掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより3時間、 26分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,401 - 1,420件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #5955 返信
      アバターさな

先生、こんにちは

1ヶ月前に苦手な友達(J)とライブに行こって誘われたんです。既に乗り気ではなかったけどJが強引だったのとライブの抽選って当たらないよねって考えて「当たったらいいよ」って言いました。そしたら、当たってしまい気がきじゃありませんでした。そこから行きたくない気持ちを心に溜め込んでいました。
        冷静に考えたら、ライブの爆音苦手・人混み苦手・会場が電車で2時間以上かかる・電車で倒れかけてから電車に乗るのが怖くなった・Jが8時40分集合と言われて私の5時起きが決定してうつ状態が酷くなってから朝起きれなくなったので起きれない可能性が高い・Jちゃんと一緒にいると過度にお金が飛んでいってしまう
        みたいに行きたくない理由が日に日に増して言って行く前日に行きたくなくて泣いて身体に力が入らなくなったりして、このままだと私のメンタルじゃ明日のライブには行けないなって思い友達には傷つかないように体調悪くなったから行けなくなったと伝える事にしました。
        そして、翌朝LINEを見ると「嘘は大丈夫です。ほんとに体調悪いんだったらお大事にね。」って来て今罪悪感を感じてます。これから関係性悪くなるなとは思ってます

自分を曲げてでもJと行くべきだったんでしょうか…
        自分の心を守る嘘もついてはダメなんでしょうか

#5944 返信

ライダーさん。
        うんうん。
        君に大きな花まるをあげたいよ!

#5943 返信
        アバターライダー

Aの事…「裏切られた」って言われてからどうしたら良かったのかずっと考えてて。でも全然わからなくて。だから真名子先生が『それでいい。よくやった』って言ってくれて嬉しかったです!ありがとうございます!!

#5942 返信

猫さん。
          自己紹介ありがとう!!!
          本も読んでくれたんだね。
          猫好きなんだね!一緒だな!

ここは誰も傷つけない、みんなやさしい人ばかりだよ。
          なやんだり、まよったり、モヤモヤを、話してほしい。
          もちろん、楽しかったことも聞きたいな。
          いつでもおいで!

#5941 返信

ライダーさん。
          前と同じように話して遊んでくれてよかったな!!!
          すごくイイ子だな!
          これからも仲良くいられるように。
          そして、いつかもっと仲良くなれるように。

Aのこともよかった。
          ライダーさん、ちょっとふくざつな気持ちだと思う。
          でもね、それでいいんだよ。
          君はよくやった!
          おれは知っているからね。

#5936 返信
          アバター

初めまして。こんばんは。自己紹介のやつ送らせてもらいました。
            これから相談に来た時に見てくれると嬉しいです。

#5930 返信
            アバターライダー

告った男子と昨日遊びました。7人で、しかも何となく男女で分かれて遊ぶかたちになっちゃってたけど…今日の午前中も部活があって話しました。前と同じように、何も無かったみたいに接してくれました。同じ部活の女子に好きな人がバレてしまっていたので普段通りで助かりましたw

「4にたい」って言ってたAはLINEのステータスメッセージで『今が1番幸せ』って書いていました。

#5911 返信

あずきさん。
              ケーキとチキン、ありがとう!!!
              今日もきっと良い日になるからね!

#5907 返信
              アバターあずき

真名子先生ありがとう
                ケーキ🍰とチキン🍗どうぞ〜

#5902 返信

あずきさん!
                メリークリスマス!

君に、いいことが山ほどありますように。
                君が、めちゃくちゃ愛されますように。
                最高オブ最高な人生になりますように。
                サンタさんと一緒に祈るよ!

#5898 返信
                アバターあずき

メリークリスマス🎄 🎂 🎅 🎁

#5885 返信

ライダーさん。
                  その子は優しい子なんだね。
                  残念な返事だったけれど、でも今までと同じ関係でいられそうで、よかった!
                  ほとんどずっと同じクラスで、委員会も部活も一緒なんだね。そりゃ、仲良しだよな〜!
                  これからも仲良く、な!
                  そしてメリークリスマス!

