掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターkexxfuqにより9分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,561 - 1,580件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4162 返信

桜餅さん
      駅伝のことかな。
      もしそうなら、
      まず、あやまろう。
      最初に先生に断れなかったこと。バックれてしまったこと。
      自分の悪いところはちゃんと認める。
      怒られるまえにあやまる。
      それから、どうして断れなかったのか、本当は最初からイヤだったということを話そう。
      きっとわかってもらえるよ。
      大丈夫!
      応援しているからね。

#4161 返信
      アバター桜餅

真名子先生、つらいです。
        母に怒られました。
        このあと父にも多分怒られます。
        つらいです。
        助けて下さい。

#4159 返信

あずきさん、
        来てくれてありがとう!
        学校、行きたくないよなぁ…うん。わかるよ。
        あずきさん。大丈夫だよ。
        一緒に、きみらしく過ごせる方法を考えてみよう、な!

学校に行く↔学校に行かない

この2つしかないって思うかい? 
        実は、この間にたくさん、道があるんだよ!
        時間差登校、別室登校、保健室登校、フリースクール……。

他にも解決の道がある。
        得意な科目がひとつでもあれば、その授業が楽しみになるんだ。
        あずきさんは、ピアノやエレクトーン、マリンバが好きなんだね。
        音楽の授業なら、他の授業よりはちょっと行きやすいんじゃないかな。

いつでもおいで!
        話をしよう!
        たくさん話したら、気持ちが晴れてくるからね!

#4157 返信
        アバターあずき

学校行きたくない。中3なのに頑張れない。受験生なのに。中1のときから教室入れなくなった。中1からの勉強が分からなくなった。
          夏休み明け学校行きたくない。家出でもして自殺したい。
          学校のことを考えると食欲なくなるし、気持ち悪くなる。お腹が痛くなる。もう学校なんて行きたくない。学校行くくらいなら死んだほうがいい。

#4156 返信

メリーさん
          来てくれてありがとう!
          君の声、届いたよ!
          君は空気じゃない。
          生きてる人間だよ!
          泣いたり、怒ったり、悲しんだりする、人間だよ!!!
          今は家にいても学校にいても休まらないんだね。
          君の心が安らぐ居場所が見つかるといいな。
          図書館や児童館はどうだろう。近くにあるかな。
          音楽が好きなんだね。どんな曲を聞くのかな。
          君の話をもっと聞きたいよ。
          この掲示板で待っているからね。
          ここには仲間がいるからね。
          今日、メリーさんがよく眠れるように。祈るよ。

#4154 返信
          アバターメリー

どうやってもムリなんです。中1ぐらいになると暗い考えもするのが当たり前とか思われるかも知れないけど本当にムリなんです。いつまたいじめられるか分かんない。明日かも知れない。もう始まってるのかも知れない。ヒソヒソこっち見て話さないで。何で私より頭の良い人がいるの?頑張ってるのに認められない。家に帰ると居ないもの。自分が空気みたい。お母さんの顔を見ると頭にフラッシュバックしてくる。何回も叩いてきたこと。真夜中に家から追い出され、山まで連れてかれたこと。ご飯を投げられて熱かったこと。11歳年下の妹の泣き声とお母さんに怒られる弟の叫び声、お父さんは転売ヤーに近い感じで何でもすぐに許可なく売ってくる。お風呂に入っているのにドア開けて入ってくるしトイレは鍵を閉めたら怒られる。部屋に居ても大きい声で呼ばれていっつもびっくりします。怖い。音楽だけが頼り。友達も他の子とばっかりでふざけのつもりかも知れないけど叩いてきて笑っている。泣けない。泣きたいのに泣いたら怒られそうで泣けない。今は親には叩かれないけど、脅しで真夜中に玄関まで手を引っ張って連れてかれる。「出てけ!!」と。怖いよ。誰でもいい。誰か私を見て

#4151 返信

角砂糖さん
            おお!生きてるか〜!!!
            報告ありがとう!!!
            バタバタ上等!
            応援しているよ!!!

#4150 返信

桜餅さん
            いつもありがとな!!!
            きみの気づかいがうれしいよ!
            桜餅さんも、偏頭痛、お大事に。

#4148 返信
            アバター角砂糖

おひさしぶりです、!!!
              色々バタバタしてて全然来れませんでした!
              生存報告しにきました!!何とか生きてます!!!
              またもう少し落ち着いたら来ます!!!

#4146 返信
              アバター桜餅

ちょこさんへ
                私、偏頭痛持ちで天気が悪いとつらいんです。
                なので、ちょこさんの気持ちわかります。
                お互い、頑張りましょうね。
                あと、ちょこさんは1人じゃないですよ。
                私もいますし、真名子先生もいます。
                他の掲示板の利用者様もいます。
                みんな、あなたの仲間ですよ。
                1人なんかじゃありません。
                孤独を感じたら思い出してみて下さい。
                一緒に頑張りましょうね。

#4145 返信

ちょこさん
                お天気も荒れているもんなぁ。
                今日の、チョコさん天気はどうだったかな。
                お天気は、雨の日もあるし、曇りの日もあるし、嵐の日もあるよな。
                でも雨は必ずやむ。
                いつも元気じゃなくていいんだよ。
                寝てる日も、寂しく孤独な日もあっていい。
                いろんな天気の日を、ちょこさんらしく過ごせるといいな。
                いつでもまたおいで。

#4144 返信
                アバターちょこ

真名子先生こんばんは。

ここ1週間酷いうつ状態が続いていてしんどいです。
                  最近ずっと天気も悪いのでそれも影響してるかと思います。

明日1ヶ月ぶりに学校に行くんですけど中々腰が重いです。

うつ状態の時は寂しい気持ちになってより一層孤独感が凄いです。でもここで真名子先生や他の方の投稿を覗きに来ることで少し寂しさが紛れてます。

しばらくの間また毎日来ることになると思いますがよろしくお願いします笑

#4143 返信
                  アバターちょこ

桜餅さんありがとうございます。
                    そうですね!
                    お互い無理せずいきましょう!

