掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,078件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターqtjhskyoにより10分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,601 - 1,620件目 (全1,685件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4110 返信
      アバター桜餅

真名子先生ごめんなさい。
        バックれちゃいました。
        本当にこめんなさい。
        だめな子ですよね。
        私もこんな自分が大嫌いです。
        これからどうしていったらいいですか。

#4101 返信

桜餅さん
        ピンチだな!
        なんとかがんばって乗り切ろう、な!
        まずは問題を整理しよう。
        駅伝の練習に行きたくないけど、断れなかった。
        桜餅さんは駅伝メンバーをやめたいのか、練習を止めたいのか、どっちだろう?
        まずそれを考える。
        1・駅伝にも練習にも出ない。
        2・駅伝は出るけど、練習は出ない。
        3・駅伝にも練習にも出る。
        この3つだよな。
        3以外は、先生に言わなくちゃならないな。
        方法はいくつかある。
        友達に伝えてもらうっていうのは、もう試してダメだったんだね。
        あとは、親に電話してもらうか、自分で学校に行って言うか。
        でなきゃ何も言わずバックれるか。
        バックれるが一番ラクそうだけれど、あとから大問題になりそうだよな。
        じゃ、親に言うのと、学校に行って先生に言うのと、
        どっちがハードル低いかい?
        問題を整理して、どうすればいいか考える。
        桜餅さん。君ならクリアできるはずだよ!
        応援しているからね。

#4099 返信
        アバター桜餅

こんにちは。
          先生、助けて下さい。
          私、学校の駅伝メンバーに選ばれたんですけど、練習に行きたくないです。
          なので最初は断ろうと思っていたんですけど先生の圧が強く断れなかったんです。
          でも後から行こうって思ってたんです。
          放課後行こうって思っていたら職員会議で行けなくて、仕方ないからって友達に頼んだんですけど、自分で伝えなさいみたいなことを友達が先生から言われたみたいで。
          今は夏休みなので学校にも行かないし。
          かといって、親には自分で断ったと嘘をついてしまったから電話もできないし。
          断ってないと言うと親が怒って面倒なので嘘をついてしまいました。
          いけないことってわかっているんですけど・・・
          そもそも直接先生に伝えないといけないですかね?
          一応伝わっていると思うんですけど・・・
          どうしたらいいですか?

#4095 返信

桜餅さん
          いつでもおいで!
          おれはいつでもここにいるからね。

#4094 返信
          アバター桜餅

真名子先生、ありがとうございます!
            相談したらスッキリしました。
            また相談に来ますね!
            よろしくお願いします!

#4093 返信

桜餅さん、自己紹介にも書き込んでくれてありがとう!
            質問は、イライラしたときの対処法だね!

まず、「深呼吸」。
            怒りっていうのは、長続きしない瞬間的なもので、6秒たつとおさまると言われている。
            だから、ゆっくり深呼吸をして時間をかせぐんだ。頭もスッキリするぞ。
            次に、「発散」。
            イライラや怒りは、おしこめると余計に強くなる。
            だから、外にだしてしまうんだ。
            大きな声を出したり、手足をバタバタしたり、何かを投げたり叩いたりする。
            投げたり叩いたりしても危なくないものを、用意しておこう。
            クッションや丸めたタオルとかだね。
            古新聞やいらない紙があったら、ビリビリにやぶくのもいい。
            スカッとするぞ。

自分で自分の、きげんをとることって、とっても大事だよ。
            だから、自分がごきげんになれるものを見つけておこう。
            桜餅さんは、ボカロが好きなんだね。
            気分が上がる曲、心が落ちつく曲、を見つけておこう。
            好きな絵を描くことも、好きな本を読むのもいい。

それでもイライラがおさまらないときは掲示板においで!
            いつでも話を聞くからね。

#4092 返信
            アバター桜餅

こんにちは。
              初めて掲示板を利用します。
              よろしくお願いします。
              相談なんですけど、イライラしたときの対処法が知りたいです。
              イライラすると、ものや妹達にあたってしまいます。
              やめたいです。
              どうしたらいいですか。

#4090 返信

桜餅さん
              来てくれて、投稿してくれてありがとう!
              いつでもどんな相談でもOKだよ。
              うんうん。
              お母さんが急に機嫌が悪くなるんだね。
              こわいよな。つらいよな。
              そういうとき、一番いい方法は、お母さんから離れることだよ。
              家なら、お母さんの顔が見えないところにいく。昼間なら出かけちゃうのもいい。

本当ならば、大人は自分で自分の機嫌をとらなくちゃいけない。
              子どもに心配させたり、こわがらせちゃちゃいけないんだよ。
              でも、お母さんは、それができないくらい大変なんだろうね。
              だから。
              桜餅さん。
              きみは自分で自分のことを守るんだ。
              できるだけお母さんから離れて、安全なところで、自分を守るんだよ。
              そして自分の好きなことをする。
              絵を描いたり、おいしい物を食べたり、綺麗な花や空を見たりする。
              本を読んだり、ぼーっとしたり、深呼吸したり。
              そうすれば、元気になれるからね。
              ずっといつも応援しているよ!

