掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターeumkvqにより25分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,181 - 1,200件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6974 返信
      アバターリリー

すみません。部活の話です。

#6973 返信
        アバターリリー

中学二年生になりました。初めは何もなく普通だったんですけど最近同じ学年の女子たちにハブられているような気がしています。気のせいかもしれないんですけど。私は体育祭などで活躍出来ればいいなぐらいしか思っていなかったんですが、みんないい記録を出して私だけ置いていかれている気がしていて今部活がすごく辛いです。二人の先輩はたくさん話しかけてくれて何とかやっているんですけど、先輩が「私たちがいなくなったら〇〇ちゃんどうなっちゃうんだろう。」と心配してくれています。私もこれから約1年はあるのにどうしたら良いかすごく迷っています。家族にも心配はかけたくないので転部もしたくないです。今居場所がクラスだけで、部活に行くのも辛いです。助けてください。長文すみません。

#6966 返信

猫さん、
          よかったよかった!
          でもムリしないように、な!
          親や塾の先生、図書館の先生、いろんな大人に話していこう!

#6965 返信
          アバター

返信ありがとうございます。
            朝、Aちゃんに「見方だよ。」って伝えました。
            誰かに聞かれてないか怖くて不安だったけどAちゃんがとても嬉しそうな顔をしていたので安心しました
            先生にも相談しようかなと思います!

#6961 返信

猫さん
            中学生になったんだね!また来てくれてありがとう!
            中学には小学校から同じ人が多いのかな。
            同じ中で固まっていると、ちょっとでも違う人がいじめられやすくなる。
            そんな中で、たたかうのは、むずかしい。
            猫さん。よく聞いてほしい。

川や湖でおぼれている人を、およいで助けるのは、およぎのプロでもすごくむずかしいんだ。
            だから安全なところから、つかまれるように、ヒモや浮き輪をなげるんだよ。

猫さんの中学は、言葉使いをみると、けっこう荒れているみたいだ。先生も何もしてくれない。
            そんな中で、いじめをやめさせるのは、むずかしいし危険だ。
            だから、3つの作戦!
            1番目、まずは自分を守ること! 自分が安全なところにいなければ人を助けることもできないからね。
            2番目に、Aちゃんの味方ってことを、伝えよう。みんながいないところで、Aちゃんに手紙をわたすのがいいかもしれない。LINEやSNSでつながることができるなら、それもいい。
            3番目は、味方をふやそう! 先生は何もしてくれなかったんだね。じゃあ、隣のクラスの先生なら話を聞いてくれるかもしれない。保健室の先生や、美術の先生、音楽の先生。教頭先生や校長先生でもいい。
            猫さんはこの掲示板でおれに相談してくれたね。こんなふうに味方が増えることで、よい方向に向かっていくよ。
            猫さんと、Aちゃんのこと、応援しているよ!

#6960 返信
            アバター

お久しぶりです!中学生になって、小学校での嫌がらせ?はなくなりました
              ですが、引っ越してきたAちゃんがこんどはいじめられてしまいました
              私は、そのいじめを止めたくて、先生に相談しましたが、何もしてくれませんでした
              小学校の時より、みんな成長しているので言葉も強くなりました。止めたくても大声で言い返されて怖くて言えません。
              1回、Aちゃんへの悪口がすごかったので私が止めたら、「死ね」や「消えろ」や「バカ」などの言葉が返ってきました
              Aちゃんはあいさつもするいい子なのにいじめられています
              どうしたら止められますか?

長文ごめんなさい

#6958 返信

あずきさん。
              つらいよな。うん。
              ちゃんと用量を守って薬を飲めば少しずつきいてくるからね。
              薬は、あずきさんの味方だよ。
              あずきさんには、たくさんの味方がいる。
              だからね。大丈夫。明日は今日より少しだけいい日になる。
              よく眠れるよう祈るよ。

#6953 返信
              アバターあずき

生きるのが辛い。
                でも死ぬ勇気なんてでない。
                ODしたら怖くなくなって死ねるかな…

#6952 返信

カキさん。
                新しい学年になって友達になりたい子がいるんだね。
                うんうん。いいな。応援するよ!
                話しかけても、こたえてくれないのかな。
                話すのがにがてなのかもしれないね。
                お手紙をわたしてみるのはどうかな?
                かわいいメモに書いて。
                シールをはったりして。

それからね。だれかと友達になりたいときは、その子がどんな子なのか、よく見てみよう。
                どんなえんぴつを使ってるのか。何の授業のときに楽しそうなのか。どんな授業がにがてそうなのか。
                話を聞けなくても、見ていてわかることがあるよね。
                その人を知ることが、なかよくなる第一歩だよ。
                カキさん、いつでもきていいからね。きみの話を聞かせてほしいな。
                待っているよ。

#6951 返信
                アバターカキ

辛く
                  なったらここにきてもいいですか?

#6950 返信
                  アバターカキ

新しい学年になって、友だちになりたい子がいるけどその子が人見知りで困ってます。無理に話しかけても嫌だと思うからどうすればいいですか?

#6947 返信

JOYさん。
                    楽しいときも、しんどいときも、いつでもおいで。

#6946 返信
                    アバターJOY

んふっ

#6944 返信

JOYさん。ねむれたかい?
                      また一日分、きみは強く大きくなったよ。

#6940 返信
                      アバターJOY

真名子先生こんばんわ!!!

#6939 返信

きみの声、届いているよ!

るる〜る〜る〜るる〜るる〜

#6938 返信
                        アバターJOY

るーららるーらーるららるーらー

#6932 返信

とぉさん。
                          また来てくれてありがとう。
                          きみにまたあえてうれしいよ。
                          なにか、いやなことがあったんだね。
                          いやなことは、ここにぜんぶすてていくといいよ。
                          いつでもここにいるからね。
                          とぉさん。きのうより今日はかならず、いい日になる。
                          きみは一日分、大きく強くなっているんだからね。

#6930 返信
                          アバターとぉ

生きるのもつまんなかったら辞める。
                            もうしーらない

#6929 返信
                            アバターとぉ

僕はもういいや。
                              怒られてもしーらない、つまんないから

20件の返信を表示中 - 1,181 - 1,200件目 (全1,684件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7684に返信
                            あなたの情報:

目次