掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターeumkvqにより12分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,501 - 1,520件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4531 返信
      アバターあずき

何度もすみません。掲示板なおってた!
        よかった。

#4528 返信
        アバターあずき

なんか掲示板がぐちゃぐちゃになってる気がして・・・
          これはどうしたらいいんだ・・・

#4527 返信
          アバターあずき

なんか違う…

#4467 返信
            アバターあずき

教えてくれてありがとうございます。
              今日首を締める回数減りました。
              自分をぎゅーっとするとすごく落ち着いた。
              寝る前に布団で体巻いて落ち着いてから 寝ることにします。

#4449 返信

あずきさん。
              苦しいよな。つらいよな。
              君の苦しみを半分持ってあげたいよ。

しんどいとき、体をぎゅっとおさえると、ラクになるんだよ。
              首じゃなくて、胴体だ。
              両手を体に回して、ぎゅーっとしてみよう。
              布団やバスタオルで体を巻いてみるのもいい。

だんだんと心が落ちついてくるよ。

#4440 返信
              アバターあずき

首を締めると気持ちいいって言うか、ふわふわする感じで気が遠くなりそうな感じになるのがよくて、ついやっちゃう。
                リスカとかは傷が残るしバレるから、結局首締めるしかなくて、、、
                生きてるのが嫌になる。
                真名子先生 私はどうしたらいいのでしょうか。

#4369 返信

メリーさん。
                君の優しい心に、涙が出そうだよ。

君は中1だよね。
                来年になったら中2になるね。その次は、中3だ。
                高校生になったらバイトができる。
                あと2年とちょっとだ。
                それまでは、まわりの大人をたよろう。
                親がたよれないなら、先生を。
                保健の先生や図書の先生でもいい。
                児童相談所の人も力になってくれる。
                交番のおまわりさんでもいい。
                君を助けてくれる大人が、必ずいるからね。
                まずは、今日一日を生きよう。
                一日生きれば、君は一日大人に近づく。
                力が強くなる。知恵がつく。行動できるようになる。
                一日ごとに、幸せな未来に近づく。
                メリーさん。お父さんとお母さんを助けるには、君が大人になるしかない。
                でも、本当は、君にもっと、子どものままでいてほしいんだ。
                この掲示板では、わがまま言っていいからね。
                イヤだイヤだとさけんでいい。
                だって、君はまだ子どもなんだから。
                泣いてもさけんでもいいんだよ。

#4368 返信

ライダーさん。
                少し離れて、気持ちが変化してきたんだね。
                それでいい。
                自分がどうしたいのか、見えてきたね。
                冷たくなったんじゃなくて、変わったんだよ。
                人は、変わっていくものだよ。
                君も、いつメンも、そして、Aさんもきっと変わってゆく。それでいいんだよ。
                いつかまた、笑って話せるときがくるかもしれないよ。

#4337 返信
                アバターメリー

学校、お母さんに行っていいって言われました、やっと行けました。勉強ちょっと遅れちゃったけど頑張ってみます。お母さんとお父さん、お金が無いみたいです。お父さんは私の物とか売ったり、コピーした絵を売ったりしてます。私でも分かります。お父さんがしている事はいけない事じゃないんでしょうか。お仕事をお父さんとお母さんが頑張ってくれているのも知ってます。夜、弟達が寝たら、お母さん達がお金で言い争ってるのも聞いちゃいました。夜ご飯は味噌汁とご飯でした。気まぐれなのかお金が少ないのか分かりませんがいつもよりも少なかったです。お母さん達の力になりたい。お母さん達がおかしいのは分かってるんです。友達にも心配されます。でも、力になりたいんです。どうすれば良いですか?

#4321 返信
                  アバターライダー

最近は最低限しかAと話してません。って言うか委員会くらいでしか会ってません(違うクラスだし)。でも、離れても、Aの本心なんて分かりませんでした。最近「もう、Aが生きたいって思わなくても良いかな」って感じてるんです。Aが無理に我慢して生きたってAも私も辛くなるだけで何にもならないですし。
                    私、いつメンを抜けようかと思ってるんです。いつメンと居ても疲れるので。あと共通の敵を作ると仲が良くなるそうです。上手くいけば他のいつメン達の仲も良くなりますよね。でもどうすれば上手く行くんですか。
                    …半年前までは「いつメン大好き!いつメン最強!」って言ってたのに私は凄く冷たくなったみたいです。

#4301 返信

ライダーさん。
                    君は正解をちゃんと分かっているよ!
                    「いつメンといると疲れる」
                    「いつメンと一緒にいたい」
                    「Aに生きててほしい」
                    「Aから離れたい」
                    ぜんぶ本心だよ。
                    ぜんぶが正解だ。
                    ライダーさん。正解はひとつじゃない。だから迷うんだよな。

そしてやめてほしいことを言えないのも、ふたつの心があるからだよね。
                    「やめてと言いたい」
                    「相手に悪く思われたくないから言いたくない」
                    どっちも正解だ。
                    迷うよな。
                    だって、どっちも本心なんだから。
                    もう少し、迷ってみよう。な。

