掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,072件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtelefon_wcOrにより29分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 961 - 980件目 (全1,679件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7482 返信

わさん。
      来てくれてありがとう。
      さみしくて、仕事がつらくて、どうすればいいのか分からないんだね。
      大丈夫。
      混乱をひとつひとつ、ときほぐしていこう。
      わさんの職場には障害のある人がいるんだね。
      「障害者は」って言っちゃうのは、違うと思うんだ。
      だっていろんな人がいるからね。障害者にも健常者にも。
      わさんの職場の、障害のある「その人」(その人たち?)とは、今うまくいっていない。それならわかる。
      言葉で気持ちを伝えることが難しいのかな?
      もしそうなら、仕事に集中するほうがいいかもしれない。
      仕事じゃない時間でお友達を作ることもできるよ。
      わさんは、仕事じゃないとき、何をしているのかな。
      何が好きなのかな。
      話を聞きたいな。
      わさん。きみと友達になりたいよ。

#7481 返信
      アバター

もう嫌だよ
        障害者と一緒に仕事するの。
        健常者と一緒に仕事したい
        けど、就職で面接に受かる自信がない。
        仕事行くことが憂うつ。
        やる気が出ない。
        もう、どうしたらいいんだろうか。
        友達もいなくてさみしい。
        死にたいけど、死ねずに生きている。

#7480 返信

ひとさん。
        そうか、話してくれてありがとう。塾の作文の先生が怖いんだね。
        きみがいっしょうけんめい書いた作文に、ダメだしするんだね。ひどいな。
        ひとさん。
        その先生に負けない方法を教えよう。
        きみが書いた作文は、きみが作りだしたきみの子どもみたいなものだ。
        でも、きみじゃない。
        作文はきみじゃない。
        だから、いくら先生が作文をいくらダメ出ししても、きみは傷つかない。
        これはね、小説家の先生から聞いた作戦だよ。小説家は書いたものにあれこれ言われて、心を病んでしまうことがある。だから書いた作品は自分じゃないって、心を守るんだよ。
        でもやっぱり、きみを怖がらせるその先生が悪い!
        ひとさん、元気になあれ!

#7479 返信

あ さん。
        来てくれてありがとう。
        ここは何でも話せる場所だからね。いつでもおいで。

#7478 返信

おむすびひめさん。
        つらそうだ。きみはすごくがんばりやだから、心配だよ。
        きっとギリギリで相談したんだと思う。
        おむすびひめさん。きみはまだ子どもだから、お母さんのほうが、あっとうてきに強い。
        でも、きみは大きくなる。強くなる。これから成長していく。
        きみの希望は未来にある。
        一日生きると、一日希望に近づく。
        今日一日生きよう!

#7475 返信
        アバターひと

こんばんは
          塾の先生が怖い作文の先生が怖い私だけに強く当てってんのかわかんないけど強く言ってくる。泣きそうになる
          自分が頑張って書いたのに色々違うことまで言われて行きたくなくなる。この前作文が嫌で休んだ。だけどオンラインで参加させられた。先生が怖い。どうすればいいんだろう。正解とか無いような気がする。頑張ってるのに…

#7474 返信
          アバター

はわぁ

#7473 返信
            アバターおむすびひめ

お母さんやっぱり無理
              今日の朝、一人になれたから児童の相談所?みたいなところで相談してみた。「体調に負担はかかってるの?」って聞かれたから、「いえ、体調には出てないです」って言ったら「体調に出てないならあなたはまだ大丈夫。一日一日踏ん張りなさい。応援してるよ!」って言われた。なにそれ体調になにかなければ大丈夫って決めつけんとって。余計しんどい

#7472 返信

あずきさん。
              大丈夫!
              助けてもらうために、一番大事なこと。
              それは、助けてって言うことだよ。

きみはこの掲示板で「助けて」って言えたよ!
              おれがいる。掲示板のみんなもいる。
              学校の先生にも、病院の先生にも、きみなら言える。
              話すのが難しかったらメモに書こう。
              きみならできるよ。大丈夫!

