掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターmxlyaknにより33分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,421 - 1,440件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #5859 返信
      アバターライダー

お久しぶりです。二学期の後半くらいから「死にたい」って言っていた友達Aと話すことが極端に少なくなりました。だから最近の私自身の悩みは減りました。でもこの前、珍しくAが保体の授業(グラウンド)を見に来ていて「ライダーと話したかったから出てきた」って言ってきました。少し意外でした。もうAとの距離感が全く分からなくなりました。前みたいにくっついて仲良く話してってのもなんか違う気がするし、でも話しに来てくれてるからよそよそし過ぎるのも違うし…

あと、さっき好きな男子にLINEで告白しました////でも『ちょっと待ってくれん?』『考えさせて』ってきました。相手は好きな子いてこの返事って振られるの確定ですよね…また結果報告とかちょくちょく掲示板行きますね!

#5758 返信

あずきさん。
        つらいなぁ。
        なあ。あずきさん。君は生きるよ。これからも。
        学校に行ったり休んだり、泣いたり笑ったりしながら、生きる。
        そしてまた大好きなディズニーに行く。
        何度も行くよ。
        友達とも行くし、恋人とも行く。
        そうだよ。いつか、自分の命より大事に思える人と出会うんだよ。
        その人とずっとずっと一緒に生きたいって思うんだ。
        あずきさん、未来の君は笑っているよ。
        ↓これはね。未来の君からの伝言だよ。
        「今はつらいと思うけど、必ず、生きててよかった、って思えるから…だから生きて」

#5755 返信
        アバターあずき

真名子先生 いろいろ辛いです。
          少し前の日に飛び降りようと思って高いところに行ったら先生が来て止めにきてくれて死ななかったです。
          案外怖くなかったです。あと数秒先生がくるのが遅かったら 飛び降りてたんだなって思うと不思議な気持ちになります。
          今はなんともいえない気持ちです。
          不思議です。生きてる感じがしません。

#5742 返信

ちょこさん。
          うんうん。今はそんな時期なんだね。
          体調も運気も、波があるんだよ。
          調子いいときもあれば、いまいちのときもある。でも。
          病院の先生が言ってたように、いつでもどんなときも、ちょこさんはちょこさんなんだよ。
          迷い悩み、しんどさを感じてるちょこさんは、おれたちの仲間だ!
          いつでもおいで。

#5733 返信
          アバターちょこ

最近また過食が酷い時期来ててしんどいです。

なんとか気を紛らわそうとして色々なことをやってますがそれでもあまり効果はないみたいで。

私は非嘔吐過食なので太ってく一方でそれが辛さを倍増させてるような気がします。

でもこの前いつも行ってる病院の先生が「太ってようが痩せてようが〇〇ちゃんは〇〇ちゃんだよ」と言ってくださったのが心に残ってます。たしかにそうだなと思い少しだけ安心できました。

上手く付き合えるようになりたいですね

#5680 返信

さなさん。
            来てくれてありがとう!
            そうか。君は、サマーミーさんの中のひとりなんだね。
            他の人格と一緒にサマーミーさんを守ってくれているんだね。
            ありがとう。

交代人格が前に出てくるとき、サマーミーさんは、すごくしんどい状態だと思う。
            心の中に、サマーミーさんや、さなさん、いろんなチャンネルがあって、本当にしんどいときサマーミーさんのチャンネルは、接続が切れて真っ暗になっている。
            心を守ろうとするはたらきが、そうさせるんだ。

もうすぐ学校は冬休みになるのかな。
            身体を休めることがまず第一だよ。
            遠距離通学をしているんだよね。
            冬休み中はしっかり休んで、これからのことを考えよう。
            応援しているからね。

#5639 返信
            アバターさな

はじめまして…さなっていいます。
              私はここでいうとサマーミーさんの交代人格?みたいな感じです。

最近、サマーミーさんが大変そうでしんどそうで。

この1ヶ月で感情の浮き沈みが激しくて、沈んでる時間
              が圧倒的に長いです。

起き上がれない。学校行きたくないけど1個でも単位を
              落としたら留年なので頑張って行っていたり。
              最近テレビで芸能人の顔を見て「こんな感じの顔だった
              かな?」って言うことが増えてきました。

