トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後に
vtnhphにより56分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あずき
完遂したい
ただ、それだけなんで自分は死ねないの。
なんでなの
なんであの人は死ねたのになんで
どうやって死んだの
殺さらたい。
真っ暗な海に飛び込みたいおむすびひめさん。
きみも、生きるのが苦しいって言っていたよね。
きみの優しい気持ちがうれしいよ。
おむすびひめさん。きみの中にも生きる力がある。
ときには消えそうになることもあるかもしれない。
でも決して消えない。
傷ついても、たおれても、何度でも、きみは立ち上がる。
そして誰かの力になる。
自分が誰かの力になれるって、とても嬉しいことだと思わないかい?
学校に行かなくても、きみにできることがある。
「自分にできること」
考えていこう。一緒に。あずきさん。
きみは生きてる。
きみの体は、いつも、いつだって、生きようとしているよ。
心がくじけたときは、体に、まかせてみよう。
息をすってはいて、食べて、寝る。
何も考えず、生きる。
息が苦しかったり、食べられなかったり、眠れないときは、お医者さんの助けが必要だよ。
自分ひとりでがんばっちゃだめだ。
さけんでいい。わめいていい。泣いていい。
イイ子にならなくていい。
あやまらなくていい。
何もできなくていい。
やくに立たなくていい。
そこにいてくれるだけでいい。
いつも、いつまでも、待っているからね。いつでもおいで。-
この返信は2年、 7ヶ月前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
おむすびひめ
よかった!!待ってて怖かったけど、ほんとによかった!!
あずき
おむすびひめさん
今は大丈夫です。
心配かけてごめんなさい、
でもありがとう
あずき
生命力ってすごいですね。
どうやって首吊りで死ぬんだろう。
やっぱりドアじゃなくて、椅子蹴る方がいいのかな
あずき
ごめんなさい。
死にきれませんでした。
警察の人とかきました。
もうだめだ。頭がいたい。首がいたい。
首吊りで死ぬんじゃなくて痛すぎて死にそう。
今度はちゃんとします
おむすびひめ
あずきさんへ 元気ですか?昨日の…びっくりしました。今でも気になって気になってしょうがないけど、それにしても…昨日の私の返信、誤字あるし真名子さんの冷静なコメント見ると余計に…なんか恥ずかしい…でもやっぱり!あずきさんがいなくなるのは嫌ですいつからこんなにあずきさんに思うようになったのかわからないけど、でも。
今日の朝、ピアノ練習しました。アリエッテイソングって知ってますか?それを弾いて、あずきさんのことを考えました。いいなって思った歌詞は、「時にはhappy時にはblue誰かに会いたい風髪に感じて空を眺めたいあなたに花届けたい」。
私は今生きててよかったなって思ってます。あずきさんもそう感じてたらいいな。真名子さん。私、最初来た時言いましたよね、なんで助けようとするんですかって聞きましたよね。今それの答えがちゃんとわかった気がします。昨日、あずきさんを見て怖くて恐くて泣きました。どうしたらいいんだろうあずきさんに生きてほしい助けてって心から思いました。私、あずきさんを待ちます。やっぱり恐いけど、信じて、待ちます。生きてくれてたらそれでいい。
信じます。明日は今日より必ず、いい日になる。おむすびひめさん。
ありがとう。あずきさんへの声かけありがとう。
きみは今、あずきさんのつらさと苦しさを、自分のもののように感じていると思う。深呼吸して。大丈夫。大丈夫だからね。
一緒に、いのろう。願おう。
明日は今日よりかならず、いい日になる。あずきさん。
待っているよ。
ずっとずっといつまでも待っているよ。
きみと、この掲示板、おれもみんなもつながっているからね。
きみは生きて、生き抜いて、かならずまたここにやってくる。
だって、これまでもそうだったから。
知っているよ。
きみの生きる力を信じてる。
信じてるよ。
おむすびひめ
あずきさん!!待って!待って、待って!!お願い待って。
1行目でああすごいあずきさんも卒業するんだって思っちゃったじゃん!ダメだよお願い
なんのきっかけでそんなこtpになったのかわからないから教えて!教えに来て!真名子さんにも!生きて!!