#4085 返信
              アバター桜餅

真名子先生、こんにちは。
                突然なんですけど、相談してもいいですか。
                私、時々病むことがあるんです。
                母の機嫌が急に悪くなることがあって、自分の気分が落ち込み病んでしまいます。
                病むと余計辛くなります。
                どうしたらいいですか。

#4083 返信

ちょこさん
                ひさしぶり。
                しんどそうだ……体調も心配だよ。
                推しのことで悲しいことがあったんだね。
                ちょこさん。
                そんなにつらいときなのに、掲示板のみんなのことを気づかってくれる、君の優しさに、うるっと来てしまったよ。
                君の苦労は、絶対にむくわれる。ひとつも無駄にならない!
                あと少ししたら、きっと「あのときは大変だったけれど、乗り越えられた。今は幸せ」って思っているはずだよ!
                いつも君の幸せを願っているからね。

#4082 返信
                アバターちょこ

真名子先生こんにちは。

最近親が仕事のストレスで私に強く当たってきたり体調がなかなか良くなかったり推しのことですごい悲しいことがあったりしんどいことが色々重なってて辛いです。

いつかは今までの苦労が無駄じゃなかったって言える日が来ることを願って出来ることをやってます。

掲示板にくる皆さんが報われて幸せになれることを願ってます。

#4081 返信

リンリンさん
                  来てくれてありがとう!
                  学校や親相手に、いろいろがんばってるんだね!
                  学校はもうそろそろ夏休みかな。
                  とりあえず夏休み中は、学校サバイバルは一休みだね。
                  親は、自分の一番近くにいるよね。
                  味方になってくれたら、すごく心強い。
                  親とのサバイバル。その1。
                  よく観察すること!
                  いがいと、一番近くにいる人のことって、見えなかったり、わからなかったりするものなんだよ!
                  一緒にいる時間が長くなる、夏休み、親のことを、観察してみよう、な!
                  そうすれば、
                  「実は涙もろい」とか、「けっこう忘れっぽい」とか、「タレントの○○が好きらしい」とか、いろんな発見があるはずだよ!

#4080 返信
                  アバターリンリン

真名子先生
                    本読みました!
                    色々なときの色々なサバイバル、教えて下さい。
                    できれば、学校や親がいいかなぁ
                    ぜひ教えて下さい!
                    できるだけたくさんあると、リンリン喜ぶかもぉ!
                    お願いします

#4079 返信

遥楓さん、来てくれてありがとう!
                    本を読んでくれたんだね。
                    お悩み、なんでも聞くよ!
                    「夏休みの宿題すべておわるまで遊ばせない」とは、きびしいなぁ〜。
                    遥楓さんは、そもそも7月中に終わらせるつもりだったんだね。
                    えらいな!
                    せっかく自分でやろうと思ってるところに、そういうこと言われるのが、一番やる気なくなるよなぁ!
                    わかるよ、すごくわかる!
                    そして出来たときに、「ほ〜ら、できたじゃん」って言われるのも、しゃくだよなぁ〜!!!
                    くぅ〜、わかる!
                    親の、得意そうな顔を見たくないっていうのもすごくわかる。
                    遥楓さん。
                    ここは自分のため、自分の将来のためを、一番に考えよう。
                    親の得意顔はイラッとするけど……それよりもっと大事なコトがある。
                    親と戦うより、親をぎゃふんと言わせることよりも。
                    たった一度の、今年の夏を、いい夏にしよう!
                    8月になったら、どこかに出かけるのかな。
                    夏休みにどこで遊びたい?
                    何をしたい?
                    大丈夫、絶対にすてきな夏休みになるよ!
                    親に何か言われてイラッとしたら、呪文をとなえよう。
                    「一生に一度の、○○才のわたしの夏休みのため!」
                    そしたら、気持ちが落ちつくからね。
                    学校でのことも、また相談してほしい。
                    いつでも聞くからね。
                    応援しているよ!

#4076 返信
                    アバター土屋遥楓

真名子先生!こんばんは
                      私は、「あたしたちの居場所」を読んでここのことを知りました。
                      私には悩みがあります。
                      私の親が、夏休みの宿題をすべて終わらせるまで遊ばせないというのです。
                      それに、終わるのが7月中でないと、お母さんが別のプリント30枚出すというのです。
                      しかも習ってないところを・・・
                      予習だというのですが、流石に終わりません。
                      今年は7月中に終わらせる予定だったので、言われてからやるのはなんか、負けたような感じで嫌なんです。できたらやればでいるじゃんとか言われます。そういうのが嫌でやる気が出ません。学校では、周りの人が私をいじめるし・・・。
                      もう嫌です。
                      こういうときのサバイバル、教えて下さい!
                      あとは色々なことも教えて下さい!
                      ここに出会えてよかった・・・

#4068 返信

ムムさん、投稿ありがとうございます。
                      「イジメサバイバル」掲示板は大人の方からの投稿も歓迎しています!

