トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後に
txbjsmにより32分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あずき
もう無理だ
こんな生活になると思ってなかった。
楽しい高校生活が送れると思ってた
友達ができると思ってた
前よりも楽に過ごせると思ってたでも現実は違った。
今までより苦しい生活
楽しくない高校生活。つらい生活
友達なんてできない
楽になんか過ごせない最終的に倒れる。
こんなはずじゃなかった
こんなに辛いのはじめて
もう長くは生きれない。夏休み開ける前に命が尽きる
絶望 諦め
あずき
昨日はバイトだった。
暑かった。疲れた ただしんどかった
後半倒れかけた。
今日はバイトなかった。ほっとした
だけどめまいやばかった。午前はクーラーなし。
座ってても倒れちゃいそうで怖かった。
そしたらお風呂場で倒れた誰も気づかなかったみたい。だから起きたとき怖かった。
まぁリビングうるさかったみたいだし気づかないよね…仕方ない
明日急にバイト入れられたけど、休ましてもらうことにした。
さすがにバイト先で倒れるわけにいかんし… 迷惑やろうし
だけど忙しい日に休ましてもらうのは申し訳ない
なんかただしんどすぎるおむすびひめさん。
舞台に出るんだね!応援しているよ!
スルーで、すこしマシになったのもよかった。
きみが、きみらしく活躍できるように、いのっているよ!あずきさん。
いつでも、おいで。
いつもここにいるからね。
おむすびひめ
これからしばらく、舞台稽古があるのでここに来れません。子役が多い舞台なんですが、子供達全員うざい感じで、だから行きたくないんですが行ってまいります。
イジメの方は、スルーしてたらちょっとましになりました。東京も行くし、あの子達とは少し離れられる。
終わったらまた来て、発言するかもしれません。元気で帰ってきます!!✨
あずき
猫さん。
掃除分担表!すごいな!それはいいな!
きみの工夫とアイデアで、ケンカのたねが、ひとつなくなったね!
きみは本当にがんばってるな。がんばりすぎなくらい。
ここでは、ムリしなくていいからね。
泣いてもいいよ。
だだっ子みたいに、イヤイヤしてもいい。
誰も怒らない。きみはまだ、子どもだ。
よしよし、ってしてあげるよ。あずきさん。
そう、ときには、自分を守るために、いつわることも必要だよ。
あずきさんは今日バイトに行っているのかな。
なあ、あずきさん。
きみはちょっと勘違いしてるみたいだ。
病院やお医者さんは、きみにムリに生きさせようとしてるんじゃないよ。
きみは今、生きるほうが苦しい、死ぬほうがラク、って思ってる。
でも、ラクに死ぬことなんてできないだろう? そっちのほうが苦しい。
お医者さんは、きみが少しでも楽になるように、痛みや苦しみをなくそうとしてくれているんだよ。
そのために、薬を飲んだり、いろいろたずねたり、場合によっては入院したりする。
治療はすべて、きみを楽にするためなんだよ。
ちょっとしんどい治療もあったりするけれどね。
そういうときは、言っていい。
「今の自分には、つらいです」「しんどいです」って。
そしたら、調節してくれる。
病院に行くことが、その苦しさをなくす、第一歩になるんだよ。
大丈夫、必ずよくなる。
猫
一昨日、掃除の時にAちゃんとSくんがどこの掃除をするかで喧嘩してなんか僕のほうまでいろいろ言われて。
掃除も僕一人でやらされてて、めっちゃ疲れたから昨日、掃除分担票を作ったら、先生に褒められてめっちゃ嬉しかった…!
いつも親にもあんまり褒められないというか怒られてばっかだからうれしくて泣きそうになりました。
あとから僕への悪口大会が開かれてたけど、最近はもうどうでもよくなって軽く受け流しています
でも心のどっかで傷ついてるのかわかんないけど、めっちゃ涙もろくなった気がする…。。
あずき
きもいおじさんですって書きました!
もうよってこなくなりました!でも頭痛が酷いです
首吊りしてからずっと頭が痛い。
親に首吊りしたこと言ってないから病院も無理だし、病院いったら生きる前提になるし…
行くのもしんどい。しんどいとか言ってられない。
明日バイトなんです… 9:00〜17:00まで。もう無理さ。
頭痛もメンタルも終わってるのにバイトだなんて。
また倒れちゃうおむすびひめさん。
大丈夫。生きてると、いろんなことがあるよ。
しんどいこともある。
でもね、それを乗り越えたとき、心がふるえるくらい大きな喜びがあるんだ。
近所の子には、なるべくかかわらないように、はなれているのがいいよ。
もちろん近所だから、住む場所をはなれるわけにはいかないけれど。
その子がいる時間には外に出ないとか、なるべく顔を合わさないとか、何か言われてもスルーだ。
生きていくには、「スルー」する力がとっても大事なんだよ。
石をなげられて怪我したら、お父さんが言うように、警察ざたになる。
そうならないように、まずはできるかぎり、スルーしよう。猫さん。
泊まりの旅行があったんだね!
めちゃめちゃ、がんばったな!
猫さん、本当にすごいよ。
サバイバルだ!
Aちゃんもつらそうだけれど、すこしでもいい方向にいくといいな。
いじめている本人が差別だ、いじめだなんて、さわいでるの、おかしいよな。
猫さんと同じ考えの人、いるよ!おれもだよ!
