掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより3時間、 18分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,421 - 1,440件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #5742 返信

ちょこさん。
      うんうん。今はそんな時期なんだね。
      体調も運気も、波があるんだよ。
      調子いいときもあれば、いまいちのときもある。でも。
      病院の先生が言ってたように、いつでもどんなときも、ちょこさんはちょこさんなんだよ。
      迷い悩み、しんどさを感じてるちょこさんは、おれたちの仲間だ!
      いつでもおいで。

#5733 返信
      アバターちょこ

最近また過食が酷い時期来ててしんどいです。

なんとか気を紛らわそうとして色々なことをやってますがそれでもあまり効果はないみたいで。

私は非嘔吐過食なので太ってく一方でそれが辛さを倍増させてるような気がします。

でもこの前いつも行ってる病院の先生が「太ってようが痩せてようが〇〇ちゃんは〇〇ちゃんだよ」と言ってくださったのが心に残ってます。たしかにそうだなと思い少しだけ安心できました。

上手く付き合えるようになりたいですね

#5680 返信

さなさん。
        来てくれてありがとう!
        そうか。君は、サマーミーさんの中のひとりなんだね。
        他の人格と一緒にサマーミーさんを守ってくれているんだね。
        ありがとう。

交代人格が前に出てくるとき、サマーミーさんは、すごくしんどい状態だと思う。
        心の中に、サマーミーさんや、さなさん、いろんなチャンネルがあって、本当にしんどいときサマーミーさんのチャンネルは、接続が切れて真っ暗になっている。
        心を守ろうとするはたらきが、そうさせるんだ。

もうすぐ学校は冬休みになるのかな。
        身体を休めることがまず第一だよ。
        遠距離通学をしているんだよね。
        冬休み中はしっかり休んで、これからのことを考えよう。
        応援しているからね。

#5639 返信
        アバターさな

はじめまして…さなっていいます。
          私はここでいうとサマーミーさんの交代人格?みたいな感じです。

最近、サマーミーさんが大変そうでしんどそうで。

この1ヶ月で感情の浮き沈みが激しくて、沈んでる時間
          が圧倒的に長いです。

起き上がれない。学校行きたくないけど1個でも単位を
          落としたら留年なので頑張って行っていたり。
          最近テレビで芸能人の顔を見て「こんな感じの顔だった
          かな?」って言うことが増えてきました。

感情の浮き沈みは激しい方だと他の人格の方から聞きま
          したが、月1の沈みが週1とかに増えてるって聞いて
          尚更心配になってしまいました。

私はサマーミーさんではないのでどうも出来ませんが、
          私に出来ることってなんなんでしょうか。
          もし良ければ返信よろしくお願いします。

#5633 返信

あずきさん。
          学校は疲れるよな〜。
          ディズニーも疲れるけれど楽しいよな。
          また今度ディズニーに行くのが楽しみだね。

行きたいところがあるっていいよな。
          やりたいこと、したいことがあるって、いいよな。
          あずきさん。
          この世には君がまだ体験していない、楽しいことが、めちゃめちゃたくあんあるよ!

つらいときはいつでもおいで。
          待っているよ。

#5571 返信
          アバターあずき

真名子先生ありがとう
            今日も学校に行ったよ
            帰ってきたら即寝たけど…
            ディズニー行きたすぎて泣ける
            一ヶ月前に行ったばっかりだからそんなすぐに行けっこない…
            死にたいけど 生きたい
            死にたいけどディズニー行きたい。

#5553 返信

ちょこさん。
            がんばりすぎなくていいからな!
            大丈夫だよ!

#5540 返信
            アバターちょこ

真名子先生ありがとうございます!!
              練習がんばります!

#5539 返信

あずきさん
              生きててえらいな。うん。
              本当に。
              いつでも話を聞くよ。
              なんでもない話をしよう。
              イチョウが黄色くなってたとか。
              クモが巣を作ってたとか。
              ティッシュをゴミ箱に入れようとしたら入らなかったとか。
              なんでも聞くよ。
              きみの話。

#5538 返信

ちょこさん!

全力応援しているぞ!!!
              ちょこさんはできる!
              元気いっぱい!
              笑顔で踊ってる姿が見えるぞ!
              最高のパフォーマンスで踊れるよ!
              フレーフレーちょこさん!

