掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdamshbdcにより43分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,181 - 1,200件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6961 返信

猫さん
      中学生になったんだね!また来てくれてありがとう!
      中学には小学校から同じ人が多いのかな。
      同じ中で固まっていると、ちょっとでも違う人がいじめられやすくなる。
      そんな中で、たたかうのは、むずかしい。
      猫さん。よく聞いてほしい。

川や湖でおぼれている人を、およいで助けるのは、およぎのプロでもすごくむずかしいんだ。
      だから安全なところから、つかまれるように、ヒモや浮き輪をなげるんだよ。

猫さんの中学は、言葉使いをみると、けっこう荒れているみたいだ。先生も何もしてくれない。
      そんな中で、いじめをやめさせるのは、むずかしいし危険だ。
      だから、3つの作戦!
      1番目、まずは自分を守ること! 自分が安全なところにいなければ人を助けることもできないからね。
      2番目に、Aちゃんの味方ってことを、伝えよう。みんながいないところで、Aちゃんに手紙をわたすのがいいかもしれない。LINEやSNSでつながることができるなら、それもいい。
      3番目は、味方をふやそう! 先生は何もしてくれなかったんだね。じゃあ、隣のクラスの先生なら話を聞いてくれるかもしれない。保健室の先生や、美術の先生、音楽の先生。教頭先生や校長先生でもいい。
      猫さんはこの掲示板でおれに相談してくれたね。こんなふうに味方が増えることで、よい方向に向かっていくよ。
      猫さんと、Aちゃんのこと、応援しているよ!

#6960 返信
      アバター

お久しぶりです!中学生になって、小学校での嫌がらせ?はなくなりました
        ですが、引っ越してきたAちゃんがこんどはいじめられてしまいました
        私は、そのいじめを止めたくて、先生に相談しましたが、何もしてくれませんでした
        小学校の時より、みんな成長しているので言葉も強くなりました。止めたくても大声で言い返されて怖くて言えません。
        1回、Aちゃんへの悪口がすごかったので私が止めたら、「死ね」や「消えろ」や「バカ」などの言葉が返ってきました
        Aちゃんはあいさつもするいい子なのにいじめられています
        どうしたら止められますか?

長文ごめんなさい

#6958 返信

あずきさん。
        つらいよな。うん。
        ちゃんと用量を守って薬を飲めば少しずつきいてくるからね。
        薬は、あずきさんの味方だよ。
        あずきさんには、たくさんの味方がいる。
        だからね。大丈夫。明日は今日より少しだけいい日になる。
        よく眠れるよう祈るよ。

#6953 返信
        アバターあずき

生きるのが辛い。
          でも死ぬ勇気なんてでない。
          ODしたら怖くなくなって死ねるかな…

#6952 返信

カキさん。
          新しい学年になって友達になりたい子がいるんだね。
          うんうん。いいな。応援するよ!
          話しかけても、こたえてくれないのかな。
          話すのがにがてなのかもしれないね。
          お手紙をわたしてみるのはどうかな?
          かわいいメモに書いて。
          シールをはったりして。

それからね。だれかと友達になりたいときは、その子がどんな子なのか、よく見てみよう。
          どんなえんぴつを使ってるのか。何の授業のときに楽しそうなのか。どんな授業がにがてそうなのか。
          話を聞けなくても、見ていてわかることがあるよね。
          その人を知ることが、なかよくなる第一歩だよ。
          カキさん、いつでもきていいからね。きみの話を聞かせてほしいな。
          待っているよ。

#6951 返信
          アバターカキ

辛く
            なったらここにきてもいいですか?

#6950 返信
            アバターカキ

新しい学年になって、友だちになりたい子がいるけどその子が人見知りで困ってます。無理に話しかけても嫌だと思うからどうすればいいですか?

#6947 返信

JOYさん。
              楽しいときも、しんどいときも、いつでもおいで。

#6946 返信
              アバターJOY

んふっ

#6944 返信

JOYさん。ねむれたかい?
                また一日分、きみは強く大きくなったよ。

#6940 返信
                アバターJOY

真名子先生こんばんわ!!!

#6939 返信

きみの声、届いているよ!

るる〜る〜る〜るる〜るる〜

#6938 返信
                  アバターJOY

るーららるーらーるららるーらー

#6932 返信

とぉさん。
                    また来てくれてありがとう。
                    きみにまたあえてうれしいよ。
                    なにか、いやなことがあったんだね。
                    いやなことは、ここにぜんぶすてていくといいよ。
                    いつでもここにいるからね。
                    とぉさん。きのうより今日はかならず、いい日になる。
                    きみは一日分、大きく強くなっているんだからね。

#6930 返信
                    アバターとぉ

生きるのもつまんなかったら辞める。
                      もうしーらない

#6929 返信
                      アバターとぉ

僕はもういいや。
                        怒られてもしーらない、つまんないから

#6928 返信
                        アバターとぉ

つまんないからみんなやーめたっ
                          人を思ったことするのもつまんない

#6927 返信

あずきさん。
                          ヒモやカッターはあずきさんにとって、持っていると安心できるお守りみたいなものなんじゃないかな。
                          お守りが必要なくなる日がくるといいなって思うよ。
                          保健の先生は、あずきさんを理解しようとしてくれているんだね。
                          人はひとりひとり違う。
                          だからこそ、すこしでも分かりたい、って思うんだ。
                          だからもっと、きみの話を聞きたいって思うんだよ。

#6924 返信
                          アバターあずき

保健の先生に死んじゃったら悲しいと言われました。
                            ほんとに悲しいのかな。
                            首つりの紐やカッターを持ち歩いてることはびっくりされました。
                            そんなにいけないの?
                            自分が嫌になるよ…

#6920 返信

あずきさん。
                            生きていることがなによりも大事だよ。
                            そのつぎは、ご飯を食べて、お風呂に入って、自分を大切にしてすごすこと。
                            これが簡単そうで、でも、なかなかむずかしいよなあ。
                            だから、あせらず、ぼちぼち、行こう、な!
                            動画編集、いいな!いろいろアプリもあるんだよね。

20件の返信を表示中 - 1,181 - 1,200件目 (全1,680件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7974に返信
                          あなたの情報:

目次