- このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後ににより56秒前に更新されました。
-
トピック
-
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!
そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
あずきさん。
お疲れ様。
必ずよくなっていくからね。
週末に体力回復して、元気になるからね。
辛い
いつになったら楽になれるんだろ…
あずきさん。
定時制、がんばっているんだね。
疲れがたまってくるころだよ。
もうすこし時間はかかるけれど。
必ずなれる。
大丈夫!
不安なのは、あずきさんひとりじゃないよ。
教室のみんなも、平気そうに見えるだろうけれど、心の中には不安をかかえているんだよ。
みんな、少しずつ、なれていくんだよ。
一日ずつだよ!
まずは今日一日。
とぉさん。
みんなにたくさん返信してくれてありがとう!
きみの声、とどいているよ!
いじめる人に呼び出されても、行かなくていい。
きみはこの掲示板に助けてって言えた。これは大きな一歩だよ!
きみの学校にも、きみを助けてくれる人がいるはずだ。
まずは先生に相談してみよう。
ダメだったら保険の先生に。
それもダメなら、校長先生に。
それでも聞いてくれなかったら学校になんて行かなくていい。
とぉさん。お母さんがきみのみかたでいてくれるのは、とっても心強いよ!
ありがとうございます、
誰かに相談したことなんてなかったので
僕の周りの人が、みんな離れていってしまいました。
もうみんなに愛されないから死んでしまおうか。
もう頑張ってる
僕もいってみたい
辛い。どうしたらいいんだろ
4/10高校に入学してからずっと頑張ってる。
定時制だから授業の時間は短い。でもすごく疲れちゃう。
先生に当てられることがすごく怖くてずっと緊張と不安でいっぱい。
動悸もするし嫌だ。
学校に行こうとするたび、お腹痛いし吐き気するし辛い。
息が苦しくなったとき知らない人にえっ!?って言われたし恥ずかしくて仕方ない。
全部が不安になる。
社交不安らしいけど治るのかな。
毎日疲れた。
やになる。切りたいな
真名子先生助けてください
いじめの主犯に呼び出されました。
これいったほうがいいんですかね。明日放課後なんですけどどうしましょう。助けてください。
今いえに誰もいなくて、怖いです。
あずきさぁん
彼氏、、、
それは多分できないって 親が決めているのは、「できない」ではなくて、自分のためにできて欲しくないんだと思います。内申点なんてどうでもいいんです。まずやってみればいいじゃないですか。そして いい結果を残せば親だって誰だってと考えは変わるはずですよ。
大丈夫ですか
私流イライラの納め方
好きなものを全力で唱える以上
僕のお母さんは、時々僕にお金を持たせて「これでどこかに行ってきなさい数時間したら帰っておいで」と言います。それで友達を誘ったらとぉのお母さんやばくない?と言われたことがあります。でも 僕のお母さんは毎日僕のために大変な お仕事頑張ってくれていつも僕に大好きだよって言ってくれて学校に行きたくない時も無理しなくていいよって言ってくれてすごく優しいお母さんでした。お母さんがひどい人とは思えないんです。これって僕がおかしいんでしょうか?
分かりました!1ページで号泣 なんてすごい本ですね
ちょっと読んできます!
体が生きてても心が死んでれば何もないと思います。
だからなんだ?と思うかもしれませんが、それでも死ぬのはダメだと思います。少なくとも僕は、コッコさんには死なないで欲しいです。
大会で勝てたの すごいですね。僕は部活とかそういうの してないので分かりませんが、それでもすごいと思います。好きな人 いいですね青春ですね。ずっと応援してますよ。
毎度すみません
僕の前にいじめられていた子の話です。
その子はろう者で、6月に家の都合で、転校してきました。
その子は頭が良くて運動も苦手ではなくなんなら上手なくらいでした。服も顔も髪もいつも綺麗で、転校して3週間くらいは耳が聞こえないなんてみんな どうでもよかったんです。でも徐々にみんなが耳が聞こえないことにイライラしてきて、耳が聞こえないことをいいことに大声でその子の悪口を言ったり、筆談用の紙にいたずら書きをしたり、その子がつけている補聴器 みたいなものを目の前で壊したり、悪口を言って大きな声で笑ったり、でもその子はその時まで傷ついていませんでした。耳が聞こえないので補聴器 みたいなものを壊しても、筆談でうっかりしていたと書けば何も疑わないからです。いたずら書きをしても新しいノートを買えば、大丈夫だからでした。でもそれにますます 機嫌が悪くなったいじめっ子たちのいじめはどんどんエスカレートしていき。僕もそばにいたけど耐えられなくなった その子は信号が青に変わった時、道路に飛び出していきました。その時僕はコロナでずっと入院していました。その子は足が使い物にならなくなって、手術してその子のお母さんによると手術が終わって会えるようになった時は、体にたくさんの管が繋がれていたそうです。
ウグッ(アトピー、自閉症)