掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,074件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターrjhkrvkにより16分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,441 - 1,460件目 (全1,681件中)
    • 投稿者
      返信
    • #5538 返信

ちょこさん!

全力応援しているぞ!!!
      ちょこさんはできる!
      元気いっぱい!
      笑顔で踊ってる姿が見えるぞ!
      最高のパフォーマンスで踊れるよ!
      フレーフレーちょこさん!

#5525 返信
      アバターあずき

こんばんは。
        あれから心も折れ 誰にも相談できなくて踏切に行ってしまいました。
        でも死なずに生きてます。
        なんか疲れちゃいました。
        月曜日きてほしくないです。
        命より学校。

#5524 返信
        アバターちょこ

マナコ先生こんばんは。

2月にダンスの発表会あってつい最近練習が始まったんです。前よりは少しずつ踊れるようになってきたんですけど周りの上手さに圧倒されて振りが飛んじゃいます(汗)

間違えるのが怖くて怖くて……
          真名子先生応援よろしくお願いします。

#5324 返信

あずきさん。
          きみの気持ち、きっと届くよ。
          そして、人を助けるためには、まず自分が健康にならなくちゃ!
          あずきさん。
          きみの健康をいつも願っているよ。

#5313 返信
          アバターあずき

生きててほしいです。
            友達今日の午前中駅に行くんだって。
            私は 朝から精神科に行かないといけないので、助けに行けなくて。
            もし飛び込んじゃったらって、、、思うと心配でたまりません。
            祈るしかないんだよね、、、

#5299 返信

あずきさん。
            きっと友達は大丈夫。

でも心配だよな。すごく悲しいよな。
            生きてて欲しい。
            一緒に、祈ろう。

#5296 返信
            アバターあずき

真名子先生!
              いきなりですみません。
              友達が自殺しちゃいそうなんです。
              明日駅に行くって。どうしたらいいですか?
              私は 友達 生きててほしいです。
              メール送ったの。だけどまだ返事こない。

#5295 返信

あずきさん。
              いいなぁ〜!ステキだなあ!
              担任の先生も、あずきさんも!

ダイエット、健康が大事だから、無理しないように…な!
              痩せなければいけないって自分に命令したり、太ってはダメと否定するじゃなくて。
              「健康的に綺麗になろう!」って思うといいよ。
              「○○になろう」っていうのは自分が成長したいっていう前向きな思いだからね。

#5282 返信
              アバターあずき

将来 結婚したら 担任の先生が あずきの結婚式絶対演奏しに行くよって言ってくれた。
                真名子先生もいかがですか?いかがですかっておかしいか、、、 来てくれますか?
                ってか誘っていいのか、、、 このサイトで。

最近ダイエットにはまった。なんか痩せないといけないって思うようになって、、、

#5171 返信

サマーミーさん。
                しんどいな。つらそうだ……。
                学校が遠くて通学が大変といっていたよね。身体も心も疲れているのかもしれないな。
                そんななか彼との時間が、サマーミーさんの大きな力になっていたんだね。
                サマーミーさん。体調がよくないときはお休みできるかな。次は実技試験があるんだね。試験よりも身体のほうが大事だよ。
                疲れているときは、何が大事なのか、何をすべきなのか、その判断力がなくなってしまう。
                いいかい。もう一度言うよ。一番大事なことは、サマーミーさんの心と身体の健康だよ。
                親に話せるといいな。
                場合によっては、休学もありだと思う。
                親はサマーミーさんの味方だよ。
                おれも、いつも、いつまでもずっときみの味方だからね。

#5147 返信
                アバターサマーミー

まなこ先生 こんにちは

学校がほんとにしんどくなってきました。

この前はテスト週間で、気持ちが落ち込んでいました。
                  そして、心の支えの彼氏さんと時間が合わず3週間会えず幸せを感じる瞬間が減りました。テスト週間が終わった今でも、実技試験が予定されたことにより色々な先生がピリピリして圧だ凄くて不安を煽られっぱなしの状態が続きました。極めつけに、私の身代わりになってくれる別の人格さんと連絡が取れなくなり、1人で辛い感情と戦うことを余儀なくされました。その結果、心が壊れていってる感覚があります。明日がいらない。自分がいらない。ってそんなことばっかり思ってしまいます。親の前では何故か無理やり元気な自分を出してしまい、1人になった瞬間どっと疲れが出て涙を流す日々です。
                  ここ1週間ずっと泣いてばかりで電車で泣いたり1人に教室で泣いたりバルコニーで泣いたり。苦手な友達との関わり、圧をかけてくる先生方の言葉、自分で自分を追い込む言葉。学校にも、外にも出たくない。
                  また明日から涙の1週間が始まります…

#5106 返信

ちょこさん
                  ありがとう!
                  ちょこさん、ホントにいろいろしんどかったもんなぁ…。よくがんばってるよ。
                  推しのライブに行けたんだね!よかったよかった。
                  推しは推せるときに推しとかないとな!
                  ちょこさんの、そのままでいいんだよ。
                  悩みがまるでなくなってしまったら、違う人になっちゃうもんなぁ。違う人になりたいって思うこともあると思う。
                  でもな。
                  ちょこさん、君がいいんだよ。君のままがいいんだよ。

#5078 返信
                  アバターちょこ

こんばんは!マナコ先生お戻りに(?)なられたんですねよかったです。

最近調子は相変わらずですが推しのライブに行ったりなるべく楽しく過ごすように心がけてます。毎日どうしようもなくしんどいこの時間にこの掲示板に来て本当に勇気をもらってます。

やっぱりまだ消えたい気持ちはなくならなくて苦しいですがいつか「大丈夫」になるといいなって思ってます!!

