掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターihynrzipにより29分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,161 - 1,180件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7013 返信

全国の児童相談所につながる電話番号をここに載せておきます。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/zisouichiran.html

虐待を受けている子どもさん。
      (ご飯を食べさせてもらえない、暴力、学校に行かせてもらえないなど)
      虐待されているかもしれない子どもを見かけた人。

勇気を出して電話してみてください。
      ひとりの勇気が、誰かの命をすくうことになるかもしれません。

#7012 返信

いふさん
      きみの味方はたくさんいるよ!!!
      母さんは、まちがっている。
      きみはぜんぜん悪くない。いふさん。今のきみは、ムリしすぎている。
      きみは、愛されて、ごはんを用意してもらって、子どもらしく生きる権利がある。
      人間として!
      ご飯を食べさせてもらえないのは、ハッキリした虐待だ。でも警察に相談するのはこわいよな。児童相談所なら無料虐待ダイヤルがあるよ。
      189
      この数字だけでかかるからね。子どもでも話を聞いてくれる。そして住んでいる地域の児童相談所につないでくれる。
      応援しているよ。

ルカリオさん。
      ありがとう! きみは9才よりは年上なんだね。でもやっぱりイジメに、たえているんだね。
      いふさんの気持ちがわかるという、ルカリオさん。
      きみももちろん、幸せになる権利があるんだよ。
      権利っていうのは、生きている人は誰でも持っているものなんだ。生まれたときから!
      ルカリオさん。みんなと一緒にサバイバルしていこう!

おるもさん。はじめまして。
      来てくれてありがとう。
      きみも今、イジメや虐待、ご飯を食べさせてもらえない苦しみの中にいるんだろうか。
      生きぬくんだよ。
      必ず、生きててよかったと思える日がくる。
      それまで、生き抜こう!
      掲示板のみんなと一緒に。

#7011 返信
      アバターおるも

いじめ虐待断食絶えず限界。
        生きた心地がしない。
        産まれてきたくなかった。
        命って本当にいるのかな?

#7008 返信
        アバタールカリオ

いふさんへ
          僕より年下の子が、こんなにつらい状況にいることを
          初めて知りました。ご飯抜き、ましてや2日連続なんて、
          虐待にあたると思います。そこまでいかなくても、
          いじめに関するダイヤルをかけることはできますか?
          親も味方してくれないなんて、さすがにひどすぎます。
          僕も猫さんと一緒に味方をします!僕も少しいじめはあるし
          いふさんの気持ちは分かりきれないほど分かります。
          家の近くに交番はありますか?証拠を残せるものはありますか?
          どこにも居場所がない環境なんて、自分もそこにいたら
          死にたくなります…なので、近く交番などがあれば
          相談してみてはいかがでしょうか。この状況でも耐え続ける
          いふさんは、強くて心の広い人です。長文失礼いたしました。

#7006 返信
          アバターいふ

猫さん、ありがとうございます。俺は確かに、無意識のうちに死のうなんて思ってたのかもしれないと今、気づきました…。
            俺は、警察に相談するのがいいんでしょうか…。怖いです…。
            先ほど、母さんに「食事抜きで、たんぱく質がたりないと、頭の働きがわるくなってしまう」と言ってみたのですが、結局、栄養がないと頭が働かないのはポンコツねと言われてしまいました。勉強がうまくいってほしいなら、ご飯はちょうだい…?と少し言い返してみたのですが、しつこいと頭をポカッと殴られてしまいました。
            母さんは自分の持っている考えが一番正しくて、自分の子は所有物だと思っているようです…。母さんが「テストで点数をとれないなら、あなたは存在価値のないゴミよ」と言っていたので…。俺に中学生の問題解かせて、100点取れなんて、相当難しいのに…。無意識の状態でいるのは危険だから、全く寝れなくて、学校も行きたくなくて、家にもいたくなくて、逃げたいと思ってしまう俺はダメな子なんでしょうか、役に立たないいらない子なんでしょうか…。
            返信遅くなり申し訳ありません…。

#7005 返信

あずきさん。
            新しい薬は、まだ効果がなさそうなのかな。
            ムリして笑顔でいるのは、よけいつらいよな。
            泣いてもいいよ。落ちこんでもいい。生きててくれたらそれでいい。
            つらいときに、落ちつくために、薬以外にやくだつものがいろいろあるよ。
            まずタオル。タオルにすくわれた人が結構いる。
            やわらかいタオルを手ににぎる。かんでみる。からだにまくのも落ちつく。
            それからあたたかい飲み物。少しずつ口をしめらせるように飲む。だんだん心もあったかくなる。
            そして音楽。好きな音楽をリピートする。
            それでもつらいときは、掲示板においで。
            きみは、ひとりじゃない。仲間がいるよ。
            サバイバルしている仲間がいるよ。

#7004 返信

猫さん、
            いふさんへの声かけ、ありがとう!
            猫さんの中学も、あれているんだよね。
            でも猫さんのように、友達を気にかけてくれている人がいる。
            それがすくいだよ。
            どんな学校にも、心優しい人がいる。
            みんなの力が集まれば、未来は変わるよ!!!
            猫さんの言葉、とても心強いよ!

