掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtywxiciにより4分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,481 - 1,500件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #4562 返信
      アバターyukari

初めましてで本当にごめんなさい。
        いつも密かに掲示板を見ていた者です。
        でも吐き出させてください。

最近、とても辛いこと続きでした。
        プライベートなことなので詳しいことはお話できないです。ひとつ言うとすれば、人間関係のことです。

大切な親友にブロックされてしまいました。
        その子はいつも、自分の苦しみと戦っていて、私のことを頼ってくれる、大切なお友達でした。私も彼女のことを心の底から信頼していたし、苦しみの中で生きようともがいている姿を心の底から尊敬していました。

私はそれより前、プライベートなことでいいことがあって。
        こんなことがあったんだよ、ってそのお友達にLINEで伝えていました。
        でも彼女からしたら、それは自慢みたいな。満たされた日々の自慢のようにしかとれなかったようです。
        私は自分がしてきたことがどれだけ彼女を傷つけていたのかと、心の底から反省しました。
        でも、その子しか知らないことで。信頼しているその子にしか話せないことで、ついつい話してしまいました。

私は最低です
        相手の気持ちを考えなかった救いようもない人間です

ブロックされた日から、既読のつかないLINEを見つめて毎日胸が痛いです。
        せめてごめんね、今までありがとう。さようなら。ぐらい言わせて欲しかった。

あれから勉強も仕事も見にならなくて、食欲もないんです

もう何もしたくなくなってしまいました

こんなところで吐き出してごめんなさい。

#4553 返信

あずきさん。
        きみを、いろんなところに連れて行きたいよ。
        富士山の頂上からどんな景色が見えると思う?
        海からのぼってくる朝日は涙が出るくらい美しいよ。
        にぎやかな動物園もいいな。
        ディズニーランドで1日遊び倒すのもいい。
        大きな図書館にも連れて行きたいよ。
        きみが知らないことがたくさんあるから。
        いろんな人が働いている空港も見せたいよ。
        きみの知らない仕事がたくさんあるよ。
        広くて大きい大学や、最新設備のある病院も見せたいな。
        学んでいる人、教えている人、病気と戦っている人、いろんな人がいる。
        きみがまだ見たことがないもの、人、場所がいっぱいあるよ。
        なあ、あずきさん。
        あずき……小豆を作るところ、見たことあるかい?
        おいしいあんこを作るために、全国とびまわっている人がいる。
        きみの今いるところは、せまくて、居心地が悪くて苦しいかもしれない。
        でも、世界は広い。
        今日一日、生きてみよう。
        そしたら、きみは一日分、自由に近づく。
        つらいときは、未来を見よう。
        見えるよ。きみが笑っている未来が。

#4552 返信
        アバターあずき

電車に飛び込みたい。迷惑だとかそんなのどうだっていい。

#4547 返信
          アバターテスト5

これはテスト配信です。。

#4542 返信

ちょこさん、コロナになってたのか…まだ熱もあるのかな。
            しんどいよな。無理しないで、休むんだよ。
            早くよくなるといいな。
            親友とのこと、お別れしたんだね……。
            ちょこさんが自分で決めてそうしたんだね。
            いつかまたつながることができる日がくるかもしれないよ。
            人との距離感って難しいよな。近すぎても、遠くても。
            ちょうどいい距離は、人によっても違う。
            ちょこさん、今日はゆっくり眠れるように、いのるよ。

#4541 返信
            アバターちょこ

マナコ先生こんばんは。

最近ネットで繋がった親友とお別れしました。私が何度も何度も迷惑をかけてしまったのでそろそろ覚悟を決めないとと思いブロックしました。寂しいです。

家族よりなんでも話せる子だったので後悔してます。
              少し依存しすぎたのかなと思います。

数日前にコロナになって心身共にしんどいです。
              孤独感が凄くてまた来ました

#4540 返信

リリーさん
              また来てくれてありがとう。
              なあ、リリーさん。
              きみはすごいよ。生徒会選挙に立候補したんだね。
              もしかして推薦されて、出たくなかったのに出たのかもしれない。
              でもその勇気と気持ちは、ホンモノだよ!

ひとりだけ落ちる人数だったんだよね。それはしかたない。
              でもな。
              リリーさん。きみに投票した人がいるよ。
              ひとりじゃないはずだ。たくさんの人が選挙できみの名前を書いたんだよ。
              人の悪口を聞きたくないって言ってたきみに。人を信じたいと言っていたきみに。
              きみなら、きっといい学校にしてくれるって思ったんだよ。
              きみのことを信頼して、投票したんだよ!
              選挙に落ちたという結果じゃなく、たくさんの人がきみに投票してくれたという「事実」に目を向けよう。
              きみは、すごい。
              リリーさん、よくがんばったな!
              本当によくがんばった!

#4538 返信
              アバターリリー

突然すみません。生徒会選挙があり、1人だけ落ちてしまう選挙で落ちてしまいました。生徒の信頼がないのかなとか、他の人に比べて自分がとても劣っていたのではないかなどごちゃごちゃ考えてしまい、少し自分に自信がなくなってしまいました。マイナスなことばかり考えてしまい辛いです。どうしたら良いのでしょうか。

#4536 返信

あずきさん、
                心配かけてゴメンな!
                掲示板のメンテナンスをしてもらってるんだ。
                掲示板やサイト、ここが使いにくいとか、何かあったら、いつでもおしえてほしい。

あずきさんやみんなが、いつ来ても、投稿が見やすいようにしたいんだ。
                みんなの掲示板だから、な!