うまいもの食って、好きなことして、夜ふかしして、いい日にしよう!

#5878 返信
                  アバターライダー

やっぱり振られました。私が好きなことが本人にバレてて、相手に別の好きな子がいるのも知ってて、振られるのわかってて告白しても、ちゃんの言葉にされると結構辛いですね。でもあいつ優しいんですよ‼︎優しいからすぐに振れなかったんじゃないかなって思うんです…優しくなかったら容赦なく振るでしょ。私が『無理ならはっきり無理って言ってくれて良いからね。◯◯(好きな男子)優しいから』って言ったら「わかった。ごめんなさい」ってきました。でもまあ関係は前と変わらないと思います。ちゃんと言葉にしたか、してないかってだけだし、これからも友達として仲良くしてくれるそうなので‼︎結果報告は以上!それと好きな男子とは全部偶然で小3以外今もクラスが一緒で委員会と部活も一緒なんです!!(小:1学年3クラス、中:1学年6クラス、委員会:1クラスで2人ずつ)…いや、委員会は私が合わせましたけど何か⁉︎wwお陰で入らなくても良いのに前期も後期も同じ委員会に入ってるんですよw 25日に来れたら来るんですけど、無理だった時のために書いときます。❄️Merry Xmas❄️それじゃ!

#5867 返信

角砂糖さん
                    バイト、ケーキ屋さんなんだね!
                    今週は忙しそうだなあ!!!
                    あったかくして、乗り切ろうな!

告白したんだね。
                    すごいな!勇気だなあ!
                    ちゃんと気持ちを伝えたんだね。
                    お返事欲しいよなあ。
                    角砂糖さんは、めちゃくちゃ勇気出したのにな。
                    相手は中学からの知り合いなんだね。今も普通に話したりはするのかな。
                    もしかして相手は、今の関係が変わってしまうのが、こわいのかもしれないよ。
                    恋愛って、すごいことだと思うんだよ。
                    誰か、自分じゃない誰か、家族でもない誰かと、がっつり向き合う。
                    お互いの心の深いところまで、ふみこむ。見せ合う。
                    それって、こわいことだよ。
                    でも、美しい。
                    切なくて苦しくて、美しい……。
                    恋っていいよなあ。
                    角砂糖さんは、男性とお話するのが下手くそっていうけれど、君の言葉はまっすぐで誠実で、温かいよ。
                    そしてちょっとだけ不器用なところが、可愛い。
                    君のそのままで、充分。
                    また、恋の話、聞かせて欲しい。
                    応援しているからね。

#5864 返信
                    アバター角砂糖

私はどうやら父親へのトラウマなどが原因で、男性とお話するのがとても下手くそなんです
                      なんというか、相手より強くありたい?という気持ちになってしまい、どうしても言葉が荒くなったり態度が大きくなったりするというか。弱みとかも見せないんです

そんな人間好きになってくれるわけないというあきらめも最近出てきました
                      もっと可愛げのある女の子でありたかった
                      相手は中学からの付き合いなので、昔からこの調子なのを知ってる。今更繕っても全てわかってしまうから、もうどうしようもできない。
                      後悔しかないです。

#5863 返信
                      アバター角砂糖

お久しぶりです。
                        気づけば年の瀬、私は相変わらず微妙な感じに生きています
                        ココ最近は肌寒くて冷たい空気が鼻に入る感じが涙が出る前に鼻の奥にツンとくるあれに似てるなとか思ってます(?)

ケーキ屋はこれから繁忙期に入ります
                        私も朝から夕方まで働きます。初めて後輩も出来ました。親世代の方ですが。接し方もよく分からないので相変わらずの全力人見知りで壁作って行こうと思います。傷つかないために、疲れないために作る壁は悪いものじゃないですよね?