#4300 返信

ルナサさん。
                    こんにちは。掲示板に来てくれてありがとう!
                    ネッ友に、ブロックされてしまったんだね。
                    大好きな友達なんだね。
                    大好きな友達が、笑っていたら、ルナサさんもうれしいよね。
                    どうしたら、友達が笑ってくれるだろう? 喜んでくれるだろう?
                    なかよくなりたいなら、友達が喜ぶことを考えてみよう。
                    絵を頼んだら喜んでくれるかもしれないけど、お金が払えないのは、こまるよな。
                    友達は怒るかもしれない。悲しむかもしれない。
                    今できることは、正直にあやまることだよ。
                    こわいよな。でも、つたえなくちゃ。
                    応援しているよ。

#4299 返信

あずきさん。
                    つらいな。
                    あずきさんは、たくさんたくさん、つらいことにたえてきたんだよね。
                    大変だったね。
                    苦労したぶん、あずきさんは、絶対に幸せになれるからね。

#4294 返信
                    アバターライダー

「自分がしたいと思う方が正解、正解は自分の心が知ってる」とは言っても自分がどうしたいのか分からないです。いつメンと居ることに疲れました。でも Aに生きてて欲しいです。どっちも本心でどっちも嘘です。心のどこかでいつメンと居たいとも思っているし、 Aにこれ以上我慢をさせたくないとも思ってます。
                      ーーーーーーーーー中学校の話⤵︎ーーーーーーーーーークラスメイト(違う小学校の子)が嫌です。私は正直成績が良く、運動も一応できる方です。ピアノも弾けますwだからか「ライダーならできるだろ」とか「えっライダーが間違えてる!」とか言われるけど凄く疲れて凄く嫌です。私だってできない事も、間違える事もあります!それに私はそんな完璧な人間じゃないのに。私はキレた事がないし、やめて欲しい事をハッキリ言えません。どうすれば良いんですか。 毎回 長くて本当すいません‼︎

#4277 返信
                      アバタールナサ

仲の良かったネッ友がいます。
                        その人の親がとても厳しく、数ヶ月前にその人は使用していたタブレットを親に没収されたようです。私はその人と喧嘩?した状態で別れることになったので心残りがありました。
                        ですが数日前、その人の別のSNSアカウントを見つけました。
                        没収されたはずなのにどうして、と思いすぐにメッセージを送りつけました。少し話せたものの、話していることがまた親にバレ、私その人のアカウントにブロックされてしまいました。ネッ友本人ががやったのか、親が勝手にやったのかは不明です。
                        仕方ないので別のアカウントを作り、他人のフリをして近付くことにしました。ネッ友は絵師なのでイラストをリクエストしようと思ったのですが……リクエストするには3000円も必要らしいのです。3000円程度なら出せますが、払うのに必要な銀行口座がありません。もう「リクエストしていいですか?」と送ってしまったので引き返せません。でも払えないんです。どうやって払えないという事を伝えればよいのでしょうか……。そして、どうしたらまたネットもと昔みたいに仲良く戻れるんでしょうか。本当に大好きな友達かんです。誰に何と言われようと縁を切りたくありません。

#4276 返信
                        アバターあずき

もう親を信じたくない。どうせまた私のいないところで弟とこっそり話してるんでしょ。聞いっちゃったよ。
                          やっぱり消えたい。死にたい。

#4265 返信

ちょこさん。
                          生きていくのは苦しいよな。
                          君の苦しみを、分けてほしい。
                          少しでも軽くなるように。

#4258 返信
                          アバターちょこ

もう誰のことも信用できずしんどいです。
                            いい死に方ありませんか。

#4254 返信

ライダーさん

この掲示板のページを1にすると、最新の投稿から見ることができるよ。
                            9月にいつメンで遊ぶことになったんだね。
                            テスト3日前か……勉強したいよな。
                            なあ、ライダーさん。「自分がこうしたい」と思うほうが正解だよ。
                            自分の人生だからね。
                            Aさんと会うのがしんどいんだね。少し離れるほうがいいかもしれない。
                            でも、離れるのもイヤなのかな。
                            自分の心に聞いてみよう。正解は、自分の心が知っているよ。

#4252 返信

メリーさん。
                            メリーさんはちっとも悪くないよ!
                            笑っていいんだよ!!!

お母さんはお医者さんに見てもらうほうがいいと思う。
                            メリーさん。
                            近くに交番はあるかい? おまわりさんに話してみよう。
                            もう夜暗いから、明日になったら。
                            交番か、学校に行こう。
                            学校行けたら先生がきっと力になってくれる。

メリーさんに友達がいてよかった。
                            今夜、安心して眠れるように。
                            音を出さずに、マンガや動画を見ることはできるかな。
                            可愛い猫や、面白い動物の動画。
                            ゆっくり深呼吸しよう。
                            そしたら、力がわいてくるからね。

20件の返信を表示中 - 1,501 - 1,520件目 (全1,684件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7036に返信
                          あなたの情報:

目次