掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,072件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtelefon_wcOrにより25分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 901 - 920件目 (全1,679件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7637 返信
      アバターTroll

こんにちは。この掲示板を荒らしに来ました ちなみに自分を許せてない馬鹿な人間ではありません。むしろ意見を言えてて掲示板に来てるお前らより断然幸せな人間
        キーマスターに言いたいことがありましてね。「困ってるやつのお世話なんてするな。めんどくさいだけ。」ライライのチャーシューにも同じ。
        以上

#7628 返信
        アバターライライのチャーシュー

だから今1、2年の本気で復習をして11月の北辰テストを受けるんだ。

#7627 返信

あいるさん
            僕も一緒進路が決まらない。
            君も悩んでるんだね。
            僕は家から1番近い高校に行きたいと思っているけど。
            合格できるかわからないよ。

#7626 返信
            アバターあいる

返事ありがとうございました。遅れてすみません。
              受験生(中3)です。進路を決めないといけないんです。
              でも将来の夢なんて何もないし、行きたい高校がひとつもありません。
              本当は通信制がいいんですが、お父さんは商業高校に行ってほしいらしいんです。
              進路希望調査表は水曜日の20日が締め切りです。
              今日はお父さんに進路の話をされました。曖昧なことしか言えませんでした。
              お父さんには迷惑をかけたくありません(家は離婚しているため)。
              お父さんが望むのなら商業高校に行ってもいいと思っていましたが、なんか自分でもハッキリしなくて…。
              自分のことなんだから自分で決めなきゃいけないのは分かっています。
              でも、どうしたらいいか分かりません。どうすればいいと思いますか?

#7625 返信

ちなみに学生です。(どうでもいい)
                同学年の子がずっと学校に来てくれません。
                そろそろ高校受験なのに。
                もちろん無理にとは言いませんが。
                勇気づけられる一言を僕に教えていてだけませんでしょうか?
                あと、女子の友達が少ないのですがコミニケーションを取りたいです。(欲望)
                どうしたらいいか教えてください。できたらでいいです。

#7624 返信

お久しぶりです。
                  あずきさん、おむすびひめさん、コメントありがとうございます。
                  返信遅れてすいません。読んでくれてありがとう温かい言葉を見て
                  感動しました。こちらこそありがとう。僕も頑張る。

#7622 返信
                  アバターあずき

もうやだよ。眠れない。眠っても変な夢ばっか。
                    親に殴られて、殺されかける夢。
                    なかなか眠れないせいかイライラがとまらない。
                    あと数日?くらいでディズニー…
                    喜んでいいのかわからない
                    不安と恐怖でいっぱい
                    またバクバクしたらどうしよう。息が苦しくなったらどうしよう。いっぱい人いるのにどうしようとか、アトラクションによっては閉じ込められるし怖くて仕方ない。親にはなしてないし、理解もないだろうし余計辛い。

#7621 返信

おむすびひめさん。
                    学校に行くこと、保健室に行くこと、どうするのがいいか、ゆっくり考えていこう。
                    きみの「未来」のために。
                    お母さんと話をしたんだね。お母さんが理不尽な思いをしてきたから、おむすびひめさんにも理不尽な思いをして欲しいって、それはおかしいよな。
                    お母さんと、もっと話をしていけるといいな。
                    おむすびひめさん。きみを応援しているよ。
                    それから投稿編集しておいたからね。大丈夫だよ!

#7616 返信
                    アバターおむすびひめ

昨日学校の先生と会って、保健室登校勧められた。教室に来るのしんどかったら保健室来てもいいんだよって言われた。いやいやなんでわざわざ学校っていう箱にずっと入ってなきゃいけないの家にいるのそんなにダメ?
                      あと、お母さんに子供時代の事聞いてみたら、今まで理不尽な思いをしてきたから、おむすびひめにも頑張って理不尽なことに耐えてほしいと思って、きびしくしてるって。なにそれ巻き込まないで。もう許すとかじゃなくて自分の怒りがすごいことになった。
                      あーもう…どうしよう

#7614 返信

あずきさん。
                      大丈夫。きみは病院に行けた。
                      それだけでもちゃんと前進できたんだよ!
                      自分では何も変わっていないように思うかもしれないけれど、そんなことないよ。
                      気持ちは上がったり下がったりする。期待が高いほど、落ちこみも大きい。
                      次に病院に行くのはまた二週間後なんだね。
                      それまで一日一日を、生きていこう。

#7611 返信
                      アバターあずき

やっぱ無理
                        病院の先生にメモ渡したけど時間なくてみれなかった。だから薬もない
                        あと二週間不安、眠れない、恐怖、動悸めまいに、息が苦しくなったり、いろんなことに襲われて生きてくなんて無理。やっぱやめる
                        もうやだもんこのまま勢いでやっちゃえばいいや
                        もうやっちゃおう

#7610 返信

あずきさん、よかったよかった!
                        きみのまわりには、きみのことを思う、たくさんの大人がいるよ。
                        保健の先生、お医者さん、カウンセラーさん、お巡りさん……。
                        みんながそれぞれの役割のなかで、きみを助けてくれる。
                        おれもいるからね!大丈夫だ!