感情の浮き沈みは激しい方だと他の人格の方から聞きま
              したが、月1の沈みが週1とかに増えてるって聞いて
              尚更心配になってしまいました。

私はサマーミーさんではないのでどうも出来ませんが、
              私に出来ることってなんなんでしょうか。
              もし良ければ返信よろしくお願いします。

#5633 返信

あずきさん。
              学校は疲れるよな〜。
              ディズニーも疲れるけれど楽しいよな。
              また今度ディズニーに行くのが楽しみだね。

行きたいところがあるっていいよな。
              やりたいこと、したいことがあるって、いいよな。
              あずきさん。
              この世には君がまだ体験していない、楽しいことが、めちゃめちゃたくあんあるよ!

つらいときはいつでもおいで。
              待っているよ。

#5571 返信
              アバターあずき

真名子先生ありがとう
                今日も学校に行ったよ
                帰ってきたら即寝たけど…
                ディズニー行きたすぎて泣ける
                一ヶ月前に行ったばっかりだからそんなすぐに行けっこない…
                死にたいけど 生きたい
                死にたいけどディズニー行きたい。

#5553 返信

ちょこさん。
                がんばりすぎなくていいからな!
                大丈夫だよ!

#5540 返信
                アバターちょこ

真名子先生ありがとうございます!!
                  練習がんばります!

#5539 返信

あずきさん
                  生きててえらいな。うん。
                  本当に。
                  いつでも話を聞くよ。
                  なんでもない話をしよう。
                  イチョウが黄色くなってたとか。
                  クモが巣を作ってたとか。
                  ティッシュをゴミ箱に入れようとしたら入らなかったとか。
                  なんでも聞くよ。
                  きみの話。

#5538 返信

ちょこさん!

全力応援しているぞ!!!
                  ちょこさんはできる!
                  元気いっぱい!
                  笑顔で踊ってる姿が見えるぞ!
                  最高のパフォーマンスで踊れるよ!
                  フレーフレーちょこさん!

#5525 返信
                  アバターあずき

こんばんは。
                    あれから心も折れ 誰にも相談できなくて踏切に行ってしまいました。
                    でも死なずに生きてます。
                    なんか疲れちゃいました。
                    月曜日きてほしくないです。
                    命より学校。

#5524 返信
                    アバターちょこ

マナコ先生こんばんは。

2月にダンスの発表会あってつい最近練習が始まったんです。前よりは少しずつ踊れるようになってきたんですけど周りの上手さに圧倒されて振りが飛んじゃいます(汗)

間違えるのが怖くて怖くて……
                      真名子先生応援よろしくお願いします。

#5324 返信

あずきさん。
                      きみの気持ち、きっと届くよ。
                      そして、人を助けるためには、まず自分が健康にならなくちゃ!
                      あずきさん。
                      きみの健康をいつも願っているよ。

#5313 返信
                      アバターあずき

生きててほしいです。
                        友達今日の午前中駅に行くんだって。
                        私は 朝から精神科に行かないといけないので、助けに行けなくて。
                        もし飛び込んじゃったらって、、、思うと心配でたまりません。
                        祈るしかないんだよね、、、

#5299 返信

あずきさん。
                        きっと友達は大丈夫。

でも心配だよな。すごく悲しいよな。
                        生きてて欲しい。
                        一緒に、祈ろう。

#5296 返信
                        アバターあずき

真名子先生!
                          いきなりですみません。
                          友達が自殺しちゃいそうなんです。
                          明日駅に行くって。どうしたらいいですか?
                          私は 友達 生きててほしいです。
                          メール送ったの。だけどまだ返事こない。

#5295 返信

あずきさん。
                          いいなぁ〜!ステキだなあ!
                          担任の先生も、あずきさんも!

ダイエット、健康が大事だから、無理しないように…な!
                          痩せなければいけないって自分に命令したり、太ってはダメと否定するじゃなくて。
                          「健康的に綺麗になろう!」って思うといいよ。
                          「○○になろう」っていうのは自分が成長したいっていう前向きな思いだからね。

20件の返信を表示中 - 1,421 - 1,440件目 (全1,673件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6776に返信
                        あなたの情報:

目次