掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターzocmrczaにより40分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,381 - 1,400件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6256 返信

ライダーさん、
      おお〜、いつメンで集まることになったんだね。
      Aさんのこと、みんなに相談できると心強いよな!

数学とちがって、人間関係の正解は分かりにくい。
      でも、考えて迷って悩んで自分で選んだ答が、正解だよ!
      ライダーさん、きみはいつも、ちゃんと正解を選んでる。
      応援しているからね!

#6251 返信
      アバターライダー

真名子先生ー!部活の予定表は例の好きな子(笑)に写真を送ってもらって今週の日曜にいつメンで集まることになりました。それとAは部活を辞めるみたいです。私以外のいつメンはAが辞めようと思っていたこと知ってたみたいです。私は卒業した小学校に遊びに行った時小学校の先生から「A、部活辞めるってホントなん?」って感じで言われて初めて知りました。またいつメンと久しぶりに集まってAやいつメンとの関係がどんな感じか報告しにきますね。

#6208 返信

ライダーさん。
        Aさんのこと、今も心配しているんだね。
        ライダーさんは優しいね。

Aさんのこと、心配なのは分かるけれど、ライダーさんがAさんの人生を全部せおうわけにはいかないよね。Aさんの問題はAさん自身の問題だからね。
        そして、「Aさんとどう関わっていくか?」はライダーさんの問題だ。どこまでできるか?は、ライダーさん自身が自分で決めるしかない。

1・なにもしない。
        2・グループLINEで返信だけする。
        3・個別LINEを送る。
        4・いつメンの集まりに部活を休んで行く。
        5・Aの家に行ってなぐさめる。

1→5になるほど、難しくなるよな。
        どこまでできるだろう?
        なにもしなくてもいいし、どれを選んでもいいんだよ。
        ライダーさんの選択を応援するよ!

#6198 返信
        アバターライダー

真名子先生!前から相談させてもらっていたAの事なんですが、『ネッ友と話すの楽しい。今が1番幸せ』って言ってたって言ったじゃないですか?
          いつメンのグループLINEしばらく見てなかったんで今知ったんですけどスマホゲームでAのアカウントがバンされたみたいなんです。しかもAが話してたネッ友たちはそのゲームのフレンドとかで…『ネッ友と話せなくなった。もう全部どうでも良くなった』って言ってるんです。
          冬休み中の出来事なのでその後Aに会えていないし、私は色々あって登校するのが1週間くらい遅れそうなんです。[1月中に休みの日いつメンで集まれないか]とも言われているのですが1月分は部活の予定表も配られてなくていつなら空いてるとかもわからないんです。
          夏休みに『自殺する』って言っていたからネッ友と話せなくなって本当に自殺してしまうんじゃないかと心配です。でもまだ今のところはA自身が自殺するとは言ってきてません。どうすれば良いんですか…

#6191 返信

ライダーさん!報告ありがとう!
          文化祭の伴奏、最優秀賞!!!!!
          めちゃくちゃすごいな!
          がんばったなあ!!!!!
          おめでとう!

ライダーさんは、M先生と仲が良いんだね。
          うんうん。話が通じる先生がいると、嬉しいよな。おれも安心だよ。
          ライダーさんなら室長できると思う。
          友達のことを親身になって考えてあげられるライダーさんだから。
          例の彼とも、これからもいい友達でいられるといいな。
          3学期は短いからね。1日、1日を大切に、な!
          これからもずっと応援しているよ!

#6174 返信
          アバターライダー

そういえば10月に言っていた文化祭の話を覚えていますか?私が伴奏することになった文化祭のクラス対抗合唱コンクール(?)です。
            報告するの忘れていたのですが結果は……見事!私たちの!クラスが!1年で!最優秀賞でした!!すいません読みにくいですねwうちのクラスに教育実習に来ていた先生(文化祭の5日前に実習期間おわった)も見に来てくれていて、私たちのクラスの合唱で泣いてくれました!!
            最優秀賞って聞いた時は嬉しかったけど私の中で95%くらいは「え?マジで?1-6?マジで?最優秀賞?え?ガチ?本気?」ってなってましたw誇張じゃなくてホントにこうなってました。
            まあ成功したからと言ってまた伴奏しようとは思いませんけどww

