掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,066件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターmxlyaknにより1時間、 20分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 901 - 920件目 (全1,673件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7622 返信
      アバターあずき

もうやだよ。眠れない。眠っても変な夢ばっか。
        親に殴られて、殺されかける夢。
        なかなか眠れないせいかイライラがとまらない。
        あと数日?くらいでディズニー…
        喜んでいいのかわからない
        不安と恐怖でいっぱい
        またバクバクしたらどうしよう。息が苦しくなったらどうしよう。いっぱい人いるのにどうしようとか、アトラクションによっては閉じ込められるし怖くて仕方ない。親にはなしてないし、理解もないだろうし余計辛い。

#7621 返信

おむすびひめさん。
        学校に行くこと、保健室に行くこと、どうするのがいいか、ゆっくり考えていこう。
        きみの「未来」のために。
        お母さんと話をしたんだね。お母さんが理不尽な思いをしてきたから、おむすびひめさんにも理不尽な思いをして欲しいって、それはおかしいよな。
        お母さんと、もっと話をしていけるといいな。
        おむすびひめさん。きみを応援しているよ。
        それから投稿編集しておいたからね。大丈夫だよ!

#7616 返信
        アバターおむすびひめ

昨日学校の先生と会って、保健室登校勧められた。教室に来るのしんどかったら保健室来てもいいんだよって言われた。いやいやなんでわざわざ学校っていう箱にずっと入ってなきゃいけないの家にいるのそんなにダメ?
          あと、お母さんに子供時代の事聞いてみたら、今まで理不尽な思いをしてきたから、おむすびひめにも頑張って理不尽なことに耐えてほしいと思って、きびしくしてるって。なにそれ巻き込まないで。もう許すとかじゃなくて自分の怒りがすごいことになった。
          あーもう…どうしよう

#7614 返信

あずきさん。
          大丈夫。きみは病院に行けた。
          それだけでもちゃんと前進できたんだよ!
          自分では何も変わっていないように思うかもしれないけれど、そんなことないよ。
          気持ちは上がったり下がったりする。期待が高いほど、落ちこみも大きい。
          次に病院に行くのはまた二週間後なんだね。
          それまで一日一日を、生きていこう。

#7611 返信
          アバターあずき

やっぱ無理
            病院の先生にメモ渡したけど時間なくてみれなかった。だから薬もない
            あと二週間不安、眠れない、恐怖、動悸めまいに、息が苦しくなったり、いろんなことに襲われて生きてくなんて無理。やっぱやめる
            もうやだもんこのまま勢いでやっちゃえばいいや
            もうやっちゃおう

#7610 返信

あずきさん、よかったよかった!
            きみのまわりには、きみのことを思う、たくさんの大人がいるよ。
            保健の先生、お医者さん、カウンセラーさん、お巡りさん……。
            みんながそれぞれの役割のなかで、きみを助けてくれる。
            おれもいるからね!大丈夫だ!

#7609 返信
            アバターあずき

真名子先生今日病院なの。
              保健の先生がついてきてくれて、先生と話してくれてる。
              ちょっと、安心。ドキドキするけど…

#7608 返信

あずきさん。
              怖かったよな。もどってこられてよかった。
              きみには、お医者さんの助けが必要だ。
              次に病院に行くとき、お医者さんに伝えられるかい?
              メモに書いておくといい。
              この掲示板を見せてもいいよ。
              そして大事なこと。怖くないっていうのは勇気じゃないよ。
              心がマヒしてるんだ。何も感じないようになっちゃっているんだよ。
              怖いって感じる今、きみはもどってきた。
              感覚がもどってきたんだよ。
              それでいい。大丈夫だ。
              必ずよくなるからね。

