掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより36分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,141 - 1,160件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7020 返信
      アバターちょこころね

はじめまして、ちょこころねです。
        相談に乗ってほしくて来ました。
        私の友達をYちゃんとします。
        Yちゃんは、クラスで人気者で、みんなからも評判がいいし、
        学級委員の立候補も絶対当たるすごい友達です。
        ある日、K(いじめっ子)が私のことをいじめてきました。
        悪口を大声でいったり、睨んできたりして、私は教室の端で泣きました。
        先生が私が一人のとき、「大丈夫?また何かあったら言ってね」
        と言ってくれました。Yちゃんも、最初は「K、まじでやめなよ」とか
        「自分が言われたらどういう気持ちになるの」「サイテー、はやく謝れ」
        って言ってくれていました。みんなもYちゃんにつられて
        「そうだよ、ひどい」「ほんと性格悪い」と私を庇ってくれました。
        翌日、Kが仲間を増やし、みんなに向かって「お前ら分かったか」
        と叫びました。その日から、みんなもYちゃんも私のことを無視してきます。
        先生に相談したら、「うんうん、あはは」しか言ってくれませんでした。
        どうやら、Kの親は教育委員会の偉い人で、Kが親に言ったら
        おおごとになると思って引っ込んでいるんだそうです。

#7019 返信

猫さん。
        Aちゃんをかばっていること、みんなに知られてしまったんだね。
        ひどいクラスだ。こわいよな。つらいよな。
        猫さん、きみはAちゃんの味方で、Aちゃんはきみの味方だ。
        きみはひとりじゃないよ。
        悪口を言っていない人もいるはずだよ。
        心の中で心配している人も。
        クラスの先生が力になってくれないなら、となりのクラスの先生や保健室の先生、校長、副校長、みんなをまきこんでいこう!
        つらいときは、保健室に逃げよう!

#7018 返信

おるもさん。
        きみの話を聞けて、うれしいよ。
        補聴器をしているんだね。こわされたなんて、ひどいよな。
        耳が不自由な人は、その分、感覚がするどいんだ。
        おるもさんも、いろんなことを感じすぎて、だから、涙も出ちゃうんだろうな。
        繊細で感受性が豊か、ってすごく素敵なことだよ。
        きみは大人になったら絶対にモテる!間違いなくモテる。
        でも、今はしんどいよな。今すぐすくわれたいよな。
        ここには、きみと同じ気持ちの人がいるよ。
        みんなそれぞれにサバイバルしているよ。
        今日生きたら、それでいい。

#7017 返信
        アバター

また、先生に相談しました。
          でもその内容を聞かれて、クラス中に言われました。
          みんなからは「嘘つき」と言われました。「裏切り者」とも言われました
          Aちゃんと私にだけ、みんな当たりが強いです。
          声も大きくて怖いです。
          どうしたらいいんですか、?

#7016 返信
          アバターおるも

学校でも居場所がないし、補聴器も壊された。
            虐待も続いてるし、ちょっと、生きていてよくない気持ちになる。
            みんなも同じ気持ちだと知ってすこしほっとしました。

#7015 返信
            アバターおるも

普通の人よりも泣きやすくて、馬鹿にされます。
              いじめられているというわけではないですが、
              耳が不自由なので、陰で悪口をいわれていると友達にいわれました。
              その友達もすこしいらっとします。補聴器を壊されそうに
              なったりもしました。一体どうすればいいのでしょうか。

#7013 返信

全国の児童相談所につながる電話番号をここに載せておきます。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/zisouichiran.html

虐待を受けている子どもさん。
              (ご飯を食べさせてもらえない、暴力、学校に行かせてもらえないなど)
              虐待されているかもしれない子どもを見かけた人。

勇気を出して電話してみてください。
              ひとりの勇気が、誰かの命をすくうことになるかもしれません。

#7012 返信

いふさん
              きみの味方はたくさんいるよ!!!
              母さんは、まちがっている。
              きみはぜんぜん悪くない。いふさん。今のきみは、ムリしすぎている。
              きみは、愛されて、ごはんを用意してもらって、子どもらしく生きる権利がある。
              人間として!
              ご飯を食べさせてもらえないのは、ハッキリした虐待だ。でも警察に相談するのはこわいよな。児童相談所なら無料虐待ダイヤルがあるよ。
              189
              この数字だけでかかるからね。子どもでも話を聞いてくれる。そして住んでいる地域の児童相談所につないでくれる。
              応援しているよ。

ルカリオさん。
              ありがとう! きみは9才よりは年上なんだね。でもやっぱりイジメに、たえているんだね。
              いふさんの気持ちがわかるという、ルカリオさん。
              きみももちろん、幸せになる権利があるんだよ。
              権利っていうのは、生きている人は誰でも持っているものなんだ。生まれたときから!
              ルカリオさん。みんなと一緒にサバイバルしていこう!