二学期の最後の方に仲が良くてノリが良いM先生に『ライダー来年は室長(学級委員的なヤツ)なーw』って言われました。小3まではそういうの結構やってたんですけど小3で学級委員だからって全校生徒の前で喋らされて「こんなもん一生やんねえ‼︎」ってなったのでM先生には「えw嫌やw」って返しました。でも「M先生が担当の先生なら考えてみても良いかなー」とか思ったりしてます。
            いろんな友達から言われるので一応言っておくとM先生はあくまでlikeの方ですwwだって皆さんご存知の通りw同じクラスに好きな子いるしww
            最後の2行はほとんどネタですねー

#6173 返信

cocoaさん、
            美術部に転部できたんだね!!!!!よかった〜!!!
            バトミントン部では本当に大変だったよね。
            担任の先生にわかってもらえてよかった。

cocoaさん、きみのまわりには、力になってくれる味方が必ずいるよ。
            ひとりでは難しいことも、協力してくれる人がいたら、なんとかなる。
            これからもずっと応援していくからね!

今日は課題がんばってるのかな。
            ムリしないようにな!
            寒いと頭も痛くなるから、あったかくして、な!
            応援しているよ!
            いつでもどんなことでも、話しにおいで。

#6167 返信
            アバターcocoa

めっっっっっっっっちゃお久しぶりです!
              まためっちゃ遅くなりましたがあけましておめでとうございます!
              10日から学校が始まります。なのに課題が何一つ終わってません!笑
              今日からやろうと思ったのに偏頭痛がきてしまい何もできませんでした
              明日するしかない…がんばります!

あと聞いてください!あのーだいぶ昔の話でまなこ先生が覚えてるかどうか分からないのですが、
              無事美術部に転部できました!!!!!!!
              ほんとにバド部の顧問が言ってること矛盾しすぎてて話通じなくて怖い先生だったので、
              もうなんでもいいや、と放置していましたが、担任の先生が気づいてくださって、
              なかだち?的なことをしてくださって、ようやく転部できました…!
              思っていたとおり、美術部ほんとに楽しくて、こんなに私が「部活行きたい!」と思えるなんてと
              びっくりしました笑

相談に乗ってくださったまなこ先生本当にありがとうございました!
              また何かあったら愚痴言ったり相談させてもらうかもしれないです…
              その時はよろしくおねがいしますm(_ _)m

↑↑↑テンションおかしいかもしれないですごめんなさい……笑

#6160 返信

ちょこさん。
              いいよいいよ。大丈夫。
              生きてりゃ、オッケー!!!
              あんまり、がんばりすぎるなよ!
              おれがやることなくなっちゃうからな!

今年もよろしくな!!!

#6152 返信
              アバターちょこ

マナコ先生あけましておめでとうございます!
                今年もよろしくお願いします。

新年早々メンタル死んで過食しちゃいました(泣)

#6052 返信

ライダーさん

あけましておめでとう!君の気持ちが嬉しいな!よい年にしような!

#6049 返信

猫さん

あけましておめでとう!来てくれてありがとう!今年もよろしくな!

#6036 返信
                アバターライダー

Happy New Yaer!!今年がみんなにとって良い年になることを願っています🎶

#6031 返信
                  アバター

真名子先生明けましておめでとうございます。今年も1年よろしくお願いします

#5995 返信

角砂糖さん
                    めちゃくちゃがんばってるな!
                    今日もバイトなんだね!
                    同じバイトで、1年半続くのもすごいぞ!!!
                    必要とされているんだね。
                    でも無理するなよ!体が大事だからな!

オシャレなカフェで映画見てヒトカラって、最高かよ!!!
                    いいな!
                    ヒトカラいいよな。
                    思いっきり好きな曲を歌えるもんな。
                    行っておいで。
                    仕事で終わる2022年もありだよ。そういう人もいるよ。
                    今日一日がんばって、な!
                    来年もよろしく。

