掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,091件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターmgleaziにより32分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,061 - 1,080件目 (全1,698件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7282 返信
      アバターあずき

だよね…
        まとめちゃだめだよね…

もう勘違いされてばっかで辛い

風呂に入って髪も洗えない
        食べるのも怖い
        部屋を片付けれない 
        そしたら親に怒られた
        片付けろって。足の置き場がないだろって
        もうなんにもしたくないんだよ
        ただ信頼できる人とたまに話すだけでいいんだよ
        しんどすぎる
        真っ暗な部屋に閉じこもってたい そしてそのまま星になりたい

#7281 返信

あずきさん。
        大丈夫、大丈夫だからね。
        いろんな大人がいる。確かに残念な大人もいる。
        でも、きみを助けようとしてくれている人もいるよ。
        大人をぜんぶ一緒にしちゃ、気の毒だよ。
        あずきさん、きみだって「女子高生は○○」って一緒くたにされたら、違うって思うだろう?
        人はひとりひとり違う。
        きみを理解してくれて、助けてくれる大人がいる。
        必ずいる。
        絶望のあとには、希望がかくれているんだよ。
        ギリシャ神話の「パンドラの箱」だ。
        希望は最後に残っている。

#7274 返信
        アバターあずき

教育相談の先生に言われた言葉で追い込まれ。
          警察にも裏切られみんなに裏切られ
          大人が怖くなった
          一生懸命信用しようとしたけど無理さ

死ねって言われてるかのように思った。
          病院の先生にもちゃんと話せなかった。怖くて
          大人を頼るのが怖くなっちゃって。
          一人で死のうと決意した。
          こうなったのも自分のせい。死にきらなかったから
          自分の責任だから仕方ない
          死ぬしかできない
          もう絶望しかない

#7259 返信

猫さん。
          きびしい状況だな。
          でも方法はある。
          まずは、記録することだ。いつ、誰に、何をされたか。
          記録が証拠になる。
          それから、笑顔でいること。
          顔の表情には、気持ちを変えていく力があるからね。
          そして、裏の裏を読むこと。
          親友は本気で悪口を言ってたのかな。言わされたっていう可能性もある。
          表面だけを見るのではなく、その裏側を、猫さん、きみなら見抜けるよ。
          あきらめず、ねばりづよく、生き抜いていこう。

#7252 返信
          アバター

お母さんに相談しても意味ないことが前わかったからお父さんに相談してみた。
            そしたら「それはいじめとかじゃないよw」って言われたし。。現場を見てもないのに決めつけて。
            これで親は「なんかあったら相談してね!」って言うだけの口だけってことが分かっちゃった。
            親も先生もスクールカウンセラーの先生も何もしてくれないし、親友にも悪口言われてたし。
            クラス状況前より悪くなってるし…心折れそう

#7250 返信

あずきさん。
            それがいい。
            病院でメモを見せるのがいいよ。
            掲示板に書いたことを見せてもいい。
            あずきさん、きみは自分の気持ちをちゃんと文章に書くことができる。
            お医者さんは、きみを無理矢理助けるんじゃないよ。
            きみの苦しさを治してくれるんだ。
            そして治すためには、きみにもしなくちゃならないことがある。
            薬を飲むこと、眠ること、
            一番大事なのは、お医者さんに今の状態を正直に正確に伝えることだよ。
            きみならできる。

#7243 返信
            アバターあずき

メモかきます。20日病院だからもうほんとのこと話すことにする。
              親にテレビ録画したやつ大量にたまってるからまた消しといてって言われました。弟にはゲーム進まないからやってって言われた。なんかやる気もでない。つまんない。憂鬱
              イライラしちゃう。診断書破り捨てたい
              自分を傷つけたい
              イライラとかとまんない 
              首吊りたい
              また首吊る前に警察の人に ここの警察署に電話するんだよって電話番号渡されたけどかけたくない。
              どうせ助けに来るだけ止めにくるだけ。 私は無理やり助けられたくないのにわかってくれない。
              どうしたら逃げられるの?

#7236 返信

あずきさん。
              まずは、心と身体が回復してからだよ。
              今のきみには、お医者さんと病院の助けが必要だ。
              その苦しさから、楽になるために。
              薬と、お休みと、リハビリが必要だよ。
              親に話せるかい。
              話しにくかったら、手紙をかいてもいい。
              病院にも、メモを書いて持っていくのがいいよ。
              今の自分の状態をちゃんと伝えること。
              本当にしんどそうだ。つらいよな。苦しいよな。
              かならずよくなるからね。

#7235 返信
              アバターあずき

もう無理だ
                こんな生活になると思ってなかった。
                楽しい高校生活が送れると思ってた
                友達ができると思ってた
                前よりも楽に過ごせると思ってた

でも現実は違った。
                今までより苦しい生活
                楽しくない高校生活。つらい生活
                友達なんてできない
                楽になんか過ごせない

最終的に倒れる。
                こんなはずじゃなかった
                こんなに辛いのはじめて
                もう長くは生きれない。夏休み開ける前に命が尽きる
                絶望 諦め 

#7234 返信
                アバターあずき

昨日はバイトだった。
                  暑かった。疲れた ただしんどかった
                  後半倒れかけた。
                  今日はバイトなかった。ほっとした
                  だけどめまいやばかった。午前はクーラーなし。
                  座ってても倒れちゃいそうで怖かった。
                  そしたらお風呂場で倒れた誰も気づかなかったみたい。だから起きたとき怖かった。
                  まぁリビングうるさかったみたいだし気づかないよね…仕方ない
                  明日急にバイト入れられたけど、休ましてもらうことにした。
                  さすがにバイト先で倒れるわけにいかんし… 迷惑やろうし
                  だけど忙しい日に休ましてもらうのは申し訳ない
                  なんかただしんどすぎる

#7229 返信

おむすびひめさん。
                  舞台に出るんだね!応援しているよ!
                  スルーで、すこしマシになったのもよかった。
                  きみが、きみらしく活躍できるように、いのっているよ!

