掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtxbjsmにより2時間、 18分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1,001 - 1,020件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7381 返信
      アバターあずき

死にたい 

#7380 返信
        アバターおむすびひめ

お久しぶりです!私が来てない間にたくさん人が来てる…。舞台稽古無事に終了しました。
          その愚痴がめちゃくちゃありますが、今はあまり時間がないので覗きに来ただけです。また本番終わったら来ます!そしてたくさん愚痴を聞いてください!(笑)
          本番頑張って来ま〜す

#7379 返信
          アバター

真名子先生へ
            先程書き込んだ暁です。ご返信ありがとうございます。とても嬉しかったです!人権作文について聞きたいのですが、「あたしたちの居場所」や「あたしたちのサバイバル教室」のことやこの掲示板のことを人権作文で紹介してもよろしいでしょうか?それとも直接名前は書かない方がよろしいでしょうか。教えてください。

#7372 返信

暁さん。
            人権作文を書くんだね!
            暁さん。いじめられてよかったことなんてない!
            よかったのは、きみが生きぬいたこと。きみがきみであること。
            生きていてよかった!
            きみは、きみ自身の力で、自分の運命を切り開いたんだよ!!!
            応援しているよ。きみが書く作文は、たくさんの人の力になるはずだよ。

#7371 返信
            アバター

夏休みの課題で人権作文を書きます。イジメを受けた実体験やここの存在などを伝えることができるように頑張ります。私もやっぱり時々辛いけど転校して可愛い友人と出会えたのでいじめられてよかったかも、運命だなって思うようにしてます。私は幸せですし幸せは絶対きます。ここに行き着いた方達が幸せになりますように祈ってます。またお邪魔して書き込みます!

#7367 返信

猫さん。
              きみは厳しい環境で、ものすごくがんばってる。
              本当にすごいよ!
              夏休みに、ゆっくり休んでほしい。
              力をたくわえて。
              大丈夫。きみならできる。
              応援しているからね。

#7366 返信
              アバター

学校1学期終わりました!
                先生に、「心を休める夏休みにしてね!」といわれました。
                あと、クラス全員に連絡するときに、私のほうを見て「それから絶対に死なないようにね!」って言われました
                見透かされていたか……

#7346 返信

あずきさん。
                おばあちゃんは、きみの味方なんだね。
                おばあちゃんは、きみのそのままでいられることを願っていると思うよ。
                そのままでいるためには、病院やお医者さんの力が必要だよ。
                体と心が回復したら、自分が何をしたいかわかるようになる。
                休むこと。眠ること。食べること。飲むこと。
                次に病院に行く日まで、できるかぎり休もう。
                ゆっくりゆっくり呼吸しよう。
                今日を無事過ごせるように。
                一日一日、きみは、回復していくからね。
                大丈夫。

#7345 返信

ひとさん。
                いつでもおいで。

#7340 返信
                アバターあずき

朝からお母さんの怒鳴り声。
                  叩かれる音が聞こえた
                  もういやだ
                  限界なのになんで怒鳴り声きかなきゃいけないの?
                  弟が悪いけどお母さん怖い

やっと30キロだいになったの。
                  痩せたいけど痩せれない
                  辛い
                  お母さんにバレちゃった。
                  おばあちゃんが好きなもの買いなってお金くれたの
                  それでお菓子大量に買って食べたの
                  太るの嫌で吐いちゃった
                  お母さんがなんでこんなにお金へってるの?って。
                  たくさん食べて吐いたなんて言えない
                  あほなの?馬鹿なの?って言われるだけ
                  それにおばあちゃんに悪い おばあちゃんごめんね
                  もう自分が何をしたいのかわからない

#7338 返信
                  アバターひと

そうなんですね‼︎楽しい夏休みです笑

#7337 返信

ひとさん!
                    質問ありがとう!
                    その質問の答は、「秘密」笑!
                    でもね、きみたちの未来は、見えてるよ!
                    ひとさん、楽しい夏休みになるといいな!

#7330 返信
                    アバターひと

先生に質問です先生って未来人なんですか?
                      本を見て気になったんです笑そういえばこんなこと言ってたようなって笑

#7329 返信

あずきさん。
                      人に見られるのは、気になるよな。
                      あずきさんが、かわいかったからじゃないかな。
                      夏は、夏バテになりやすいから、しっかり食べようね。
                      水分もとって。
                      塩分も大事なんだよ。
                      みそしるが、おすすめだよ。
                      みそをスプーン一杯、おゆでとかすだけで、一人分のみそしるが作れる。
                      塩分と水分を両方とれる。
                      ゆっくり、すこしずつ飲もう。
                      きみには、休養が必要と思うんだ。
                      少しでも体がらくになるように、祈るよ。

#7328 返信

ひとさん。
                      いつでもおいで。どんな話も大歓迎だよ。
                      ひとさんは、夏休みに何をするのかな。
                      小学校6年生の夏休みだよね。
                      勉強もあるだろうけれど、楽しい夏休みになるといいな!

#7327 返信

ラズベリーさん。
                      ひさしぶり!前回もベリー系な名前だったよね。
                      友達のことは解決してよかった。
                      お兄さんがストレスだと、前にもちょっと言っていたよね。そのときは先生が解決してくれたんだよね。
                      夏休みにお兄さんが帰ってくるんだね。
                      ラズベリーさん、夏休みは部活があるよね?いそがしくてお兄さんと一緒にいる時間はあんまりないかもしれないよ。図書館に勉強に行ってもいいな。でなきゃ、また担任の先生に相談してみよう。
                      それからこの掲示板で、ほかの子の投稿も気にしてくれてありがとう。
                      うん。みんながそれぞれに、悩みや迷いをかかえながら、生きてるよ。
                      迷いと悩みのそのさきには、キラキラ輝く明日がある!
                      きみはがんばりやだし、友達思いだし、人の気持ちを考えることができる優しい子だよ。
                      必ずもっとすてきな恋ができるよ。
                      いつも応援しているからね。

#7326 返信
                      アバターラズベリー

あずきさん、おはようございます!
                        158cmで40kgなんですか?
                        全然太ってなんかないですよ!
                        むしろ痩せてますよ?
                        身長−体重=110 が標準体型らしいです。
                        あずきさんの体型羨ましいです(笑)

私はあくまで他人だから、あずきさんが痩せたいなら私は何も言わないし、言う権利ないと思います。
                        でも無理なダイエットはしないでほしいです。
                        あと、バイトしてる時点ですごいって思ってます!
                        私が同じ歳でも絶対できないですもん(笑)

#7325 返信
                        アバターひと

皆さんは夏休みありますか?
                          ある人は何するんですか?

#7324 返信
                          アバターあずき

いま座ってるの。ベットに行かなきゃいけない。立たなきゃいけない
                            たちくらみするから動きたくない
                            こんなので明日のバイトいけるのかな…

#7323 返信
                            アバターあずき

今日はねゆで卵食べなかった
                              今日ねスーパー行ったの。シラン人にジロジロ足見られた
                              ズボンなのに… そんなにきもい?
                              ?太ったから?だからそんなにみてくるの?
                              頑張ったのに。やっと40kgになれたのに。もっと痩せなきゃだめだ。
                              身長160もない 158cm… 理想じゃない身長に体重 
                              嫌になっちゃう
                              今日は音楽聞いて寝る
                              明日バイトだから寝なきゃ

20件の返信を表示中 - 1,001 - 1,020件目 (全1,670件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8048に返信
                            あなたの情報:

目次