#7609 返信
                        アバターあずき

真名子先生今日病院なの。
                          保健の先生がついてきてくれて、先生と話してくれてる。
                          ちょっと、安心。ドキドキするけど…

#7608 返信

あずきさん。
                          怖かったよな。もどってこられてよかった。
                          きみには、お医者さんの助けが必要だ。
                          次に病院に行くとき、お医者さんに伝えられるかい?
                          メモに書いておくといい。
                          この掲示板を見せてもいいよ。
                          そして大事なこと。怖くないっていうのは勇気じゃないよ。
                          心がマヒしてるんだ。何も感じないようになっちゃっているんだよ。
                          怖いって感じる今、きみはもどってきた。
                          感覚がもどってきたんだよ。
                          それでいい。大丈夫だ。
                          必ずよくなるからね。

#7607 返信
                          アバターあずき

真名子先生、自分をコントロールできないのが怖い
                            一昨日だったかな、勢いで首吊りしたの。
                            いつもと違うドアノブ首吊り。足が浮くほうにしたの。
                            紐くくって。ちゃんと足が届かないから椅子にのって、輪っかに首通して、椅子蹴ってた。親も誰もいないから椅子蹴ったら本当にもう終わり。何思ってたのかわからないけど、迷わないで椅子蹴ってた。そんで首しまるやん、紐が締まった分伸びて足がついてた。そんで死ななくて。笑ってた
                            笑って泣いてしてたら普通に戻ってた。そのときは怖くなくて普通にできてたけど、今は勇気でない。
                            なんか怖い
                            自分が怖い
                            もう本当に死んじゃうとこだったし…

#7606 返信
                            アバターあずき

ライライのチャーシューさんありがとうございます
                              知ったようなことを言うなと、一切思わない。
                              昨日生きててよかった、ライライのチャーシューさんのコメント読めてよかったって思いました。
                              頑張る
                              ありがとう

#7604 返信

おむすびひめさん。
                              告白するの、とても勇気がいっただろう。
                              話してくれてありがとう。
                              カンニングはいけないことだって、君自身がだれより一番よくわかってると思う。
                              わかっていてもできないことってある。
                              人間って弱いものだよ。
                              でも人間には、「弱さを受け入れる」という大きな強みがある。
                              自分をゆるそう。
                              自分をゆるせる人は、人のこともゆるせるようになる。
                              隠れてタバコをすっていたお父さんのことも、ゆるしてあげてほしい。

そしてね。もしかして、きみの家の、きびしいお母さんのことだけれど。
                              お母さんは自分で自分をゆるせない人なのかもしれない。
                              お母さんの親に、ゆるしてもらえなかったのかもしれない。
                              人をゆるすのがむずかしい、って感じているのかもしれない。
                              そんなお母さんのことも、ゆるしてあげられたら……。
                              今すぐじゃなくていい。いつかね。
                              きっとできるよ。

#7602 返信
                              アバターおむすびひめ

ライライのチャーシューさん初めまして。
                                かっこいいな、こんな風になりたいなぁってすごく思いました。
                                あずきさんに向けてのメッセージだったけど、私もなんか元気になれました(勝手ですが)
                                (返信必要ないです)

強くなりたい

#7601 返信
                                アバターおむすびひめ

前ねテストでカンニングしちゃった
                                  お母さんに間違った問題で責められたくないから
                                  でもカンニングってやめられなくなる。
                                  あと お父さんが私たちに隠れてタバコ吸ってた。箱を発見して
                                  お父さんの肺汚れてほしくない

#7600 返信

ライライのチャーシューさん。
                                  来てくれてありがとう!
                                  あずきさんを力づけてくれてありがとう!
                                  きみも、苦しいときをのりこえてきたんだね。
                                  いつでも来て欲しい。
                                  きみの言葉が誰かの力になる。
                                  そしてきみ自身の生きる力にもなる。

20件の返信を表示中 - 901 - 920件目 (全1,679件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8495に返信
                                あなたの情報:

目次