掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより42分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,121 - 1,140件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7054 返信
      アバターおむすびひめ

初めまして、真名子さん。おむすびひめです。11歳です。『あたしたちの居場所』読みました。
        今私は、明るい不登校をしています。学校に行ってないから幸せだし、お母さんも理解があります。健康です。でも最近、いろいろ嫌な事が続いて、疲れてます。それ以上のなんか苦しいものを感じたりすることもあります。そういうのを一つ一つ話したい。今、妄想の世界でしか居場所が無いから、現実でも居場所を作りたい。
        でも、その前に聞きたいです。なんで、子供とか人を助けるんですか?なんで、そういう気持ちになれるんですか?
        単純に疑問もあるけど、少し怒りもあります。だって、助けてほしくない人もいる。うるさいな、勝手に死なせてよ、別に誰にも迷惑かからないでしょって思う人もいる。しかも、そういう子たちを助けるの、ひどい言い方かもしれないけど、めんどくさくないですか。なんで、わざわざそういう事をするのかなって。
        真名子さんを否定してるわけじゃないんです。ただ、こういう事を書いてしまうのは、「かわいそう。ほら、前を向いて生きようよ!助けて“あげる”よ!」っていう人に出会ってきたし、そういう人が嫌いなんです。真名子さんがこんな事言わないのは知ってるし、わかってるけど、ただ疑問で悔しいから書いてます。この疑問に答えて頂いたら、いろいろ今まであった嫌な事、話そうかなって思います。
        文章、わかりにくくて長くなってごめんなさい。返信、無くても構いません。それこそ、めんどくさかったら。
        ありがとうございます。

#7052 返信

あずきさん。
        きみは、死にたいんじゃなくて、生きたいんだよ。
        生きたいから、苦しいんだ。
        きみの体も心も、全部全部、生きたいんだよ。
        でも苦しいのは、イヤだよな。
        少しでも気持ちと心がラクになるように、いいことを教えてあげる。
        しんどいときは、イチゴ味のアメを口に入れとくんだ。
        グミでもいい。
        イチゴはね、バラ科の植物なんだよ。
        大きな優しい愛でつつんでくれる。
        オレもイチゴが好きだよ。

#7051 返信
        アバターあずき

昨日精神科の日だったけど話せなかった… また苦しくなるのが怖い
          今日死にたくてね首吊りしたの。いつもと違うやつだったからか苦しくて痛くてやめた。
          相談員の人に救急車とか警察とか呼べたらなって名前と住所聞かれた。
          もちろん言わないけどさ。なんか怖かった。
          相談窓口って怖かったっけ?って思った。

#7048 返信

あずきさん。
          息ができないのは、「過呼吸」かもしれないよ。
          過呼吸っていうのは、息を吸いすぎて、息が苦しくなってしびれたりめまいがする状態だよ。
          対策は、「ゆっくり息を吸う」こと。
          苦しいから息が早くなるのを、ゆっくり、ゆっくり、ゆ〜っくり息をする。
          そうするとよくなる。
          アメをなめるのもいい。
          過呼吸の薬もあるから、お医者さんに相談してみるといい。

#7047 返信

猫さん。
          本当にひどい教室だ……。
          でもきみには味方がいる。
          なによりもAちゃんがいる。
          そして、スクールカウンセラーの先生も味方だよ。
          親には相談できたかな。
          学校を休めないなら、学校の中に、逃げられる場所を見つけよう。
          保健室、給食室、職員室、校長室、理科室、音楽室。
          誰かがいる場所がいい。
          誰もいない場所にいるとあぶないからね。
          逃げて逃げて逃げるんだ!

#7046 返信
          アバターあずき

それがときどきやってくるから怖い

#7045 返信
            アバターあずき

息ができなくなる。どうやって呼吸をすればいいのか分からなくなる。
              なんで私は呼吸さえできないんだろう。
              しびれて不思議な感覚になる。

#7043 返信
              アバター

スクールカウンセラーの先生に相談したりしました。
                でも全然収まりません。というかもっとひどくなっています。
                名簿票の私の名前を黒く塗られたり、忘れ物をしたら強く当たられたり給食当番をおしつけたり。。
                私は、あの教室に要らない存在なのかな?「早く死ね!」って言われました。名前も呼ばれなくなりました。
                私が人に近づくと「なんで近づくんだよっ。クソが。クズ!」とか言われます
                朝が来てほしくないです。だから最近はあんまり寝てません!
                Aちゃんが心配してくれてすごいうれしかったです。
                学校休みたいけど、休めないです、、

#7041 返信

あずきさん。
                大丈夫だよ。
                ゆっくり息を吸って、止めて、はいて。
                きみは生きてる。大丈夫。

#7040 返信
                アバターあずき

たすけて

#7036 返信

みかさん。
                  熱は下がったかな。
                  まずは、体をなおして、力をかいふくするのが一番だよ。
                  先生は、かばってくれるのかな。
                  クラスにもきっと、みかさんの味方がいるよ。
                  きっとわかってもらえるからね。

#7035 返信
                  アバターみか

はじめていじめを受けてかれこれ2日間発熱しました。
                    暴力はないけれど、悪口はこそこそ言うだけじゃなくて
                    授業中はっきり言ってきます。先生の慰めも相まって
                    泣けてきます。

#7033 返信

そばうどんさん。
                    とにかく、生き抜くことだよ!
                    きみが受けた行為は、暴行犯罪だ。
                    証拠はなくてもいい。記録があればいいんだよ。
                    何日の何時頃、誰に、どこで。
                    この記録が、きみの武器になる!
                    背骨のひび割れは、病院に行った記録があるよね。
                    思い出すのがつらかったら、できるだけでいい。書いておこう。
                    家の人にも相談できるかな。
                    命にかかわるいじめを受けているなら、学校に行かないのが一番だ。
                    中学3年生ということは、あと9ヶ月で卒業だ。
                    勉強は家でもできる。
                    行きたい高校はあるかい? 
                    未来のきみのために、生き抜こう!

