掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより1分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,101 - 1,120件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7096 返信

あずきさん、そうそう!それでいい!
      きみもおれも、みんな、完璧じゃない。
      でも、生きてる。
      がんばってる。
      えらいよ。
      小鳥、いいな。
      おれは森のクマになろうかな。
      朝、穴から出て、どんぐりやキノコをさがして歩くんだ。
      生きよう。一緒に。

#7093 返信
      アバターあずき

自分を愛してあげる…できるかな…
        よる眠れない。夜遅くまで起きて昼間寝る。
        夜は色々考えちゃうけど体調はいい。朝は苦手。
        このままじゃ昼夜逆転しちゃうかな…
        私には都会は向いてなかったけど、慣れれば大丈夫だよね
        私はきっと大丈夫。
        今日も一日頑張った。つらい時間も悲しい時間も耐えた
        偉いね自分。生きてて偉いね ひたすらでてくる不安や恐怖に勝てる自分偉いよ
        明日の私は笑ってる 明日のわたしは幸せ 明日の私は小鳥。

#7092 返信

あずきさん。
        遠くにお出かけしてみたのかな。
        少しずつだよ。少しずつ。
        あずきさん、きみは愛されているよ。
        先生もおれもここのみんなも。きみを思っているよ。
        だから、あずきさん、きみもきみのこと愛してあげてほしいんだよ。
        生きていられないって思うこともある。
        それでも、きみは生きてる。
        かんぺきじゃなくていいんだよ。
        アルバイトは、しんどいときは休もう。
        連絡すれば大丈夫だからね。
        体調がよくないときは、なんでも極端に考えてしまうんだよ。
        視野がすごくせまくなってしまう。
        生きるかしぬか、それしかないって思ってしまう。
        でもね、休みながら、少しずつ行くっていう方法もある。
        いろんな方法があるんだよ。
        またおいで。いつでもね。

#7091 返信

おむすびひめさん。
        つらそうだ。
        しぬことについて、たぶん、みんな考えたことあると思うよ。
        そしてたぶん、みんな、きみみたいに、「人に迷惑かけないように」って考えるんだよな。そうすると、できなくなる。
        みんなやさしいよな。やさしくて、まじめだ。
        おむすびひめさんも。
        やさしくて、まじめだから、苦しいんだよな。
        意地悪でわがままで、いいかげんだったら、苦しくないよ。
        でもね。
        最後には必ず、やさしくてまじめな人が幸せになれるんだよ。
        おれは知ってる。
        消えたいときはここにおいで。いつでも話をきくからね。

#7090 返信
        アバターあずき

新しい場所。新しい環境。
          そのうえ一人ででかける…
          なんてことをしたんだろう…
          都会だしーってテンションあがっちゃったかな…
          パークで働いてるとき苦しくなったらどうしよう
          死にたい気持ちを隠して働いててさ。ゲストに嫌な思いさせてないかな…
          アルバイトやめたほうがいいかな…

#7089 返信
          アバターあずき

ちょっと前一人でおでかけしたの。
            息が苦しくなってあっだめだなっておもってたら優しい人が助けてくれた。
            落ち着くまで居てくれて、赤の他人なのにどうして優しくしてくれたんだろう
            優しい人もいるんだなっておもった。感謝しかない
            一人で出かけるのはやっぱり怖いや。しばらくやめとく…

話変わるんだけどね、またつらくなった。
            理由すらわからない。涙もでない。だから何がつらいのかわからない。
            優しい先生 またいつか手を繋いで歩いてくれるかな
            ときが戻ればなんておもってしまう。
            知ってるよもう戻れないってこと。だけど少し幸せだったあの頃に戻りたい
            手をひいてくれてさ、あとね愛を感じたい。
            抱きしめてほしい。ぎゅってしてほしい。
            先生が私のことぎゅってしてくれて、初めて愛を感じてとっても幸せだった
            またいつか会えたらな。
            なんでこんなに寂しんだろ。なんでこんなにぎゅってしてほしくてたまらないんだろう

#7088 返信
            アバターおむすびひめ

しばらくここに来てないと、しんどい。掲示板を読んでも、しんどい。
              死にたくなる。人に迷惑かけずに死ぬには、って考えた。
              首吊り。残った紐の処理が難しい。
              電車への飛び出し。電車が遅れて迷惑かける。
              ベランダからの飛び降り。人にぶつかるかもしれない。
              ナイフ。残った血はどうすれば、ってなる。
              じゃあ、どうすれば死ねるの?
              簡単に死なんて口にしちゃいけないのはわかってるけど。

消えたい

#7087 返信

JOYさん。
              いたたたた…💦
              痛いな、そりゃ。
              消毒して薬ぬって、おだいじに。
              痛いの痛いの飛んでいけ!

#7086 返信
              アバターJOY

画鋲踏みました☆

#7081 返信

えっ?!コッコ君?!
                めちゃくちゃビックリしたけど、すごくすごくうれしいよ!!!
                中2のときにはじめて来てくれたね。
                学習支援室に通っていたよね。
                その頃のコッコ君に、今のきみを見せてあげたいなあ。
                ひどいイジメがあったけれど、きみは生きのびた!
                人の心の痛みがわかる、生徒会副会長として、きみの活躍を応援しているよ!
                きみが、こうして充実した毎日をおくっているっていうことが、
                今現在、苦しんでいる子の救いにもなるよ!
                報告、ありがとう!!!