#7001 返信
            アバターあずき

相談に乗ってくれた人に悪いから一生懸命頑張ってるふりして、元気なふりして、
              テストも頑張ってひとつだけだけど最高得点だした。
              何のために頑張ってるのかわからない。
              笑ってバイトでも笑って明るくしてつらい 
              遊園地で働いてるんだから暗い顔なんてしてらんないし笑わないとってね。
              死にたいけど怖いんだよなぁ…
              かいだんにさ紐くくりつけて首にひもつけてさ、そこまではできるのよ。
              であとはジャンプすれば死ねるのにさそれが怖くてできないの。
              あー死ぬことすらまともにできなくてもっとつらい。
              最近寝れてないしもう全部がつらい。病院もまだ先。つらすぎる

#7000 返信

いふさん。
              そうか。学校全体があれているんだね。
              じゃあ、本当にサバイバルだな。
              生き抜くことが目標だよ!
              いふさん。
              2日もごはん抜きは、虐待(ぎゃくたい)だ。
              近くに交番があるかい? 警察に相談しよう。
              いふさんは9才なんだね。本当はまだまだ子どもで、親をたよっていい年だけれど。
              でも、強くなろう!
              母さんがこわいかい? 暴力もあるのかな。
              いふさん、きみには、「知恵」という武器がある。
              母さんを怒らせないように、自分の思う通りにしてもらえるように頭をつかってみるのもありだ。
              「食事抜きで、たんぱく質がたりないと、頭の働きがわるくなってしまう」
              と言ったら、どうかな。
              知恵と工夫で、生き抜くんだ!

#6999 返信
              アバター

いふさん。いじめられてて、生きるのはすっごいつらいと思います
                死なないでって止められるのがすごくつらいと思います
                でもいふさんには生きていて欲しいです。
                絶対将来明るくなります。気休めなんかじゃありません。
                辛くても生きて欲しいです。
                私も、いふさんの味方です!絶対!

#6998 返信

にゃおはさん。
                ここは、イジメにまけないように、みんなで考えて、はげましあって、乗りこえていく場所だよ。
                来てくれてありがとう!
                この掲示板には、今、イジメを受けてる人がいる。
                きみみたいな人がいてくれることが、どんなに心強いか。
                でも、ひとりでできることには、かぎりがあるよね。
                先生に言っても力になってくれないんだね。
                きみにできることをひとつひとつしていこう。
                ほかの子がいるときは、その子と少しはなれていてもいい。
                だれもいないときとか、その子にお手紙で、「みかただよ」って言えたらそれでいい。
                なあ、にゃおはさん。きみまでイジメられてしまったら、友達を助ける人がいなくなってしまうよ。

クラスがイジメであれていても、みんな全員が、そうじゃない。
                にゃおはさんみたいに、心を痛めている人もいる。
                きみみたいな人が、ひとりでも増えるように。
                応援しているからね。

#6997 返信

んーんーゆさん。
                来てくれてありがとう!
                一緒に作戦を考えていこう!
                将来のことも考えているんだね。
                そうだよ。きみの人生はきみのものだ。
                頭を使って切り抜けていこう!
                保健室登校はできるかい?
                そして、されたことを、きちんとメモしておこう。
                それはきみを守る証拠になるからね。
                助けを求めるときの、命綱にもなる。
                きみの味方だからね。

#6996 返信
                アバターいふ

味方は作るのは難しいと思います。
                  俺の学校全体が荒れていて、いじめなんてしょっちゅうなので、先生方もおそらく俺の方に目を向けて対応するのは難しいのではないかと思います。
                  母さんは、テストの点が悪いとご飯を与えてくれなくなります。
                  昨日、91点しかとれなくて、しかも2問も間違えてしまって、昨日と今日ご飯抜きなんです。
                  なので、学校にいかないなんて言ったら、母さんに何されるか…。

