掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtuncikgjにより39分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,581 - 1,600件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4119 返信
      アバター桜餅

ちょこさん、大丈夫ですか?
        何かあったんですか?
        話、聞きますよ!

#4118 返信
        アバターちょこ

辛くて仕方ないです。苦しいです。

#4116 返信

な? 元気出ただろう?
          いつも味方だよ!

#4115 返信
          アバター桜餅

真名子先生、笑ってくれてありがとう。
            元気出ました!

#4111 返信

ははは!
            桜餅さん、バックれちゃったか!
            ダメな子は大歓迎だ!

なあ、桜餅さん。
            今すごく苦しいと思う。
            バックれるのはラクそうに見えるけど、本当は一番つらいんだよ。
            いつバレるか、学校から電話がかかってくるか、ドキドキして苦しいよな。

苦しい時は、笑うんだよ。
            「やっちまった!」って笑うんだ。
            泣いてもいい。ダメでもいい。
            笑おう。
            そしたら、元気が出てくるからね。
            大丈夫。ずっと一緒にいるよ。

#4110 返信
            アバター桜餅

真名子先生ごめんなさい。
              バックれちゃいました。
              本当にこめんなさい。
              だめな子ですよね。
              私もこんな自分が大嫌いです。
              これからどうしていったらいいですか。

#4101 返信

桜餅さん
              ピンチだな!
              なんとかがんばって乗り切ろう、な!
              まずは問題を整理しよう。
              駅伝の練習に行きたくないけど、断れなかった。
              桜餅さんは駅伝メンバーをやめたいのか、練習を止めたいのか、どっちだろう?
              まずそれを考える。
              1・駅伝にも練習にも出ない。
              2・駅伝は出るけど、練習は出ない。
              3・駅伝にも練習にも出る。
              この3つだよな。
              3以外は、先生に言わなくちゃならないな。
              方法はいくつかある。
              友達に伝えてもらうっていうのは、もう試してダメだったんだね。
              あとは、親に電話してもらうか、自分で学校に行って言うか。
              でなきゃ何も言わずバックれるか。
              バックれるが一番ラクそうだけれど、あとから大問題になりそうだよな。
              じゃ、親に言うのと、学校に行って先生に言うのと、
              どっちがハードル低いかい?
              問題を整理して、どうすればいいか考える。
              桜餅さん。君ならクリアできるはずだよ!
              応援しているからね。

#4099 返信
              アバター桜餅

こんにちは。
                先生、助けて下さい。
                私、学校の駅伝メンバーに選ばれたんですけど、練習に行きたくないです。
                なので最初は断ろうと思っていたんですけど先生の圧が強く断れなかったんです。
                でも後から行こうって思ってたんです。
                放課後行こうって思っていたら職員会議で行けなくて、仕方ないからって友達に頼んだんですけど、自分で伝えなさいみたいなことを友達が先生から言われたみたいで。
                今は夏休みなので学校にも行かないし。
                かといって、親には自分で断ったと嘘をついてしまったから電話もできないし。
                断ってないと言うと親が怒って面倒なので嘘をついてしまいました。
                いけないことってわかっているんですけど・・・
                そもそも直接先生に伝えないといけないですかね?
                一応伝わっていると思うんですけど・・・
                どうしたらいいですか?

#4095 返信

桜餅さん
                いつでもおいで!
                おれはいつでもここにいるからね。

#4094 返信
                アバター桜餅

真名子先生、ありがとうございます!
                  相談したらスッキリしました。
                  また相談に来ますね!
                  よろしくお願いします!

#4093 返信

桜餅さん、自己紹介にも書き込んでくれてありがとう!
                  質問は、イライラしたときの対処法だね!

まず、「深呼吸」。
                  怒りっていうのは、長続きしない瞬間的なもので、6秒たつとおさまると言われている。
                  だから、ゆっくり深呼吸をして時間をかせぐんだ。頭もスッキリするぞ。
                  次に、「発散」。
                  イライラや怒りは、おしこめると余計に強くなる。
                  だから、外にだしてしまうんだ。
                  大きな声を出したり、手足をバタバタしたり、何かを投げたり叩いたりする。
                  投げたり叩いたりしても危なくないものを、用意しておこう。
                  クッションや丸めたタオルとかだね。
                  古新聞やいらない紙があったら、ビリビリにやぶくのもいい。
                  スカッとするぞ。

自分で自分の、きげんをとることって、とっても大事だよ。
                  だから、自分がごきげんになれるものを見つけておこう。
                  桜餅さんは、ボカロが好きなんだね。
                  気分が上がる曲、心が落ちつく曲、を見つけておこう。
                  好きな絵を描くことも、好きな本を読むのもいい。

それでもイライラがおさまらないときは掲示板においで!
                  いつでも話を聞くからね。

#4092 返信
                  アバター桜餅

こんにちは。
                    初めて掲示板を利用します。
                    よろしくお願いします。
                    相談なんですけど、イライラしたときの対処法が知りたいです。
                    イライラすると、ものや妹達にあたってしまいます。
                    やめたいです。
                    どうしたらいいですか。

#4090 返信

桜餅さん
                    来てくれて、投稿してくれてありがとう!
                    いつでもどんな相談でもOKだよ。
                    うんうん。
                    お母さんが急に機嫌が悪くなるんだね。
                    こわいよな。つらいよな。
                    そういうとき、一番いい方法は、お母さんから離れることだよ。
                    家なら、お母さんの顔が見えないところにいく。昼間なら出かけちゃうのもいい。

本当ならば、大人は自分で自分の機嫌をとらなくちゃいけない。
                    子どもに心配させたり、こわがらせちゃちゃいけないんだよ。
                    でも、お母さんは、それができないくらい大変なんだろうね。
                    だから。
                    桜餅さん。
                    きみは自分で自分のことを守るんだ。
                    できるだけお母さんから離れて、安全なところで、自分を守るんだよ。
                    そして自分の好きなことをする。
                    絵を描いたり、おいしい物を食べたり、綺麗な花や空を見たりする。
                    本を読んだり、ぼーっとしたり、深呼吸したり。
                    そうすれば、元気になれるからね。
                    ずっといつも応援しているよ!

