掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより2時間、 46分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,241 - 1,260件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6812 返信

とぉさん。
      よかった、友達が退院できて。
      はなれても、きみの友達は友達だよ。
      友達がいてくれてよかった。
      とぉさん。きみがいてくれてよかった。
      死なない程度にがんばる……うん、うん。でもな。
      がんばりすぎるなよ!ヘタレてていいんだよ!
      いつでもおいで。

#6811 返信
      アバターとぉ

真名子先生
        こんにちは、友達がきょう退院しました。
        友達は他の学校に転校するそうです。
        耳が聞こえないことは 治らないけど、死なない程度に頑張るそうです。
        他の県に行ってしまうけれど、僕も友達のように頑張ります。(*^^*)

#6810 返信

とぉさん。
        学校が休みの日は何をしてすごしているのかな。
        何をするのが、すきなのかな。
        本を読んだり、絵をかいたり、ゲームをしたり、おいしいものを食べたり、さんぽしたり、動画を見たり、どんなことでも!
        「自分のすきなこと」が、これから先、きみをささえてくれる力になるよ!

#6808 返信

あずきさん。
        大丈夫だからね。
        4時間のうち、3時間受けられたの、すごくがんばったね!
        きみはもう、たくさんがんばっているよ。
        目標が高すぎるんだと思うよ。
        みんなとワイワイ楽しく授業を受けるのが普通、なんて思ってるんじゃないかな。
        そんなのめちゃくちゃハードル高すぎだよ。
        学校の校舎に行く。これだけでもすごいことだ!
        知らない人がいっぱいいる中、クラスに入って、机に座る。
        すごいことだよ!
        何にも話せなくてもいい。
        トイレで泣いてもいい。
        まずはあずきさん。自分に声かけてあげような。
        「がんばってるね、自分すごいよ」って。
        いつでもおいで。話を聞くからね。
        小さな一歩を、つみかさねていこう。

#6804 返信
        アバターとぉ

やぁ

#6803 返信
          アバターあずき

逃げちゃった。
            4限あるんだけど3限しか受けれなかった。休んだらだめなのに。
            トイレにこもってたくさん泣いた。
            教室が怖い。授業が怖い。
            誰にも分かってもらえない。
            先生に頑張れることはやってみてとかどうとか何度か言われた。
            もう頑張ってるのに、もう無理なのに。
            ここでしか分かってもらえない。
            苦しい。
            高校怖い。行きたくない。
            辛すぎる。
            全部が辛い。
            不安に襲われる

#6802 返信

あずきさん。
            お疲れ様。

必ずよくなっていくからね。
            週末に体力回復して、元気になるからね。

#6801 返信
            アバターあずき

辛い
              いつになったら楽になれるんだろ…

#6798 返信

あずきさん。
              定時制、がんばっているんだね。
              疲れがたまってくるころだよ。

もうすこし時間はかかるけれど。
              必ずなれる。
              大丈夫!

不安なのは、あずきさんひとりじゃないよ。
              教室のみんなも、平気そうに見えるだろうけれど、心の中には不安をかかえているんだよ。
              みんな、少しずつ、なれていくんだよ。

一日ずつだよ!
              まずは今日一日。

#6797 返信

とぉさん。
              みんなにたくさん返信してくれてありがとう!
              きみの声、とどいているよ!

いじめる人に呼び出されても、行かなくていい。

きみはこの掲示板に助けてって言えた。これは大きな一歩だよ!
              きみの学校にも、きみを助けてくれる人がいるはずだ。
              まずは先生に相談してみよう。
              ダメだったら保険の先生に。
              それもダメなら、校長先生に。
              それでも聞いてくれなかったら学校になんて行かなくていい。
              とぉさん。お母さんがきみのみかたでいてくれるのは、とっても心強いよ!

#6796 返信
              アバターとぉ

ありがとうございます、
                誰かに相談したことなんてなかったので

#6795 返信
                アバターとぉ

僕の周りの人が、みんな離れていってしまいました。
                  もうみんなに愛されないから死んでしまおうか。

#6794 返信
                  アバターとぉ

もう頑張ってる

#6793 返信
                    アバターとぉ

僕もいってみたい

#6792 返信
                      アバターあずき

辛い。どうしたらいいんだろ
                        4/10高校に入学してからずっと頑張ってる。
                        定時制だから授業の時間は短い。でもすごく疲れちゃう。
                        先生に当てられることがすごく怖くてずっと緊張と不安でいっぱい。
                        動悸もするし嫌だ。
                        学校に行こうとするたび、お腹痛いし吐き気するし辛い。
                        息が苦しくなったとき知らない人にえっ!?って言われたし恥ずかしくて仕方ない。
                        全部が不安になる。
                        社交不安らしいけど治るのかな。
                        毎日疲れた。
                        やになる。切りたいな

#6791 返信
                        アバターとぉ

真名子先生助けてください
                          いじめの主犯に呼び出されました。
                          これいったほうがいいんですかね。明日放課後なんですけどどうしましょう。助けてください。
                          今いえに誰もいなくて、怖いです。

#6790 返信
                          アバターとぉ

あずきさぁん

#6789 返信
                            アバターとぉ

彼氏、、、

#6788 返信
                              アバターとぉ

それは多分できないって 親が決めているのは、「できない」ではなくて、自分のためにできて欲しくないんだと思います。内申点なんてどうでもいいんです。まずやってみればいいじゃないですか。そして いい結果を残せば親だって誰だってと考えは変わるはずですよ。

#6787 返信
                                アバターとぉ

大丈夫ですか

20件の返信を表示中 - 1,241 - 1,260件目 (全1,670件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7041に返信
                                あなたの情報:

目次