トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後に
eaefsqxにより1時間、 58分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
猫
学校1学期終わりました!
先生に、「心を休める夏休みにしてね!」といわれました。
あと、クラス全員に連絡するときに、私のほうを見て「それから絶対に死なないようにね!」って言われました
見透かされていたか……あずきさん。
おばあちゃんは、きみの味方なんだね。
おばあちゃんは、きみのそのままでいられることを願っていると思うよ。
そのままでいるためには、病院やお医者さんの力が必要だよ。
体と心が回復したら、自分が何をしたいかわかるようになる。
休むこと。眠ること。食べること。飲むこと。
次に病院に行く日まで、できるかぎり休もう。
ゆっくりゆっくり呼吸しよう。
今日を無事過ごせるように。
一日一日、きみは、回復していくからね。
大丈夫。ひとさん。
いつでもおいで。
あずき
朝からお母さんの怒鳴り声。
叩かれる音が聞こえた
もういやだ
限界なのになんで怒鳴り声きかなきゃいけないの?
弟が悪いけどお母さん怖いやっと30キロだいになったの。
痩せたいけど痩せれない
辛い
お母さんにバレちゃった。
おばあちゃんが好きなもの買いなってお金くれたの
それでお菓子大量に買って食べたの
太るの嫌で吐いちゃった
お母さんがなんでこんなにお金へってるの?って。
たくさん食べて吐いたなんて言えない
あほなの?馬鹿なの?って言われるだけ
それにおばあちゃんに悪い おばあちゃんごめんね
もう自分が何をしたいのかわからない
ひと
そうなんですね‼︎楽しい夏休みです笑
ひとさん!
質問ありがとう!
その質問の答は、「秘密」笑!
でもね、きみたちの未来は、見えてるよ!
ひとさん、楽しい夏休みになるといいな!
ひと
先生に質問です先生って未来人なんですか?
本を見て気になったんです笑そういえばこんなこと言ってたようなって笑あずきさん。
人に見られるのは、気になるよな。
あずきさんが、かわいかったからじゃないかな。
夏は、夏バテになりやすいから、しっかり食べようね。
水分もとって。
塩分も大事なんだよ。
みそしるが、おすすめだよ。
みそをスプーン一杯、おゆでとかすだけで、一人分のみそしるが作れる。
塩分と水分を両方とれる。
ゆっくり、すこしずつ飲もう。
きみには、休養が必要と思うんだ。
少しでも体がらくになるように、祈るよ。ひとさん。
いつでもおいで。どんな話も大歓迎だよ。
ひとさんは、夏休みに何をするのかな。
小学校6年生の夏休みだよね。
勉強もあるだろうけれど、楽しい夏休みになるといいな!ラズベリーさん。
ひさしぶり!前回もベリー系な名前だったよね。
友達のことは解決してよかった。
お兄さんがストレスだと、前にもちょっと言っていたよね。そのときは先生が解決してくれたんだよね。
夏休みにお兄さんが帰ってくるんだね。
ラズベリーさん、夏休みは部活があるよね?いそがしくてお兄さんと一緒にいる時間はあんまりないかもしれないよ。図書館に勉強に行ってもいいな。でなきゃ、また担任の先生に相談してみよう。
それからこの掲示板で、ほかの子の投稿も気にしてくれてありがとう。
うん。みんながそれぞれに、悩みや迷いをかかえながら、生きてるよ。
迷いと悩みのそのさきには、キラキラ輝く明日がある!
きみはがんばりやだし、友達思いだし、人の気持ちを考えることができる優しい子だよ。
必ずもっとすてきな恋ができるよ。
いつも応援しているからね。
ラズベリー
あずきさん、おはようございます!
158cmで40kgなんですか?
全然太ってなんかないですよ!
むしろ痩せてますよ?
身長−体重=110 が標準体型らしいです。
あずきさんの体型羨ましいです(笑)私はあくまで他人だから、あずきさんが痩せたいなら私は何も言わないし、言う権利ないと思います。
でも無理なダイエットはしないでほしいです。
あと、バイトしてる時点ですごいって思ってます!
