掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターscheben_qqKtにより1時間、 10分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,081 - 1,100件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7180 返信
      アバターあずき

ごめんなさい。
        死にきれませんでした。
        警察の人とかきました。
        もうだめだ。頭がいたい。首がいたい。
        首吊りで死ぬんじゃなくて痛すぎて死にそう。
        今度はちゃんとします

#7171 返信
        アバターおむすびひめ

あずきさんへ 元気ですか?昨日の…びっくりしました。今でも気になって気になってしょうがないけど、それにしても…昨日の私の返信、誤字あるし真名子さんの冷静なコメント見ると余計に…なんか恥ずかしい…でもやっぱり!あずきさんがいなくなるのは嫌ですいつからこんなにあずきさんに思うようになったのかわからないけど、でも。
          今日の朝、ピアノ練習しました。アリエッテイソングって知ってますか?それを弾いて、あずきさんのことを考えました。いいなって思った歌詞は、「時にはhappy時にはblue誰かに会いたい風髪に感じて空を眺めたいあなたに花届けたい」。
          私は今生きててよかったなって思ってます。あずきさんもそう感じてたらいいな。

真名子さん。私、最初来た時言いましたよね、なんで助けようとするんですかって聞きましたよね。今それの答えがちゃんとわかった気がします。昨日、あずきさんを見て怖くて恐くて泣きました。どうしたらいいんだろうあずきさんに生きてほしい助けてって心から思いました。私、あずきさんを待ちます。やっぱり恐いけど、信じて、待ちます。生きてくれてたらそれでいい。
          信じます。明日は今日より必ず、いい日になる。

#7169 返信

おむすびひめさん。
          ありがとう。あずきさんへの声かけありがとう。
          きみは今、あずきさんのつらさと苦しさを、自分のもののように感じていると思う。深呼吸して。大丈夫。大丈夫だからね。
          一緒に、いのろう。願おう。
          明日は今日よりかならず、いい日になる。

#7168 返信

あずきさん。
          待っているよ。
          ずっとずっといつまでも待っているよ。
          きみと、この掲示板、おれもみんなもつながっているからね。
          きみは生きて、生き抜いて、かならずまたここにやってくる。
          だって、これまでもそうだったから。
          知っているよ。
          きみの生きる力を信じてる。
          信じてるよ。

#7161 返信
          アバターおむすびひめ

あずきさん!!待って!待って、待って!!お願い待って。
            1行目でああすごいあずきさんも卒業するんだって思っちゃったじゃん!ダメだよお願い
            なんのきっかけでそんなこtpになったのかわからないから教えて!教えに来て!真名子さんにも!生きて!!

#7160 返信
            アバターあずき

最後に来たかったからきました。
              真名子先生ありがとう
              おむすびひめさんありがとう
              あのね私はもう大丈夫だよ。
              私は消えて居なくなる。今日の夜、星になる。
              遺書を書いたほうがいいらしいけど時間がないからやめた。
              きっと後悔はしない
              さようなら

#7159 返信
              アバターおむすびひめ

確かに余裕ある時は色々できたりするけど、もう本当にしんどい時は無理ですよ、掲示板開く勇気も無いし(ここに来るのに勇気は必要ないけど)。今までここに来てた方々ってどういう風に卒業していったんですか?私は一生卒業出来ない気がする。笑
                人に心から優しく出来るっていいな、、私はわかりやすい文章も書けなかったし、力になれたらいいなって気持ちもあんまりなかった。まあ、それでいいのかな。
                お母さんともそんな関係になりたい…なりつつあるかな?(今週の一言の話です)
                返信は必要ないです。また来ます!これからもよろしくお願いします!

#7158 返信

あずきさん。
                きみには、薬とお医者さんの助けが必要だ。
                まずはしっかり薬を飲もう。
                今夜はゆっくり休んで、明日病院に行こう。
                薬を飲んで、休んだら、少しずつよくなっていくからね。
                かならずよくなるからね。
                こんなにがんばってきたんだもんな。
                今はなにもしなくていい。
                かならず、よくなるよ。
                絶対によくなる。

#7155 返信

おむすびひめさん。
                優しくてかっこよくて冷静な30才、ステキだな。
                今回のおむすびひめさんのスカートへの返事、最高にクールだよ!
                ズボンがいい、という自分の気持ちをしっかり言えた、そしてわざわざ買ってきてくれたことへのお礼もちゃんと言えた。
                100点満点だ!
                今週の言葉も、きみを思いながら書いたんだよ。
                そして、あずきさんへの声かけ、ありがとう。
                きっと、あずきさんの力になっていると思う。
                生きるのは楽じゃないよな。だから、力合わせて、助け合っていこう、な。
                これからもよろしくな。

#7154 返信
                アバターあずき

親に話せない
                  薬ものんでない。
                  親に話したくないし頼りたくもない。どうけ馬鹿にされるだけ
                  また首吊りした。今度は意識が飛んだ
                  頭いたい
                  酸欠どころじゃないかも
                  ちゃっちゃと死にたい

