トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!
そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
ちょこさん
こっちの掲示板にも来てくれてありがとう!
こっちでも、よろしくな。
そっか…食べ過ぎてしまうのが苦しいんだね。
薬も飲んでいるけど、なかなか効かないんだね。
苦しいな。つらいよな。
そんなつらいのに、毎日、生きてるだけでえらいぞ。
なあ、ちょこさん。
ちょこさんは、すごいと思うんだよ。
飛び降りたくなっても、思いとどまることができる。
きっと、家族のことや、友だちのことを考えてるんだろうな。
ちゃんと薬を飲んでいる。
こんなにつらいのに、みんなのことを考えてる。
ちょこさん。
もっとわがままになってもいいと思うんだよ。
うまくいかない人生に、「このやろ〜!」ってさけんだり。
鉛筆をぼきっと折ってみたり。
壁に泥団子をぶつけてみたりとかさ。
そんなことをしないで、ちょこさんひとり、がまんしてるんだよなぁ。
わがまま言ってもいいよ。
ごめんなさいなんて言わなくていいよ。
いつでもおいで。
いつでも話を聞くからね。
マナコ先生こんばんは。こっちの掲示板でもよろしくお願いします。
ここ1週間ストレスが増えたからなのか自覚はあまりないんですけど、毎日のように過食してしまっています。苦しいです。
気にしないようにしようと思ってもどうしてもこのまま過食が続いてしまったら糖尿病になってしまうんじゃないかとか(定期的に血液検査しますが今のところ問題はないです)
自分でも制御が効かずにどんどん体重が増えてしまっているのでとても不安です。
ダンスをやっているので毎日運動をしたりして気を紛らわせようとしてみたり、食べたい気持ちを落ち着かせる頓服薬も処方されているので飲んではいますが全然効く気配がありません。
母親に「あんまり食べるんじゃない」と言われます。
自分でも身体に良くないことだとは充分理解しています。それでも上手くいかないです。
メンタルが安定してる時は「このままの自分でも可愛い」と思えるようになってきました。でも落ちている時は「こんな私は存在価値がないんじゃないか」とか「実は周りの友達から嫌われてるんじゃないか」と悪い方に悪い方に考えてしまいます。この癖をやめたいです。
そういう時はどうしても死を考えてしまいます。飛び降りたくなったり道路に飛び込みたくなったりしてしまいます。
近々病院があるので先生に相談してみようかなと思いますが、苦しい状況が続くのがとても耐えられないです。
人生ってなかなか上手くいかないですね。
長文失礼しました。
ちぐはぐな文章でごめんなさい。
おお!
サマーミーさん、よくきたね!
こっちでもよろしくな!
学校遠いから通うの大変だよな。
休めるときに休むんだよ。
体を大事に、な!
角砂糖さん、新掲示板に、ようこそ!
そうか!バイトか!
働き者だな!
応援しているよ!
角砂糖さん、一番乗りだ!投稿ありがとう!!!
追記
マナコ先生の自己紹介の丁度12時間後に返信してて時刻が同じでちょっと嬉しかったです、えへへ
新掲示板できたと聞いて飛んできました、新高校3年生角砂糖です。
GWですか!バイトですよ!!!()
3日だけちょっと予定のために空けたらそれ以外みっちりバイト入りました。悲しいなあ!!()
新しい掲示板でもよろしくお願いします。角砂糖
掲示板が新しくなったよ!
新掲示板への投稿練習に、みんなのゴールデンウィークの予定を聞きたいな。
まずはおれから!
一番の予定は、このイジメサバイバルサイトのリニューアルだったんだけど、もうほぼ、できちゃったからな!
ははは!
いつでも前のめりに生きてるからな!