#4531 返信
                アバターあずき

何度もすみません。掲示板なおってた!
                  よかった。

#4528 返信
                  アバターあずき

なんか掲示板がぐちゃぐちゃになってる気がして・・・
                    これはどうしたらいいんだ・・・

#4527 返信
                    アバターあずき

なんか違う…

#4467 返信
                      アバターあずき

教えてくれてありがとうございます。
                        今日首を締める回数減りました。
                        自分をぎゅーっとするとすごく落ち着いた。
                        寝る前に布団で体巻いて落ち着いてから 寝ることにします。

#4449 返信

あずきさん。
                        苦しいよな。つらいよな。
                        君の苦しみを半分持ってあげたいよ。

しんどいとき、体をぎゅっとおさえると、ラクになるんだよ。
                        首じゃなくて、胴体だ。
                        両手を体に回して、ぎゅーっとしてみよう。
                        布団やバスタオルで体を巻いてみるのもいい。

だんだんと心が落ちついてくるよ。

#4440 返信
                        アバターあずき

首を締めると気持ちいいって言うか、ふわふわする感じで気が遠くなりそうな感じになるのがよくて、ついやっちゃう。
                          リスカとかは傷が残るしバレるから、結局首締めるしかなくて、、、
                          生きてるのが嫌になる。
                          真名子先生 私はどうしたらいいのでしょうか。

#4369 返信

メリーさん。
                          君の優しい心に、涙が出そうだよ。

君は中1だよね。
                          来年になったら中2になるね。その次は、中3だ。
                          高校生になったらバイトができる。
                          あと2年とちょっとだ。
                          それまでは、まわりの大人をたよろう。
                          親がたよれないなら、先生を。
                          保健の先生や図書の先生でもいい。
                          児童相談所の人も力になってくれる。
                          交番のおまわりさんでもいい。
                          君を助けてくれる大人が、必ずいるからね。
                          まずは、今日一日を生きよう。
                          一日生きれば、君は一日大人に近づく。
                          力が強くなる。知恵がつく。行動できるようになる。
                          一日ごとに、幸せな未来に近づく。
                          メリーさん。お父さんとお母さんを助けるには、君が大人になるしかない。
                          でも、本当は、君にもっと、子どものままでいてほしいんだ。
                          この掲示板では、わがまま言っていいからね。
                          イヤだイヤだとさけんでいい。
                          だって、君はまだ子どもなんだから。
                          泣いてもさけんでもいいんだよ。

#4368 返信

ライダーさん。
                          少し離れて、気持ちが変化してきたんだね。
                          それでいい。
                          自分がどうしたいのか、見えてきたね。
                          冷たくなったんじゃなくて、変わったんだよ。
                          人は、変わっていくものだよ。
                          君も、いつメンも、そして、Aさんもきっと変わってゆく。それでいいんだよ。
                          いつかまた、笑って話せるときがくるかもしれないよ。

#4337 返信
                          アバターメリー

学校、お母さんに行っていいって言われました、やっと行けました。勉強ちょっと遅れちゃったけど頑張ってみます。お母さんとお父さん、お金が無いみたいです。お父さんは私の物とか売ったり、コピーした絵を売ったりしてます。私でも分かります。お父さんがしている事はいけない事じゃないんでしょうか。お仕事をお父さんとお母さんが頑張ってくれているのも知ってます。夜、弟達が寝たら、お母さん達がお金で言い争ってるのも聞いちゃいました。夜ご飯は味噌汁とご飯でした。気まぐれなのかお金が少ないのか分かりませんがいつもよりも少なかったです。お母さん達の力になりたい。お母さん達がおかしいのは分かってるんです。友達にも心配されます。でも、力になりたいんです。どうすれば良いですか?

#4321 返信
                            アバターライダー

最近は最低限しかAと話してません。って言うか委員会くらいでしか会ってません(違うクラスだし)。でも、離れても、Aの本心なんて分かりませんでした。最近「もう、Aが生きたいって思わなくても良いかな」って感じてるんです。Aが無理に我慢して生きたってAも私も辛くなるだけで何にもならないですし。
                              私、いつメンを抜けようかと思ってるんです。いつメンと居ても疲れるので。あと共通の敵を作ると仲が良くなるそうです。上手くいけば他のいつメン達の仲も良くなりますよね。でもどうすれば上手く行くんですか。
                              …半年前までは「いつメン大好き!いつメン最強!」って言ってたのに私は凄く冷たくなったみたいです。

#4301 返信

ライダーさん。
                              君は正解をちゃんと分かっているよ!
                              「いつメンといると疲れる」
                              「いつメンと一緒にいたい」
                              「Aに生きててほしい」
                              「Aから離れたい」
                              ぜんぶ本心だよ。
                              ぜんぶが正解だ。
                              ライダーさん。正解はひとつじゃない。だから迷うんだよな。

そしてやめてほしいことを言えないのも、ふたつの心があるからだよね。
                              「やめてと言いたい」
                              「相手に悪く思われたくないから言いたくない」
                              どっちも正解だ。
                              迷うよな。
                              だって、どっちも本心なんだから。
                              もう少し、迷ってみよう。な。

20件の返信を表示中 - 1,481 - 1,500件目 (全1,673件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6549に返信
                            あなたの情報:

目次