学校はいま卒業が決まるか決まらないかの瀬戸際で胃が痛いところです。卒業出来てなかったらどうしようとか考えても無駄なのでいけただろ!と軽い気持ちで自分の気持ちを落ち着かせます

実は半年ほど前に気になってた人に告白しました
                        お返事はまだ貰えていません。もしかしたら忘れられちゃってるかもなぁ、と思っています
                        好きな気持ちは確かにあるけど、これだけ待たされてもらう返事って果たして意味を成すのだろうか?と思います
                        いまOKを貰っても、全てのことで自分は後回しにされてしまうのだろうか、、と
                        重いですかね。乙女心ってそういうものなような気もします。好きな相手の1番でありたいと思うのは、全人類共通なのかなぁ、と
                        最近恋愛ドラマを見ているのですが、それを見ていると相手のことを思い出して苦しくなります
                        終わらせて欲しい。始まってすらいないけど。
                        でも「やっぱ告白なしで」なんて言ったら私がすごく酷い人みたいですよね
                        悩みに悩み抜いてくれているのかもしれないし。でもその間に私の気持ちが離れていってしまうこと、不安になってしまうこと、色々なことを考慮して欲しかったなんて思うのは、わがままでしょうか。
                        逆に半年もよく待てたねなんて言われますが、待つしかないなら仕方ないですよね
                        好きな人なんてその人しかいないんだし、周りに目を向けてもその人以上に素敵な人はいないんですから
                        淡白で薄情な人間だと自認していたのですが、案外そうでも無いのかも
                        人間とは難しいものですね

#5862 返信

ライダーさん
                        来てくれてありがとう!
                        そうかそうか、Aさんとの関係が変わってきたんだね。

人は変わるよ。人との関係も変わっていく。
                        だから、ライダーさん。君も変わっていく。
                        どんなふうになっていくのかな。
                        楽しみだなあ!
                        好きな男子とのこれからも!
                        良い方向にいくといいな。
                        また来て話を聞かせてくれたらうれしいな。
                        ずっと応援しているよ!

#5859 返信
                        アバターライダー

お久しぶりです。二学期の後半くらいから「死にたい」って言っていた友達Aと話すことが極端に少なくなりました。だから最近の私自身の悩みは減りました。でもこの前、珍しくAが保体の授業(グラウンド)を見に来ていて「ライダーと話したかったから出てきた」って言ってきました。少し意外でした。もうAとの距離感が全く分からなくなりました。前みたいにくっついて仲良く話してってのもなんか違う気がするし、でも話しに来てくれてるからよそよそし過ぎるのも違うし…

あと、さっき好きな男子にLINEで告白しました////でも『ちょっと待ってくれん?』『考えさせて』ってきました。相手は好きな子いてこの返事って振られるの確定ですよね…また結果報告とかちょくちょく掲示板行きますね!

#5758 返信

あずきさん。
                          つらいなぁ。
                          なあ。あずきさん。君は生きるよ。これからも。
                          学校に行ったり休んだり、泣いたり笑ったりしながら、生きる。
                          そしてまた大好きなディズニーに行く。
                          何度も行くよ。
                          友達とも行くし、恋人とも行く。
                          そうだよ。いつか、自分の命より大事に思える人と出会うんだよ。
                          その人とずっとずっと一緒に生きたいって思うんだ。
                          あずきさん、未来の君は笑っているよ。
                          ↓これはね。未来の君からの伝言だよ。
                          「今はつらいと思うけど、必ず、生きててよかった、って思えるから…だから生きて」

#5755 返信
                          アバターあずき

真名子先生 いろいろ辛いです。
                            少し前の日に飛び降りようと思って高いところに行ったら先生が来て止めにきてくれて死ななかったです。
                            案外怖くなかったです。あと数秒先生がくるのが遅かったら 飛び降りてたんだなって思うと不思議な気持ちになります。
                            今はなんともいえない気持ちです。
                            不思議です。生きてる感じがしません。

20件の返信を表示中 - 1,401 - 1,420件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6745に返信
                          あなたの情報:

目次