その中学にはいないかもしれない。でも高校にはきっといる。
社会に出ればもっとたくさん出会える。同じ考えを持つ人と。
それまで、生き抜こう!
Aちゃんのことも、猫さんのことも、応援しているからね。
おむすびひめ
死にたい人をもてあそびたい人なんているんだ。キモいおじさん(笑)
最近、近所の子供がなんか怖いです。もともとその子たちって道路族で、私も親も迷惑してたんですが、私に集中攻撃してきてるような気がします。私が家で歌の練習をしてる時、その曲を下手に真似されたり、外に出たら「あー鬼ババの娘だ鬼だー」って言って逃げるんです。変な笑い声上げながら。鬼ババっていうのはうちのお母さんの事で、家の前でうるさくしてるからたまにお母さんが注意するんです、それで鬼ババの娘って。昨日は節分ごっことか言って石をぶつけられました。結局靴に当たっただけで、痛くなかったけど。
お母さんに相談したら嘘じゃないよねって疑われました。うん嘘じゃないよでももういいやって離れて、次お父さんに相談したら警察だ!!って騒ぎ出しました。ちょっと待って落ち着いてって言ってここに来ました。
これってイジメですか?
毎回長い文章になってごめんなさい。生きててよかったなとかあんまり思えなくなってきた。あんな発言するんじゃなかった…
猫
お久しぶり(?)です。
最近、1泊2日の旅行が学年であって、なんとか乗り切りました…!
すれ違いざまに蹴られたり、絵をめっちゃ破られたりするのは変わんないですけど。
最近Aちゃんがなにか言うと、Aちゃんをいじめてる人が「そうやって言うのは差別だ!!いじめだ!!最低!」とか騒いで
Aちゃんが悲しそうな顔をしているのが気になりました。
自分と同じ考えの人はいるのかなぁ……ちょこさん。
体調はどうかな。
気持ちと体は連動しているから、体が弱っているときは心もデリケートになってるよ。
キレイなものだけ見て、生きていけたらいいよなあ。
世の中には、きたないものや、悲しいこと、見たくないことがいっぱいある。
心と体を十分休めて、強くなれたら、ごちゃまぜの世界の中から、自分の見たいものを見つけられるようになるよ。
今は、情報シャットダウンだ!
またいつでもおいで!あずきさん
「女子高校生」っていうのは、それだけで、ある種の人を興奮させる言葉なんだよ。
それはもう、仕方ないことなんだ。
だから、自分を守ろう。
キモいおじさんが来ないようにするには、自己紹介の所に、
「キモいおじさんです」と書いておけばいい。
そしたら、キモいおじさんは、近寄ってこないからね。
…まあ、普通の人も近寄ってこなくなるかもしれないけどな。
悲しいニュースがあるときは、ネットをみないほうがいい。
それも自分を守る大事な方法だからね。
ちょこ
マナコ先生こんばんは。
某芸能人の方の自〇で若干引っ張られちゃってます……
なんとか情報シャットダウンして生きます!また来ます。
あずき
ネットって怖いなぁ…
仲間じゃないのか…
ライン交換しないでおく
危なかったー
あともう2人すっごい関わってこようとしてくる男子高生や大人がいて、、、
エロいこと興味ありますか?とか聞かれたけど、あるわけないだろって思いました。即ブロックしたけど。
なんか急にみんながぐわーって関わろうとしてきて怖いです。自分が女子高校生しか公開してないのに。
女子高生ってだけでそんなにいいのか?
自分はもうおもちゃにならない。ありがとう。昨日いつもどおりその方のとかインスタとかYou Tube見ようと思ったら悲しいニュースがでてきて
悲しくなりました。普段明るくて元気な人ほど心の中は悩んでたりしてるんだろうなって生きるのすごいなぁって思ってたけど、
やっぱり悩んでたんだ。オフ会のときとか泣けてくる
まだ自殺確定じゃないけどさ。
変な人集まってくるし、悲しい報道ばっかくるし、しばらくインスタとかツイッターとか見ないでおこうかな…あずきさん。
相談してくれてありがとう!よかった!
その人はダメだ!
仲間じゃない!あずきさんの命を、悪用しようとしているだけだ!
薬はあげるのも、もらうのも、いけない!
その人は死にたいんじゃない。死にたい人を、もてあそびたいんだ。
そんな人の、オモチャになっちゃダメだ!
もしLINE交換してしまったらブロック!
死にたい人と話したい、と思う気持ちはわかるよ。
今日も悲しいニュースがあったよね。
死にたい人は、生きたい人だ。
生きたいけれど、生きられなかった。
生きて欲しい、って、それだけ思うよ。
あずき
死にたい人と出会いました。
ライン交換をしようと誘われたけどどうしたいい?すぐにURLみたいなの送られてきました。
相手は27〜30歳くらいの男性です。
最初は「死にたい仲間だ、やっと仲間に出会えた。ラインしよう」と思いました。
でもしっかり考えたら危ない気もしてきて。ほんとに死にたい人かもしれないけど、女の子狙ってる可能性も十分にある。
「ODできるほどの量はないけど余ってる薬ならあげれるよ」とか言われました。
怪しいですよね。人から薬もらったらだめだし、何が入ってるかわからないし薬物の可能性もあるし怪しすぎん?
すぐに断ったけどさ。
死にたい年上の人に出会って、本当は関わるのやめたほうがいいかもしれないけど自分は少し
関わってみたいと思う。少し怖いけど。
やめたほうがいいですか? -
投稿者返信