掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターijrxdpにより26分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,321 - 1,340件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6628 返信
      アバターあずき

先生にも裏切られました。
        最初から先生にもどうせ裏切られるって思っといてよかった。
        高校どうしよう。もう信じなくていいか。
        どうせまた裏切られるだけどろうし、

#6616 返信

あずきさん、
        ゆっくり、深呼吸しよう。
        きみの大切な人のこと、祈るよ。
        その人の幸せを。
        そして、その人が心配しないように、あずきさん、きみの幸せを。
        ずっと祈るよ。

#6613 返信
        アバターあずき

大切な人が亡くなってしまう。
          みんなにおいてかれちゃう。
          なんで私をおいて死んじゃうの?

#6612 返信
          アバターあずき

ランドもすごく楽しかった。
            ベイマックスのアトラクションに乗って、外でもみんなで踊ったりした。
            でもねお母さんの顔色を見てたから疲れたー
            都会ってすごいね。田舎だからあんなにマンションも高い建物もない。
            都会住んでみたい。
            駅もでかいんだね。
            キャストさんもゲストも優しかった。
            家がやだな。
            中学校に行きたい。でも卒業しちゃったし… 
            家から逃げたい。
            また明日から地獄かぁ…

#6608 返信

あずきさん。
            いっぱいいっぱい、楽しんでおいで。
            生きていれば必ず、絶対にまた楽しいことがあるからね。
            生きててよかったっていうその気持ちが、きみのパワーになるからね!

#6600 返信
            アバターあずき

今日はディズニーシーにいます。
              たくさんゲスト?に手を振りました。
              ジャンボリーミッキーも踊りました。 
              あの時死ななくてよかったです。
              明日はランドです。
              ベイマックスをたくさん踊ります。
              今からもたくさんアトラクションに乗るつもりです。

#6593 返信

あずきさん、うんうん。
              だって、応援したくなるもんなぁ!
              たくさん、楽しんでおいで!

#6592 返信
              アバターあずき

あずきその子応援する。今のままでいいの?
                明日ディズニーでは好きなものをたくさん食べようと思います。
                帰ってきたらダイエット再開する。
                あのね月曜日友達とお菓子作るの。
                お父さんにあげるんだ。

#6587 返信

コッコ君
                きみもこれから中学を卒業するんだね。
                おめでとう!
                いじめてきた人にはメッセージなんて書きたくないよな。

でもね。コッコ君。
                きみは、クラスにいたよ。確かにいたよ。
                お休みしていても、そこにいなくても、きみは、確かにいたんだよ。
                誰がなんと言おうとも。
                コッコ君。
                3年間よくがんばったな!
                卒業、おめでとう!
                ずっとずっと応援しているよ!!!

#6586 返信

あずきさん。
                きみは今のままでとってもすてきな子だと思うよ。
                きみ自身も、ありのままの自分のことが好きになれるといいな。
                想像してごらん。
                世界のどこかに、「あずき」っていう中3の子がいるんだよ。
                その子はとってもデリケートな心の持ち主で、自分を傷つけながら、ギリギリで生きてるんだ。
                ディズニー行くのを楽しみにしながら、ね。
                その子のこと、応援してあげたいって思うだろう?
                その子が笑っていられるように。
                ご飯をおいしいって思いながら食べられるように。
                今日一日楽しかったって思いながらねむれるように。
                いっしょに、その子を応援していこうよ。

#6585 返信
                アバターコッコ

こんにちは。
                  クラスのみんなにメッセージを書くことになりました。
                  でも僕はほとんどクラスにいなかったのでクラスの一員じゃないです。
                  そんな僕のメッセージなんて価値なんてないので書きたくないです。
                  いじめてきた人にも書きたくないです。
                  メッセージの期限は明日までです。今から書くように言われたので頑張って書こうと思います。

#6584 返信
                  アバターあずき

傷目立ちにくくなったけど切ったのは分かってしまう…
                    ディズニー行くのに…
                    何で切っちゃったんだろう。
                    ダイエットしてからかな、よく髪が抜けてます…
                    生理は今回止まってないけど、ネットの人には痩せすぎ?
                    だからダイエットやめたほうがいいって言われました。
                    でもまだまだ目標の36kgになってないんです。
                    だからダイエットやめたくなくて。太るのは怖いから、
                    ダイエットやめたくない。
                    どうしたらいいんだろう。