その上司、ひどいなぁ……。
                      ムムさんは何も悪くないのに。
                      どうか、自分を傷つけるようなことは考えずに、自分をいたわってあげてほしいです。

動物関係の仕事、きっととてもやりがいのある人気の仕事なのですね。
                      もしかして、転職しようと思っても同じような職場が見つからないのでしょうか。
                      せっかくこの職場にはいったのに、と思ってしまうのでしょうか。

なによりも一番大事なのは、ムムさんの命です。
                      自分の命が一番大事!
                      命があれば、別の仕事につくもとも、別の場所に行くこともできます。

まずは、もう一度、上司に相談してみてください。
                      これまでされたことを、具体的に。
                      紙に箇条書きに書いておくと、伝わりやすいです。

それでもし「がまんしてくれ」なんて言われたら、辞めた方がいい。

ムムさん。
                      あなたは悪くない。
                      あなたが、毎日笑顔で働ける場所があるはずです。
                      応援しています!

#4065 返信
                      アバタームム

はじめまして、私はムムと申します。

現在、社会人をやってます。

動物関係の職に就いています。

仕事についてですが、上司からの圧力が酷く、とても困っています。

仕事に関する叱責なら受け止められますし、いいのですが、

仕事に関係のない叱責まで受けます。

例えばですが、私がズボンからシャツが出てしまったときがあり、
                        「シャツ出てるよ」、と注意されてしまったことがありました。

別の方は、そこで終わるのですが、その方は、「シャツが出てるよ!本当あなた露出狂なんだから!」と言われてしまったり、

話を聞いていて、はいと相づちを打つと、「できてないのにはいはい言うな!」と言われてしまったり、些細なことでも今のようにさも大事かのように話されます。

その方は、休日でも無給で出勤しており、終わりまで帰りません。

うちの子可愛い可愛い状態なので、仕事の動物にのめり込んでる感じです…。

一時期はその方をやめさせる案もあったようですが、上司的には無給でも働いてくれる職員はありがたいのだと思います。

有期雇用で、1年契約になっています。

休日でも仕事のことを考えてしまい、酷いときには死にたいと思うようになってしまいました。

先輩方も⚪⚪さんの言うことは絶対みたいな風潮になっているので、余計意味がわかりません。

#4064 返信
                        アバターリリー

すっぴーさんへ
                          私の気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます!とても嬉しいです!私も同じで人にどう思われているかとても気にしてしまい、少し冷たい態度を取られると、嫌われたかなと思ってしまいます。でも、同じ思いの人がいて自信が持てそうです。ありがとうございます!

#4061 返信

リリーさんと、すっぴーさんへ

リリーさん、来てくれてありがとう!
                          ショックだったよね。人を信じられなくなってしまうよな。
                          つらかったよな。
                          人を信じる優しい心を持つリリーさん。
                          「△△が悪口を言っているよ」
                          っていう言葉は信じなくていい。
                          自分の目で見て、自分の耳で聞いたことだけを信じよう。
                          世の中にはいろんな人がいる。
                          わざと嘘を言う人もいる。
                          だから。
                          自分の目と耳を信じよう。
                          リリーさん。
                          人を信じられなくなっても、自分のことを信じることならできる。
                          大丈夫!

そしてね。この掲示板には、きみのことを心配してくれる人がいるよ。

すっぴーさん。リリーさんへの優しい声かけありがとう!
                          吹奏楽コンクール、金賞ってめちゃめちゃすごいな!!!
                          それもはじめての小編成で!
                          先輩達が怖いのは、「先輩達も怖いから」だよ。
                          ぶるってるんだよ。
                          そんな先輩を許せるすっぴーさんは、すごいな!
                          応援しているよ!
                          とてつもなく応援してる!
                          すっぴーさんと部活のみんなが、全力を出せるように。
                          2週間後、「やりきった!」って思えるように。
                          がんばるのはいいけれど、体も大事にするんだよ。
                          ちゃんと寝て、ちゃんと食べて。
                          乗り越えた先に見える景色が、楽しみだよな!!!
                          そして、こんなときにも、人を気づかって声かけしてくれるすっぴーさんは本当に、すごいなって思うんだよ。
                          ありがとう!
                          きみなら絶対に大丈夫だよ!

#4060 返信
                          アバターすっぴー

リリーさんへ
                            リリーさん、私もその気持ち、すっごく良くわかります!
                            リリーさんのとは少し違うかもしれませんが、私は、誰にどう思われているかっていうのをめっちゃ気にしてしまうんです。そんな自分がとても嫌なんです。
                            部活で、先輩が、私達に向かってコショコショと話し、笑ったりすることからはじまったと思います。
                            だから、安心してください。
                            私が言うのも変ですが、ここにはリリーさんのように思っている人がたくさんいるはずです。私もそのひとりです。だから、何かあったら逃げていいと思います。私自身、逃げたら弱いと思い生活してきましたが、実際今とても疲れています。だから、にげましょ。私も少し現実から離れてます。
                            また、一緒におしゃべりできることを楽しみにしています。
                            長文失礼しました。
                            すっぴーより

20件の返信を表示中 - 1,601 - 1,620件目 (全1,685件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6779に返信
                          あなたの情報:

目次