掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターjxjnimvgにより28分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,541 - 1,560件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4195 返信
      アバターライダー

友達が過去のイジメで人(いつメン以外)を信じられなくなっています。その子は信じてくれているのに「4にたい」と言われた時どうすればいいか分かりませんでした。私は前から相談されていたのに何もできなかったんです。今は止めも勧めもしないって風にしています。でも4んでも良いと思っているわけでは無くて、止めたらその子を苦しめてしまうから。どうすれば生きたいと思ってくれるでしょうか。

#4193 返信

メリーさん。
        鍵しめられちゃったのか!
        きっとうっかりしちゃったんだね。
        君のこと、忘れたりなんかしないよ。
        でもね。メリーさん。君は怒っていいんだよ。
        「閉め出されて、悲しかった!」って言っていいんだよ。
        「ご飯がなくて、悲しかった!」って言おうよ!
        お母さんの間違いかもしれない。
        間違いを責めるのは、かわいそうって思うかもしれない。
        でも。悲しいよな。
        メリーさん。その気持ち、伝えていいんだよ。

#4192 返信

あずきさん
        かならず、良い方向にいくからね。
        まず今は、しっかり眠って、ご飯を食べて体力をつけよう。
        自分の力で生きていくために。

#4190 返信
        アバターメリー

今日家の鍵が閉まってて帰れなかったです。インターホンを押すとお母さんが「ごめーん。忘れてたー」ってヘラヘラしながら開けてくれました。最近増えてるんです。この前は、皆ご飯を机の上に置かれているのに私は用意すらされてませんでした。私は皆に忘れられるんでしょうか。

#4189 返信
          アバターあずき

辛い。もういっぱいいっぱい。
            家に居たくない。早く家出したい。

#4187 返信

ハルハルさん、おはよう!
            学校がはじまってるんだね!
            となりと後ろの男子!まったく困ったヤツらだなあ。
            先生に話して、注意してもらうのがよさそうだな。
            ほこりだらけの扇風機もイヤだなあ…。
            先生に言って、掃除しよう!
            気になることを自分で解決できるようになると、毎日がラクになるぞ!
            応援しているからね!
            ハルハルさん、ファイト!

#4186 返信

あずきさん。
            怖いと体がかたまっちゃうよな。
            好きな音楽を、イヤホンで聞いたら落ちつくよ。
            君には音楽がある。安全な場所がある。この掲示板がある。
            大丈夫だからね。

#4184 返信
            アバターハルハル

おはようございます。

昨日から学校だった。
              隣の席のこと後ろの席の子(男子)がうるさい。注意しても聞いてくれないから、授業に集中できない。マスクもつけない、なのに大きい声で喋ってる。だから窓開けてるのに窓閉めるから換気できない。私、目にホコリとか入ったらすぐ痒くなる、学校の扇風機はホコリだらけ、だからつけてほしくないのにその子達はつける。理由話しても、いじめたいからか知らないけどつける。エアコンがあるのに。暑いからって。先生に話して、扇風機掃除したいけど、すぐ忘れる。
              大人しくさせる方法、教えて下さい!

#4183 返信
              アバターあずき

怖い。怖くて体固まっちゃったよ…
                お母さんまだ少し叩くの。

#4182 返信
                アバターあずき

今日もお母さんが怒ってる声で朝起きた。朝から最近そんな感じで朝から疲れる…  ドッキってしておきるの怖いや。
                  自分が壊れちゃう。

#4181 返信

あずきさんへ
                  そうか、お母さん、こわいか…。
                  弟と妹がいるんだね。あずきさんが1番上のお姉さんなんだね。
                  がんばってるね。
                  自分の部屋があってよかった。安心できる場所だよ。
                  この掲示板は、いつきてもいいよ。
                  いろんな話を聞きたいよ。

掲示板にきたら、ひとりじゃないって思える。
                  この掲示板の画面を見ている、いろんな子がいるんだよ。
                  学校に行きたくない子。
                  中学生、高校生。大人もいる。
                  みんな、何かしらつらさを抱えていて、でも、生きてる。
                  そして、掲示板で、一休みしていく。
                  ここはそんな場所だからね。

#4178 返信
                  アバターあずき

お母さんね少し厳しいかもしれない。
                    兄弟のことで怒るんだ。怒鳴ってたりする。私もたまに怒られるけど、、、
                    2年前まではずっと虐待?する人だったの。家が安心、安全な所じゃなくなった。私、弟、妹もみんなされてた。だからそれが心のキズになって家が怖い。今は私叩かれたりしないけど、怖いなって思う。
                    自分の部屋があるから、そこに好きなぬいぐるみとか集めておいてみた。今日はお母さん仕事だからゆっくりする。
                    ここの掲示板毎日きてもいい?ここ安心できる。

#4177 返信

あずきさん、
                    メンバー登録しなくても、投稿は消えないから大丈夫だよ。

夜は気持ちがダウンしがちだよな。
                    でも必ず朝は来るよ。

お母さんがきびしいのかな。
                    あずきさんが、少しでも家で居心地よくなるといいな。
                    自分の安心できる場所。
                    好きな音楽、好きな本、好きなぬいぐるみ。
                    自分の味方だけ集めて置いておく場所があるといいな。
                    そこにいれば、安心して守られているって思える。
                    そういう場所。

この掲示板も、安全な場所だよ。
                    いつでもおいで。

#4176 返信
                    アバターあずき

メンバー登録をしないと、自分の投稿が消えてしまうのかな?

#4175 返信
                      アバターあずき

夜はいつもより気持ちがダウンします、、、 明日がくるのが怖くて寝れない。
                        また家出をしたくなる。家が居心地悪い。お母さん怖い。怖くて仕方ない。逃げたい。あずき立ち直れない。

#4174 返信

桜餅さん。
                        つらそうだ……。
                        必ずよくなるからね。
                        今は苦しくても、かならずよい方向に行くからね。
                        いつでもおいで。
                        話を聞くよ。
                        君のことを思っているよ。

#4173 返信

あずきさん、
                        今日もお疲れ様。
                        一日ずつ、すこしずつ、だよ!
                        いつでも待っているからね。

#4172 返信
                        アバター桜餅

全てから開放されてみたいな。

#4171 返信
                          アバター桜餅

死にたい。
                            あの世へ行けば、悩みもストレスもなくなる。
                            早く楽になりたい。

いきたい。
                            どちらともの意味で。

助けて。

#4170 返信
                            アバターあずき

今日もなんとか乗り越えました。
                              明日が待ってる。明るくいかなきゃね。

20件の返信を表示中 - 1,541 - 1,560件目 (全1,673件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6301に返信
                            あなたの情報:

目次