掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,067件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターpbyigewlにより1時間、 31分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,521 - 1,540件目 (全1,674件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4231 返信
      アバターサマーミー

まなこ先生こんちには。

私は人を傷つけてしまいました。相手は学校で知り合った年上さんです。その方とはインスタから知り合ってまだ会ったことないですが、LINEでほぼ毎日話していました。ある日、年上さんにいじられるたんです。いつもなら許せてたいじりがその日は感情が不安定だったのもあって許せない自分がいました。そしてLINEで喧嘩までではないですが、私が一方的に怒りを淡々と話していました。その話し方が相手側に恐怖を与えてしまったそうです。お互い冷静じゃない事でその日は終わりました。

次の日、別の人格さんが彼と話してくれたそうで、相手はだいぶ傷ついてるそうです。メンタル整える時間が欲しいのと遊ぶ予定をなくしたいと申し立てがあったらしいです。そして、そういう態度急変させる人嫌いといわれてしまいました。

ここから、関係修復することは出来ますか?
        無理…ですよね。

#4230 返信
        アバターあずき

待っててくれてありがとう。
          見捨てないでくれてありがとう。

#4229 返信

よかったな、あずきさん。
          ほんとよかったな。

生きててよかったよ。
          ありがとう。生きててくれて。

#4228 返信
          アバターあずき

ただいま…
            見事に私服警察官の人にみつかり、一時保護されました…
            電車に飛び込めば一瞬だな、勇気もいらないであろうって思ってた。飛び込もうと思った。でも実際止める人はたくさんいて、生きないといけないだなって思いました。
            少し落ち着いた頃に、自殺って迷惑と心配しかかけないものなんだなって。そんなんならここの掲示板にきてたほうが絶対いいじゃないかって。
            ということなので、
            これからもよろしくお願いします。生きててよかったです。

#4225 返信

あずきさん。
            いつでも、いつまでも待っているよ。

おれも、自分なんていないほうがいいと思ったことがあるよ。
            でも、この世からいなくなるって、簡単じゃない。
            とてつもなく怖いよ。
            そのとき、ふっと気づいたんだ。
            自分はまだ、生きたいんだな、って。

生きたいよな。
            みっともなくても。
            しんどくても。
            わけわかんなくても、いい。
            一緒に、生きていく方法を考えよう。

#4224 返信
            アバターあずき

9月1日家出をしようと思います。自殺してしまったらごめんなさい。
              今までありがとうございました。優しい言葉ありがとう。ここ大好き。
              自殺に失敗して戻ってきたときはよろしくおねがいします。(ほぼないと思いますが…)

#4223 返信
              アバターあずき

明日から学校はじまる…
                もうどうしたらいいのか分かんない。
                死にたくなるよ…
                家出したくなる。明日朝早く出てく。
                家出先でお巡りさんに会ったら頼ってみようかな。

#4222 返信

ライダーさん。
                いつメンと、こじれてしまったんだね。
                気まずくて、安心できないのは、つらいよな。
                いつもは、友達が多くて明るい自分を演じているんだね。
                なあ、ライダーさん。
                本当の自分ってひとつじゃないよ。
                そういうふうに演じることができるっていうのは、ライダーさんの中に、友達が多くて明るいライダーさんもいるんだよ。そして、さみしがりで甘えん坊のライダーさんもいる。友達といるのがつらいライダーさんもいる。友達と一緒にいたいライダーさんもいる。
                ぜんぶ、ぜんぶが本当のライダーさんだ。
                ふくざつだよなあ……。むずかしいよなあ。
                ライダーさん。ぜんぶ一気に解決することはむずかしい。でも、そのときその瞬間、向き合う人に集中していけば、必ずうまくいくよ。
                自然に話せなくても大丈夫。
                気まずいふんいきになっちゃったら、笑えばいい。
                気持ちは伝わるから。
                大丈夫だよ。
                応援しているよ。

#4221 返信

あずきさん。
                そうか、そうか。児童相談所につながっているんだね。
                本当のことは相談できない……か。でも、カウンセリングを受けているんだね。
                きみのまわりに、君を心配する大人が何人もいてよかった。
                きみはひとりじゃない。
                いろんな人に頼っていい。
                先生にも。お巡りさんにも。カウンセラーさんにも。児童相談所の人にも。このイジメサバイバル掲示板にも。
                できるだけたくさんの人に頼ろう。
                ひとりひとりの力は小さくて、たよりないかもしれない。
                イライラすることもあるだろう。
                でも、たくさんの人がかかわることで、きみはもっと生きやすくなる。
                絶対だ。
                いつでも話を聞くからね。

