掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターftxxkymにより41分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 921 - 940件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7606 返信
      アバターあずき

ライライのチャーシューさんありがとうございます
        知ったようなことを言うなと、一切思わない。
        昨日生きててよかった、ライライのチャーシューさんのコメント読めてよかったって思いました。
        頑張る
        ありがとう

#7604 返信

おむすびひめさん。
        告白するの、とても勇気がいっただろう。
        話してくれてありがとう。
        カンニングはいけないことだって、君自身がだれより一番よくわかってると思う。
        わかっていてもできないことってある。
        人間って弱いものだよ。
        でも人間には、「弱さを受け入れる」という大きな強みがある。
        自分をゆるそう。
        自分をゆるせる人は、人のこともゆるせるようになる。
        隠れてタバコをすっていたお父さんのことも、ゆるしてあげてほしい。

そしてね。もしかして、きみの家の、きびしいお母さんのことだけれど。
        お母さんは自分で自分をゆるせない人なのかもしれない。
        お母さんの親に、ゆるしてもらえなかったのかもしれない。
        人をゆるすのがむずかしい、って感じているのかもしれない。
        そんなお母さんのことも、ゆるしてあげられたら……。
        今すぐじゃなくていい。いつかね。
        きっとできるよ。

#7602 返信
        アバターおむすびひめ

ライライのチャーシューさん初めまして。
          かっこいいな、こんな風になりたいなぁってすごく思いました。
          あずきさんに向けてのメッセージだったけど、私もなんか元気になれました(勝手ですが)
          (返信必要ないです)

強くなりたい

#7601 返信
          アバターおむすびひめ

前ねテストでカンニングしちゃった
            お母さんに間違った問題で責められたくないから
            でもカンニングってやめられなくなる。
            あと お父さんが私たちに隠れてタバコ吸ってた。箱を発見して
            お父さんの肺汚れてほしくない

#7600 返信

ライライのチャーシューさん。
            来てくれてありがとう!
            あずきさんを力づけてくれてありがとう!
            きみも、苦しいときをのりこえてきたんだね。
            いつでも来て欲しい。
            きみの言葉が誰かの力になる。
            そしてきみ自身の生きる力にもなる。

#7597 返信
            アバターライライのチャーシュー

諦めないで陰ながら応援しています。
              キーマスターと話せばきっと気持ちが変わる。
              あずきも苦しい思いをしてると思うけど。
              僕も苦しい時は何度もあった。
              知ったようなことを言うな、と
              思うかもしれないけど。
              僕は、君に頑張って欲しい。
              顔も合わせたこともないけど。あずきさんを助けたい。
              初めてここの掲示板に来たけど、そんな気がした。
              長くてすいません。でも、楽しく生きてほしい。
              自分の言いたいことを我慢せずに言って欲しい。
              ありがとうございました。

#7595 返信

あずきさん。
              今日は何を食べる?
              歩こう。
              そして、話そう。

#7593 返信
              アバターあずき

四階から飛び降りて死ねるのかな?

#7585 返信

あずきさん。
                いつでもいつまでも待っているよ。
                きみの言葉を。

#7580 返信
                アバターあずき

もういいや…つかれた

#7579 返信

おむすびひめさん。
                  大丈夫だよ!
                  いつでもおいで。
                  待っているからね。

#7578 返信

あずきさん。
                  怖い夢を見ないように、夢の中に助けに行くよ。
                  学校からも家からもバイトからも逃げていい。幽霊からも逃げられる。
                  でも、あずきさん。きみがきみであることからは逃げられない。
                  大丈夫だ。
                  きみは、必ず幸せになる。
                  きみがきみだから。
                  そのままで幸せになれるからね。絶対だ!

#7572 返信
                  アバターおむすびひめ

ごめんなさい間違えました

#7571 返信
                    アバターおむすびひめ
                      #7568 返信
                      アバターあずき

幽霊と向き合う…
                        怖いな…
                        また怖い夢みるんじゃないか怖くて今日は眠らない
                        怖い
                        学校からも家もバイトからも逃げたいよ
                        なんかまた倒れてもいいや 
                        そのままずっと眠ってれたらいいのに
                        そのまましんだらいいのに

#7567 返信

あずきさん。
                        眠れるときと、眠れないときがあるんだね。
                        思春期は、怖い夢を見やすい。
                        追いかけられる夢も。
                        あずきさん。今度、幽霊に追いかけられる夢を見たら、逃げないでその幽霊と向き合ってごらん。
                        向き合うことができたら、幽霊は消える。
                        でも、怖い夢を見ないで、ゆっくり眠れるほうがいいよな。
                        今のあずきさんは、ムリしすぎだと思う。
                        バイトや学校、家でも心が安まらないんじゃ、たおれてしまう。
                        眠るときに目をつぶってから、目と目の間、みけんの場所の力を抜いて、すずしい風がふいていると想像するといいよ。
                        「すぅ〜」って、みけんが、すずしくなるように。
                        そうすれば、ぐっすり眠れるからね。

#7566 返信

もらりさん、こんにちは。来てくれてありがとう。
                        もらりさんは、何才なんだろう。
                        子どものときにされたこと、育ってきた環境は変えられない。
                        でも、何才からでも、自分を自分で変えていくことはできるんだよ。
                        表情がわからなくなってしまった、もらりさん。
                        これからは、泣いていい。叫んでいい。怒っていい。
                        でも、まずは笑えるといいな。
                        もらりさんっていう名前がかわいくて、クスッと笑ったよ。
                        ありがとう。

#7564 返信
                        アバターあずき

眠れるときもあるし眠れない時もある
                          最近悪夢ばっか。辛い
                          幽霊に追いかけられて叫んで逃げてた
                          あーもうやだ
                          先生の前でも泣かないで笑って疲れた
                          だんだん限界こしてきた
                          授業も受けれない。勉強もできない
                          終わった

#7563 返信
                          アバターもらり

自分の表情ってどこいったんだろう

心ん中も、表の顔の表情も、もうほとんどなにもなくなった。
                            本で調べたら、泣くのだったりを否定されると表情を表に出しにくくなるらしい
                            そういや、自分は泣くのダメって毎回言われてたな

#7562 返信

あずきさん。
                            大丈夫だからね。
                            夜はねむれているかい?
                            夢の中のきみは、自由だ。
                            誰も夢の中まではこないように、おれが見張っておくからね。

20件の返信を表示中 - 921 - 940件目 (全1,684件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8250に返信
                          あなたの情報:

目次