掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターseqkkztにより31分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 921 - 940件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7568 返信
      アバターあずき

幽霊と向き合う…
        怖いな…
        また怖い夢みるんじゃないか怖くて今日は眠らない
        怖い
        学校からも家もバイトからも逃げたいよ
        なんかまた倒れてもいいや 
        そのままずっと眠ってれたらいいのに
        そのまましんだらいいのに

#7567 返信

あずきさん。
        眠れるときと、眠れないときがあるんだね。
        思春期は、怖い夢を見やすい。
        追いかけられる夢も。
        あずきさん。今度、幽霊に追いかけられる夢を見たら、逃げないでその幽霊と向き合ってごらん。
        向き合うことができたら、幽霊は消える。
        でも、怖い夢を見ないで、ゆっくり眠れるほうがいいよな。
        今のあずきさんは、ムリしすぎだと思う。
        バイトや学校、家でも心が安まらないんじゃ、たおれてしまう。
        眠るときに目をつぶってから、目と目の間、みけんの場所の力を抜いて、すずしい風がふいていると想像するといいよ。
        「すぅ〜」って、みけんが、すずしくなるように。
        そうすれば、ぐっすり眠れるからね。

#7566 返信

もらりさん、こんにちは。来てくれてありがとう。
        もらりさんは、何才なんだろう。
        子どものときにされたこと、育ってきた環境は変えられない。
        でも、何才からでも、自分を自分で変えていくことはできるんだよ。
        表情がわからなくなってしまった、もらりさん。
        これからは、泣いていい。叫んでいい。怒っていい。
        でも、まずは笑えるといいな。
        もらりさんっていう名前がかわいくて、クスッと笑ったよ。
        ありがとう。

#7564 返信
        アバターあずき

眠れるときもあるし眠れない時もある
          最近悪夢ばっか。辛い
          幽霊に追いかけられて叫んで逃げてた
          あーもうやだ
          先生の前でも泣かないで笑って疲れた
          だんだん限界こしてきた
          授業も受けれない。勉強もできない
          終わった

#7563 返信
          アバターもらり

自分の表情ってどこいったんだろう

心ん中も、表の顔の表情も、もうほとんどなにもなくなった。
            本で調べたら、泣くのだったりを否定されると表情を表に出しにくくなるらしい
            そういや、自分は泣くのダメって毎回言われてたな

#7562 返信

あずきさん。
            大丈夫だからね。
            夜はねむれているかい?
            夢の中のきみは、自由だ。
            誰も夢の中まではこないように、おれが見張っておくからね。

#7560 返信

猫さん。
            そうか、今も戦ってるんだな。
            猫さん。負けるな! 猫さん!ファイト!
            そいつらに勝つ一番の方法は、きみが幸せになることだ!
            趣味を楽しんで、夢を語って、毎日笑ってすごすことが、やつらへの最高の仕返しだ!
            ずっとずっと応援しているよ!

#7558 返信
            アバターあずき

もう嫌だ 辛い
              学校も家も全部やだ
              にげたい…

#7556 返信
              アバター

お久しぶりです!
                学校も始まって、悪口をいう人たちとは距離をとるようにしました
                たま~に、席決めのくじ引きで僕と、Aちゃんの分を「こいつら論外ーw」って外されます、悲しい…
                気の合う友達も見つけて、趣味?も夢もみつけて、前より楽しいです!!

#7551 返信

あずきさん。
                つらそうだ。しんどいよな。
                きみのそのつらさを分かってくれる人がひとりでもふたりでも増えるといいな。
                きみがゆっくり休めるように。
                家族がきみに優しくしてくれるように。
                身体が落ちついたら、気持ちも落ちつくよ。
                それまでは、泣いていいよ。ここで心をぶちまけていくといい。
                全部受け止めるから。

#7550 返信

おむすびひめさん。
                そういうアンケートがあるんだね。学校に行ってない子の意見や気持ちも分かってもらえるといいな。
                なあ、おむすびひめさん。世の中にはなんでこんなクソなんだ!って思うことがいっぱいあるよ。
                でもそれでも、おれはあきらめたくないんだよ。少しでも一歩でも前に進もうって思ってるんだ。
                おれはあきらめが悪いからね!そして楽天家なんだ。きっと未来は変わるって信じてる。

#7547 返信
                アバターあずき

警察嫌い
                  警察こないでほしい
                  わざわざ誰かが通報する意味もわからない 
                  どんだけ通報してあずきのこと追い込みたいんだろうね
                  警察なんてわかってないくせに生きて欲しいとか死なにいでほしいとかうるさい
                  殺したいのかよっていつも思う
                  弟にいじめられるだけ。親に馬鹿だと思われるだけ。
                  嫌いな人に誤解されるだけ。
                  いいことなんて一つもない
                  ただイライラして余計辛いし苦しいだけ
                  自分を傷つけないといけなくなるだけ
                  死んだらまた警察がこないといけないし最悪
                  生きたくない ただイライラする