#7032 返信
                    アバターそばうどん

中学三年生初めての過激ないじめで体調を崩しました。
                      冷たく冷やされた氷水をかけられ、トイレで待ち伏せして
                      殴られたりして背骨のひび割れや発熱が起こり死にかけた。
                      証拠もなにもなく先生にも相談したけれど、アドバイスは貰えず。
                      本当にどうしたらいいのでしょうか。

#7027 返信

あずきさん。
                      調子がよくないときは、なにもしなくていい。
                      食べなくても眠らなくてもいい。
                      泣き止まなくていい。
                      少しでも身体が楽なかっこうで、横になっていよう。
                      ゆっくりゆっくり心と身体が回復していくからね。
                      まゆにつつまれたさなぎみたいに、休んでいるあいだに、少しずつよくなっていくからね。
                      大丈夫。必ずよくなるよ。

猫さん。
                      Aちゃんをかばったから、他の子に、イヤなことを言われるようになってしまったんだね。
                      猫さん。つらいなあ。
                      お母さんとお父さん、わかってくれないの、つらいよな。
                      猫さんの心が、傷だらけになっているのに。
                      猫さん。怒っていいんだよ。さけんでいいんだよ。
                      「わたしは傷ついてる!」って言っていいんだ。
                      「やめて!」って、さけんでいいんだ。
                      ムリして笑わなくていいんだよ。
                      きみは、もっと怒っていい!

ちょこころねさん。
                      そうか、Yちゃんは「助けられなくてごめんね」って言ってたんだね。
                      Yちゃんも心を痛めてたんだね。
                      でも、Kの前で、ちょこころねさんと親しくしていると、Yさんもいじめられてしまうんだろうな。
                      Yちゃんの心は今でも、ちょこころねさんの味方だよ。
                      だけど、Kをやっつける力はない。
                      ちょこころねさん。
                      いじめるやつを、やっつけるのには、ものすごく大きな力が必要だ。
                      (腕力も、権力も)
                      戦わずに、逃げることで生きのびるっていう作戦もある。
                      親に相談してみることはできるかな。
                      Kのいじめが止まるまで、学校を休むことはできるかな。

#7026 返信
                      アバターちょこころね

「ごめん、本当にごめん。助けられなくてごめんね。
                        私味方になれなくてごめんね。」と言ってくれました。
                        でも帰りになりKが来ると、また無視をされます。
                        Yちゃんは本当に味方なのかわからなくなりました。

#7025 返信
                        アバターちょこころね

真名子さん、ありがとうございます。
                          昨日 学校が休みで でも部活があったんです。
                          行ったら、みんなからクスクス笑われました。 
                          親に相談しても、「悪口くらい誰もが通る道、
                          いじめなんて大袈裟すぎる」と言われました。
                          幸い、運動部には入っておらず、いじめている
                          人はいなかったのですが、やっぱりそこでも
                          無視されました。同じ部活のYちゃんがいて、
                          休憩時間に、泣きながら「」

#7024 返信
                          アバター

Rくんが「Aと猫は、菌だから近づかないほうがいいよw」って私の親友に言ってるのを聞いた
                            体育の時に、ボールをぶつけられた
                            掃除のときにはSくんに「猫ってほんと、キモイよなー」って言われた
                            その時私は、「だよね!私ってほんとキモイ」って軽く言ったけど。
                            凄く心が痛かった。Tくんに、「泣いてもいいんだよ、?」って言われて泣いちゃった。

Aちゃんといるのってそんなにいけないこと?
                            先生は何もしてくれない。
                            辛い。苦しい。もう学校に行きたくない
                            お母さんに相談しても、なにも分かってない。「スルーすればいいんだよ」って言われた。
                            耳に入ってくるんだからスルーできない。気にしちゃう。
                            お父さんには「ネガティブになるなっ」って言われたよ。

#7023 返信
                            アバターあずき

食欲がない。
                              あったべれると思ってたべたら吐き気。
                              夜寝ようとすると寝るのに数時間かかる。
                              なんにもできない。
                              まともに寝れない。
                              あくびがとまらない。
                              涙もとまらない。
                              なんか勉強も学校もバイトもどーでもよくなった

#7021 返信

ちょこころねさん。
                              来てくれてありがとう!
                              乱暴者のKからイジメを受けているんだね。
                              Kの親がえらい人なのか。そんなのえらくもなんともないよなぁ。
                              Kもその親も、それをほうっておいてるみんなも、ひどいよ。
                              最初はかばってくれた友達のYちゃんも、無視するようになってしまったんだね。
                              でも多分今、心の中で、Yちゃんはすごく悩んでいるはずだよ。
                              Yちゃんもみんなも、きっとわかってくれると思う。
                              それまで、
                              ちょこころねさん。きみに逃げる場所はあるかい?
                              保健室や図書館、給食室や理科室でもいい。
                              逃げて、力をたくわえるんだよ!
                              この掲示板のみんなが、きみの味方だからね!

20件の返信を表示中 - 1,121 - 1,140件目 (全1,670件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7327に返信
                            あなたの情報:

目次