掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターemctnfqにより28分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,101 - 1,120件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7122 返信

あずきさん。
      ご飯は食べられたかい。
      最近は気温も湿度も急に高くなって、体も心もつらいよな。
      きみの味方はたくさんいる。
      カウンセラーさんも、お医者さんも、交番のお巡りさんも。
      もちろん、おれもきみの味方だよ。
      今日一日を生き抜こう。
      一日分、自由に近づくから。

#7121 返信
      アバターサマーミー

真名子先生、お久しぶりです

今、専門学生2年生になりました。

2年生になってようやく家を出ることが出来たり、彼氏さんが出来たりと幸せな毎日を過ごせていました。

でも、ここ最近希死念慮が高まっていて、しんどいです。
        人疲れだったり、実習が決まって落ち着かなかったり、自分の病気のことだったり。

耳硬化症と診断されて、後日病院にいってお医者さんから「先天性の遺伝子疾患の可能性がある」と言われました。
        それが、とてもショックで耳以外も今後悪くなってしまうことに気づいてしまって未来を悲観してしまいます。

言葉が聞き取れないのに、実習なんて行っていいのだろうか。
        どっちが患者さんなんだろってなるはずなのに、私が検査者になっていいのだろうかって。

生きてても苦しいことしか見えない。
        今日も天井を眺めてぼーっとして起きれない。
        消えたい、自分を消したい、私という存在が消えてしまえばいいのに。

#7119 返信
        アバターあずき

反省文を書かされてました。
          虐待死した子供を思い出します
          はやく家をでたいです

#7118 返信

あずきさん。
          きみは今、高一だね。16才かな。もうすこしで自立できる。
          きみの今の一日一日が、自立への一歩なんだよ。
          やがて親の家を出て、自分の力を活かせる仕事をして、安心して眠れる家に住んで、自分の好きなご飯を食べる。
          そのときのために。
          怒鳴り声が怖いときは、耳せんをするといいよ。
          100均でも買える。
          今夜はゆっくり眠れるよ。
          眠って食べて生きて、力をたくわえるんだ。
          それまでずっと応援しているよ。
          大丈夫。きみならできるからね。

#7117 返信
          アバターあずき

怖いよ
            またお母さんが怒ってた
            急に怒声聞こえてくるから怖くて寝れない

#7116 返信
            アバターあずき

私は消えればいい
              なにもかもなくなっちゃえばいい。
              結べる場所があればたった一本の紐やロープで命を絶つことができる。
              これから先もう無理だ
              学校だって自分だって家だって今日だって家では親が切れる。叩く。怒鳴る。ご飯抜きだと脅す。
              全部もうやってられない

#7111 返信

あずきさん。
              ひもがあれば何かを結ぶことができるよ。
              心と心。人と人を、結びつけることもできる。
              だからひもは、人の縁を表すんだよ。

水引って知っているかい? 
              結婚式のとき、お祝い金をわたす袋に結ばれているひものことだよ。
              心と心を結ぶ、おめでたいひもだ。

あずきさん。きみのひもが、人との絆を作ってくれるおまもりになるといいな。

#7105 返信
              アバターあずき

カウンセラーさんに紐?を渡してしまいました。
                もう自分に戻ってこない。
                なので新しい紐を買いました。これでいつでも死ねる
                あーもうやだ

#7101 返信

おむすびひめさん!いいんだよ!
                それでいい!
                人は、うれしいことがあったら喜び、悲しいときは悲しむ。
                そうして、生きていくんだよ。
                英検4級合格おめでとう!!!!!
                すごいな!!!

#7099 返信
                アバターおむすびひめ

前暗い投稿だったのに、いきなり明るくなってちょっと恥ずかしいですが、、

この間、初めて、英検を受けました。4級です。

合格しました〜〜!😆

これで、ちょっと明るくなれました。よかった!

#7096 返信

あずきさん、そうそう!それでいい!
                  きみもおれも、みんな、完璧じゃない。
                  でも、生きてる。
                  がんばってる。
                  えらいよ。
                  小鳥、いいな。
                  おれは森のクマになろうかな。
                  朝、穴から出て、どんぐりやキノコをさがして歩くんだ。
                  生きよう。一緒に。

#7093 返信
                  アバターあずき

自分を愛してあげる…できるかな…
                    よる眠れない。夜遅くまで起きて昼間寝る。
                    夜は色々考えちゃうけど体調はいい。朝は苦手。
                    このままじゃ昼夜逆転しちゃうかな…
                    私には都会は向いてなかったけど、慣れれば大丈夫だよね
                    私はきっと大丈夫。
                    今日も一日頑張った。つらい時間も悲しい時間も耐えた
                    偉いね自分。生きてて偉いね ひたすらでてくる不安や恐怖に勝てる自分偉いよ
                    明日の私は笑ってる 明日のわたしは幸せ 明日の私は小鳥。

