掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターkexxfuqにより34分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,501 - 1,520件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4277 返信
      アバタールナサ

仲の良かったネッ友がいます。
        その人の親がとても厳しく、数ヶ月前にその人は使用していたタブレットを親に没収されたようです。私はその人と喧嘩?した状態で別れることになったので心残りがありました。
        ですが数日前、その人の別のSNSアカウントを見つけました。
        没収されたはずなのにどうして、と思いすぐにメッセージを送りつけました。少し話せたものの、話していることがまた親にバレ、私その人のアカウントにブロックされてしまいました。ネッ友本人ががやったのか、親が勝手にやったのかは不明です。
        仕方ないので別のアカウントを作り、他人のフリをして近付くことにしました。ネッ友は絵師なのでイラストをリクエストしようと思ったのですが……リクエストするには3000円も必要らしいのです。3000円程度なら出せますが、払うのに必要な銀行口座がありません。もう「リクエストしていいですか?」と送ってしまったので引き返せません。でも払えないんです。どうやって払えないという事を伝えればよいのでしょうか……。そして、どうしたらまたネットもと昔みたいに仲良く戻れるんでしょうか。本当に大好きな友達かんです。誰に何と言われようと縁を切りたくありません。

#4276 返信
        アバターあずき

もう親を信じたくない。どうせまた私のいないところで弟とこっそり話してるんでしょ。聞いっちゃったよ。
          やっぱり消えたい。死にたい。

#4265 返信

ちょこさん。
          生きていくのは苦しいよな。
          君の苦しみを、分けてほしい。
          少しでも軽くなるように。

#4258 返信
          アバターちょこ

もう誰のことも信用できずしんどいです。
            いい死に方ありませんか。

#4254 返信

ライダーさん

この掲示板のページを1にすると、最新の投稿から見ることができるよ。
            9月にいつメンで遊ぶことになったんだね。
            テスト3日前か……勉強したいよな。
            なあ、ライダーさん。「自分がこうしたい」と思うほうが正解だよ。
            自分の人生だからね。
            Aさんと会うのがしんどいんだね。少し離れるほうがいいかもしれない。
            でも、離れるのもイヤなのかな。
            自分の心に聞いてみよう。正解は、自分の心が知っているよ。

#4252 返信

メリーさん。
            メリーさんはちっとも悪くないよ!
            笑っていいんだよ!!!

お母さんはお医者さんに見てもらうほうがいいと思う。
            メリーさん。
            近くに交番はあるかい? おまわりさんに話してみよう。
            もう夜暗いから、明日になったら。
            交番か、学校に行こう。
            学校行けたら先生がきっと力になってくれる。

メリーさんに友達がいてよかった。
            今夜、安心して眠れるように。
            音を出さずに、マンガや動画を見ることはできるかな。
            可愛い猫や、面白い動物の動画。
            ゆっくり深呼吸しよう。
            そしたら、力がわいてくるからね。

#4250 返信
            アバターライダー

お久しぶりです。色々あって夏休み始まってから今まで掲示板に全く来れてませんでしたwwなんか…7月くらいの投稿が消えてませんか?(私たまに凄く変な事言うので違ったらすいません。)
              今日、通っていた小学校に行ってきました。四十数日ぶりで。そしたら仲の良かった先生が結婚していておどろきました‼︎お相手も教師だそうです♡ 本題⤵︎
              …A(友達)はまだ生きててくれてます。でも別室で授業してます。いつか居なくなってしまうのが凄く怖いです。9月末にいつメンで Aと一緒に遊ぶ事になったのですがテストの3日前なんです。だから本当は嫌なんだけど Aに死んで欲しくないし、生きたいと思って欲しいのも本心でどうすればいいか分からないんです。結局私は「部活、勉強」って言って Aを避け気味です。ちゃんと向き合ってないんです。自分勝手なのは分かってます。でも Aと向き合って成績が下がって、いつかAのせいにしてしまうのが怖いんです。もう大親友だなんて言えません。どうするのが正解なんですか… 長文すみません

#4249 返信
              アバターメリー

真名子先生どうしよう、お母さんが暗い時に笑っちゃったんです。お母さんが泣いてるの見て、だから部屋に行って友達に怖いから電話してと頼みました。そしたら友達は私に面白い話を聞かせてくれて、私笑っちゃったんです。その笑い声がお母さんに聞こえちゃったみたいで、お母さん怒って沢山投げてきます。お母さんが大きな音を出して部屋に入ってきて、椅子を蹴って、こっちに投げてきたから怖くなっちゃって、すぐに友達との通話は切ったけど、友達の声が無くなったから怖くなっちゃって過呼吸になっちゃいました。お母さんは私がストレスと言ってました。私を産まなければって言ってました。私要らなくなったんですか、私意味無いですか、学校に行かせてもらえません、家から出れません、友達と会えないから、怖いです。友達1人沢山LINEくれてました。マナーモードにしてたけど、音は聞こえました。既読つけれてません、未読のままです。一瞬だけ見たら大丈夫?って、家いこっか?って言ってくれてました。本当に友達に申し訳ないです。お母さんに謝りたいです。笑ってごめんなさいって、でも手が震えて、お母さんに向けて声が出せないです。どうすればいいですか、

#4245 返信

お付き合いする相手に、自分の個人情報を教えてもいいかっていう話。
                この掲示板は、学生や子どもも見ているからね。
                未成年の場合は、大人のお付き合いとはちがう、っていう話をするよ。

