トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,069件の返信、6人の参加者があり、最後に
ghidnaにより8分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あずき
最近は甘い物も食べれるようになってしまいました。
昨日はサーティーワンのアイス食べました。一人だと量が多かったので兄弟とわけっこしました。
それ以外は特にかわったことなかったです。
死んだように生きてるだけ…
昨日は数十分家をはやくかなろびさん!
ようこそ!
いろんな話を聞きたいよ!
かなろび
初見です!
宜しくお願いします!あずきさん。
きみに、あったかい紅茶をいれてあげたいな。
ムーミンのマグカップでさ。
あと、ホットケーキも焼いてあげたいなあ。
甘いものは食べない?
まあ、たまにはいいよな。
いっしょに、あったかいお茶を飲んで、甘いホットケーキを食べたいよ。
いつか、一緒に飲んで食べてくれるかい?
あずき
自殺に失敗した
まぁ仕方ないので生きます角砂糖さん、
専門学校生になったんだね!
派手な子が多かった?見た目派手な子も心の中は、ドキドキしてるんだよ。
大丈夫!
おとうふメンタルでも、OK!
少しずつなれていくからね。
「とりあえず行けばいい」うんうん!
全力応援しているよ!また報告待ってるからね。
角砂糖
こんばんは。
今日専門入学してきました。
突然の環境の変化に既に胃が痛いです。思ったより派手な子が多くてもうずっと震えてます怖いです
「とりあえず来てください。そしたらあとは任せて。」と言っていただけたので、とりあえず行くことを目標にしよう、と心の中で覚悟を決めたのですが次の登校日で朝6時起きになることが判明し覚悟が崩れそうです。絹豆腐な覚悟でごめんね先生。とりあえず1ヶ月、バテずに頑張ることを目標にします
とりあえず行けばいいらしいので行くことに全集中します
現場からは以上ですベリー系の海月さん
遊園地報告ありがとう!!!にまにまが止まらないよ〜うれしいよ!!!本当によかった!!!
もうすぐ新学期だね。新しいクラス、ドキドキするよな。
大丈夫だよ。必ず、友達ができる。
後輩ともうまくやっていけるよ。絶対だ!
きみをずっと見てきているからね。わかるよ。
ベリー系の海月
忘れてた報告
遊園地は結局好きな人と友達と3人で行きました。めちゃくちゃ楽しかったです。前に告って一回振られてるんですけど遊園地の時に好きな人が「まだ俺のこと好き?」って聞いてきてめちゃくちゃ可愛かったです。それと好きな人がクレープ食べてて話しながら可愛いなって思って見てたら「食べるー?」って聞いてきてタヒにそうでした。まじでめちゃくちゃ可愛い!!!!!それ以外にもこの日は嬉しかったことやきゅん!ってしたこと沢山あったんですが語彙が可愛いしかなくなるので書くのはやめておきますねww
ベリー系の海月
クラス替えが怖いです。好きな人や今仲が良い子と同じクラスなのに変わりたくないです。初対面の子と話すのは得意だけどグループとかができてそうで新しい友達も作れる気がしません。
それと後輩ができるのでうまくやっていけるか心配です。あずきさん。
眠れないのはつらいよな。
今つらいのは、あずきさんのせいじゃないよ。
春っていう季節のせいだよ。
昼と夜の気温差が大きいし、体調をくずしやすい。
心も不安定になりやすいんだよ。
心が不安定なときは、体を整えるといいよ。
お天気がいい日は散歩してみよう。
雨の日はストレッチがいい。
ストレッチって知っているかい?