私が同じ歳でも絶対できないですもん(笑)
ひと
皆さんは夏休みありますか?
ある人は何するんですか?
あずき
いま座ってるの。ベットに行かなきゃいけない。立たなきゃいけない
たちくらみするから動きたくない
こんなので明日のバイトいけるのかな…
あずき
今日はねゆで卵食べなかった
今日ねスーパー行ったの。シラン人にジロジロ足見られた
ズボンなのに… そんなにきもい?
?太ったから?だからそんなにみてくるの?
頑張ったのに。やっと40kgになれたのに。もっと痩せなきゃだめだ。
身長160もない 158cm… 理想じゃない身長に体重
嫌になっちゃう
今日は音楽聞いて寝る
明日バイトだから寝なきゃ
ひと
真名子先生ありがとうございます。
私のいいところを見つけてくださってありがとうございます。先生のおかげで自信がつきました!!
また悩みがあったら先生に話しても大丈夫ですか?
ラズベリー
私が知らない間に、たくさんの人がここに来てたんですね。私より年下の人もいて、いじめられてる人もいて、虐待されてる人もいて、他の相談してる人に声をかけてる人もいて、みんなすごいなって思いました。知ったように語るなって思うかもしれないけど、年下の人も私より全然しっかりしてて、おっきな悩み抱えてて、でも優しくて、ほんとにみんなすごいなって尊敬しました。
私は自分の事だけでいっぱいいっぱいになって、彼氏に振られただけでメンタルぼろぼろになってて、何より、自分の兄や姉にすら意見を言えないなんて自分がちょっと恥ずかしいって思いました。私ももっとしっかりしないとですね!ww
ラズベリー
お久しぶりです!最後に来た時からまた私ニックネーム変えてますね!はいw 友達の事も完全にではないけど解決してきて「もうこの掲示板くるのやめよう、ネットの人達に頼らなくてもリア友や周りの大人に相談できるようにしよう」って思ってたのにまた来ちゃいました。
端的に言うと兄がストレスです。私中2なんですけど、小3くらいから兄がずっと「アニメ一緒に見よ」「映画一緒に見よ」「コレまじで傑作だから見な」って感じでなんでも一緒にしたがってきたんですよ。その時期兄がよくフィギュアの写真を撮っていて私もちょっと撮ったりしてたんです。そしたら「これはこうしな」「最近撮ってないよな。なんで撮らないの」みたいな言ってきて、だから『コレ見た方がいいとかそういうの興味ないし迷惑。写真も別に上手くなりたいわけじゃなくてなんとなく撮ってるだけだから、兄は何も言わないで』って言ったんですよ。そしたら「お前のために好きそうなアニメ選んでやってるのに」てな感じで逆ギレされた上に兄の態度や行動はそれまでと変わりませんでした。それから2人とも写真ブームは終わっていって、今度は「一緒にプレステしよ」って言い出すようになったんです。前の逆ギレの事もあって怖くて断れずに付き合ってたんですよ。んで、勝手に弄って変なことになったら怒るよなって思ってわからない操作を聞いたら「自分で考えろよ。適当に押してみたらいいじゃん。考えたいなら死体の方がマシ。◯ね」って言われました。それ以降、流石に◯ねって言われる事はなかったけど、「バカ」とか「アホ」とか「考えろ」とはめちゃくちゃ言われました。それに私は当時ピアノを習っていて、全然練習をしなかったので親に怒られた事がありました。そしたら兄は自分のやりたい事には付き合わせておいて、私に「アニメ見てないでピアノの練習しろ」って言ってきたんです。どう考えても兄に付き合わされてる時間の方が無駄じゃないですか?私が小6になったくらいから兄が小さい頃やってたデュエマ(カードゲーム)を2人でする事になって、私は嫌だったけどめちゃくちゃ遊びに付き合わされました。勉強や宿題をしようとしても「まだ?まだ?まだ?まだ?そんなん後でいいだろ。