みなさんに少しでも幸せな瞬間があることを祈ってます。

#5060 返信

角砂糖さん
                    進学決まったんだね!
                    プレッシャーになるからおめでとうって言わない方がいいかな。でもやっぱりおめでたいよなあ!
                    角砂糖さんがイキイキと夢に向かって進んでゆく未来!うれしいよなあ!
                    でもな。がんばらなくていいんだぞ。
                    学校だって、合わなかったらやめればいい。人生いくらだってやり直しできる。
                    角砂糖さんはバイトすることもできる。
                    応援してくれるお母さんもいる。
                    君を心配してくれる人がいるよ。
                    それをプレッシャーに思うんじゃなくて、君を受け止める安全帯って思えばいい。
                    君はこれから新しい環境にバンジージャンプしようとしてる。
                    怖いよ。
                    怖いのは当たり前だ。でも、しっかりと強く、安全帯でつながれているから安心していい。
                    君はできる!
                    絶対に大丈夫だ!
                    泣いていいよ。君のこと、いつも応援しているからね。

#5059 返信

メリーさん

家にいると、いない人みたいにあつかわれるって前に言っていたよね。
                    家からおいだされたこともあったって……。
                    前にお母さんに叩かれたこともあったんだよね。でも今は叩かないんだよね。変わったのかな。お母さんも悩んでいるのかもしれないよ。
                    メリーさん。今は、君がいる家は落ち着ける場所じゃないかもしれない。
                    でも人は変わるよ。今は小さな妹と弟も、これから大きくなって、きっと君の味方になってくれる。
                    君も大きくなる。強くなる。
                    来年には、中2になる。
                    生徒会にも立候補したんだよね。
                    明日は今日より、いい日になる。来月、来年はもっと。
                    でもね、がんばらなくていいよ。泣いていい。ダダこねていい。わめいてもいい。
                    だって、君は子どもなんだから。
                    メリーさん。いつでもおいで。

#5044 返信
                    アバター角砂糖

夜分遅くにごめんなさい。ちょっと話を聞いて欲しくて。
                      私進学が決まりました、学校はここから1時間ほどかかる、少し遠い都会にある専門学校です。
                      この学校なら、本気でやりたいことが出来ます
                      やりたいことを最優先で叶えたいって思って、決めました
                      でも不安なんです、やりたいことなら続けられるだろうって自分に言い聞かせて不安をとっぱらって進学決めたのに、今更それがぶり返してきてもう戻れなくて
                      私に続けられるのか、メンタルが持つだろうか、唯一のやりたいことがいやになってしまわないか、、とか。
                      今ですら、大して日にちも入ってないバイトで毎回一喜一憂して、家族との関係に悩んで、友達との関係にも悩んでるのに、
                      その上で環境の変化にまで順応できるのだろうか、って思うんです
                      でも決めてしまった以上、途中で辞めることも出来ない、それだけはしたくない
                      だからと言ってその意地のようなものをずっと持って耐えていたら、いつか私がこわれてしまうのではないかと
                      今は比較的メンタル安定しているのでなかなかないのですが、中学生の時に確実に持っていた「死にたくなる衝動」のようなものはまだ私の中で確かにあるんです。本当に凹んだ時とかは未だにその衝動に駆られそうになる
                      環境の変化にいつまでも順応できなくて溜め込んで、何かの拍子にその衝動に駆られてしまったら。私は夢も叶えずただ母親にお金を払わせたあまりにも親不孝な娘なのではと
                      母親が入学金を振り込んだ時に、「がんばれ」ってLINEに添えてくれたんです
                      私はその応援に応えることができる?って
                      応援してくれる気持ちが嬉しい反面、すごく不安になって泣いてしまいました。今も思い出し泣きしてます

支離滅裂ですみません、つらくて

#5025 返信
                      アバターメリー

ごめんなさい。冷静になれてませんでしたよね。もうちょっと頑張りますね

#5024 返信
                        アバターメリー

どうやったらいじめられますか。いじめられたらお母さん達きっと私の事気にしてくれますよね。前は気づかれなかったけど、こんどはちゃんと気づかれるようにします。先生達に見られても意味が無いです。お母さんに見てもらいたい。頑張って弟と妹の世話もしてるのに何も話してくれないです。いじめ辞めてくれないで良かったのに

#4943 返信

あずきさん。
                          眠れないのはつらいよな。
                          でも、「眠らなくちゃ」って思うほど、目がさえてしまうんだよ。
                          眠れないときはいっそ、起きてしまおう。本を読んだり音楽を聞いたりしよう。
                          その分、昼間眠くなるけれど、昼間はがんばって眠らずに起きてるんだよ。
                          そうしたら、次の夜は眠れるからね。
                          もしそれでも眠れなかったら、お医者さんに相談してみよう、な。

#4900 返信
                          アバターあずき

寝れないよぉ
                            昨日もオール。今日もオールだ。
                            どうしたら寝れるかな?

20件の返信を表示中 - 1,441 - 1,460件目 (全1,681件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#23401に返信
                          あなたの情報:

目次