掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより42分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,181 - 1,200件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6940 返信
      アバターJOY

真名子先生こんばんわ!!!

#6939 返信

きみの声、届いているよ!

るる〜る〜る〜るる〜るる〜

#6938 返信
        アバターJOY

るーららるーらーるららるーらー

#6932 返信

とぉさん。
          また来てくれてありがとう。
          きみにまたあえてうれしいよ。
          なにか、いやなことがあったんだね。
          いやなことは、ここにぜんぶすてていくといいよ。
          いつでもここにいるからね。
          とぉさん。きのうより今日はかならず、いい日になる。
          きみは一日分、大きく強くなっているんだからね。

#6930 返信
          アバターとぉ

生きるのもつまんなかったら辞める。
            もうしーらない

#6929 返信
            アバターとぉ

僕はもういいや。
              怒られてもしーらない、つまんないから

#6928 返信
              アバターとぉ

つまんないからみんなやーめたっ
                人を思ったことするのもつまんない

#6927 返信

あずきさん。
                ヒモやカッターはあずきさんにとって、持っていると安心できるお守りみたいなものなんじゃないかな。
                お守りが必要なくなる日がくるといいなって思うよ。
                保健の先生は、あずきさんを理解しようとしてくれているんだね。
                人はひとりひとり違う。
                だからこそ、すこしでも分かりたい、って思うんだ。
                だからもっと、きみの話を聞きたいって思うんだよ。

#6924 返信
                アバターあずき

保健の先生に死んじゃったら悲しいと言われました。
                  ほんとに悲しいのかな。
                  首つりの紐やカッターを持ち歩いてることはびっくりされました。
                  そんなにいけないの?
                  自分が嫌になるよ…

#6920 返信

あずきさん。
                  生きていることがなによりも大事だよ。
                  そのつぎは、ご飯を食べて、お風呂に入って、自分を大切にしてすごすこと。
                  これが簡単そうで、でも、なかなかむずかしいよなあ。
                  だから、あせらず、ぼちぼち、行こう、な!
                  動画編集、いいな!いろいろアプリもあるんだよね。

#6919 返信

カキさん、来てくれてありがとう!
                  友達とケンカしちゃったんだね。
                  なかなおりできるといいな。
                  人は、いつでも、いつからでも、生まれ変わることができるんだよ。
                  自分が、生まれ変わりたい、と思ったそのとき。
                  おうえんしているよ!

#6918 返信
                  アバターあずき

最近あまり授業にでれてません…
                    ほんまに単位やばい

気分転換?に動画を編集したり、初めてのことをやってみました。
                    最近しんどいけど頑張るーわ

#6917 返信
                    アバターカキ

本を読んで少しスッキリしました。今までケンカをして不安な気持ちがありましたが、そんな自分から生まれ変わったような気がしました。

#6913 返信

ちょこさん。
                      負のループ、つらいよな。
                      楽しい、楽なことばかりだったらいいのに……なかなかそうならないのが、しんどいよな。
                      ちょこさん、きみには大きな使命があるんだよ。
                      その場所から立ち上がって、
                      「生きててよかった!」ってみんなに伝える役割。
                      きみの未来には、最高のごほうびが用意されているからね。
                      だから、今日一日を、生きよう。
                      眠れないときは、音楽を聞くといいよ。

#6911 返信
                      アバターちょこ

マナコ先生ありがとうございます。

自分なんかいない方がいいんじゃないかって気持ちが大きくなりすぎて辛いです、、、、

何も考えたくないのに脳内をずっと負の感情がループしてます

#6905 返信

ちょこさん。
                        眠って休んで、力をチャージしよう。
                        人にはそれぞれちょうどいいペースがある。
                        最近すこしがんばりすぎちゃったのかもしれないな。
                        ちょこさんに宿題!
                        なにもしないこと。
                        頭が何にもしなければ、身体は自然に生きようとするからね。
                        大丈夫!
                        ゆっくり休むんだよ。

#6904 返信
                        アバターちょこ

こんばんは。

ここ2週間鬱が酷くてベッドに寝たきりの日々です。
                          1ヶ月の内1週間は動けない期間があるんですけど、2週間以上鬱でなにもできないのは久しぶりです。笑

たくさん寝てエネルギーチャージします。
                          なるようになる!!

#6899 返信

あずきさん、それでいい!
                          「いろんな人に頼る」ことが、ものすごく大事なんだよ。
                          おれにも。
                          親にも。
                          バイト先の人にも。
                          保健の先生にも。
                          いろんな人に頼りながら、生きていこう。

そうすればいつかきみも、誰かの力になれる。
                          そうして命をつないでいくんだよ。

#6898 返信
                          アバターあずき

もう死ななくてもいいのかな?
                            保健の先生にちょっと話せたよ。
                            優しかったんだけど、頼っていいのかな。
                            保健の先生にダイエットのこと言われて、もっと食べて欲しいだって。、
                            そんなこと言われても困る。太るよ…
                            でもさ、さっき、たくさん食べちゃった。なんでか吐けないよ…
                            バイト来週入れたから頑張る~

#6886 返信

あずきさん。
                            いろんなドアがあるよなぁ。
                            学校に入るドア。バイト先のドア。
                            目に見えない心のドアなんてものもある。
                            きみの心のドアは、開いているかい? 
                            壊して入ろうなんて思わないよ。きみが明けてくれるのを待ってるよ。

20件の返信を表示中 - 1,181 - 1,200件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7158に返信
                          あなたの情報:

目次