遊ぼ」って感じで宿題すらまともにできず学校で朝休みにする事も度々ありました。私が中1になった時に兄は大学に入って一人暮らしを始めましたがGWや夏休みや冬休みなど事あるごとに帰ってきて遊んだり、映画見たりさせられます。帰ってこなくても「ビデオ通話でデュエマしよ」って言ってきたりもします。テスト期間ですら「まだ時間あるよね。遊ぼ」みたいな感じで遊ばされます。親は何度も兄に注意をしているけれど兄は全く聞いていません。それどころか「やりたくないって言われればしつこく理由聞いたり誘ったりしない」って大嘘つき始めたんです。去年の担任と今年の担任と学年主任はこの状況を知っていて、学校から親に電話もしています。それで多少回数は減ったもののまだ兄が「遊ぼ」って誘ってきたりします。
それと私には、兄と双子の姉がいます。兄が家にいる時は2人は毎日のように怒鳴ったり取っ組み合いの喧嘩をしています。違う部屋にまで響いていて、すごく怖くて聞いているだけで涙が出てきます。喧嘩の後は話しかけても2人ともイラついたように返されて、家にいたくないです。しかも姉と私は同じ部屋で自分の部屋に篭ろうと思っても姉が友達と電話してたりするので使えません。2人が喧嘩した時に「ラズベリーはどう思う」ってよく聞かれます。でもどっちの味方をしても、本当に正しいと思う方に付いても、もう片方から「いっつもそっちの味方ばっかするよな」って責められます。今の担任は兄がしている事をモラハラだって言いました。もう兄と縁を切りたいけれど、私は子供だから親がいないと生きていけなくて、親の元で暮らす以上兄妹だから兄と縁を切ることができません。姉は「断らないのが悪い。嫌って言わないのが悪い」って言ってくるけど私はあいつと双子の姉と違って妹です。しかも私や親が何度も言っているのに変わらないのはあいつです。それに逆ギレされて怖くないわけないじゃないですか。なのに私に全部押し付けて部屋に引きこもって逃げているだけの姉に責められる意味がわかりません。
私は兄が帰ってきたら昼間は祖父母の家に行きます。でも夜は自分の家に帰らないといけません。姉は夜までバイトで両親は夜中まで仕事なので兄と2人になります。夏休みなのでそのうち兄が帰ってきます。すごく嫌だし怖いです。こんなんなら休みなんて要らないし、勉強は嫌だけどずっと学校や部活があって欲しいです。あずきさん。
眠れないときは、耳栓をするといいかもしれない。
でなければイヤホンで、音楽を聞くのもいい。
今日もゆで卵、食べるかい?
おれはね、ゆで卵に、塩とマヨネーズをかけて食べるのが好きだよ。
卵焼きに、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、卵かけご飯。卵サンド。
どんな卵もおいしい。
今日も生きようね。ひとさん。
来てくれてありがとう。悩みを聞かせてくれてありがとう。
もう一つの掲示板に投稿した同じのは、消しておいたから大丈夫だよ。
きみの良いところ、それは間違いを認めて、自分から言えるところ。
えらいな!
ひとさんは中学受験をするんだね。中学受験をしない人のほうが多いのかな。
中学受験、簡単じゃないよな。
もしかして先生は、きみが合格できるようにって、厳しくしてるのかもしれない。
自分で受験したい、って決めたんだよね。
そのためには、みんなが遊んでいるときに勉強しなきゃいけないこともあるだろう。
その先に続く未来が見えたら、がんばれると思うよ。
得意なことも好きなことも見つかるよ。
きみの未来、中学生のきみは笑っているかい?
きみが選ぶ道を、応援しているよ!
あずき
怖くて眠れなかった
昨日お母さんの怒鳴り声で起きたの。
だから今日もお母さんの怒鳴り声でおきなきゃいけないんじゃないか怖くて寝れなかった
セミがうるさい -
投稿者返信