#7469 返信
              アバターあずき

月曜日から学校。
                もうやだ
                学校が始まるのが近くなるといつもより、眠れなくなる
                体調も悪くなる。昨日は体調不良でバイト休んで寝込んじゃった
                病院行っても話せないし辛い 
                ここずっとお風呂にすら入れない
                学校の先生にしんどくなったりしたら電話しておいでって言われてるけどどうせ止めるだけだから電話したくない
                近くの大人で頼れる人がいない
                誰か助けてくれたらな…
                誰か助けて

#7467 返信

ひとさん。
                うんうん。
                いろんなことがあって、いろんな人がいる。
                だから、こわいこともあるし、こわい人もいる。
                すごくこわくて、すごく楽しいところだよ。ネットは。
                こまったことや、イヤなことがあったら、いつでも話聞くからね。

#7465 返信
                アバターひと

こんばんは
                  ネットっていろんなこと書いてあるし、いろんな人もいるから楽しい

#7464 返信

ひなピコさん!
                  おれも今書類の山とたたかっているよ!
                  ガンバ!

#7463 返信
                  アバターひなピコ

夏休みの宿題終わらん

#7461 返信

あずきさん。
                    大丈夫。きみは、そのままがいいよ。
                    しんどいときは、お医者さんや、カウンセラーさんに相談しよう。
                    きみが相談してくれるのを待っているんだよ。
                    相談してくれるのが嬉しいんだよ。
                    おれだってそうだよ。
                    いつでもこの掲示板においで。
                    しんどくなくなるまで、一緒に話をしよう。

#7460 返信
                    アバターあずき

どうしよう太っちゃった
                      バイト立ち仕事だったから足むくんだ… 
                      眠れない
                      寝不足なのにバイトキツかった  
                      眠れないし辛い
                      夏休みもうすぐ終わっちゃう
                      相談するのもな悪いし…
                      なんかしんどいし辛いや
                      いつになったらしんどくなくなるんやろ

#7454 返信

あずきさん。
                      飲めて食べられたんだね。うんうん。それでいいよ。
                      あずきさん、自分もしんどいのに、妹のことが心配なんだね。優しいね。
                      妹にも、きみの気持ち伝わっているよ。
                      何も言わなくても、何もできなくても、きみがいてくれて、心配してくれているだけで、あったかいよ。

#7453 返信
                      アバターあずき

飲んで食べてして過ごせた
                        最近妹登校日で。それで妹いつもさみんなで行ってるんやけど置いてかれて。なんでかわかんないけどあのときのいじめ思い出して辛くなっちゃった。

#7451 返信

おむすびひめさん、
                        なんてこった!肩が外れちゃったのか。痛かったよな。
                        暴力的なその子とダブルキャストだから、これからも関わらなくちゃならないんだね。

大丈夫、おむすびひめさん。きみならうまく、できる!
                        まずは体力を付けよう!力があれば、自分の自信になる。
                        もうひとつ。冷静に対応できる心の強さがあればいい。
                        きっとその子はいつもテンションが高いんだろうな。泣いたりわめいたりすると、その子を、よけいにこうふんさせてしまう。
                        だから、クールに「やめて!」と言うんだ。
                        氷のように冷たくね。
                        カッカしていたその子が、一瞬で凍り付くくらい。
                        舞台に出られるきみなら、できる!

それはまた、自分を表現する練習にもなるはずだよ!
                        舞台、本当にお疲れさま!

#7450 返信
                        アバターおむすびひめ

舞台終了しました!
                          そして、あの暴力的なダブルキャストの子によって、私の肩が外れました。思いっきり腕を引っ張られ、その上ぐるんと一周回されて、肩が外れ、病院に行って検査とかされました。
                          私だけじゃなく、他の子もやられてるのでほんとに恐いです また12月にその子と共演しなきゃいけなくて、どうしたらいいかわかりません
                          せっかく前は元気になってたのに、また気持ちが逆戻りしてきました

20件の返信を表示中 - 961 - 980件目 (全1,679件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8083に返信
                        あなたの情報:

目次