掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターaxgkwdhfにより21分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 921 - 940件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7600 返信

ライライのチャーシューさん。
      来てくれてありがとう!
      あずきさんを力づけてくれてありがとう!
      きみも、苦しいときをのりこえてきたんだね。
      いつでも来て欲しい。
      きみの言葉が誰かの力になる。
      そしてきみ自身の生きる力にもなる。

#7597 返信
      アバターライライのチャーシュー

諦めないで陰ながら応援しています。
        キーマスターと話せばきっと気持ちが変わる。
        あずきも苦しい思いをしてると思うけど。
        僕も苦しい時は何度もあった。
        知ったようなことを言うな、と
        思うかもしれないけど。
        僕は、君に頑張って欲しい。
        顔も合わせたこともないけど。あずきさんを助けたい。
        初めてここの掲示板に来たけど、そんな気がした。
        長くてすいません。でも、楽しく生きてほしい。
        自分の言いたいことを我慢せずに言って欲しい。
        ありがとうございました。

#7595 返信

あずきさん。
        今日は何を食べる?
        歩こう。
        そして、話そう。

#7593 返信
        アバターあずき

四階から飛び降りて死ねるのかな?

#7585 返信

あずきさん。
          いつでもいつまでも待っているよ。
          きみの言葉を。

#7580 返信
          アバターあずき

もういいや…つかれた

#7579 返信

おむすびひめさん。
            大丈夫だよ!
            いつでもおいで。
            待っているからね。

#7578 返信

あずきさん。
            怖い夢を見ないように、夢の中に助けに行くよ。
            学校からも家からもバイトからも逃げていい。幽霊からも逃げられる。
            でも、あずきさん。きみがきみであることからは逃げられない。
            大丈夫だ。
            きみは、必ず幸せになる。
            きみがきみだから。
            そのままで幸せになれるからね。絶対だ!

#7572 返信
            アバターおむすびひめ

ごめんなさい間違えました

#7571 返信
              アバターおむすびひめ
                #7568 返信
                アバターあずき

幽霊と向き合う…
                  怖いな…
                  また怖い夢みるんじゃないか怖くて今日は眠らない
                  怖い
                  学校からも家もバイトからも逃げたいよ
                  なんかまた倒れてもいいや 
                  そのままずっと眠ってれたらいいのに
                  そのまましんだらいいのに

#7567 返信

あずきさん。
                  眠れるときと、眠れないときがあるんだね。
                  思春期は、怖い夢を見やすい。
                  追いかけられる夢も。
                  あずきさん。今度、幽霊に追いかけられる夢を見たら、逃げないでその幽霊と向き合ってごらん。
                  向き合うことができたら、幽霊は消える。
                  でも、怖い夢を見ないで、ゆっくり眠れるほうがいいよな。
                  今のあずきさんは、ムリしすぎだと思う。
                  バイトや学校、家でも心が安まらないんじゃ、たおれてしまう。
                  眠るときに目をつぶってから、目と目の間、みけんの場所の力を抜いて、すずしい風がふいていると想像するといいよ。
                  「すぅ〜」って、みけんが、すずしくなるように。
                  そうすれば、ぐっすり眠れるからね。

#7566 返信

もらりさん、こんにちは。来てくれてありがとう。
                  もらりさんは、何才なんだろう。
                  子どものときにされたこと、育ってきた環境は変えられない。
                  でも、何才からでも、自分を自分で変えていくことはできるんだよ。
                  表情がわからなくなってしまった、もらりさん。
                  これからは、泣いていい。叫んでいい。怒っていい。
                  でも、まずは笑えるといいな。
                  もらりさんっていう名前がかわいくて、クスッと笑ったよ。
                  ありがとう。

#7564 返信
                  アバターあずき

眠れるときもあるし眠れない時もある
                    最近悪夢ばっか。辛い
                    幽霊に追いかけられて叫んで逃げてた
                    あーもうやだ
                    先生の前でも泣かないで笑って疲れた
                    だんだん限界こしてきた
                    授業も受けれない。勉強もできない
                    終わった

#7563 返信
                    アバターもらり

自分の表情ってどこいったんだろう

心ん中も、表の顔の表情も、もうほとんどなにもなくなった。
                      本で調べたら、泣くのだったりを否定されると表情を表に出しにくくなるらしい
                      そういや、自分は泣くのダメって毎回言われてたな

#7562 返信

あずきさん。
                      大丈夫だからね。
                      夜はねむれているかい?
                      夢の中のきみは、自由だ。
                      誰も夢の中まではこないように、おれが見張っておくからね。

#7560 返信

猫さん。
                      そうか、今も戦ってるんだな。
                      猫さん。負けるな! 猫さん!ファイト!
                      そいつらに勝つ一番の方法は、きみが幸せになることだ!
                      趣味を楽しんで、夢を語って、毎日笑ってすごすことが、やつらへの最高の仕返しだ!
                      ずっとずっと応援しているよ!

#7558 返信
                      アバターあずき

もう嫌だ 辛い
                        学校も家も全部やだ
                        にげたい…

#7556 返信
                        アバター

お久しぶりです!
                          学校も始まって、悪口をいう人たちとは距離をとるようにしました
                          たま~に、席決めのくじ引きで僕と、Aちゃんの分を「こいつら論外ーw」って外されます、悲しい…
                          気の合う友達も見つけて、趣味?も夢もみつけて、前より楽しいです!!

#7551 返信

あずきさん。
                          つらそうだ。しんどいよな。
                          きみのそのつらさを分かってくれる人がひとりでもふたりでも増えるといいな。
                          きみがゆっくり休めるように。
                          家族がきみに優しくしてくれるように。
                          身体が落ちついたら、気持ちも落ちつくよ。
                          それまでは、泣いていいよ。ここで心をぶちまけていくといい。
                          全部受け止めるから。

20件の返信を表示中 - 921 - 940件目 (全1,680件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8462に返信
                        あなたの情報:

目次