#7092 返信

あずきさん。
                    遠くにお出かけしてみたのかな。
                    少しずつだよ。少しずつ。
                    あずきさん、きみは愛されているよ。
                    先生もおれもここのみんなも。きみを思っているよ。
                    だから、あずきさん、きみもきみのこと愛してあげてほしいんだよ。
                    生きていられないって思うこともある。
                    それでも、きみは生きてる。
                    かんぺきじゃなくていいんだよ。
                    アルバイトは、しんどいときは休もう。
                    連絡すれば大丈夫だからね。
                    体調がよくないときは、なんでも極端に考えてしまうんだよ。
                    視野がすごくせまくなってしまう。
                    生きるかしぬか、それしかないって思ってしまう。
                    でもね、休みながら、少しずつ行くっていう方法もある。
                    いろんな方法があるんだよ。
                    またおいで。いつでもね。

#7091 返信

おむすびひめさん。
                    つらそうだ。
                    しぬことについて、たぶん、みんな考えたことあると思うよ。
                    そしてたぶん、みんな、きみみたいに、「人に迷惑かけないように」って考えるんだよな。そうすると、できなくなる。
                    みんなやさしいよな。やさしくて、まじめだ。
                    おむすびひめさんも。
                    やさしくて、まじめだから、苦しいんだよな。
                    意地悪でわがままで、いいかげんだったら、苦しくないよ。
                    でもね。
                    最後には必ず、やさしくてまじめな人が幸せになれるんだよ。
                    おれは知ってる。
                    消えたいときはここにおいで。いつでも話をきくからね。

#7090 返信
                    アバターあずき

新しい場所。新しい環境。
                      そのうえ一人ででかける…
                      なんてことをしたんだろう…
                      都会だしーってテンションあがっちゃったかな…
                      パークで働いてるとき苦しくなったらどうしよう
                      死にたい気持ちを隠して働いててさ。ゲストに嫌な思いさせてないかな…
                      アルバイトやめたほうがいいかな…

#7089 返信
                      アバターあずき

ちょっと前一人でおでかけしたの。
                        息が苦しくなってあっだめだなっておもってたら優しい人が助けてくれた。
                        落ち着くまで居てくれて、赤の他人なのにどうして優しくしてくれたんだろう
                        優しい人もいるんだなっておもった。感謝しかない
                        一人で出かけるのはやっぱり怖いや。しばらくやめとく…

話変わるんだけどね、またつらくなった。
                        理由すらわからない。涙もでない。だから何がつらいのかわからない。
                        優しい先生 またいつか手を繋いで歩いてくれるかな
                        ときが戻ればなんておもってしまう。
                        知ってるよもう戻れないってこと。だけど少し幸せだったあの頃に戻りたい
                        手をひいてくれてさ、あとね愛を感じたい。
                        抱きしめてほしい。ぎゅってしてほしい。
                        先生が私のことぎゅってしてくれて、初めて愛を感じてとっても幸せだった
                        またいつか会えたらな。
                        なんでこんなに寂しんだろ。なんでこんなにぎゅってしてほしくてたまらないんだろう

#7088 返信
                        アバターおむすびひめ

しばらくここに来てないと、しんどい。掲示板を読んでも、しんどい。
                          死にたくなる。人に迷惑かけずに死ぬには、って考えた。
                          首吊り。残った紐の処理が難しい。
                          電車への飛び出し。電車が遅れて迷惑かける。
                          ベランダからの飛び降り。人にぶつかるかもしれない。
                          ナイフ。残った血はどうすれば、ってなる。
                          じゃあ、どうすれば死ねるの?
                          簡単に死なんて口にしちゃいけないのはわかってるけど。

消えたい

#7087 返信

JOYさん。
                          いたたたた…💦
                          痛いな、そりゃ。
                          消毒して薬ぬって、おだいじに。
                          痛いの痛いの飛んでいけ!

#7086 返信
                          アバターJOY

画鋲踏みました☆

#7081 返信

えっ?!コッコ君?!
                            めちゃくちゃビックリしたけど、すごくすごくうれしいよ!!!
                            中2のときにはじめて来てくれたね。
                            学習支援室に通っていたよね。
                            その頃のコッコ君に、今のきみを見せてあげたいなあ。
                            ひどいイジメがあったけれど、きみは生きのびた!
                            人の心の痛みがわかる、生徒会副会長として、きみの活躍を応援しているよ!
                            きみが、こうして充実した毎日をおくっているっていうことが、
                            今現在、苦しんでいる子の救いにもなるよ!
                            報告、ありがとう!!!

20件の返信を表示中 - 1,101 - 1,120件目 (全1,680件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8137に返信
                          あなたの情報:

目次