#4216 返信
                アバターライダー

去年の初め。いつメンに新メンバー(Cちゃん)が来ました。Cはいつメンに受け入れられてました。でも私だけ何故Cがいつメンと仲が良いのか、いつメンに入る事になったのか知りませんでした。それからCといつメンは休み時間はいつも人狼をしてたけどルールを知らない私は見てるだけでした。
                  このまま自分の居場所がCに取られるんじゃないか、また1人になるんじゃないかと凄く怖くて不安でした。それでもいつメンの人狼ブームが終わるといつメンは私もCも一緒に遊ぶようになりました。だから今まで1年間その不安を抱えたまま表に出さないようにしてました。そんな時にAの出来事(前投稿の)が起きたから余計にAと居る事が辛くなってしまったんです。

一旦離れれば相手のいい所が見えてくる…分かってます。だけどAから近づいて来るので離れられません…だからと言って避けたら余計に傷付けてしまうし…更に私はいつメン以外には『友達が多くて明るい私』を演じてるので今は一緒に居て安心できる人がほとんど居ません(今はいつメンみんな気まずい)。安心できるのは1人、いつメンじゃない友達だけです。私、元は人懐っこくて友達と一緒じゃないと何もできないタイプだったんですけどね………A含め周りの人と上手く付き合っていく方法教えてくれるとありがたいです!文、長くてすいませんw

#4215 返信
                  アバターあずき

あずきは叩かれてない。妹が怒られてときどき叩かれてたりする。
                    中1のときに一時保護所に行ってから児相の人が関わってくれてる。ほぼ毎月児童相談所の方にお話?カウンセリングに行くけど、本当のことは言えなくて相談できない。前に家出したとき警察に捜索されてて連れ戻されて、そのあと児相の人に自殺を止めるようなこと言われた。児相のほうに行ってるある子供が自殺しちゃったことがあって、、、みたいなこと話された。
                    学校も家からも逃げたいです。学校は監視されててイライラして仕方ない。家はお母さんが怒ってるの聞いたりするのが怖い。いつも顔色伺って疲れる。両方から逃げたい。家出はあぶないよね… 交番の近くにいようかな。警察も親も先生もまさか交番の近くにいるとは思ってないだろうし、安全だしまだいいほうかな。でも警察って鋭いんだよな。。。 

#4213 返信

あずきさん、
                    逃げることも大事だ。
                    学校からというより、あずきさんは、家から…お母さんから逃げたいのかな。
                    怒鳴るお母さんが怖いんだよね。
                    前は虐待されていたって言っていたけれど、今もあるのかな。

あずきさん。
                    逃げることは大事だけれど、家出はあぶないからな。
                    心配だよ。
                    虐待のことは、先生には言ったのかな。
                    もしかして、信じてくれなかったのかな。
                    まとはずれなことを言われたのかな。
                    頼りにならない大人もいる。
                    でも、君を助けてくれる大人が必ずいるからね。
                    助けてって、言っていいんだよ!

できるだけたくさんの大人に言おう。
                    このイジメサバイバル掲示板に相談してくれたのも、よかった。
                    虐待があるなら、児童相談所の人も力になってくれる。
                    たくさんの大人が、君を助けたいと思っているよ。
                    ひとりじゃないからね。

#4210 返信
                    アバターあずき

ライダーさんお返事ありがとうございます。部活の大会お疲れさまでした!
                      9月1日に家出をしようと思います。1日から学校がはじまるんです… 地獄だ。死にたくなる。真名子先生いつも話を聞いてくれてるのにごめんなさい🙇
                      家出したらまた警察と先生に探されるのは分かってるけど、でも今しんどいので諦めようと思います。
                      自分で考えました。頑張って生きるのをやめよう、と。
                      学校では自分を出せないけど、ここの掲示板では自分を出せる。助けってって言ったら誰か助けてくれるかな?

#4209 返信

ライダーさん。
                      Aちゃんとのこと、ちょっとこじれちゃってるみたいだなあ。
                      これまでライダーさんは、Aちゃんのこと、とっても心配してたんだよね。
                      でも今、
                      いっしょにいるとつらいと感じてるなら、少し離れてみるといいよ。
                      そうすると、相手のいいところが見えてくる。
                      相手の本心も見えてくる。
                      本心から笑ってるのか、作り笑いしているのか、見えてくる。
                      自分の本当の気持ちも見えてくる。
                      いろんなことが見えてくるよ。
                      Aちゃんとこれからどうしたいかは、それからゆっくり考えたらいいよ。

Aちゃんにもこのサイトを教えたんだね。
                      ここはね、誰にも言えない本音を言える場所だよ。
                      誰でも歓迎するからね。