おるもさん。はじめまして。
              来てくれてありがとう。
              きみも今、イジメや虐待、ご飯を食べさせてもらえない苦しみの中にいるんだろうか。
              生きぬくんだよ。
              必ず、生きててよかったと思える日がくる。
              それまで、生き抜こう!
              掲示板のみんなと一緒に。

#7011 返信
              アバターおるも

いじめ虐待断食絶えず限界。
                生きた心地がしない。
                産まれてきたくなかった。
                命って本当にいるのかな?

#7008 返信
                アバタールカリオ

いふさんへ
                  僕より年下の子が、こんなにつらい状況にいることを
                  初めて知りました。ご飯抜き、ましてや2日連続なんて、
                  虐待にあたると思います。そこまでいかなくても、
                  いじめに関するダイヤルをかけることはできますか?
                  親も味方してくれないなんて、さすがにひどすぎます。
                  僕も猫さんと一緒に味方をします!僕も少しいじめはあるし
                  いふさんの気持ちは分かりきれないほど分かります。
                  家の近くに交番はありますか?証拠を残せるものはありますか?
                  どこにも居場所がない環境なんて、自分もそこにいたら
                  死にたくなります…なので、近く交番などがあれば
                  相談してみてはいかがでしょうか。この状況でも耐え続ける
                  いふさんは、強くて心の広い人です。長文失礼いたしました。

#7006 返信
                  アバターいふ

猫さん、ありがとうございます。俺は確かに、無意識のうちに死のうなんて思ってたのかもしれないと今、気づきました…。
                    俺は、警察に相談するのがいいんでしょうか…。怖いです…。
                    先ほど、母さんに「食事抜きで、たんぱく質がたりないと、頭の働きがわるくなってしまう」と言ってみたのですが、結局、栄養がないと頭が働かないのはポンコツねと言われてしまいました。勉強がうまくいってほしいなら、ご飯はちょうだい…?と少し言い返してみたのですが、しつこいと頭をポカッと殴られてしまいました。
                    母さんは自分の持っている考えが一番正しくて、自分の子は所有物だと思っているようです…。母さんが「テストで点数をとれないなら、あなたは存在価値のないゴミよ」と言っていたので…。俺に中学生の問題解かせて、100点取れなんて、相当難しいのに…。無意識の状態でいるのは危険だから、全く寝れなくて、学校も行きたくなくて、家にもいたくなくて、逃げたいと思ってしまう俺はダメな子なんでしょうか、役に立たないいらない子なんでしょうか…。
                    返信遅くなり申し訳ありません…。

#7005 返信

あずきさん。
                    新しい薬は、まだ効果がなさそうなのかな。
                    ムリして笑顔でいるのは、よけいつらいよな。
                    泣いてもいいよ。落ちこんでもいい。生きててくれたらそれでいい。
                    つらいときに、落ちつくために、薬以外にやくだつものがいろいろあるよ。
                    まずタオル。タオルにすくわれた人が結構いる。
                    やわらかいタオルを手ににぎる。かんでみる。からだにまくのも落ちつく。
                    それからあたたかい飲み物。少しずつ口をしめらせるように飲む。だんだん心もあったかくなる。
                    そして音楽。好きな音楽をリピートする。
                    それでもつらいときは、掲示板においで。
                    きみは、ひとりじゃない。仲間がいるよ。
                    サバイバルしている仲間がいるよ。

#7004 返信

猫さん、
                    いふさんへの声かけ、ありがとう!
                    猫さんの中学も、あれているんだよね。
                    でも猫さんのように、友達を気にかけてくれている人がいる。
                    それがすくいだよ。
                    どんな学校にも、心優しい人がいる。
                    みんなの力が集まれば、未来は変わるよ!!!
                    猫さんの言葉、とても心強いよ!