#4085 返信
                    アバター桜餅

真名子先生、こんにちは。
                      突然なんですけど、相談してもいいですか。
                      私、時々病むことがあるんです。
                      母の機嫌が急に悪くなることがあって、自分の気分が落ち込み病んでしまいます。
                      病むと余計辛くなります。
                      どうしたらいいですか。

#4083 返信

ちょこさん
                      ひさしぶり。
                      しんどそうだ……体調も心配だよ。
                      推しのことで悲しいことがあったんだね。
                      ちょこさん。
                      そんなにつらいときなのに、掲示板のみんなのことを気づかってくれる、君の優しさに、うるっと来てしまったよ。
                      君の苦労は、絶対にむくわれる。ひとつも無駄にならない!
                      あと少ししたら、きっと「あのときは大変だったけれど、乗り越えられた。今は幸せ」って思っているはずだよ!
                      いつも君の幸せを願っているからね。

#4082 返信
                      アバターちょこ

真名子先生こんにちは。

最近親が仕事のストレスで私に強く当たってきたり体調がなかなか良くなかったり推しのことですごい悲しいことがあったりしんどいことが色々重なってて辛いです。

いつかは今までの苦労が無駄じゃなかったって言える日が来ることを願って出来ることをやってます。

掲示板にくる皆さんが報われて幸せになれることを願ってます。

#4081 返信

リンリンさん
                        来てくれてありがとう!
                        学校や親相手に、いろいろがんばってるんだね!
                        学校はもうそろそろ夏休みかな。
                        とりあえず夏休み中は、学校サバイバルは一休みだね。
                        親は、自分の一番近くにいるよね。
                        味方になってくれたら、すごく心強い。
                        親とのサバイバル。その1。
                        よく観察すること!
                        いがいと、一番近くにいる人のことって、見えなかったり、わからなかったりするものなんだよ!
                        一緒にいる時間が長くなる、夏休み、親のことを、観察してみよう、な!
                        そうすれば、
                        「実は涙もろい」とか、「けっこう忘れっぽい」とか、「タレントの○○が好きらしい」とか、いろんな発見があるはずだよ!

#4080 返信
                        アバターリンリン

真名子先生
                          本読みました!
                          色々なときの色々なサバイバル、教えて下さい。
                          できれば、学校や親がいいかなぁ
                          ぜひ教えて下さい!
                          できるだけたくさんあると、リンリン喜ぶかもぉ!
                          お願いします

#4079 返信

遥楓さん、来てくれてありがとう!
                          本を読んでくれたんだね。
                          お悩み、なんでも聞くよ!
                          「夏休みの宿題すべておわるまで遊ばせない」とは、きびしいなぁ〜。
                          遥楓さんは、そもそも7月中に終わらせるつもりだったんだね。
                          えらいな!
                          せっかく自分でやろうと思ってるところに、そういうこと言われるのが、一番やる気なくなるよなぁ!
                          わかるよ、すごくわかる!
                          そして出来たときに、「ほ〜ら、できたじゃん」って言われるのも、しゃくだよなぁ〜!!!
                          くぅ〜、わかる!
                          親の、得意そうな顔を見たくないっていうのもすごくわかる。
                          遥楓さん。
                          ここは自分のため、自分の将来のためを、一番に考えよう。
                          親の得意顔はイラッとするけど……それよりもっと大事なコトがある。
                          親と戦うより、親をぎゃふんと言わせることよりも。
                          たった一度の、今年の夏を、いい夏にしよう!
                          8月になったら、どこかに出かけるのかな。
                          夏休みにどこで遊びたい?
                          何をしたい?
                          大丈夫、絶対にすてきな夏休みになるよ!
                          親に何か言われてイラッとしたら、呪文をとなえよう。
                          「一生に一度の、○○才のわたしの夏休みのため!」
                          そしたら、気持ちが落ちつくからね。
                          学校でのことも、また相談してほしい。
                          いつでも聞くからね。
                          応援しているよ!

#4076 返信
                          アバター土屋遥楓

真名子先生!こんばんは
                            私は、「あたしたちの居場所」を読んでここのことを知りました。
                            私には悩みがあります。
                            私の親が、夏休みの宿題をすべて終わらせるまで遊ばせないというのです。
                            それに、終わるのが7月中でないと、お母さんが別のプリント30枚出すというのです。
                            しかも習ってないところを・・・
                            予習だというのですが、流石に終わりません。
                            今年は7月中に終わらせる予定だったので、言われてからやるのはなんか、負けたような感じで嫌なんです。できたらやればでいるじゃんとか言われます。そういうのが嫌でやる気が出ません。学校では、周りの人が私をいじめるし・・・。
                            もう嫌です。
                            こういうときのサバイバル、教えて下さい!
                            あとは色々なことも教えて下さい!
                            ここに出会えてよかった・・・

20件の返信を表示中 - 1,581 - 1,600件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8883に返信
                          あなたの情報:

目次