#6581 返信

猫さん、つらそうだ。
                    縄跳びはあぶないな。
                    それに首じゃなくて、体をギュッとするほうが落ちつくからね。
                    ストレスがつらいときは、体を、ギュッと押さえてごらん。
                    両手で自分をだきしめるんだ。ギュ〜〜ッって。
                    そして体をゆっくりゆらしてごらん。
                    ゆ〜ら、ゆ〜ら。
                    猫さん。猫さん。だいじょうぶ。もう落ちつくよ。もうよくなるよ。もうだいじょうぶ。

#6580 返信

あずきさん
                    中学卒業おめでとう!!!
                    スマホを買ってもらったんだね。
                    ディズニー楽しみだね!!!
                    傷はだんだんとなおるから大丈夫だよ。
                    そしてダイエットだけれど、まだきみは成長期だから、ムリしないようにね。
                    心が弱ってるときも、体は力強く生きようとしているよ。
                    手も足もヒフも髪も爪ものびるよ。
                    生きるのをがんばらなくていい。
                    大丈夫。
                    スマホで友達とつながって、楽しく話ができるといいな!

#6579 返信
                    アバター

真名子先生、返信ありがとうございました。
                      最近なわとびで首を絞めたりして、それでストレス?を解消していたんですけど
                      お母さんに見つかって、縄跳び没収されてしまいました。
                      ストレスが溜まりまくってどうしようもないです。どうしたらいいでしょうか。

文がおかしくてすみません

#6578 返信
                      アバターあずき

お久しぶりです。数日前スマホを買ってもらいました。
                        中学校を卒業しました。寂しいです。
                        でも先生や友達とラインをはじめたのでそこは嬉しいです。
                        そして今週はディズニー行ける!楽しみ。
                        生きるの頑張る💪
                        お風呂入ろうと服脱いでたんです。そしたらそこにお母さんが入ってきて…
                        アムカの傷が少し残っててみられちゃってたらどうしよう。
                        上の服脱いでて丸見え…
                        あーやっちゃった
                        ダイエット再開しました。少し減ってたので嬉しいです。

#6571 返信

猫さん、
                        きてくれてありがとう!
                        あおられてもずっと、ガマンしてたんだね。しんどかっただろう。
                        猫さんは、いつもはクラスでは、おとなしいのかな。
                        そんな猫さんに、何か言わせようって思ったんだろうなあ。

猫さんはもうすぐ小学校卒業だよね。その友だちと、中学もいっしょなのかな?
                        なかなおりできたらいいな。

本当の友だちって、うれしいことも、イヤなこともちゃんと言える関係だよね。

もし、バカとかボケとか言い返しちゃったのなら、あやまらなくちゃな。
                        「ごめんね」
                        そして、
                        「あおられるのは、イヤだから、もうしないでね」
                        って言えたらいいな。

#6570 返信
                        アバター

お久しぶりです。猫です
                          最近クラスの人たちにすっごい煽られて嫌でも言ったら嫌われそうなので我慢してました。
                          でも今日煽りがひどくて、その友達に言い返してしまってそれから一言も話してくれないんですけどそうしたらいいでしょうか。返信してくれたら嬉しいです。

#6554 返信

角砂糖さん
                          元気にしてるかな〜?って思っていたよ。

彼に本命チョコ!おおお!それは彼もうれしいよな!
                          バイトも本当にお疲れ様!

バイトも学校も大変だったね。
                          きみはいつも、自分自身もがんばりながら、人のことも心配してくれていたよね。
                          ありがとう。
                          どんどん成長していくきみを、まぶしく思っていたよ。
                          がんばりすぎなくていいからね。
                          もうすぐ春だね。
                          角砂糖さん。
                          いつでもおいで。ずっとずっと応援しているよ!

#6553 返信
                          アバター角砂糖
                          参加者

マナコ先生お久しぶりです。覚えててくださっていますか。
                            角砂糖です。
                            気持ちのジェットコースター状態で日々息をしておりました。今のところ元気です。
                            冬のケーキ屋バイトラッシュも何とか乗り越えました。例の彼に本命チョコまで渡してしまいました。えへ。
                            まぁ大した話題は無いです。マナコ先生からのお返事があれば私は満足です。
                            いつでも帰ってこられる、マナコ先生が私という存在を認識してくれている。その安心感で、私は日々生きています。
                            また苦しい時だったり、ふと思い出した時に生存報告なんかをしに来ます。

20件の返信を表示中 - 1,321 - 1,340件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#6862に返信
                          あなたの情報:

目次