#6994 返信
                  アバターにゃおは

こちらのサイトでお世話になります、にゃおはと申します。
                    小学6年生であと一年足らずで卒業シーズン、私がいじめを受けている
                    わけではないのですが、友人が陰口などの陰湿なイジメを受けていることが
                    一週間前分かりました。どうしたらいいのかわからなくてここへ来ました。
                    先生にも多数相談をしました。ですが「はいはい」と流されてしまいました。
                    友人を守れない私は、情けないのでしょうか。
                    そして、私が友人の身近な存在と周りが気づいて、いじめられかけています。
                    長文失礼致しました。返信頂けたら幸いです。

#6993 返信
                    アバターんーんーゆ

初めてですが失礼致します。
                      中学生なんですが、陰口や暴行、机や椅子濡らしがかれこれ1ヶ月続いています。
                      このまま学校で挽回するのも無理に近い気がするし、不登校になっても
                      小卒で終わるのは嫌です。返信頂けますでしょうか。

#6992 返信

いふさん。
                      来てくれてありがとう!
                      よくがんばったね。つらかっただろう。ほんとうにひどい……。
                      熱湯や顔に水なんて、それはいじめじゃなくて、傷害事件だ。警察ざただよ。
                      かならずいじめはなくなるからね!!!
                      いふさん。
                      まずは、おれがきみの味方だよ!
                      味方をどんどんふやしていこう!
                      クラスの先生には言ったかい?
                      保健室の先生にも相談してみよう。
                      副校長先生や校長先生にも。
                      いじめがひどいのは、クラスだけかな。それとも学校ぜんぶが、あれているのかな。
                      もしそうなら、自分をまもるために学校に行かないのもありだよ。
                      いふさん。
                      お母さんには、言ってないんだよね。
                      なあ、いふさん。きみはきちんと相談できるし、掲示板に書きこみもできる子だ。
                      だから、ちょっと上級の作戦を教えるよ。
                      お母さんは、成績第一だから、成績が落ちるようなことなら、考えてくれるはずだよ。
                      「教室で、じゃまされて勉強できない」
                      「このままじゃ、成績がさがってしまう」
                      と言ってみよう。
                      先生に話してくれるかもしれないし、違う学校に行くことも考えてくれるかもしれない。
                      応援しているよ!!!

#6991 返信
                      アバターいふ

こんにちは、初めまして。
                        いふと言います。
                        9歳です。
                        小学校は元からいじめが酷くて、今日、飲みのこしの熱湯をかけられたり、水に顔を浸けられたりしました。
                        家に帰っても、成績第一の母さんが、どこ行ってたのと執拗に問い詰めてきました。
                        俺はこのままじゃまた殴られてしまうと思い、勉強してたと嘘をつきました。
                        それでそこはどうにかなったのですが、これから放課後今日のようなことをされ、帰りが遅くなって母さんに不審に思われないかすごく心配です。
                        すごく辛いです。

#6980 返信

あずきさん。
                        新しい薬が出たんだね。
                        すぐに効果がなくても、何日かたったら、きいてくるかもしれないよ。
                        明日はもっとラクになるといいな。
                        効果があったかなかったか、次に病院にいくときに伝えようね。
                        えんりょしなくていいからね。
                        病院で先生が出す薬は、飲んでみてどうだったか?によって、細かく調整していくんだよ。
                        ちゃんと伝えるのが、いい患者なんだよ。
                        バイトがんばりすぎないようにな!

#6979 返信
                        アバターあずき

不安が抑えられる薬を飲んだけど効果がわからなかった…
                          眠れないしつらい。次の病院2週間後だし我慢するしかないぁ…
                          今日はバイトだから頑張ってくる

#6975 返信

リリーさん
                          同じ部活の同じ学年の女子と、うまくいってないんだね。
                          3年の先輩はかわいがってくれているんだね。3年の先輩がいるのは夏休みくらいまでなのかな。
                          夏休みまでに、これからどうしていくのがいいか考えてみよう。
                          ひとつは転部すること。これもありだよ。家族にはもっとやりたいことがみつかったから、と言おう。
                          転部しない場合、1年の後輩がいるなら、積極的に後輩の面倒をみるのもいいよな。同じ学年の子とつるまなくたっていい。
                          あとはとにかく部活そのものをがんばって練習する。運動系なのかな。練習してうまくなれば、みんなの目も変わってくるよ。
                          それから、去年生徒会に立候補したって言ってたよね。今年も立候補するのかな。生徒会優先できそうな文化部とかに転部するっていうのもありだよ。
                          リリーさん、きみには、自分のクラスっていう居場所がある。大丈夫!きっとうまくいくからね。

20件の返信を表示中 - 1,161 - 1,180件目 (全1,684件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7777に返信
                        あなたの情報:

目次