掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,065件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtfgnerにより16分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,581 - 1,600件目 (全1,672件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4126 返信
      アバターちょこ

桜餅さん、わざわざありがとうございます。
        その一言にとても救われました

本当にありがとうございます。

#4120 返信

ちょこさん。

大丈夫かい?
        体調がよくないのかな。
        推しに悲しいことがあったって言ってたよね。
        眠れないのかな。
        食べ物のことかな。
        ちょこさん。
        今日は昨日より、いい日だよ。
        明日はもっとよくなる。
        いつでもここで、待っているからね。

桜餅さん、心配してくれてありがとう!

#4119 返信
        アバター桜餅

ちょこさん、大丈夫ですか?
          何かあったんですか?
          話、聞きますよ!

#4118 返信
          アバターちょこ

辛くて仕方ないです。苦しいです。

#4116 返信

な? 元気出ただろう?
            いつも味方だよ!

#4115 返信
            アバター桜餅

真名子先生、笑ってくれてありがとう。
              元気出ました!

#4111 返信

ははは!
              桜餅さん、バックれちゃったか!
              ダメな子は大歓迎だ!

なあ、桜餅さん。
              今すごく苦しいと思う。
              バックれるのはラクそうに見えるけど、本当は一番つらいんだよ。
              いつバレるか、学校から電話がかかってくるか、ドキドキして苦しいよな。

苦しい時は、笑うんだよ。
              「やっちまった!」って笑うんだ。
              泣いてもいい。ダメでもいい。
              笑おう。
              そしたら、元気が出てくるからね。
              大丈夫。ずっと一緒にいるよ。

#4110 返信
              アバター桜餅

真名子先生ごめんなさい。
                バックれちゃいました。
                本当にこめんなさい。
                だめな子ですよね。
                私もこんな自分が大嫌いです。
                これからどうしていったらいいですか。

#4101 返信

桜餅さん
                ピンチだな!
                なんとかがんばって乗り切ろう、な!
                まずは問題を整理しよう。
                駅伝の練習に行きたくないけど、断れなかった。
                桜餅さんは駅伝メンバーをやめたいのか、練習を止めたいのか、どっちだろう?
                まずそれを考える。
                1・駅伝にも練習にも出ない。
                2・駅伝は出るけど、練習は出ない。
                3・駅伝にも練習にも出る。
                この3つだよな。
                3以外は、先生に言わなくちゃならないな。
                方法はいくつかある。
                友達に伝えてもらうっていうのは、もう試してダメだったんだね。
                あとは、親に電話してもらうか、自分で学校に行って言うか。
                でなきゃ何も言わずバックれるか。
                バックれるが一番ラクそうだけれど、あとから大問題になりそうだよな。
                じゃ、親に言うのと、学校に行って先生に言うのと、
                どっちがハードル低いかい?
                問題を整理して、どうすればいいか考える。
                桜餅さん。君ならクリアできるはずだよ!
                応援しているからね。

#4099 返信
                アバター桜餅

こんにちは。
                  先生、助けて下さい。
                  私、学校の駅伝メンバーに選ばれたんですけど、練習に行きたくないです。
                  なので最初は断ろうと思っていたんですけど先生の圧が強く断れなかったんです。
                  でも後から行こうって思ってたんです。
                  放課後行こうって思っていたら職員会議で行けなくて、仕方ないからって友達に頼んだんですけど、自分で伝えなさいみたいなことを友達が先生から言われたみたいで。
                  今は夏休みなので学校にも行かないし。
                  かといって、親には自分で断ったと嘘をついてしまったから電話もできないし。
                  断ってないと言うと親が怒って面倒なので嘘をついてしまいました。
                  いけないことってわかっているんですけど・・・
                  そもそも直接先生に伝えないといけないですかね?
                  一応伝わっていると思うんですけど・・・
                  どうしたらいいですか?

#4095 返信

桜餅さん
                  いつでもおいで!
                  おれはいつでもここにいるからね。

#4094 返信
                  アバター桜餅

真名子先生、ありがとうございます!
                    相談したらスッキリしました。
                    また相談に来ますね!
                    よろしくお願いします!

#4093 返信

桜餅さん、自己紹介にも書き込んでくれてありがとう!
                    質問は、イライラしたときの対処法だね!

