掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより52分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,021 - 1,040件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7322 返信
      アバターひと

真名子先生ありがとうございます。
        私のいいところを見つけてくださってありがとうございます。先生のおかげで自信がつきました!!
        また悩みがあったら先生に話しても大丈夫ですか?

#7321 返信
        アバターラズベリー

私が知らない間に、たくさんの人がここに来てたんですね。私より年下の人もいて、いじめられてる人もいて、虐待されてる人もいて、他の相談してる人に声をかけてる人もいて、みんなすごいなって思いました。知ったように語るなって思うかもしれないけど、年下の人も私より全然しっかりしてて、おっきな悩み抱えてて、でも優しくて、ほんとにみんなすごいなって尊敬しました。
          私は自分の事だけでいっぱいいっぱいになって、彼氏に振られただけでメンタルぼろぼろになってて、何より、自分の兄や姉にすら意見を言えないなんて自分がちょっと恥ずかしいって思いました。私ももっとしっかりしないとですね!ww

#7320 返信
          アバターラズベリー

お久しぶりです!最後に来た時からまた私ニックネーム変えてますね!はいw 友達の事も完全にではないけど解決してきて「もうこの掲示板くるのやめよう、ネットの人達に頼らなくてもリア友や周りの大人に相談できるようにしよう」って思ってたのにまた来ちゃいました。
            端的に言うと兄がストレスです。私中2なんですけど、小3くらいから兄がずっと「アニメ一緒に見よ」「映画一緒に見よ」「コレまじで傑作だから見な」って感じでなんでも一緒にしたがってきたんですよ。その時期兄がよくフィギュアの写真を撮っていて私もちょっと撮ったりしてたんです。そしたら「これはこうしな」「最近撮ってないよな。なんで撮らないの」みたいな言ってきて、だから『コレ見た方がいいとかそういうの興味ないし迷惑。写真も別に上手くなりたいわけじゃなくてなんとなく撮ってるだけだから、兄は何も言わないで』って言ったんですよ。そしたら「お前のために好きそうなアニメ選んでやってるのに」てな感じで逆ギレされた上に兄の態度や行動はそれまでと変わりませんでした。それから2人とも写真ブームは終わっていって、今度は「一緒にプレステしよ」って言い出すようになったんです。前の逆ギレの事もあって怖くて断れずに付き合ってたんですよ。んで、勝手に弄って変なことになったら怒るよなって思ってわからない操作を聞いたら「自分で考えろよ。適当に押してみたらいいじゃん。考えたいなら死体の方がマシ。◯ね」って言われました。それ以降、流石に◯ねって言われる事はなかったけど、「バカ」とか「アホ」とか「考えろ」とはめちゃくちゃ言われました。それに私は当時ピアノを習っていて、全然練習をしなかったので親に怒られた事がありました。そしたら兄は自分のやりたい事には付き合わせておいて、私に「アニメ見てないでピアノの練習しろ」って言ってきたんです。どう考えても兄に付き合わされてる時間の方が無駄じゃないですか?私が小6になったくらいから兄が小さい頃やってたデュエマ(カードゲーム)を2人でする事になって、私は嫌だったけどめちゃくちゃ遊びに付き合わされました。勉強や宿題をしようとしても「まだ?まだ?まだ?まだ?そんなん後でいいだろ。遊ぼ」って感じで宿題すらまともにできず学校で朝休みにする事も度々ありました。私が中1になった時に兄は大学に入って一人暮らしを始めましたがGWや夏休みや冬休みなど事あるごとに帰ってきて遊んだり、映画見たりさせられます。帰ってこなくても「ビデオ通話でデュエマしよ」って言ってきたりもします。テスト期間ですら「まだ時間あるよね。遊ぼ」みたいな感じで遊ばされます。親は何度も兄に注意をしているけれど兄は全く聞いていません。それどころか「やりたくないって言われればしつこく理由聞いたり誘ったりしない」って大嘘つき始めたんです。去年の担任と今年の担任と学年主任はこの状況を知っていて、学校から親に電話もしています。それで多少回数は減ったもののまだ兄が「遊ぼ」って誘ってきたりします。
            それと私には、兄と双子の姉がいます。兄が家にいる時は2人は毎日のように怒鳴ったり取っ組み合いの喧嘩をしています。違う部屋にまで響いていて、すごく怖くて聞いているだけで涙が出てきます。喧嘩の後は話しかけても2人ともイラついたように返されて、家にいたくないです。しかも姉と私は同じ部屋で自分の部屋に篭ろうと思っても姉が友達と電話してたりするので使えません。2人が喧嘩した時に「ラズベリーはどう思う」ってよく聞かれます。でもどっちの味方をしても、本当に正しいと思う方に付いても、もう片方から「いっつもそっちの味方ばっかするよな」って責められます。今の担任は兄がしている事をモラハラだって言いました。もう兄と縁を切りたいけれど、私は子供だから親がいないと生きていけなくて、親の元で暮らす以上兄妹だから兄と縁を切ることができません。姉は「断らないのが悪い。嫌って言わないのが悪い」って言ってくるけど私はあいつと双子の姉と違って妹です。しかも私や親が何度も言っているのに変わらないのはあいつです。それに逆ギレされて怖くないわけないじゃないですか。なのに私に全部押し付けて部屋に引きこもって逃げているだけの姉に責められる意味がわかりません。
            私は兄が帰ってきたら昼間は祖父母の家に行きます。でも夜は自分の家に帰らないといけません。姉は夜までバイトで両親は夜中まで仕事なので兄と2人になります。夏休みなのでそのうち兄が帰ってきます。すごく嫌だし怖いです。こんなんなら休みなんて要らないし、勉強は嫌だけどずっと学校や部活があって欲しいです。