話すのも相談するのもめんどいしきんどすぎる 座ってるのもしんどい
                  風呂も入れない全部じんどい

#7153 返信
                  アバターおむすびひめ

あずきさんへ
                    初めまして、おむすびひめです。掲示板をぼーっと見てたら、あ、私と同じだって思うところがあって、繋がりたい…というか暇だったし書きたかったので書きます!干渉してくんなって思ったら見ないでください。
                    7月3日のとこです。紐って良いですよね。人とも結べるけど、自分を締める事もできる。便利ー!
                    でも、あともう一つ。両方をどっかに結んで、シューって滑っていける。えっとつまり、みたいな事が出来る。「あーああ〜〜」って言ってどこかに行ける。いや実際は行けないかもだけど、私、自己紹介を見ていただければわかるように、妄想が好きで。だから、そうやって妄想したら、多分いける。私は、大阪の家から長ーく紐を伸ばして京都に行きたい!
                    文章、わかりにくくてごめんなさい。本音をそのまま書いたらこうなりました。夏バテに気をつけてください!
                    おむすびひめ

#7152 返信
                    アバターおむすびひめ

子供になって泣いたり怒ったりするのは、怒られるから無理だなと思ったので、逆に今より優しくてかっこよくて冷静な30歳くらいの大人目指して生きようと思います。
                      その第一歩として、お母さんに「おむすびひめはいつもズボン履くけど、スカート履いてもいいんじゃない?その方が似合うよ、そう思ってスカート買ってきたのー」と言われて赤のスカートを出された時、全然私の好みじゃないよこんなの履きたく無いって言いそうになったけど「あ、私はズボンの方が好きなんだよね、だからそのスカート、かわいいけど履かないかも、ごめんね。わざわざ買ってきてくれてありがとう、でもやっぱり私はズボンがいいな!」と言ってみました。
                      言ってから怒られるかもやばい!と思いましたが、お母さんの返事は「………そっか。」だけ。なんかそれを聞いてちょっとびっくりして。まあ、私が大人になって自立するまでは一緒にいても大丈夫かもしれないって思えました。一件落着!

そして、今週の言葉。響きました。仲良くなくてもいい。でも近くにいる。そんな関係があってもいい。嬉しかったです。

#7151 返信

あずきさん。
                      きみには、休みが必要だ。
                      体も心も、疲れ切っている。
                      休まなくちゃ。
                      親に話せるかい?
                      病院の薬はちゃんと飲んでいるかな。
                      あずきさん。
                      親に伝えるのに、話すのが難しかったら、今の体と心のことを、紙に書いてわたすのがいいよ。
                      病院の先生にも、話すよりも、手紙で書いた方が伝わりやすいよ。
                      あずきさん、きっと大丈夫。ちゃんと伝えて、休むことができる。
                      そしたら、よくなるからね。

#7150 返信
                      アバターあずき

今日もバイト。
                        熱くて仕方なかった
                        首吊りしたせいか頭痛に襲われる。
                        熱がでた 
                        紐の跡残ってたのにバイトなんて…
                        制服が首元隠してくれてバレなくてよかったです。
                        ものすごく辛いのに土日バイト。子供と関わらないといけない。
                        笑わなきゃって辛かった。バイト辛いやめたい。

#7149 返信

角砂糖さん〜。
                        財布無くしちゃったの、悲しいな〜。
                        皆勤消えたの、残念だったな。
                        でもな、角砂糖さん。夏バテ中ってことだし、もし皆勤が続いてたら、ガンバリすぎてムリして熱中症になっていたかもしれない。
                        きみの体を守ってくれたんだよ。財布が。
                        見つかるよう祈ってるよ!

#7148 返信
                        アバター角砂糖

絶賛夏バテ中の角砂糖です

聞いて欲しいです。私6月の末日まで無遅刻無欠席だったんです。
                          その末日に財布を落として涙目で探してたら皆勤が消えました。
                          何かとモチベになってたしめっちゃ頑張ってる私えらい!!!って褒めて頑張ってたんですけどなんかもう嫌になって最近気が抜けてます。財布見つからんし。

財布が無くなったことよりも皆勤消えたのショックすぎてギャン泣きしました。現場からは以上です。

#7147 返信

あずきさん。
                          きみは生きているよ。
                          きみがつらいとき、おれも苦しい。
                          きみが嬉しそうなとき、おれも幸せだ。
                          今日もきみが生きていてくれたらうれしい。
                          未来のきみからの伝言。
                          「かならず、生きていてよかったって思えるから、今日一日を生きて」

#7144 返信
                          アバターあずき

首吊りしたけど失敗した。
                            殺されたい

#7143 返信

おむすびひめさん。
                            お父さんとは仲直りできたんだね。よかった!
                            そしておむすびひめさん、きみ自身のことも許せた。
                            えらいな。よく言えたね!
                            お母さんは、お父さんと仲直りした、おむすびひめさんのことが、おもしろくなかったんだろうな。
                            子どもみたいだ。
                            おむすびひめさんのほうが、大人みたいだよ。
                            大人なのに、おかしいよな。
                            おむすびひめさん、きみは本当に子どもなんだから、もっと子どもっぽくていいんだよ。
                            泣いたり、わめいたり、床をころがってもいい。
                            いそいで大人にならなくていいんだよ。

#7134 返信
                            アバターおむすびひめ

ちゃんと、お母さんはお母さん、私は私、って言ったのに。信じたのに。

20件の返信を表示中 - 1,081 - 1,100件目 (全1,684件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8110に返信
                            あなたの情報:

目次