#4142 返信

ムムさん、こんばんは。
                    どうしたかと心配していました。
                    また来てくれて、報告してくれてうれしいです。
                    退職されることになったのですね。
                    動物関係の職場とのことでしたよね。

トイレのデリケートな問題、なんとか解決したいですね。
                    職場のトイレは、便座ということから、洋式でしょうか?
                    そしてムムさんは男性でしょうか? 女性でしょうか?

もしムムさんが女性の場合。
                    洋式便座が濡れてしまうのは、もしかして便座に肌を触れたくないのでは?
                    便座から腰をうかせてしているとすれば、濡れてしまうのもわかります。
                    その場合は、便座シートなどを持って行って使ってみてはどうでしょうか。

もしムムさんが男性の場合。
                    洋式トイレで立って用を足すと、どうしても濡れてしまいがちです。
                    それはムムさんのせいではなく、みんなそうなのです。
                    今、洋式トイレに座って尿をする男性が増えています。
                    尿はねを気にするからでしょう。
                    座ってしてみるのがいいかもしれません。

そして、そのどちらでもない場合。
                    尿の問題は、男性でも女性でも「泌尿器科」で相談にのってもらえます。
                    恥ずかしい気持ちはとてもよくわかります!
                    でも、お医者さんは専門家ですから、大丈夫ですよ!
                    解決できるように応援しています!

#4139 返信
                    アバタームム

お久しぶりです。こんばんは、ムムです。

あれから、両親とも相談をし、何週間か前に数ヶ月後に退職するということを上司にお伝えしました。

本日、その以前お伝えした上司(その方は女性です)と二人っきりで、

デリケートなお話しをされました。

本名ではないので、内容をお話ししますね。

私が入社してから、今まで、私が出勤する日には、毎回便座が濡れていて、最初は水はねかと思ったが、水はねではく、尿だと伝えられました。

ムムさんではないと思うけど、ムムさんの出勤の日になるんだよねと
                      何故か確信犯のように伝えられ、皆気持ち悪がってるから、気をつけてして下さいねと言われました。

実際の所、私もその問題は気にしており、毎回便座をトイレットペーパーなとで拭いていたりしたのですが、20代という若い年齢でこうなってしまっている恥ずかしさから誰にも相談できず、病院に行くにしてもどう説明して良いかわかりません。

#4131 返信
                      アバター桜餅

ちょこさんの力になれていて嬉しいです!
                        これからはお互い助け合っていきましょう!
                        頑張りましょうね!

#4129 返信

ちょこさん。
                        ありがとう、また来てくれて。話してくれて、ありがとう。

5日前の投稿では、「苦しい」としか言えなかったけれど、今回は、今の自分の状態を丁寧に話してくれたね。言葉にするっていうのは、とても大事なことだよ。
                        話したくないことは話さなくていい。
                        でも、話したくなったら、いつでもおいで。

ダイエットで、無理しすぎたのかな。
                        無理のないダイエットは、順調で1ヶ月にマイナス2㎏くらいだよ。それでも停滞期はあるんだ。
                        減らしすぎて、栄養不足になってしまっているんじゃないだろうか。
                        なあ、ちょこさん。本当のちょこさんは、今そこにいるよ。
                        ここにいる自分。
                        体に心がおいつかなかったり、ぼけーとしちゃったり。
                        うつな自分、過食症の自分。どれも、大事な自分だよ。
                        ちょこさん。
                        少しずつちゃんと回復していくからね。
                        ゆっくり休めるように、祈ってるよ。
                        またいつでもおいで。

#4127 返信
                        アバターちょこ

真名子先生こんばんは。

以前よりは少しずつ調子が戻ってきたんですけど体に心が追いつかない時があります。(上手く言葉に表せずごめんなさい)

パニックになったりすると感情のコントロールが出来ず親に酷く当たってしまう自分が本当に大嫌いで、どうにか上手く発散できないかなって考えてます。

あとはここ最近ダイエットをはじめて7kgくらいは原料できたんですけどもともと過食症なので今日ものすごく食べてしまって後悔してます。

ここ4日間はうつ状態でほとんど横になったりぼけーっとして過ごしてます。

ほんとの自分が分からないです。
                          自分が何をしたいのかもよくわからなくなって疲れました。

#4126 返信
                          アバターちょこ

桜餅さん、わざわざありがとうございます。
                            その一言にとても救われました

本当にありがとうございます。

#4120 返信

ちょこさん。

大丈夫かい?
                            体調がよくないのかな。
                            推しに悲しいことがあったって言ってたよね。
                            眠れないのかな。
                            食べ物のことかな。
                            ちょこさん。
                            今日は昨日より、いい日だよ。
                            明日はもっとよくなる。
                            いつでもここで、待っているからね。

桜餅さん、心配してくれてありがとう!

20件の返信を表示中 - 1,561 - 1,580件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9305に返信
                          あなたの情報:

目次