掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより54分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 901 - 920件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7614 返信

あずきさん。
      大丈夫。きみは病院に行けた。
      それだけでもちゃんと前進できたんだよ!
      自分では何も変わっていないように思うかもしれないけれど、そんなことないよ。
      気持ちは上がったり下がったりする。期待が高いほど、落ちこみも大きい。
      次に病院に行くのはまた二週間後なんだね。
      それまで一日一日を、生きていこう。

#7611 返信
      アバターあずき

やっぱ無理
        病院の先生にメモ渡したけど時間なくてみれなかった。だから薬もない
        あと二週間不安、眠れない、恐怖、動悸めまいに、息が苦しくなったり、いろんなことに襲われて生きてくなんて無理。やっぱやめる
        もうやだもんこのまま勢いでやっちゃえばいいや
        もうやっちゃおう

#7610 返信

あずきさん、よかったよかった!
        きみのまわりには、きみのことを思う、たくさんの大人がいるよ。
        保健の先生、お医者さん、カウンセラーさん、お巡りさん……。
        みんながそれぞれの役割のなかで、きみを助けてくれる。
        おれもいるからね!大丈夫だ!

#7609 返信
        アバターあずき

真名子先生今日病院なの。
          保健の先生がついてきてくれて、先生と話してくれてる。
          ちょっと、安心。ドキドキするけど…

#7608 返信

あずきさん。
          怖かったよな。もどってこられてよかった。
          きみには、お医者さんの助けが必要だ。
          次に病院に行くとき、お医者さんに伝えられるかい?
          メモに書いておくといい。
          この掲示板を見せてもいいよ。
          そして大事なこと。怖くないっていうのは勇気じゃないよ。
          心がマヒしてるんだ。何も感じないようになっちゃっているんだよ。
          怖いって感じる今、きみはもどってきた。
          感覚がもどってきたんだよ。
          それでいい。大丈夫だ。
          必ずよくなるからね。

#7607 返信
          アバターあずき

真名子先生、自分をコントロールできないのが怖い
            一昨日だったかな、勢いで首吊りしたの。
            いつもと違うドアノブ首吊り。足が浮くほうにしたの。
            紐くくって。ちゃんと足が届かないから椅子にのって、輪っかに首通して、椅子蹴ってた。親も誰もいないから椅子蹴ったら本当にもう終わり。何思ってたのかわからないけど、迷わないで椅子蹴ってた。そんで首しまるやん、紐が締まった分伸びて足がついてた。そんで死ななくて。笑ってた
            笑って泣いてしてたら普通に戻ってた。そのときは怖くなくて普通にできてたけど、今は勇気でない。
            なんか怖い
            自分が怖い
            もう本当に死んじゃうとこだったし…

#7606 返信
            アバターあずき

ライライのチャーシューさんありがとうございます
              知ったようなことを言うなと、一切思わない。
              昨日生きててよかった、ライライのチャーシューさんのコメント読めてよかったって思いました。
              頑張る
              ありがとう

#7604 返信

おむすびひめさん。
              告白するの、とても勇気がいっただろう。
              話してくれてありがとう。
              カンニングはいけないことだって、君自身がだれより一番よくわかってると思う。
              わかっていてもできないことってある。
              人間って弱いものだよ。
              でも人間には、「弱さを受け入れる」という大きな強みがある。
              自分をゆるそう。
              自分をゆるせる人は、人のこともゆるせるようになる。
              隠れてタバコをすっていたお父さんのことも、ゆるしてあげてほしい。

そしてね。もしかして、きみの家の、きびしいお母さんのことだけれど。
              お母さんは自分で自分をゆるせない人なのかもしれない。
              お母さんの親に、ゆるしてもらえなかったのかもしれない。
              人をゆるすのがむずかしい、って感じているのかもしれない。
              そんなお母さんのことも、ゆるしてあげられたら……。
              今すぐじゃなくていい。いつかね。
              きっとできるよ。

#7602 返信
              アバターおむすびひめ

ライライのチャーシューさん初めまして。
                かっこいいな、こんな風になりたいなぁってすごく思いました。
                あずきさんに向けてのメッセージだったけど、私もなんか元気になれました(勝手ですが)
                (返信必要ないです)

強くなりたい

#7601 返信
                アバターおむすびひめ

前ねテストでカンニングしちゃった
                  お母さんに間違った問題で責められたくないから
                  でもカンニングってやめられなくなる。
                  あと お父さんが私たちに隠れてタバコ吸ってた。箱を発見して
                  お父さんの肺汚れてほしくない

#7600 返信

ライライのチャーシューさん。
                  来てくれてありがとう!
                  あずきさんを力づけてくれてありがとう!
                  きみも、苦しいときをのりこえてきたんだね。
                  いつでも来て欲しい。
                  きみの言葉が誰かの力になる。
                  そしてきみ自身の生きる力にもなる。

#7597 返信
                  アバターライライのチャーシュー

諦めないで陰ながら応援しています。
                    キーマスターと話せばきっと気持ちが変わる。
                    あずきも苦しい思いをしてると思うけど。
                    僕も苦しい時は何度もあった。
                    知ったようなことを言うな、と
                    思うかもしれないけど。
                    僕は、君に頑張って欲しい。
                    顔も合わせたこともないけど。あずきさんを助けたい。
                    初めてここの掲示板に来たけど、そんな気がした。
                    長くてすいません。でも、楽しく生きてほしい。
                    自分の言いたいことを我慢せずに言って欲しい。
                    ありがとうございました。

#7595 返信

あずきさん。
                    今日は何を食べる?
                    歩こう。
                    そして、話そう。

#7593 返信
                    アバターあずき

四階から飛び降りて死ねるのかな?

#7585 返信

あずきさん。
                      いつでもいつまでも待っているよ。
                      きみの言葉を。

#7580 返信
                      アバターあずき

もういいや…つかれた

#7579 返信

おむすびひめさん。
                        大丈夫だよ!
                        いつでもおいで。
                        待っているからね。

#7578 返信

あずきさん。
                        怖い夢を見ないように、夢の中に助けに行くよ。
                        学校からも家からもバイトからも逃げていい。幽霊からも逃げられる。
                        でも、あずきさん。きみがきみであることからは逃げられない。
                        大丈夫だ。
                        きみは、必ず幸せになる。
                        きみがきみだから。
                        そのままで幸せになれるからね。絶対だ!

#7572 返信
                        アバターおむすびひめ

ごめんなさい間違えました

#7571 返信
                          アバターおむすびひめ
                          20件の返信を表示中 - 901 - 920件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7982に返信
                          あなたの情報:

目次