#7001 返信
                    アバターあずき

相談に乗ってくれた人に悪いから一生懸命頑張ってるふりして、元気なふりして、
                      テストも頑張ってひとつだけだけど最高得点だした。
                      何のために頑張ってるのかわからない。
                      笑ってバイトでも笑って明るくしてつらい 
                      遊園地で働いてるんだから暗い顔なんてしてらんないし笑わないとってね。
                      死にたいけど怖いんだよなぁ…
                      かいだんにさ紐くくりつけて首にひもつけてさ、そこまではできるのよ。
                      であとはジャンプすれば死ねるのにさそれが怖くてできないの。
                      あー死ぬことすらまともにできなくてもっとつらい。
                      最近寝れてないしもう全部がつらい。病院もまだ先。つらすぎる

#7000 返信

いふさん。
                      そうか。学校全体があれているんだね。
                      じゃあ、本当にサバイバルだな。
                      生き抜くことが目標だよ!
                      いふさん。
                      2日もごはん抜きは、虐待(ぎゃくたい)だ。
                      近くに交番があるかい? 警察に相談しよう。
                      いふさんは9才なんだね。本当はまだまだ子どもで、親をたよっていい年だけれど。
                      でも、強くなろう!
                      母さんがこわいかい? 暴力もあるのかな。
                      いふさん、きみには、「知恵」という武器がある。
                      母さんを怒らせないように、自分の思う通りにしてもらえるように頭をつかってみるのもありだ。
                      「食事抜きで、たんぱく質がたりないと、頭の働きがわるくなってしまう」
                      と言ったら、どうかな。
                      知恵と工夫で、生き抜くんだ!

#6999 返信
                      アバター

いふさん。いじめられてて、生きるのはすっごいつらいと思います
                        死なないでって止められるのがすごくつらいと思います
                        でもいふさんには生きていて欲しいです。
                        絶対将来明るくなります。気休めなんかじゃありません。
                        辛くても生きて欲しいです。
                        私も、いふさんの味方です!絶対!

#6998 返信

にゃおはさん。
                        ここは、イジメにまけないように、みんなで考えて、はげましあって、乗りこえていく場所だよ。
                        来てくれてありがとう!
                        この掲示板には、今、イジメを受けてる人がいる。
                        きみみたいな人がいてくれることが、どんなに心強いか。
                        でも、ひとりでできることには、かぎりがあるよね。
                        先生に言っても力になってくれないんだね。
                        きみにできることをひとつひとつしていこう。
                        ほかの子がいるときは、その子と少しはなれていてもいい。
                        だれもいないときとか、その子にお手紙で、「みかただよ」って言えたらそれでいい。
                        なあ、にゃおはさん。きみまでイジメられてしまったら、友達を助ける人がいなくなってしまうよ。

クラスがイジメであれていても、みんな全員が、そうじゃない。
                        にゃおはさんみたいに、心を痛めている人もいる。
                        きみみたいな人が、ひとりでも増えるように。
                        応援しているからね。

#6997 返信

んーんーゆさん。
                        来てくれてありがとう!
                        一緒に作戦を考えていこう!
                        将来のことも考えているんだね。
                        そうだよ。きみの人生はきみのものだ。
                        頭を使って切り抜けていこう!
                        保健室登校はできるかい?
                        そして、されたことを、きちんとメモしておこう。
                        それはきみを守る証拠になるからね。
                        助けを求めるときの、命綱にもなる。
                        きみの味方だからね。

#6996 返信
                        アバターいふ

味方は作るのは難しいと思います。
                          俺の学校全体が荒れていて、いじめなんてしょっちゅうなので、先生方もおそらく俺の方に目を向けて対応するのは難しいのではないかと思います。
                          母さんは、テストの点が悪いとご飯を与えてくれなくなります。
                          昨日、91点しかとれなくて、しかも2問も間違えてしまって、昨日と今日ご飯抜きなんです。
                          なので、学校にいかないなんて言ったら、母さんに何されるか…。

#6994 返信
                          アバターにゃおは

こちらのサイトでお世話になります、にゃおはと申します。
                            小学6年生であと一年足らずで卒業シーズン、私がいじめを受けている
                            わけではないのですが、友人が陰口などの陰湿なイジメを受けていることが
                            一週間前分かりました。どうしたらいいのかわからなくてここへ来ました。
                            先生にも多数相談をしました。ですが「はいはい」と流されてしまいました。
                            友人を守れない私は、情けないのでしょうか。
                            そして、私が友人の身近な存在と周りが気づいて、いじめられかけています。
                            長文失礼致しました。返信頂けたら幸いです。

20件の返信を表示中 - 1,141 - 1,160件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7213に返信
                          あなたの情報:

目次