あずき
最後に来たかったからきました。
真名子先生ありがとう
おむすびひめさんありがとう
あのね私はもう大丈夫だよ。
私は消えて居なくなる。今日の夜、星になる。
遺書を書いたほうがいいらしいけど時間がないからやめた。
きっと後悔はしない
さようなら
おむすびひめ
確かに余裕ある時は色々できたりするけど、もう本当にしんどい時は無理ですよ、掲示板開く勇気も無いし(ここに来るのに勇気は必要ないけど)。今までここに来てた方々ってどういう風に卒業していったんですか?私は一生卒業出来ない気がする。笑
人に心から優しく出来るっていいな、、私はわかりやすい文章も書けなかったし、力になれたらいいなって気持ちもあんまりなかった。まあ、それでいいのかな。
お母さんともそんな関係になりたい…なりつつあるかな?(今週の一言の話です)
返信は必要ないです。また来ます!これからもよろしくお願いします!あずきさん。
きみには、薬とお医者さんの助けが必要だ。
まずはしっかり薬を飲もう。
今夜はゆっくり休んで、明日病院に行こう。
薬を飲んで、休んだら、少しずつよくなっていくからね。
かならずよくなるからね。
こんなにがんばってきたんだもんな。
今はなにもしなくていい。
かならず、よくなるよ。
絶対によくなる。おむすびひめさん。
優しくてかっこよくて冷静な30才、ステキだな。
今回のおむすびひめさんのスカートへの返事、最高にクールだよ!
ズボンがいい、という自分の気持ちをしっかり言えた、そしてわざわざ買ってきてくれたことへのお礼もちゃんと言えた。
100点満点だ!
今週の言葉も、きみを思いながら書いたんだよ。
そして、あずきさんへの声かけ、ありがとう。
きっと、あずきさんの力になっていると思う。
生きるのは楽じゃないよな。だから、力合わせて、助け合っていこう、な。
これからもよろしくな。
あずき
親に話せない
薬ものんでない。
親に話したくないし頼りたくもない。どうけ馬鹿にされるだけ
また首吊りした。今度は意識が飛んだ
頭いたい
酸欠どころじゃないかも
ちゃっちゃと死にたい話すのも相談するのもめんどいしきんどすぎる 座ってるのもしんどい
風呂も入れない全部じんどい
おむすびひめ
あずきさんへ
初めまして、おむすびひめです。掲示板をぼーっと見てたら、あ、私と同じだって思うところがあって、繋がりたい…というか暇だったし書きたかったので書きます!干渉してくんなって思ったら見ないでください。
7月3日のとこです。紐って良いですよね。人とも結べるけど、自分を締める事もできる。便利ー!
でも、あともう一つ。両方をどっかに結んで、シューって滑っていける。えっとつまり、みたいな事が出来る。「あーああ〜〜」って言ってどこかに行ける。いや実際は行けないかもだけど、私、自己紹介を見ていただければわかるように、妄想が好きで。だから、そうやって妄想したら、多分いける。私は、大阪の家から長ーく紐を伸ばして京都に行きたい!
文章、わかりにくくてごめんなさい。本音をそのまま書いたらこうなりました。夏バテに気をつけてください!
おむすびひめ
おむすびひめ
子供になって泣いたり怒ったりするのは、怒られるから無理だなと思ったので、逆に今より優しくてかっこよくて冷静な30歳くらいの大人目指して生きようと思います。
その第一歩として、お母さんに「おむすびひめはいつもズボン履くけど、スカート履いてもいいんじゃない?その方が似合うよ、そう思ってスカート買ってきたのー」と言われて赤のスカートを出された時、全然私の好みじゃないよこんなの履きたく無いって言いそうになったけど「あ、私はズボンの方が好きなんだよね、だからそのスカート、かわいいけど履かないかも、ごめんね。わざわざ買ってきてくれてありがとう、でもやっぱり私はズボンがいいな!」と言ってみました。
言ってから怒られるかもやばい!と思いましたが、お母さんの返事は「………そっか。」だけ。なんかそれを聞いてちょっとびっくりして。まあ、私が大人になって自立するまでは一緒にいても大丈夫かもしれないって思えました。一件落着!そして、今週の言葉。響きました。仲良くなくてもいい。でも近くにいる。そんな関係があってもいい。嬉しかったです。
あずきさん。
きみには、休みが必要だ。
体も心も、疲れ切っている。
休まなくちゃ。
親に話せるかい?
病院の薬はちゃんと飲んでいるかな。
あずきさん。
親に伝えるのに、話すのが難しかったら、今の体と心のことを、紙に書いてわたすのがいいよ。
病院の先生にも、話すよりも、手紙で書いた方が伝わりやすいよ。
あずきさん、きっと大丈夫。ちゃんと伝えて、休むことができる。
そしたら、よくなるからね。
あずき
今日もバイト。
熱くて仕方なかった
首吊りしたせいか頭痛に襲われる。
熱がでた
紐の跡残ってたのにバイトなんて…
制服が首元隠してくれてバレなくてよかったです。
ものすごく辛いのに土日バイト。子供と関わらないといけない。
笑わなきゃって辛かった。バイト辛いやめたい。 -
この返信は2年、 7ヶ月前に
-
投稿者返信