手や足をゆっくりゆっくり伸ばすんだよ。
息をゆっくり吸いながら、息をゆっくりはきながら。
猫がのびをするみたいにね。
手や足の裏を指で押すのもいいよ。
血の巡りをよくしてあげると、体調も心も安定してくるからね。
大丈夫。少しずつよくなっていくよ。
あずき
先生に出会えてよかった。
きっと知らないうちにどこか会ってたりしそうだし、完全なおわかれじゃないからいっか。
体重のこと、はい44kg
どういうことやねんって悲しいです。
夜ご飯オムライスだったので、自分の分は自分で作りました。
たくさんえのきいれたんです、少しでもカロリー少なくしたくて…
そしたらお母さんに低カロリーやらどうやらなんども言われてやな気持ちになりました。ただでさえ食べたくないご飯。もっと食欲がなくなりました… ご飯のことでもストレスです…
毎日夜泣いて泣いて辛いよ毎日。首絞めてもだめで、どう死ねばいいのか。辛くてどうしようもない。上手に寝れないし、寝ることから食べることまで悩みがたくさん。しんどいです…ベリー系の海月さん
ライダーさん、そして海月さん。いろんな名前を持っているきみは、いろんな表情を持っているんだね。
部活の話、大変そうだ。
グループが2つに分かれちゃっているんだね。どっちにも入れないのは、なんとかしたいよな。1対1なら話せるっていうのが、とっかかりになりそうだよ。ひとりずつ話してるときに、さりげなく話してみるといいよ。
こっちのグループにおいで、ってさそってもらえるかもしれないよ。
逆に、どっちのグループにもはいらないっていう道もある。それもありだよ。男子とは話せるんだよね。男子は女子みたいにグループが固まってないんだよな。あっちにもこっちにも参加してる男子も普通にいたりする。あずきさん。
仲よかった先生が異動してしまうの、さびしいな。
でも、先生と出会えてよかった。
出会いって不思議だよな。
別れはさびしいけれど、出会えないより、ずっといい。
会えてよかった。本当に。そして精神科の先生。うまく話せないときもあるよな。
あずきさん。かんぺきじゃなくていいんだよ。
体重も、人間関係も、どんなことでも。
ぼちぼち。なんとかかんとか。
それでいい。
いろいろあるけど、なんとかかんとか、生きていこう。
そんな人生も結構楽しいよ。
一緒に生きて行こう、な!
ベリー系の海月
お久しぶりです。前はライダーや海月としてきてました。また名前変えましたw名前が安定しないんですよねww
友達は学校にはあまり来ていないけど死にたいって言わなくなったし、好きな人とも春休みに2人で遊園地に行けることになりました!(前にテスト明けに行くって書いたかもしれないけど予定変更で春休みになりました)兄とも小3の頃くらいから色々トラブルがあったけど今?前?の担任が解決してくれました。
そんな感じで色々解決したので今回は部活の相談をしたいんです。私は卓球部なのですが同じ学年の女子が2つのグループに分かれていてどっちにも入れないんです。ハブられているわけではなくてどの子も1対1なら普通に話せるんです。入部した時にずっと、前に相談していたAと2人でいたのでグループに入り損ねたんです。しかも今Aは学校にすらほとんど来ていないので…。今は先輩や男子とよく話しています。
でもあと半年くらいで先輩達も引退してしまうのでなんとかしたいんですがどうしたらいいですか。
あずき
2年生のころの担任の先生が移動らしいです…
本音言えてた先生だし、たくさん雑談とかディズニーの話とか
してた先生だから寂しいです…
3年生の担任の先生は移動しないらしいので、嬉しい。
あと精神科行ってきました。
話せなかった…
上手く話せませんでした。
いつも先生に体よく見られるんです。
なんでだろー
最近太ったんです。
食べるのが止まんなくて… 恐怖の43kgになってしまいました。
どういうことやってびっくりしてます。158しか身長ないので、危機感。元に戻すか…すっぴーさん、
終了おめでとう。4月からは、3年生だね!
中学の3年間って長いように見えて短いし、短いようでも長い。
でも間違いなく、めちゃめちゃ濃いよ!!!
これからも応援しているよ!!!
すっぴー
先生〜!今日修了式でした!2年生終わりました〜!初めてここに来たのが6年生でした。あっという間です!これからもよろしくお願いします!春休みは勉強も部活も遊びもいっぱい頑張ります!!
すっぴーさん、大丈夫だよ!
応援しているからね〜!-
この返信は2年、 11ヶ月前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
すっぴー
なんでもないでーす!すみません
-
この返信は2年、 11ヶ月前に
-
投稿者返信