インスタやネットで知り合った人に、自分の名前や住所電話や学校を、すぐに教えてはダメだ。

世の中には、いい人も悪い人もいる。

ネットで知り合った人は、いい人か悪い人か分からない。
                相手の名前も年齢も住所も本当かどうか分からない。
                優しそうな人でも、本当に優しいか、分からないからね。

相手がどんな人か分かるまで、個人情報は教えちゃダメだよ。

相手とはじめて会うときは、できれば友達も一緒にきてもらえるといいな。
                少なくとも、人がたくさんいる喫茶店や外で会おう。
                相手の家に行ったり、自分の家によぶのはダメだ。

誰かと知り合って、お互い好きになってお付き合いできたら、ステキだよね。
                でも、それは、一つ間違うと、とっても危険なことでもある。
                だから、気をつけよう。注意しよう。
                ステキな恋をするために。

#4244 返信

春さん。
                こんにちは。
                投稿ありがとうございます。

個人情報だから家族のことは話せないと、彼が言っているんだね。
                個人情報ってなんなんだろうな……。
                ネットに住所や電話や個人情報を出せないのはわかる。
                でもお付き合いしてる相手に、自分の住所を言えないのは、うしろめたいことがあるからだよ。

春さん。
                「そんなヤツやめときな!」
                たぶん彼は結婚していると思う。
                そうじゃないとしても、あなたに対して、不誠実だよ。

あなたにはもっとふさわしい人がいると思う。

#4243 返信
                アバター

2回も投稿、ごめんなさい。

追記です。

彼の言い分は、
                  「疑っているわけじゃないけど
                  個人情報はさすがに怖いんだ

俺のことなら何でも話せるけど家族にも関係することだから」

と言っていたのですが、彼の言い分がわからないわけではないのです。

ただ、やっぱり少し悲しくなってしまいました。

出会いがインスタグラムということもあり、やはり結婚詐欺や、
                  遊びだったという気持ちがふと頭によぎってしまいます。 

お互い両想いでつきあったのですが、難しいです。

このままだと優しい彼に当たってしまいそうなので、彼との連絡は今おやすみしている状態です。

#4242 返信
                  アバター

こんばんは。春と申します。

私は成人しているのですが、現在私には、同い年の方とお付き合いをしております。

相手とは交際してから3カ月程経っているのですが、

住所等を教えてくれません。

もちろん日が浅いからなのかもしれませんが、
                    俺は教えられないとはっきり言われてしまったことが

遊びなのかな?とちょっと不信感を抱いてしまいました。

彼は悪くないのですが、少しもやっとしてしまいました。

#4241 返信

あずきさん。
                    君の願いは必ずかなうよ。
                    それまで、一緒にいるよ。
                    今日が、あずきさんにとって、ホッと安心できる日になるよう、祈るよ。

#4240 返信
                    アバターあずき

家出じゃなくて旅にでたい。
                      なんか全てがどうでもいいかんじ。
                      もうやだ。

#4233 返信

サマーミーさん。
                      年上の彼と、こじれてしまったんだね。
                      サマーミーさんは、相手のいじりに傷ついた。許せなかった。
                      そして相手も傷ついた。
                      好き同士でも、傷つけてしまうことがある。
                      人間関係って、傷つけて、謝って、また傷つけて。
                      修復のくり返しなんだよ。
                      修復する回数が増えるほど、絆は強くなる。

1度もケンカしたことがない、まったくトラブルがない関係は、とても浅いんだよ。

サマーミーさんと年上さんは、お互いにもっと近づきたいと思った。
                      大丈夫。きっと気持ちは通じるよ。乗り越えられる。
                      何度でも、何度でもやり直そう。
                      応援しているよ!

#4232 返信

あずきさん。
                      人は誰でも弱いよ。
                      おれも、みんなも。
                      だから、助け合おう。
                      いつでもおいで。待っているよ。

#4231 返信
                      アバターサマーミー

まなこ先生こんちには。

私は人を傷つけてしまいました。相手は学校で知り合った年上さんです。その方とはインスタから知り合ってまだ会ったことないですが、LINEでほぼ毎日話していました。ある日、年上さんにいじられるたんです。いつもなら許せてたいじりがその日は感情が不安定だったのもあって許せない自分がいました。そしてLINEで喧嘩までではないですが、私が一方的に怒りを淡々と話していました。その話し方が相手側に恐怖を与えてしまったそうです。お互い冷静じゃない事でその日は終わりました。

次の日、別の人格さんが彼と話してくれたそうで、相手はだいぶ傷ついてるそうです。メンタル整える時間が欲しいのと遊ぶ予定をなくしたいと申し立てがあったらしいです。そして、そういう態度急変させる人嫌いといわれてしまいました。

ここから、関係修復することは出来ますか?
                        無理…ですよね。

#4230 返信
                        アバターあずき

待っててくれてありがとう。
                          見捨てないでくれてありがとう。

#4229 返信

よかったな、あずきさん。
                          ほんとよかったな。

生きててよかったよ。
                          ありがとう。生きててくれて。

#4228 返信
                          アバターあずき

ただいま…
                            見事に私服警察官の人にみつかり、一時保護されました…
                            電車に飛び込めば一瞬だな、勇気もいらないであろうって思ってた。飛び込もうと思った。でも実際止める人はたくさんいて、生きないといけないだなって思いました。
                            少し落ち着いた頃に、自殺って迷惑と心配しかかけないものなんだなって。そんなんならここの掲示板にきてたほうが絶対いいじゃないかって。
                            ということなので、
                            これからもよろしくお願いします。生きててよかったです。

20件の返信を表示中 - 1,501 - 1,520件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29860に返信
                          あなたの情報:

目次