まず、「深呼吸」。
                    怒りっていうのは、長続きしない瞬間的なもので、6秒たつとおさまると言われている。
                    だから、ゆっくり深呼吸をして時間をかせぐんだ。頭もスッキリするぞ。
                    次に、「発散」。
                    イライラや怒りは、おしこめると余計に強くなる。
                    だから、外にだしてしまうんだ。
                    大きな声を出したり、手足をバタバタしたり、何かを投げたり叩いたりする。
                    投げたり叩いたりしても危なくないものを、用意しておこう。
                    クッションや丸めたタオルとかだね。
                    古新聞やいらない紙があったら、ビリビリにやぶくのもいい。
                    スカッとするぞ。

自分で自分の、きげんをとることって、とっても大事だよ。
                    だから、自分がごきげんになれるものを見つけておこう。
                    桜餅さんは、ボカロが好きなんだね。
                    気分が上がる曲、心が落ちつく曲、を見つけておこう。
                    好きな絵を描くことも、好きな本を読むのもいい。

それでもイライラがおさまらないときは掲示板においで!
                    いつでも話を聞くからね。

#4092 返信
                    アバター桜餅

こんにちは。
                      初めて掲示板を利用します。
                      よろしくお願いします。
                      相談なんですけど、イライラしたときの対処法が知りたいです。
                      イライラすると、ものや妹達にあたってしまいます。
                      やめたいです。
                      どうしたらいいですか。

#4090 返信

桜餅さん
                      来てくれて、投稿してくれてありがとう!
                      いつでもどんな相談でもOKだよ。
                      うんうん。
                      お母さんが急に機嫌が悪くなるんだね。
                      こわいよな。つらいよな。
                      そういうとき、一番いい方法は、お母さんから離れることだよ。
                      家なら、お母さんの顔が見えないところにいく。昼間なら出かけちゃうのもいい。

本当ならば、大人は自分で自分の機嫌をとらなくちゃいけない。
                      子どもに心配させたり、こわがらせちゃちゃいけないんだよ。
                      でも、お母さんは、それができないくらい大変なんだろうね。
                      だから。
                      桜餅さん。
                      きみは自分で自分のことを守るんだ。
                      できるだけお母さんから離れて、安全なところで、自分を守るんだよ。
                      そして自分の好きなことをする。
                      絵を描いたり、おいしい物を食べたり、綺麗な花や空を見たりする。
                      本を読んだり、ぼーっとしたり、深呼吸したり。
                      そうすれば、元気になれるからね。
                      ずっといつも応援しているよ!

#4085 返信
                      アバター桜餅

真名子先生、こんにちは。
                        突然なんですけど、相談してもいいですか。
                        私、時々病むことがあるんです。
                        母の機嫌が急に悪くなることがあって、自分の気分が落ち込み病んでしまいます。
                        病むと余計辛くなります。
                        どうしたらいいですか。

#4083 返信

ちょこさん
                        ひさしぶり。
                        しんどそうだ……体調も心配だよ。
                        推しのことで悲しいことがあったんだね。
                        ちょこさん。
                        そんなにつらいときなのに、掲示板のみんなのことを気づかってくれる、君の優しさに、うるっと来てしまったよ。
                        君の苦労は、絶対にむくわれる。ひとつも無駄にならない!
                        あと少ししたら、きっと「あのときは大変だったけれど、乗り越えられた。今は幸せ」って思っているはずだよ!
                        いつも君の幸せを願っているからね。

#4082 返信
                        アバターちょこ

真名子先生こんにちは。

最近親が仕事のストレスで私に強く当たってきたり体調がなかなか良くなかったり推しのことですごい悲しいことがあったりしんどいことが色々重なってて辛いです。

いつかは今までの苦労が無駄じゃなかったって言える日が来ることを願って出来ることをやってます。

掲示板にくる皆さんが報われて幸せになれることを願ってます。

#4081 返信

リンリンさん
                          来てくれてありがとう!
                          学校や親相手に、いろいろがんばってるんだね!
                          学校はもうそろそろ夏休みかな。
                          とりあえず夏休み中は、学校サバイバルは一休みだね。
                          親は、自分の一番近くにいるよね。
                          味方になってくれたら、すごく心強い。
                          親とのサバイバル。その1。
                          よく観察すること!
                          いがいと、一番近くにいる人のことって、見えなかったり、わからなかったりするものなんだよ!
                          一緒にいる時間が長くなる、夏休み、親のことを、観察してみよう、な!
                          そうすれば、
                          「実は涙もろい」とか、「けっこう忘れっぽい」とか、「タレントの○○が好きらしい」とか、いろんな発見があるはずだよ!

#4080 返信
                          アバターリンリン

真名子先生
                            本読みました!
                            色々なときの色々なサバイバル、教えて下さい。
                            できれば、学校や親がいいかなぁ
                            ぜひ教えて下さい!
                            できるだけたくさんあると、リンリン喜ぶかもぉ!
                            お願いします

20件の返信を表示中 - 1,581 - 1,600件目 (全1,672件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8943に返信
                          あなたの情報:

目次