#7314 返信

あずきさん。
            眠れないときは、耳栓をするといいかもしれない。
            でなければイヤホンで、音楽を聞くのもいい。
            今日もゆで卵、食べるかい?
            おれはね、ゆで卵に、塩とマヨネーズをかけて食べるのが好きだよ。
            卵焼きに、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、卵かけご飯。卵サンド。
            どんな卵もおいしい。
            今日も生きようね。

#7313 返信

ひとさん。
            来てくれてありがとう。悩みを聞かせてくれてありがとう。
            もう一つの掲示板に投稿した同じのは、消しておいたから大丈夫だよ。
            きみの良いところ、それは間違いを認めて、自分から言えるところ。
            えらいな!
            ひとさんは中学受験をするんだね。中学受験をしない人のほうが多いのかな。
            中学受験、簡単じゃないよな。
            もしかして先生は、きみが合格できるようにって、厳しくしてるのかもしれない。
            自分で受験したい、って決めたんだよね。
            そのためには、みんなが遊んでいるときに勉強しなきゃいけないこともあるだろう。
            その先に続く未来が見えたら、がんばれると思うよ。
            得意なことも好きなことも見つかるよ。
            きみの未来、中学生のきみは笑っているかい?
            きみが選ぶ道を、応援しているよ!

#7311 返信
            アバターあずき

怖くて眠れなかった
              昨日お母さんの怒鳴り声で起きたの。
              だから今日もお母さんの怒鳴り声でおきなきゃいけないんじゃないか怖くて寝れなかった
              セミがうるさい

#7309 返信
              アバターあずき

寝たいのに眠れない。
                30分に1,2回起きちゃう。時計をみても全然時間が進まない
                辛い 

#7306 返信
                アバターひと

私は12歳です。
                  私の得意なこと、好きなことはありません。
                  私の悩み事は、先生が私だけに厳しいことです。他の人には優しいのに私にだけ冷たいです。多分私嫌われてるんだろうと思ってます。「受験したい」ただそれだけなのに。私もみんなと一緒に優しくされたい。受験はしたいけど優しくしてもらいたい。それが私の悩み事です。
                       終わりです。
                  さっきもう一個の方に間違えて書き込んでしまいました。

