・・・。

好きなこと、もの
                ・演劇すること
                ・読書
                ・料理
                ・ハンドメイド(UVレジン、キャンドルづくり
                                    など)
                ・音楽を聞くこと(ゲームミュージック、K-POPなど)

将来の夢
                ・モデル
                ・女優、タレント
                ・スクールカウンセラー

苦手なこと、もの、人
                ・しいたけ、エリンギ、マッシュルーム
                ・持久走
                ・仲間はずれにする人
                ・押しが強すぎる人
                ・男の人

どうぞ、よろしくお願いします!

[3] 掲示板でもしましたが… 投稿者:伊月

投稿日:2018年 2月26日(月)20時02分49秒
                伊月です。いづきって読みます。本名じゃないです。
                一人称が僕ですが、性別は女です。
                住んでるところは北海道。
                方言出てたらすみません。
                転勤族だからなのかはわかりませんが、決まったところに居座ることが苦手です。
                学年は中学2年。
                好きなもの、こと、人
                ほとんど変わってません。最近はK POPを聴いてます。
                嫌いなもの、こと、人
                こっちも変わってません。
                嫌いなものが増えたとしたら、出された漢方が
                とてつもなく苦くて嫌ですね。
                嫌いな人はいませんが、苦手な人ならたくさんいると言っておきます。
                特技は音楽。趣味は音楽、寝る事、読書、料理、詩を書くこと。周りが言うには器用貧乏らしいです。
                なのに勉強(5教科)は全くできません。
                過度な期待に弱いです。断れない人間です。
                典型的な日本人です。よろしくお願いします。

[2] よろしくお願いします! 投稿者:迷えるキノコ

投稿日:2018年 2月26日(月)18時49分22秒
                名前
                迷えるキノコ(偽名)
                年齢
                14歳(中学2年生です!)
                住んでるところ
                大阪府
                好きな人、物、事
                Hey!Say!JUMP
                歌を聴くこと
                裁縫をすること
                小説を書くこと
                嫌いな人、物、事
                声が大きい人
                うるさい人
                心の視野が狭い人
                好きな物をバカにしてくる人

ぐらいですかね…
                迷えるキノコの全貌です!w

[1] 管理人の真名子極だ! 投稿者:管理人マナコ

投稿日:2018年 2月26日(月)17時01分25秒

最初にオレが自己紹介するぞ!

この掲示板の管理人の、「真名子 極(まなこ きわみ)」だ。
                サバイバル教室というフリースクールの先生をしている、永遠の28歳だ(笑)!
                トレードマークは、緑のジャージ。
                好きなことは、読書と、ハムスターと猫!
                嫌いなことは、イジメと差別! どうやったら、世界からイジメと差別をなくせるのか、いつも考えているよ。

6件の返信を表示中 - 61 - 66件目 (全66件中)
              返信先: 自己紹介(はじめての人も気軽にどうぞ!)で#16876に返信
              あなたの情報:

目次