#5988 返信
                    アバター角砂糖
                    参加者

マナコ先生こんばんは
                      もう大晦日ですね
                      私はバイトを納めたつもりが人手不足で今日もバイトに行くことになりました
                      ケーキ屋バイト、1年半続いてます。えらい。わたし。
                      疲れが溜まってきている感覚はありますが、もう少しいける気がします
                      この繁忙期を終えたら、少し街の方に出てずっと行きたかったおしゃれなカフェに行って1人で映画見てカラオケ行くんです(盛り盛り)
                      ヒトカラを最近覚えたんです
                      友達と行くと選曲とか気使うじゃないですか
                      「あっ…ここでバラード歌ったら盛り下がっちゃうかな」とか
                      「この曲好きだけどなかなか上手く歌えないから聞かせられないなぁ」とか
                      「同じ曲何回も歌ったらだめかなぁ」とか
                      そんなの気にせずに好きな曲を歌えます
                      私はしっとりバラードを愛してやまないのです
                      この前も3時間歌い倒してきました。次の日喉枯れました。バイトでした。つらい。
                      ちょっとした楽しみが見つけられて少しだけ前向きになれています
                      ちょっとした近況です。また来ますね
                      良いお年を。

#5980 返信

すっぴーさん!!!
                      すごいな!すごい!
                      めちゃくちゃ嬉しいよ!!!

夏前、まだ3年生の先輩たちがいたころ、すっぴーさん、悩んでいたよな。2年生の自分が仕切っていいのかなって。3年生がいなくなって、それからも練習しながら、時には衝突しながら、少しずつ仲良くなってきたんだね。
                      きっとそうなるって、信じていたよ!

相手が傷つかないように、でも自分も意見もちゃんと言うって、なかなかできないことだよ。
                      すっぴーさん。
                      小学生だったきみが、もうすぐ中学3年生になるんだね。
                      ほんとに成長したなぁ。まぶしいよ。
                      報告に来てくれたことも、すっごく嬉しい。
                      君はこれからも、どんなことも必ず乗り越えていくことができる。絶対だ!
                      ずっとずっと応援しているよ。
                      いつでもおいで。

#5979 返信
                      アバターすっぴー

誤字脱字すみません。

#5978 返信
                        アバターすっぴー

まなこ先生。お久しぶりです。

私は中学2年生です!この掲示板にはじめて投稿したのが
                          6年生の頃だったので、あっという間だなと感じます。

最近は部活の大会がありました。
                          2年生が完全に仕切ってやらなくてはいけなかったので少し大変な部分も会ったけど、すごく楽しかったです。県大会への出場は叶いませんでしたが、すごく嬉しいことがあったので聞いてください!

この前の大会は、アンサンブルコンテストというもので、8人でステージにのぼり、楽器を奏でました。私のアンサンブルチームの2年生は私を合わせて、4人いました。今までも何度か同じ教室で練習したこともあったけど、たくさん話したりするような仲では、ありませんでした。でも、このアンサンブルコンテストを通して、一緒に練習したり、時には言い合いになってしまうこともあったけど、前より、ずっと仲良くなることができました。この前は、一緒に勉強会をしました。勉強会なのに、しゃべることが止まらなくて、ずっと笑いあっていました。

2年生はアンサンブルコンテストに出場することがもうできないのですが、県大会へ進むということもすごく大事だけど、皆で仲を深めたりすることもとても大切なことなんだなと感じました。

言い合いになってしまったときなどは、まなこ先生が教えてくれたことや、この掲示板のことを思い出しました。相手が傷つかないように、でも、自分の意見もきちんと言おうと思いました。

これからも、友達を大事にしていきます!

まなこ先生の言葉が日々救いとなりました。ありがとうございました!

#5958 返信

さなさん。
                          話してくれてありがとう。つらかったよな。
                          Jとはもともとあんまり合わなかったんだろうなあ。
                          学校が一緒とかだと、しんどいかもしれないけれど、でも、離れるためにはこれでよかったんだよ。

ウソにはいろいろある。
                          相手を守るウソ。自分を守るウソ。
                          自分を守るためにウソをついてもいい。
                          だんだんと強くなれば、ウソをつかなくてもよくなるからね。

今回の問題は、ウソをついたことじゃなくて、先のばしにしてしまったことかな。
                          ライブに行こうって言われたとき最初に、「その日用事があるから行けない」ってウソをつくこともできた。
                          行けないって言いたくなかったんだよね。
                          したくないことを先のばしにすると、問題はもっと大きくなる。
                          さなさん。
                          一緒にいたい人と一緒にいられる自分になろう。
                          いたくない人の誘いを断れる自分になろう。
                          なれるよ。さなさん。
                          優しい君。君はもっと強くなれる。
                          応援しているからね!

20件の返信を表示中 - 1,381 - 1,400件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6760に返信
                        あなたの情報:

目次