掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより41分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,341 - 1,360件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6549 返信

ララさん、来てくれてありがとう。
      きみはやさしいね。
      人の悪口を聞いてるだけで、心がいたいんだよね。
      やさしくて、とってもデリケートだ。
      これからもきみが、やさしいそのままでいたらいいな、って思うよ。
      あと17日で卒業。その間に、クラスみんながなかよくなるのはむずかしいよな。笑って卒業できたら、うれしいけれど、そうならなくても、きみは、じゅうぶん、がんばった! 4人グループが作れなかったときも、よくがんばったな! えらいぞ!
      ララさん。きみみたいな子がいてくれて、うれしいよ。きっと今のクラスにも、心の中で、「ほんとは悪口なんて言いたくない。みんななかよくしたい」って思っている子もいると思う。全員となかよしになるのは無理だ。ひとりでも、話せる人がいたらいいな。4人グループに入れてくれた子に、「あのときうれしかった」って言えたらいいな。つらいクラスにいなくてもいい。3組の人がうけいれてくれてよかった。3組の人でも、先生でも、だれでも、いっしょにわらえたらいいな。何か楽しいことがひとつでもあったらいいな。
      ララさん。のこり17日間、自分が楽しくすごすことが、大事だよ。
      応援しているからね。
      大丈夫だよ!!!

#6548 返信
      アバターララ

クラスにいるのが辛いです。決していじめに遭っているとかそういう理由じゃなくて、説明するのが難しいけど、私が6年生でよく遊んでいた4人の中でちょっとしたトラブルがあり4人のうちの2人が対立する関係になってしまいました。
         それが原因でクラスの女子がAとB半分に分割してしまいました。私はその中のAグループにいました。でもBにいた友達もいて、どうすればいいのかわからなくなりました。そして、いつの間にかAの中でも二つに分かれていました。その時、私は自分の居場所がわからなくなりました。私はみんなで仲良く過ごしたかったのにどのグループに行っても対立した子たちの悪口を言っていて私の友達のことも言われておりとても苦しかったです。
         それから私はずっと前から中の良かった子のいる3組にいつも逃げることになりました。そっちのクラスはみんなが仲良しでみんなが笑顔でみんなで楽しそうにお話をしていました。とっっっっても羨ましかったです。「私の望んでいたクラスはこれだ、、、」という感じになり私も3組に染まっていきました。
         でも私は困ることがありました。それはクラスで友達4人グループを作って何かを作る時間のことです。私は4人グループが作れなかったです。とても恥ずかしかったです。孤立した気持ちは今でも忘れられません。結局6年最初にできた友達のところに入れてもらうことになりました。
           私は今、クラスにどう馴染んでいけばいいのかわかりません。もうあと17日で卒業。最後はクラスのみんなで笑って卒業を迎えたいです。どうすればいいんでしょうか。

長文失礼しました。文がおかしかったらすみません

#6537 返信

コッコくん、
        しんどそうだなあ…。
        好きな人と冬休みからずっと会えていないのが、つらいよな。
        手紙を書いたり、メッセージを送ったりはできるのかな。
        手紙を書いてみるのはいいと思うよ。
        たとえ、わたせなくても。
        気持ちを書くだけでも。
        だって、コッコくん。この掲示板に書きこむことで、ちょっとだけ、気持ちが落ちついたりするんじゃないかな。
        おれはもちろん、いつでもきみの話を聞くからね。
        でも、好きな人に、お手紙書いてみるのもいいと思うんだ。
        いつも、応援しているよ。

#6536 返信

ちょこさん、
        病院を変わるんだね!
        うんうん。違う病院でみてもらうの、いいな。
        先生との相性もあるからね。
        そして、深く考えずに、楽しむこと。本当に大事だよ。
        ちょこさん、きみの言葉は、ほかの人への応援にもなっているよ。
        いろんなことがあるけれど、どんなことも、乗り越えていける。
        これからも、応援しているよ!
        ダンス発表会も!!!

#6535 返信

あずきさん、
        いいぞいいぞ!
        前向きな方向に考えられるようになってきたね。
        その調子!
        でもね、ゆっくりでいいからね。
        ディズニー楽しみだな!

#6526 返信
        アバターコッコ

お久しぶりです、コッコです。
          突然本題ですが、最近学校を休んでいて学習支援室にも行けていません。受験が近いのもあったり、最近支援室の友達とも話せなくて居づらいです。前話した僕の好きな人とも冬休みが明けてから一度も話せていません。なんだか自分と他の人の間に大きな隙間があって一緒にいられないのかなと思ってしまいます。今日も学校を休みました。どうしたらいいですかね。

#6523 返信
          アバターちょこ

マナコ先生こんばんは。

4月からいま通ってる病院から別の病院に転院することにしました。過食の症状がなかなか良くならいまま続いてたので少しはいい方に向かえばいいなと思ってます!

病気と向き合うのも大切だと思いますが、深く考え混まずに色んなことを楽しんでチャレンジしていくのが目標です。

日曜日には通っているダンススタジオの発表会もあるのでまずはそれを頑張りたいと思います!

辛い時でもこの掲示板が支えになって踏ん張れています。いつもありがとうございます!!

ではまた!