#7080 返信
                アバター詠祈
                参加者

お久しぶりです、コッコです!
                  ここに来るのは卒業以来かな。
                  今、私は家から少し離れた高校に通っています。
                  昔の私が聞いたらびっくりすると思うんですけど、なんと今、生徒会副会長を勤めています。
                  真名子先生もびっくりするんじゃないかな。
                  部活はアーチェリーをしています。
                  ちなみに中学校の時の片思いは継続中です笑
                  正直忘れてしまいたいくらい今でも心に残ってます。
                  またきます!
                  長文失礼致しました

#7078 返信

おむすびひめさん。
                  またきてくれてありがとう。
                  お母さんに気をつかっているんだね。
                  そりゃしんどいよな。

しんどくならない方法はあるけれど、少しむずかしいよ。
                  よく考えてごらん。きげんが悪いのはお母さんだ。きみは何も悪くない。
                  きみの気持ちも体も、きみのものだ。
                  「お母さんはお母さん、わたしはわたし」
                  って言ってみよう。
                  最初はなかなか、そう思えないけれど、だんだんと、気持ちをきりかえられるようになる。
                  そうしたら、ラクになるからね。

#7077 返信

ちょこさん。
                  つらいな。
                  きみを力づける言葉がなくてごめん。せめて、ちょこさん、気持ちをこめてきみの名を呼ぶよ。
                  ちょ〜こさん。ちょこちゃん、ちょこたん。
                  ちょこさん。ちょこさ〜ん! ちょこ〜!
                  何度でも呼ぶよ。
                  ちょこさ〜ん!
                  待ってるぞ!

#7076 返信
                  アバターおむすびひめ

返信ありがとうございます。最後まで読んでくださってありがとうございます。
                    真名子さんってなんか、すごい信用できるなぁって、すばらしいなって思いました。
                    これからも来ます。

なんか最近、お母さんが恐いんです。私に冷たくしてたかと思ったら、急に優しくなって、またすぐ怒って。「あ、今機嫌悪いな」とかも最近わかってきて。それもいやだなって。毎日お母さんに気を遣うのってしんどい。疲れた。やめてほしい。
                    しんどくならない方法って、ありますか?

#7072 返信
                    アバターちょこ

病院も行けてないですし、好きなダンスすらレッスン行けてないです。

なんでこんなに毎日毎日もがかなきゃいけないんだろう。もう無理です。しんどいです。

誰も理解できるわけない。

#7065 返信

ちょこさん。
                      負の感情がループしてしまうとき、あるよな。
                      頭では分かってるのに、感情がついていかないんだよな。わかるよ。
                      5月はしんどかったよね。6月ももしかして雨が多かったからかもしれないな。ちょこさん、天気がよくないときは、体調が不安定になることが多かったよね。
                      4月に変わった病院には、6月は行けたのかな。次に行く時に、体調のこと、伝えられるようにメモしておくといいよ。
                      そろそろ梅雨もあけるから、きっとよくなるよ。
                      眠れるといいな。繭みたいにふとんにくるまってたくさん眠って、回復しよう。
                      子守歌うたってあげたいな。
                      今日はきっといい夢見れるよ。

#7064 返信

あずきさん。
                      きみは生きたい。
                      きみには生きる価値がある。
                      きみのその苦しみは、きみの力になる。
                      かならず乗り越えられる。
                      そして、あずきさん、きみはその力で、誰かを救うことになる。
                      未来のきみは、少しはずかしそうに笑っているよ。

#7063 返信

おむすびひめさん。
                      来てくれてありがとう!
                      自己紹介にも入れてくれてありがとう!
                      今は学校を休んで、力を回復してるところなんだね。
                      一緒に、居場所を探そう!
                      そして。
                      きみの質問。とてもうれしいよ!
                      っていうか、おれも同じことを思ってるからね。
                      「人のために」「あなたのために」「して“あげる”」って、そうじゃないだろって!いらねーよ!って。
                      おれはね、イジメ対策活動を自分のためにしてる。
                      自分がしたいから。
                      生きにくさをかかえて、もがき迷い悩みながら、それでも命の力をもやして生きようとしている子の、そばにいたいんだ。おれは、みんなの苦しみを自分のことのように感じてる。そしてみんなが少しずつ回復して力を取り戻していくとき、おれも、とてつもなく、うれしい。自分の命がもえあがるんだ。
                      この掲示板にボロボロになって来て、そしてやがて掲示板を巣立っていった子がたくさんいるよ。
                      ときたま、「元気にやっています」って報告しにきてくれる子もいる。
                      それが泣きたくなるほどうれしくて、この掲示板を続けてよかったって心から思うんだよ。
                      りくつじゃないんだ。だから理由もない。
                      したいからする。それだけだよ。
                      人のためにと言う人より、もっとわがままで、もっと自分勝手だよな。自分のため、だもんな。こんな理由でごめんな!
                      でも正直な本音だよ。
                      おむすびひめさん、きみからの質問、とても嬉しい。
                      そしてきみの話をもっと聞きたい。これも正直な本音。いつでもおいで。

#7060 返信
                      アバターちょこ

こんばんは。

最近どうも夜にとてつもなく気分が落ちてしまいます。
                        私には誰も味方がいないんじゃないか、とか余計なことばっかり考えて無駄な時間過ごしてます。笑

考えるより行動しろってよく言いますけど、自分の場合考えて考えて考えすぎてしんどくなっちゃってなにも行動に移せなくなります。

ダンスレッスンも体調が悪かったり、人が怖くなってしまってここ1ヶ月くらい行けてないので、明日は少し踏ん張って頑張ってこようと思います。

定期的に人生リセットしたくなる衝動が出てくるので耐えつつまったり適当に生きたいです。

またきます

#7056 返信
                        アバターあずき

なんで生きたいのなんで生きたいの
                          なんで死ねないの 
                          首締めてそんで苦しくて泣いて相談窓口の人に文句いって最悪な人間なのに。
                          なんで生きたい気持ちが勝つの
                          殺されたい

20件の返信を表示中 - 1,101 - 1,120件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7417に返信
                        あなたの情報:

目次