#7228 返信

あずきさん。
                  いつでも、おいで。
                  いつもここにいるからね。

#7220 返信
                  アバターおむすびひめ

これからしばらく、舞台稽古があるのでここに来れません。子役が多い舞台なんですが、子供達全員うざい感じで、だから行きたくないんですが行ってまいります。
                    イジメの方は、スルーしてたらちょっとましになりました。東京も行くし、あの子達とは少し離れられる。
                    終わったらまた来て、発言するかもしれません。元気で帰ってきます!!✨

#7213 返信
                    アバターあずき
                      #7212 返信

猫さん。
                      掃除分担表!すごいな!それはいいな!
                      きみの工夫とアイデアで、ケンカのたねが、ひとつなくなったね!
                      きみは本当にがんばってるな。がんばりすぎなくらい。
                      ここでは、ムリしなくていいからね。
                      泣いてもいいよ。
                      だだっ子みたいに、イヤイヤしてもいい。
                      誰も怒らない。きみはまだ、子どもだ。
                      よしよし、ってしてあげるよ。

#7211 返信

あずきさん。
                      そう、ときには、自分を守るために、いつわることも必要だよ。

あずきさんは今日バイトに行っているのかな。
                      なあ、あずきさん。
                      きみはちょっと勘違いしてるみたいだ。
                      病院やお医者さんは、きみにムリに生きさせようとしてるんじゃないよ。
                      きみは今、生きるほうが苦しい、死ぬほうがラク、って思ってる。
                      でも、ラクに死ぬことなんてできないだろう? そっちのほうが苦しい。
                      お医者さんは、きみが少しでも楽になるように、痛みや苦しみをなくそうとしてくれているんだよ。
                      そのために、薬を飲んだり、いろいろたずねたり、場合によっては入院したりする。
                      治療はすべて、きみを楽にするためなんだよ。
                      ちょっとしんどい治療もあったりするけれどね。
                      そういうときは、言っていい。
                      「今の自分には、つらいです」「しんどいです」って。
                      そしたら、調節してくれる。
                      病院に行くことが、その苦しさをなくす、第一歩になるんだよ。
                      大丈夫、必ずよくなる。

#7208 返信
                      アバター

一昨日、掃除の時にAちゃんとSくんがどこの掃除をするかで喧嘩してなんか僕のほうまでいろいろ言われて。
                        掃除も僕一人でやらされてて、めっちゃ疲れたから昨日、掃除分担票を作ったら、先生に褒められてめっちゃ嬉しかった…!
                        いつも親にもあんまり褒められないというか怒られてばっかだからうれしくて泣きそうになりました。
                        あとから僕への悪口大会が開かれてたけど、最近はもうどうでもよくなって軽く受け流しています
                        でも心のどっかで傷ついてるのかわかんないけど、めっちゃ涙もろくなった気がする…。。

#7207 返信
                        アバターあずき

きもいおじさんですって書きました!
                          もうよってこなくなりました!

でも頭痛が酷いです
                          首吊りしてからずっと頭が痛い。
                          親に首吊りしたこと言ってないから病院も無理だし、病院いったら生きる前提になるし…
                          行くのもしんどい。しんどいとか言ってられない。
                          明日バイトなんです… 9:00〜17:00まで。もう無理さ。
                          頭痛もメンタルも終わってるのにバイトだなんて。
                          また倒れちゃう

#7206 返信

おむすびひめさん。
                          大丈夫。生きてると、いろんなことがあるよ。
                          しんどいこともある。
                          でもね、それを乗り越えたとき、心がふるえるくらい大きな喜びがあるんだ。
                          近所の子には、なるべくかかわらないように、はなれているのがいいよ。
                          もちろん近所だから、住む場所をはなれるわけにはいかないけれど。
                          その子がいる時間には外に出ないとか、なるべく顔を合わさないとか、何か言われてもスルーだ。
                          生きていくには、「スルー」する力がとっても大事なんだよ。
                          石をなげられて怪我したら、お父さんが言うように、警察ざたになる。
                          そうならないように、まずはできるかぎり、スルーしよう。

#7205 返信

猫さん。
                          泊まりの旅行があったんだね!
                          めちゃめちゃ、がんばったな!
                          猫さん、本当にすごいよ。
                          サバイバルだ!
                          Aちゃんもつらそうだけれど、すこしでもいい方向にいくといいな。
                          いじめている本人が差別だ、いじめだなんて、さわいでるの、おかしいよな。
                          猫さんと同じ考えの人、いるよ!おれもだよ!
                          その中学にはいないかもしれない。でも高校にはきっといる。
                          社会に出ればもっとたくさん出会える。同じ考えを持つ人と。
                          それまで、生き抜こう!
                          Aちゃんのことも、猫さんのことも、応援しているからね。

20件の返信を表示中 - 1,061 - 1,080件目 (全1,698件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9319に返信
                        あなたの情報:

目次