#5525 返信
              アバターあずき

こんばんは。
                あれから心も折れ 誰にも相談できなくて踏切に行ってしまいました。
                でも死なずに生きてます。
                なんか疲れちゃいました。
                月曜日きてほしくないです。
                命より学校。

#5524 返信
                アバターちょこ

マナコ先生こんばんは。

2月にダンスの発表会あってつい最近練習が始まったんです。前よりは少しずつ踊れるようになってきたんですけど周りの上手さに圧倒されて振りが飛んじゃいます(汗)

間違えるのが怖くて怖くて……
                  真名子先生応援よろしくお願いします。

#5324 返信

あずきさん。
                  きみの気持ち、きっと届くよ。
                  そして、人を助けるためには、まず自分が健康にならなくちゃ!
                  あずきさん。
                  きみの健康をいつも願っているよ。

#5313 返信
                  アバターあずき

生きててほしいです。
                    友達今日の午前中駅に行くんだって。
                    私は 朝から精神科に行かないといけないので、助けに行けなくて。
                    もし飛び込んじゃったらって、、、思うと心配でたまりません。
                    祈るしかないんだよね、、、

#5299 返信

あずきさん。
                    きっと友達は大丈夫。

でも心配だよな。すごく悲しいよな。
                    生きてて欲しい。
                    一緒に、祈ろう。

#5296 返信
                    アバターあずき

真名子先生!
                      いきなりですみません。
                      友達が自殺しちゃいそうなんです。
                      明日駅に行くって。どうしたらいいですか?
                      私は 友達 生きててほしいです。
                      メール送ったの。だけどまだ返事こない。

#5295 返信

あずきさん。
                      いいなぁ〜!ステキだなあ!
                      担任の先生も、あずきさんも!

ダイエット、健康が大事だから、無理しないように…な!
                      痩せなければいけないって自分に命令したり、太ってはダメと否定するじゃなくて。
                      「健康的に綺麗になろう!」って思うといいよ。
                      「○○になろう」っていうのは自分が成長したいっていう前向きな思いだからね。

#5282 返信
                      アバターあずき

将来 結婚したら 担任の先生が あずきの結婚式絶対演奏しに行くよって言ってくれた。
                        真名子先生もいかがですか?いかがですかっておかしいか、、、 来てくれますか?
                        ってか誘っていいのか、、、 このサイトで。

最近ダイエットにはまった。なんか痩せないといけないって思うようになって、、、

#5171 返信

サマーミーさん。
                        しんどいな。つらそうだ……。
                        学校が遠くて通学が大変といっていたよね。身体も心も疲れているのかもしれないな。
                        そんななか彼との時間が、サマーミーさんの大きな力になっていたんだね。
                        サマーミーさん。体調がよくないときはお休みできるかな。次は実技試験があるんだね。試験よりも身体のほうが大事だよ。
                        疲れているときは、何が大事なのか、何をすべきなのか、その判断力がなくなってしまう。
                        いいかい。もう一度言うよ。一番大事なことは、サマーミーさんの心と身体の健康だよ。
                        親に話せるといいな。
                        場合によっては、休学もありだと思う。
                        親はサマーミーさんの味方だよ。
                        おれも、いつも、いつまでもずっときみの味方だからね。

#5147 返信
                        アバターサマーミー

まなこ先生 こんにちは

学校がほんとにしんどくなってきました。

この前はテスト週間で、気持ちが落ち込んでいました。
                          そして、心の支えの彼氏さんと時間が合わず3週間会えず幸せを感じる瞬間が減りました。テスト週間が終わった今でも、実技試験が予定されたことにより色々な先生がピリピリして圧だ凄くて不安を煽られっぱなしの状態が続きました。極めつけに、私の身代わりになってくれる別の人格さんと連絡が取れなくなり、1人で辛い感情と戦うことを余儀なくされました。その結果、心が壊れていってる感覚があります。明日がいらない。自分がいらない。ってそんなことばっかり思ってしまいます。親の前では何故か無理やり元気な自分を出してしまい、1人になった瞬間どっと疲れが出て涙を流す日々です。
                          ここ1週間ずっと泣いてばかりで電車で泣いたり1人に教室で泣いたりバルコニーで泣いたり。苦手な友達との関わり、圧をかけてくる先生方の言葉、自分で自分を追い込む言葉。学校にも、外にも出たくない。
                          また明日から涙の1週間が始まります…

20件の返信を表示中 - 1,421 - 1,440件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6679に返信
                        あなたの情報:

目次