#6522 返信
            アバターあずき

もうちょっとしたらノイズキャンセリングイヤホン買ってみようと思います。
              3月の中旬にディズニーに行けるので楽しみです。
              精神障害者保健福祉手帳があるのでアトラクションに長く並ばなくていいから、少し気持ちが楽です。

最近ちょっと前向きに考えれてるのでこのまま頑張ろうと思います

#6516 返信

あずきさん。
              そうかそうか、ボウリングは行かないって言えたのかな。
              だんだんと、自分はこうしたい、って言えるようになるよ。
              あずきさんが生きていくために。
              回転寿司も、確かに音はうるさいよなぁ…。
              そうだね。耳せんがあるといいな。
              聴覚過敏の人のための、ノイズキャンセリングイヤホンっていうのもある。
              生きていくために、便利な道具がいろいろあるんだよ。
              目の悪い人が、眼鏡やコンタクトをするように。
              心臓の悪い人が、ペースメーカーを使うように。
              生きにくいと感じている人も、便利な道具を使おう。
              応援しているよ!

#6511 返信
              アバターあずき

学校もうるさい。辛い
                ボウリングはいかなくてすんだけど家族の目が辛かった。
                でもねスマホを見に行ったんだ。
                もうすこししたら買ってもらえそう
                ピアノの先生がねお寿司やさんに連れっててくれるの。
                目の前で握ってもらうのは緊張して食べれないしカロリーわかんないから、無理だから回転寿司にしてもらったの。
                そしたらカロリーもわかるしご飯少なめにできるし、仕切りもあるし、いいなぁって思ったんだけどさ、話し声はうるさいし、食器の音もうるさいし、正直不安です。
                耳栓してこっかな、、、

#6506 返信

あずきさん
                そうか感覚過敏なんだね。
                ボウリング場は音がうるさくてつらいよな。
                耳せんがあると少し楽かもしれないよ。
                あずきさんの毎日が少しでも楽になるよう、安心できるよう、落ちつくことができるように。
                ねがっているよ。

#6501 返信
                アバターあずき

自分をぎゅっとしたら少し落ち着きました。
                  でも明日ボウリングに行かないといけなくて悲しいです。感覚過敏だから音がすごくストレス。
                  行きたくないけどお金払っちゃったからな、、、

#6497 返信

あずきさん、
                  学校のパソコンから来てくれていたんだね。
                  大丈夫。
                  イジメサバイバルはいつでもいつまでもずっとここにあるからね。
                  待っているよ。
                  不安なときって、体がふわふわしてたりするよ。
                  自分のことを、ぎゅーっと抱きしめてあげよう。
                  そしたら落ちついてくるからね。
                  手や足をマッサージするのもいい。
                  血のめぐりも悪くなってるからね。
                  体に触れよう。自分に触れていると、「自分はここにいるんだ」って思えて落ちついてくるからね。
                  大丈夫だよ。

#6496 返信

るりさん、
                  はじめまして。来てくれてありがとう。

ここは大人も子どももどんな人でも歓迎しています。
                  何を話しても、重い話も軽い話も、どんな投稿もOK。
                  でもひとつだけ、大事な約束があるんです。

人を傷つける言葉は×。
                  だから、投稿をちょっとだけ消しました。
                  でもね。るりさん、投稿するとき、傷つきにくい言葉にしてくれたんだよね。
                  くやしくて悲しくて、気持ちがぐちゃぐちゃになってるときでも、この掲示板を見る人のことを考えてくれて、ありがとう。
                  るりさんが、笑顔になれますように。
                  応援しています。

#6494 返信
                  アバターあずき

真名子先生飛び込みって罪になるとか聞いて不安です。
                    今日精神科に行きました。うまく話せなかったです。
                    そしてここには2月27日以降これなくなります。
                    学校にパソコンを返さないといけないからです。
                    いじめサバイバルも厚生労働省にかかれているサイトも居場所だった所にいけなくなります。
                    とても不安。スマホがもらえたらまた来ます。
                    同じ名前のあずきできます。
                    なのでこれからもよろしくお願いします。

#6493 返信
                    アバターるり

保育園うかったやつらみんな○○○いいんに

#6492 返信

ライダーさんあらため、海月さん。
                      おとなっぽい名前になったね!すてきだね!
                      ライダーって名前もよかったよ!

かわいいな。低身長な彼と、高身長な海月さん。
                      でもな、思春期の男子は、背の高さを気にしてる場合があるからな。
                      身長差に萌えてることは、内緒にしておくほうがいいぞ!
                      低身長だって、男は、大好きな人のこと、まもってあげたい、つつんであげたいって
                      思うもんなんだよ。
                      かわいいふたりのこと、応援しているよ!

#6491 返信

あずきさん。
                      何度でも、きみに声をかけるよ。
                      おれも。ほかの人も。
                      通りすがりの人も。
                      かならず、生きててよかったと思えるようになるからね。
                      それまで、何度でも何度でも。
                      あずきさんのこと、呼ぶよ。

#6490 返信
                      アバター海月

元ライダーです!(皆に仮面ライダー?って言われすぎて変えましたw)前に保体の時に雪みたいなのが降ってたのに保体は外でした。積もらないと無くならないっぽいです。でもいいこともありました!授業中に好きな人の髪に雪が付いてたんではらったら私も雪ついてたみたいで好きな人がはらってくれました!!それで授業が終わった時も同じ事を繰り返しかけたんですが元々高身長な私と低身長な彼なうえにその時は好きな人がしゃがんでたんで「あ゛届かねえ」って言っててめちゃくちゃ可愛かったです!
                        嬉しすぎて一個下の友達にもLINEで報告して話してました!

#6489 返信
                        アバターあずき

真名子先生ありがとう。
                          でもね、、、死にたい気持ちが収まらなくて踏切に行ったんです。
                          そしたら女性が声をかけてくれて思いとどまりました。
                          なんでまもとに死ねないんだろう。
                          辛いです。

20件の返信を表示中 - 1,341 - 1,360件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6822に返信
                        あなたの情報:

目次