#7304 返信
                  アバターあずき

今日はゆで卵食べました
                    美味しかったです
                    あしたから残りの人生楽しみます

#7292 返信

cocoaさん。
                    おお!久しぶり!今、中3なんだね!
                    美術部に転部できて本当によかった!
                    去年の夏頃は本当につらそうだったよなぁ。
                    わからずやの先生に、親も説得しなくちゃならなかったし。
                    でも、きみはがんばった。
                    行動した。きみは自分の力で未来を変えたんだよ!
                    今は、受験生として、勉強と向き合っているんだね。
                    勉強続けるの、むずかしいよなぁ。ほんと。
                    でも、きみはまた、乗り越えて行くだろうね。
                    一歩一歩だよ。
                    時々休みながら!
                    いつでもおいで。
                    待っているよ。

#7291 返信

あずきさん。
                    勘違いされやすい、きみ。
                    だからこそ、きみをもっと知りたいと思う。
                    わかりたいと思うよ。
                    話そう。もっと。
                    少しでも食べられるようになるといいな。
                    水分もとったほうがいい。
                    体の70%は水でできているんだよ。
                    星じゃない、水だ。
                    きみの心が、優しく温かい水で満たされて、
                    魚のように自由におよげるようになるといいな。
                    いつも応援しているよ。

#7285 返信
                    アバターcocoa

こんにちは〜超絶久しぶりですcocoaです!最近掲示板見てないなぁと思い来ました!
                      前来たときは中2でしたが中3になり、受験生だから勉強勉強の日々です…

だいぶ前の話ですし、掲示板にはたくさんの人がいるから真名子先生が覚えているか分からないですが、
                      美術部に転部云々の相談をさせていただいたと思います。美術部には転部した人が結構いて、
                      「大変だったね〜」とか「分かる分かる、転部大変だよね」とか共感してくれることが多くて嬉しかったです。
                      困ることといえば前の部の顧問とすれ違う時どんな顔してればいいか分かんないってことだけです^^;
                      あと美術部の友達に元顧問の愚痴をちょこっと言ったり、友達の元顧問の愚痴を聞いたり…笑
                      美術部の人とは趣味が合うので、推しの話をしたりお喋りをしたり楽しいです。
                      とにかく転部して部活が楽しいと思えるようになりました!本当に真名子先生に相談して良かった!ありがとうございました!

あと話が変わるんですが受験生になったので、模試があり昨日返却されました。
                      勉強を怠りすぎていたせいで、志望校判定がCでした。やばいです。
                      勉強がほんとに長続きしなくて…笑 夏休み本気で頑張らないとなって思います…

ほんといじめとかの相談じゃなくてただ雑談してった変な人みたいですけど笑
                      久しぶりに来れて良かったです!
                      また一息ついたら来てみようかなと思います!
                      読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

#7282 返信
                      アバターあずき

だよね…
                        まとめちゃだめだよね…

もう勘違いされてばっかで辛い

風呂に入って髪も洗えない
                        食べるのも怖い
                        部屋を片付けれない 
                        そしたら親に怒られた
                        片付けろって。足の置き場がないだろって
                        もうなんにもしたくないんだよ
                        ただ信頼できる人とたまに話すだけでいいんだよ
                        しんどすぎる
                        真っ暗な部屋に閉じこもってたい そしてそのまま星になりたい

#7281 返信

あずきさん。
                        大丈夫、大丈夫だからね。
                        いろんな大人がいる。確かに残念な大人もいる。
                        でも、きみを助けようとしてくれている人もいるよ。
                        大人をぜんぶ一緒にしちゃ、気の毒だよ。
                        あずきさん、きみだって「女子高生は○○」って一緒くたにされたら、違うって思うだろう?
                        人はひとりひとり違う。
                        きみを理解してくれて、助けてくれる大人がいる。
                        必ずいる。
                        絶望のあとには、希望がかくれているんだよ。
                        ギリシャ神話の「パンドラの箱」だ。
                        希望は最後に残っている。