#7545 返信
                  アバターおむすびひめ

今日小学生・中学生向けのアンケートがきて、面白そうだからやってみた。全部が登校してること前提で質問されてた。
                    このアンケート、ほんとに困ってる子に行き届くかな。行き届いて、本音を書いてもそれで市は何をしてくれるの?データにして、「今の日本の小学生にはこれだけの子が自分に自信がないと言っています」「大変ね〜今の子は」で終わるんじゃないの。やらないよりマシとか思ってるんかな。大人ってなんもわかってないなー

#7536 返信

あいるさん。
                    来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
                    あいるさんは受験生なんだね。中学3年かな。高校3年かな。
                    夜眠れなくて、朝起きられないのは、起立性調節障害の可能性があるよ。
                    小学生の5%、中学生の10%にこの病気の人がいると言われている。
                    気持ちや根性の問題じゃなくて、身体の不調なんだよ。
                    専門にみてくれる小児科がある。
                    お医者さんに行くことを、保護者の方に相談してみよう。
                    もしかして病院に通っている場合は、治るからもう大丈夫。
                    起立性調節障害の薬もあるし、水分を1・5〜2リットルくらい取るようにしたり、足の筋肉を付けたり、いろいろな治療法がある。
                    あせらず、お医者さんにサポートしてもらいながら、治していこう。
                    この掲示板には、いろんな不調や悩みや問題を抱えながら、一日一日を一生懸命生きている子たちが来てくれているよ。きみはひとりじゃないからね。

#7534 返信
                    アバターあいる

朝になると頭痛がする。
                      ベッドから起き上がるとめまいもして、動悸がする。
                      しんどい。体がダルい。
                      夜になると眠れない。体は疲れてるのに眠れない。
                      午後から元気になるから学校には遅刻する。
                      5時間目から学校に行くからクラスメートには白い目で見られる。
                      友達は心配してくれるけど、どっかそっけない。
                      話しかけてもすぐどっか行くし。
                      受験生なのに授業についていけない。どうしよう。

#7531 返信

あずきさん。
                      本音を話すのは、怖いよな。でも。とっても大事だよ。
                      この掲示板で、きみがいろいろ話してくれること、うれしいよ。

いろんな大人がいる。
                      きみの力になってくれる、助けてくれる大人が必ずいる。
                      お医者さんやおまわりさんや先生…。
                      本当の気持ちを話すことで、必ずつながる。
                      きみの未来を、考えてくれる大人に。

#7524 返信
                      アバターあずき

大人が怖いです
                        警察がきました
                        急いで物をかくして明るくしました
                        足がすこしだけ震えた

もうまた自分の気持ちをはなさないようにする
                        自分の本音を話すからこうなるんだ
                        後悔しかない

#7510 返信

あずきさん。
                        きみは生きてる。大丈夫だ!
                        しんどいよな。つらいよな。
                        きみは自分の力でがんばりすぎだよ。
                        お医者さんや薬の力に、たよっていいんだよ。
                        きみの心と身体が、ラクになれるように。
                        精神力だけで乗り越えるなんてムリだ。
                        きみは今すごく傷ついている。心と身体を休めなくちゃ。
                        心の傷や痛みは目に見えないから、身体を傷つけようとしてしまうんだ。
                        でも、心のお医者さんには、ちゃんと見えるからね。
                        きみがどんなにつらいか。どんなに傷ついているか。どんなにがんばっているか。
                        休んで心と身体を回復させよう。

#7509 返信

おむすびひめさん。
                        飲めるようになるから大丈夫。
                        きみはここで助けてって言えた。だからお母さんにも言える。
                        大丈夫。
                        水が飲めないこと、息が吸えないこと、お母さんに話そう。
                        うまく話せるか心配なら、紙に書いておくといい。
                        ひとつずつ、きみは進んでいるからね。

#7504 返信
                        アバターあずき

真名子先生、夏休み明け耐えれたよ。
                          だけど教室に入れなかった。 
                          トイレと保健室に逃げた。保健の先生に入院を勧められた。
                          なんとも言えなかった。
                          落ちつこうと自分を傷つけてしまう。そんな自分が嫌い 
                          首を絞める。頭が痛くなった。首が痛い
                          ふらっとした。やっていいことじゃないのにどうしてもやってしまう
                          後もう少しでミッキーに会えるんだから頑張りなって言われても頑張れない。正直あまり楽しみじゃない。
                          もう楽しめない。楽しくない
                          全部がしんどい
                          めまいも、立ちくらみも、動悸も、息が苦しくなるのも眠れないのももういやだ
                          心も体も限界 どう生きてけばいいんだろう

20件の返信を表示中 - 921 - 940件目 (全1,670件中)
                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7735に返信
                        あなたの情報:

目次