#4208 返信

ちょこさん。
                      そっか……仲良しの子が、塩対応になっちゃったんだね。
                      さびしいな。しんどいよな。
                      ちょこさん、友達作りのとっておきの方法を教えよう。
                      ひとりの時間を楽しむこと。
                      図書館に行くのもいい。
                      ノートにマンガを描いたり、スケッチしてもいい。
                      廊下でストレッチしてもいい。
                      ひとりなのに、楽しんでるように見える人って、カッコイイんだよ。
                      なかなかむずかしいけれど、フリをするだけでもいい。
                      「見られてる」って感じるだろう。
                      なんか居心地悪いよな。
                      その中に、友達になりたいなって思いながら見てる子がいるよ。必ず。

でも、しんどいときは無理せずに、休もう。
                      ちょこさん、いつもきみのことを思っているよ!

#4207 返信
                      アバターライダー

大会は初戦敗退でしたw…前投稿の4にたいと言ってる子をAちゃんと書きますね。私と話してる時Aは笑っていました。『楽しい、嬉しい、ワクワク』全部忘れたって言ってたのに、私に裏切られたと思ってるはずなのに、私の所に来て冗談言って笑って、ネッ友と話すのも楽しいって言ってました。言ってる事が違うから、もうAの事が全く分かりません。Aは友達が少なかった私の1番の大親友でした。だけど他の子と同じように信用されず、平気なフリをされるようになってしまったのでしょうか。更にAは「自殺した後Bちゃんが心配」と言って、私はいつメンの中で1番心配されていませんでした。その時からAと居る事が辛くなってきました。…Aにこのサイトを教えました。もしAが見てるなら、ごめんなさい。

#4206 返信
                        アバターちょこ

いつも学校で一緒にお話して仲良くしていた子が数週間前からいきなりLINEをしても明らかに塩対応でした。

今日学校に行ってその子とちらっと会ったんですが、違う子と一緒にいたので、あ〜嫌われたんだなと思って諦めがつきました笑

人間関係て難しいですね。
                          去っていった人を追うことほど無駄なことはないと思うのでこれからの学校生活は1人で過ごそうと思ってます。
                          また友達が出来るかもしれないですし。

ここ3週間ずっと不調でこのことがあったのでキャパオーバーです。しんどい。

マナコ先生いつも励ましのお言葉ありがとうございます。これからもなんとか生きます。

#4200 返信

あずきさん。
                          学校では元気なふりをしてるんだね。
                          そりゃ疲れるよなあ……。
                          自然な自分を出していけるといいよな。

でも、あずきさん。
                          自然な自分を出すこと、この掲示板では、わりとできてるんじゃないかな。
                          つらいときはつらい。
                          しんどいときはしんどい。
                          そして、助けて欲しいときは、助けて。って言えるようになったら、ラクになるよ。

あずきさん、きみのまわりにきみの味方がひとりでも増えるといいな。
                          掲示板のライダーさんや、おれ。
                          それからリアルな学校でも。
                          (ちょっとめんどくさいかもしれないけど)きみを気にかけてる先生たち。
                          もっと味方が増えるといいな。
                          そしたら、もっと生きやすくなるから。
                          あずきさん。
                          まずは今日一日、心安らかにすごせるように。願うよ。

#4199 返信

ライダーさん、きみの相談。
                          「4にたいという友達にどうすればいいか」
                          きみは、もうできているよ!
                          あずきさんにしてくれたみたいに。
                          その人の話を聞く。そして、聞いているよと伝える。
                          つまり、リアクションする。
                          それだけでいい。
                          君は最高のカウンセラーになれる。

そして、最後の質問。
                          どうすれば生きたいと思ってくれるか?
                          これはね、簡単じゃない。とても難しい。その子の問題だから。
                          でもね。
                          「その子に生きて欲しい」っていう、ライダーさんの気持ちを伝えることが、少しだけ力になるはずだよ。
                          お願いや強制じゃなくて、
                          「自分は○○と感じてる」っていうことを伝えるといいよ。
                          「自分は、あなたと一緒にいたい。あなたがいなくなったら悲しい」
                          っていうふうに。

ライダーさん。
                          きみ自身も幸せでいて欲しい!
                          部活の大会、応援しているよ!

#4198 返信
                          アバターライダー

あずきさん。学校お疲れ様です。自殺しようとしたんですか?私は目の前の友達すら助けられていないので勝手なことは言えませんが「自分を守る為の家出」をするのなら私は応援します!でも怪我や事故は気を付けて下さいね💦あずきさんが心から笑って暮らせることを願っています! 話が変わりますが今日、部活の大会があります。結果は期待できませんがw

20件の返信を表示中 - 1,521 - 1,540件目 (全1,674件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6746に返信
                          あなたの情報:

目次