#7607 返信
              アバターあずき

真名子先生、自分をコントロールできないのが怖い
                一昨日だったかな、勢いで首吊りしたの。
                いつもと違うドアノブ首吊り。足が浮くほうにしたの。
                紐くくって。ちゃんと足が届かないから椅子にのって、輪っかに首通して、椅子蹴ってた。親も誰もいないから椅子蹴ったら本当にもう終わり。何思ってたのかわからないけど、迷わないで椅子蹴ってた。そんで首しまるやん、紐が締まった分伸びて足がついてた。そんで死ななくて。笑ってた
                笑って泣いてしてたら普通に戻ってた。そのときは怖くなくて普通にできてたけど、今は勇気でない。
                なんか怖い
                自分が怖い
                もう本当に死んじゃうとこだったし…

#7606 返信
                アバターあずき

ライライのチャーシューさんありがとうございます
                  知ったようなことを言うなと、一切思わない。
                  昨日生きててよかった、ライライのチャーシューさんのコメント読めてよかったって思いました。
                  頑張る
                  ありがとう

#7604 返信

おむすびひめさん。
                  告白するの、とても勇気がいっただろう。
                  話してくれてありがとう。
                  カンニングはいけないことだって、君自身がだれより一番よくわかってると思う。
                  わかっていてもできないことってある。
                  人間って弱いものだよ。
                  でも人間には、「弱さを受け入れる」という大きな強みがある。
                  自分をゆるそう。
                  自分をゆるせる人は、人のこともゆるせるようになる。
                  隠れてタバコをすっていたお父さんのことも、ゆるしてあげてほしい。

そしてね。もしかして、きみの家の、きびしいお母さんのことだけれど。
                  お母さんは自分で自分をゆるせない人なのかもしれない。
                  お母さんの親に、ゆるしてもらえなかったのかもしれない。
                  人をゆるすのがむずかしい、って感じているのかもしれない。
                  そんなお母さんのことも、ゆるしてあげられたら……。
                  今すぐじゃなくていい。いつかね。
                  きっとできるよ。

#7602 返信
                  アバターおむすびひめ

ライライのチャーシューさん初めまして。
                    かっこいいな、こんな風になりたいなぁってすごく思いました。
                    あずきさんに向けてのメッセージだったけど、私もなんか元気になれました(勝手ですが)
                    (返信必要ないです)

強くなりたい

#7601 返信
                    アバターおむすびひめ

前ねテストでカンニングしちゃった
                      お母さんに間違った問題で責められたくないから
                      でもカンニングってやめられなくなる。
                      あと お父さんが私たちに隠れてタバコ吸ってた。箱を発見して
                      お父さんの肺汚れてほしくない

#7600 返信

ライライのチャーシューさん。
                      来てくれてありがとう!
                      あずきさんを力づけてくれてありがとう!
                      きみも、苦しいときをのりこえてきたんだね。
                      いつでも来て欲しい。
                      きみの言葉が誰かの力になる。
                      そしてきみ自身の生きる力にもなる。

#7597 返信
                      アバターライライのチャーシュー

諦めないで陰ながら応援しています。
                        キーマスターと話せばきっと気持ちが変わる。
                        あずきも苦しい思いをしてると思うけど。
                        僕も苦しい時は何度もあった。
                        知ったようなことを言うな、と
                        思うかもしれないけど。
                        僕は、君に頑張って欲しい。
                        顔も合わせたこともないけど。あずきさんを助けたい。
                        初めてここの掲示板に来たけど、そんな気がした。
                        長くてすいません。でも、楽しく生きてほしい。
                        自分の言いたいことを我慢せずに言って欲しい。
                        ありがとうございました。

#7595 返信

あずきさん。
                        今日は何を食べる?
                        歩こう。
                        そして、話そう。

#7593 返信
                        アバターあずき

四階から飛び降りて死ねるのかな?

#7585 返信

あずきさん。
                          いつでもいつまでも待っているよ。
                          きみの言葉を。

#7580 返信
                          アバターあずき

もういいや…つかれた

#7579 返信

おむすびひめさん。
                            大丈夫だよ!
                            いつでもおいで。
                            待っているからね。

20件の返信を表示中 - 901 - 920件目 (全1,673件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7978に返信
                          あなたの情報:

目次