#7274 返信
                        アバターあずき

教育相談の先生に言われた言葉で追い込まれ。
                          警察にも裏切られみんなに裏切られ
                          大人が怖くなった
                          一生懸命信用しようとしたけど無理さ

死ねって言われてるかのように思った。
                          病院の先生にもちゃんと話せなかった。怖くて
                          大人を頼るのが怖くなっちゃって。
                          一人で死のうと決意した。
                          こうなったのも自分のせい。死にきらなかったから
                          自分の責任だから仕方ない
                          死ぬしかできない
                          もう絶望しかない

#7259 返信

猫さん。
                          きびしい状況だな。
                          でも方法はある。
                          まずは、記録することだ。いつ、誰に、何をされたか。
                          記録が証拠になる。
                          それから、笑顔でいること。
                          顔の表情には、気持ちを変えていく力があるからね。
                          そして、裏の裏を読むこと。
                          親友は本気で悪口を言ってたのかな。言わされたっていう可能性もある。
                          表面だけを見るのではなく、その裏側を、猫さん、きみなら見抜けるよ。
                          あきらめず、ねばりづよく、生き抜いていこう。

#7252 返信
                          アバター

お母さんに相談しても意味ないことが前わかったからお父さんに相談してみた。
                            そしたら「それはいじめとかじゃないよw」って言われたし。。現場を見てもないのに決めつけて。
                            これで親は「なんかあったら相談してね!」って言うだけの口だけってことが分かっちゃった。
                            親も先生もスクールカウンセラーの先生も何もしてくれないし、親友にも悪口言われてたし。
                            クラス状況前より悪くなってるし…心折れそう

#7250 返信

あずきさん。
                            それがいい。
                            病院でメモを見せるのがいいよ。
                            掲示板に書いたことを見せてもいい。
                            あずきさん、きみは自分の気持ちをちゃんと文章に書くことができる。
                            お医者さんは、きみを無理矢理助けるんじゃないよ。
                            きみの苦しさを治してくれるんだ。
                            そして治すためには、きみにもしなくちゃならないことがある。
                            薬を飲むこと、眠ること、
                            一番大事なのは、お医者さんに今の状態を正直に正確に伝えることだよ。
                            きみならできる。

#7243 返信
                            アバターあずき

メモかきます。20日病院だからもうほんとのこと話すことにする。
                              親にテレビ録画したやつ大量にたまってるからまた消しといてって言われました。弟にはゲーム進まないからやってって言われた。なんかやる気もでない。つまんない。憂鬱
                              イライラしちゃう。診断書破り捨てたい
                              自分を傷つけたい
                              イライラとかとまんない 
                              首吊りたい
                              また首吊る前に警察の人に ここの警察署に電話するんだよって電話番号渡されたけどかけたくない。
                              どうせ助けに来るだけ止めにくるだけ。 私は無理やり助けられたくないのにわかってくれない。
                              どうしたら逃げられるの?

#7236 返信

あずきさん。
                              まずは、心と身体が回復してからだよ。
                              今のきみには、お医者さんと病院の助けが必要だ。
                              その苦しさから、楽になるために。
                              薬と、お休みと、リハビリが必要だよ。
                              親に話せるかい。
                              話しにくかったら、手紙をかいてもいい。
                              病院にも、メモを書いて持っていくのがいいよ。
                              今の自分の状態をちゃんと伝えること。
                              本当にしんどそうだ。つらいよな。苦しいよな。
                              かならずよくなるからね。

20件の返信を表示中 - 1,021 - 1,040件目 (全1,670件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7947に返信
                            あなたの情報:

目次